quinta-feira, 13 de março de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

Salão Paranaense do Turismo terá aula-show relacionando conservação e culinária

Chef Gabriela Carvalho utilizará os princípios do Gastronomia Responsável durante o evento nesta sexta-feira (14), em Curitiba.

image002A 20ª edição do Salão Paranaense do Turismo, promovida pela Associação Brasileira de Agências de Viagens do Paraná (Abav), contará com uma aula-show para preparação de um prato responsável, receita com impacto reduzido para o meio ambiente. Nesta sexta-feira (14), a chef Gabriela Carvalho, do Quintana Café e Restaurante (Curitiba-PR) irá preparar um Pilaf Brasileiro, prato com especiarias, à base de arroz e original do Oriente Médio.

O prato é considerado responsável, pois será preparado a partir dos quatro princípios do movimento Gastronomia Responsável, inciativa da Fundação Grupo Boticário de Proteção à Natureza para aliar culinária e conservação ambiental. Os princípios incluem a utilização de alimentos orgânicos – cujo cultivo é menos nocivo ao solo, por não utilizar adubos químicos; o aproveitamento integral dos ingredientes, evitando o desperdício; e a não utilização de espécies da fauna e flora que estejam ameaçadas de extinção. Além disso, os ingredientes serão comprados com fornecedores locais, reduzindo as emissões de Gases de Efeito Estufa (GEEs) liberados durante o transporte entre as áreas produtoras e os consumidores finais.

A chef afirma que a inspiração para a escolha da receita que será feita no evento veio da tradição que o Brasil tem com os temperos. “Pensando nas especiarias como um dos motivos do descobrimento do Brasil em 1500, o prato que será preparado é feito a partir dos quatro princípios do Gastronomia Responsável e ainda traz uma mistura de sabores e aromas”, destaca Gabriela. Ela afirma ainda que as especiarias escolhidas para incorporarem o prato são algumas das mais usadas no Brasil, como pimenta-do-reino, cúrcuma, gengibre, canela, cravo, cominho e noz moscada.

De acordo com Gabriela, que também é embaixadora do Gastronomia Responsável, a aula-show será uma ótima oportunidade para disseminar as práticas de conservação da natureza durante o preparo de alimentos. “Muitas vezes as pessoas não fazem essa ligação, mas podemos ajudar o meio ambiente preparando os alimentos da forma correta”, explica.

O Gastronomia Responsável foi criado na capital paranaense, em 2010, reunindo hoje 51 restaurantes em várias cidades brasileiras, 29 deles em Curitiba. A lista completa de restaurantes participantes e os respectivos pratos responsáveis de cada um deles está disponível em www.gastronomiaresonsavel.com.br.

Salão Paranaense do Turismo 2014

O evento, que acontece de 13 a 15 de março, no Expo Unimed Curitiba, é considerado uma das principais vitrines do turismo no Brasil e no Mercosul, reunindo agentes de viagens e profissionais do trade da capital. Na programação, constam feira de negócios e eventos sociais paralelos. O Salão Paranaense do Turismo também recebe profissionais de outros estados como Santa Catarina e Rio Grande do Sul, além de outros países como Paraguai, Uruguai, Argentina e Chile. Anualmente 2,5 mil pessoas visitam o evento e conferem as novidades do setor.

Inscrições

O evento é exclusivo para profissionais do turismo. Para participar é necessário adquirir um ingresso que custa R$ 30, sendo que agentes de viagem têm entrada gratuita. Estudantes têm acesso livre às palestras e mesas-redondas nos três dias de evento e também podem visitar a feira, com agendamento prévio pelo e-mail financeiro@abavpr.com.br.

Serviço

O que: Aula-show da chef Gabriela Carvalho

Quando: 14/03/2014, das 15h às 16h.

Receita: Pilaf Brasileiro

Onde: Expo Unimed Curitiba

Mais informações: http://www.abav-pr.com.br/salaoparanaense/site/2014/

Sobre a Fundação Grupo Boticário – A Fundação Grupo Boticário de Proteção à Natureza é uma organização sem fins lucrativos cuja missão é promover e realizar ações de conservação da natureza. Criada em 1990 por iniciativa do fundador de O Boticário, Miguel Krigsner, a atuação da Fundação Grupo Boticário é nacional e suas ações incluem proteção de áreas naturais, apoio a projetos de outras instituições e disseminação de conhecimento. Desde a sua criação, a Fundação Grupo Boticário já apoiou 1.377 projetos de 472 instituições em todo o Brasil. A instituição mantém duas reservas naturais, a Reserva Natural Salto Morato, na Mata Atlântica; e a Reserva Natural Serra do Tombador, no Cerrado, os dois biomas mais ameaçados do país.  Outra iniciativa é um projeto pioneiro de pagamento por serviços ambientais em regiões de manancial, o Oásis. Na internet: www.fundacaogrupoboticario.org.br, www.twitter.com/fund_boticario e www.facebook.com/fundacaogrupoboticario.

logo_alterada

 

Todo dia é dia de pizza

Quem não gosta de uma pizza saborosa nos finais de semana? Mas porque esperar sábado e domingo, se sobram motivos para você experimentar a melhor pizza da cidade com promoções imperdíveis na Rede Abaré Pizzaria.

todo dia e dia de PizzaNa segunda feira as Pizzas Grandes da Abaré nos sabores Marguerita, Milho Verde, Mussarela, Romana, Alho e Óleo com massa tradicional e sem borda custam apenas R$19,90.

Na terça feira na compra de uma Pizza Especial Grande ou Gigante, você ganha de brinde uma deliciosa Pizza Doce Pequena, nos sabores Chocolate ou Prestígio.

Na quarta feira, na compra de uma Pizza Grande ou Gigante, você leva um Guaraná Antártica de 2 litros de brinde.

Na sexta feira, qualquer pizza vem com borda recheada com o melhor requeijão cremoso da cidade, totalmente na faixa!

Deu água na boca? Então não pense duas vezes. Todo dia é dia de pizza com Abaré Pizzaria!!

Serviço:

Abaré Pizzarias

Campo Largo- Rua Rodolfo Castagnoli, 1000 – (41) 3292-2772

Champagnat - Rua Padre Agostinho, 1381 – (41) 3336-0303

Ecoville - Rua João Falarz, 273 – (41) 3373-4646

Juvevê - Rua Rocha Pombo, 331 – (41) 3085-7474

Santa Felicidade – Av. Vereador Toaldo Túlio, 1506 – (41) 3272-0660

logo_alterada

Photo News Art .

Photo News .Credito Fotografico Waldo Rafael

News Festas



Pátio Batel em festa./News Social





Patio Batel em festa

Circuito Chandon movimentou o badalado Shopping na Capital na ultima quinta feira dia 12 de março de 2014.presenças vips pelos corredores ,com direito a atração musical desde Musica Eletronica, a sofisticação do Jazz.



Web Leite Quentee News Imagens.

Lojas Flavia Sidoli ,Alcaçus,Richards,Gappy Store,L Lis Blanc Deux,Tommy Hilfiger,Arezzo,Colcci,Drõmm.Morana,dentre outras lojas participativa no evento





________________________________________________________________


quarta-feira, 12 de março de 2014

Cidadão Gastronômico / Versadas–Temporada 2014 / Por Bruno Bertani

 

Humor e Boa Gastronomia na Versadas

As sócias Luciane Ramm e Roberta Kronland, deram início nesta terça-feira, 11/03, a temporada 2014 de aulas-show da Versadas.

A noite iniciou em grande estilo com um welcome drinks preparados pelos bartenders do Le Voleur de Vélo, que também ensinaram os presentes a preparar os coquetéis Bloody Mary e Aperol Spritz.

Mas, a grande estrela da noite, foi nada menos que o humorista Miau Carraro, que com toda sua irreverência e técnicas autodidatas adquiridas no restaurante da sua mãe, comandou as panelas da Versadas e proporcionou uma noite muito agradável e descontraída. O menu preparado por Miau, teve como entrada Bolinho de Camarão e na sequência, Moqueca Baiana, Farofa de Dendê e o famoso Suflê de Siri da Dona Dionéia e a sobremesa, ficou por conta dos deliciosos sorvetes da Gelataio.

logo_alterada

Ultimas News

DROMM NO CIRCUITO CHANDON PÁTIO BATEL



CURITIBA 12/03/2014 - A Drömm participa hoje do Circuito Chandon Pátio Batel. O shopping programou uma noite especial com música de qualidade e um brinde para marcar a troca de coleção das lojas, a partir das 18 horas. A Drömm estará apresentando as novidades da estação com acessórios de luxo dentro das principais tendências internacionais. Franjas, toques étnicos, cores, estilo vintage, gigantismo e ouro negro pontuam a nova coleção da Drömm. Além disso, a nova linha pet da marca também estará em exposição. O brinde especial fica por conta da Drömm - piso L3.





Acontece

Morana lança nova coleção de acessórios no Pátio Batel



Além de apresentar as novas peças, coquetel de lançamento terá a presença da consultora de imagem Claudia Piantini, que dará dicas de como usar acessórios sem perder o estilo





Linhas modernas, traços contemporâneos e um estilo clássico. Essas são características que definem as peças da Morana. A mais nova loja de Curitiba, inaugurada na abertura do Pátio Batel, dispõe em um ambiente agradável e acessórios que são capazes de transformar um "pretinho básico" em um look nada básico. Para a temporada de outono e inverno brasileira, a nova coleção da Morana promete surpresas sem deixar de lado a sofisticação e a elegância.



Todas as novidades da marca podem ser conferidas pelas curitibanas em um coquetel especial de lançamento que acontece no dia 18 de março, às 19h, na loja Morana do Pátio Batel. Além de um desfile, onde as novas peças serão apresentadas ao som do DJ Rica Requião, o evento também terá a presença da consultora de imagem Claudia Piantini, que vai ensinar como usar os acessórios a favor da imagem, complementado e criando looks, sem perder o estilo de cada mulher. Cláudia Piantini é graduada em design de moda e formada como maquiadora pela Academia Internacional da Beleza. Entre suas aptidões estão colorometria e visagismo.







Serviço

Coquetel de lançamento Outono Inverno Morana

Data: 18/03/14, a partir das 19h

Local: Pátio Batel - Curitiba (PR)




____________________



________________________________________________________





Evento apresenta coleção Inverno 2014 Alcaçuz



A loja Alcaçuz do Pátio Batel lançará coleção Inverno 2014 com as irmãs Rafa e Fabbi Cunha











A Alcaçuz Curitiba recebe nesta quarta-feira (12) clientes e convidadas para o lançamento da coleção Inverno 2014, a partir das 17h. O evento contará com a presença do Blog Chique de Bonito (www.chiquedebonito.com.br/), das irmãs Rafa e Fabbi Cunha, e acontecerá até às 22h na loja do Pátio Batel.



Na oportunidade, a anfitriã da festa, Erika Fiorillo, franqueada da loja na capital paranaense, oferecerá um drink especial Chandon, em parceria com a marca, para quem for conferir as belas peças da nova coleção.



Para esta estação, cada elemento resulta da fusão da elegância à qualidade em suas peças sem deixar de lado a casualidade e conforto do dia a dia. As opções de estampas são bastante pontuais, remetendo a arte da Eurásia - inspiração desta coleção da Alcaçuz.







Serviço:



Alcaçuz Curitiba
www.alcacuz.com.br



Avenida do Batel, 1868 – Shopping Pátio Batel – Piso L2



(41) 3020-3450

NEWSTV





Cenários da novela Em Família, da Rede Globo - Rede Record com Novidades



NEWSTV______________

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

Dia 15 de Março FEIJOADA HELENA MENEZES no Passeiro Público

O Restaurante do Passeio Público volta a fazer parte da agenda gastronômica do curitibano.

A Chef Helena Menezes convida para a reabertura, neste sábado (15), vale a pena conferir!

No BAR E RESTAURANTE DO PASSEIO PÚBLICO VAI TER CAIPIRINHA DE MARACUJÁ.

A caipirinha de limão é a verdadeira caipirinha e faz par inseparável com a Feijoada.

Mas a caipirinha de maracujá tem também a preferência principalmente das mulheres, gostosa, bonita, com um sabor marcante e suave.

Palavras dela:Feijoada by chef helena menezes

“Fiz uma parceria com o João Marcelo, do Restaurante do Passeio e vou apresentar lá, no dia 15/03 – próximo sábado, a Feijoada que me lançou no cenário gastronômico de Curitiba.

O bufê custará R$ 35,00 incluindo também os pratos típicos (barreado, kyrera da Lapa, charque na moranga) e bufê de sobremesas.

A referência é ligar para os telefones da HELENA MENEZES pra ela mesma reservar uma mesa

9960-3773 TIM

9607-0755 Vivo

Será montado um buffet a partir das 12 horas com a FEIJOADA e os pratos típicos paranaenses

logo_alterada