quarta-feira, 12 de março de 2014
NEWSTV
Cenários da novela Em Família, da Rede Globo - Rede Record com Novidades
NEWSTV______________
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
O Restaurante do Passeio Público volta a fazer parte da agenda gastronômica do curitibano.
A Chef Helena Menezes convida para a reabertura, neste sábado (15), vale a pena conferir!
No BAR E RESTAURANTE DO PASSEIO PÚBLICO VAI TER CAIPIRINHA DE MARACUJÁ.
A caipirinha de limão é a verdadeira caipirinha e faz par inseparável com a Feijoada.
Mas a caipirinha de maracujá tem também a preferência principalmente das mulheres, gostosa, bonita, com um sabor marcante e suave.
“Fiz uma parceria com o João Marcelo, do Restaurante do Passeio e vou apresentar lá, no dia 15/03 – próximo sábado, a Feijoada que me lançou no cenário gastronômico de Curitiba.
O bufê custará R$ 35,00 incluindo também os pratos típicos (barreado, kyrera da Lapa, charque na moranga) e bufê de sobremesas.
A referência é ligar para os telefones da HELENA MENEZES pra ela mesma reservar uma mesa
9960-3773 TIM
9607-0755 Vivo
Será montado um buffet a partir das 12 horas com a FEIJOADA e os pratos típicos paranaenses
terça-feira, 11 de março de 2014
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
Pizza na Pedra comemora sucesso no almoço
Em maio do ano passado a Pizza na Pedra passou a funcionar também no horário do almoço. A novidade, que conta com pratos executivos e um vasto buffet de saladas, atraiu bastante a clientela da região e apresentou bons resultados para o restaurante. “O almoço aumentou consideravelmente o movimento. Hoje representa aproximadamente 30% do faturamento da casa”, afirma Clecio Chiamulera, um dos sócios da pizzaria.
A boa localização atrai muitos clientes que trabalham e moram no Juvevê e bairros próximos. “A grande maioria do público vêm de empresas e escritórios que estão nas redondezas da pizzaria. Porém, os moradores da região representam uma parcela significativa também”, comenta Chiamulera. Alguns estabelecimentos já possuem convênio e descontos são oferecidos para os funcionários. Outro atrativo é o cartão fidelidade. A cada dez almoços na Pizza na Pedra, a pessoa tem direito a um prato por conta da casa na próxima visita.
O almoço é servido de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14 horas e as famosas pizzas não estão disponíveis nesse horário, somente à noite.
Serviço:
Pizza na Pedra
Rua Conselheiro Carrão, 397 - Juvevê, Curitiba – PR
Reservas: (41) 3434-4588
Delivery: (41) 3434-3711
Encontro de Hospitalidade.
Tendência do mercado joalheiro .
Geral
Coquetel de lançamento Coleção Outono Gappy Store
Decoração-Site-Blog-Lançamento
segunda-feira, 10 de março de 2014
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
Grandes nomes da gastronomia proferem cursos no Brasil a La Carte
Parceria com o Espaço Gourmet Escola de Gastronomia promove a interação dos chefs com o público
No final deste mês, o Expo Renault Barigui será palco do Brasil a La Carte, evento inspirado no empório italiano Eataly, que integra praça de alimentação e espaço de compras gourmet. O festival vai acontecer entre os dias 28 e 30 e, além de servir de vitrine para as últimas novidades da gastronomia, será uma oportunidade única para os "chefs de final de semana" aprimorarem técnicas com profissionais de renome nacional e internacional. Durante todo o evento serão oferecidos mais de 30 cursos e aulas show que abordarão desde práticas básicas na cozinha até receitas da alta gastronomia.
Os workshops serão promovidos em parceria com o Espaço Gourmet Escola de Gastronomia em dois espaços especiais, equipados com a estrutura das melhores cozinhas profissionais do país. A procura por cursos já é grande e vários estão com as vagas esgotadas. Alguns dos mais procurados são o "Festival de Risotos", que terá no comando o chef Dyogo do Prado, "Gastronomia Francesa", com o chef Ricardo Filizola, e "Brigadeiro Gourmet", com a chocolatier Polyana Rodrigues.
Já o chef francês Laurent Grolleau, que fez história em restaurantes de Paris, vai ministrar uma aula show de pâtisserie. Também com experiência internacional, o chef Giuliano Hahn falará sobre carnes exóticas. Outro destaque entre os palestrantes é também expositor do evento.
O chef Fabio Mattos, especialista em gastronomia molecular, ministrará a aula "Cozinha Mexicana". Mattos é proprietário do restaurante Poco Tapas, que levará sabores inéditos ao Brasil a La Carte, como o "Tartar de Filé Mignon" e a divertida sobremesa "Bafo de Dragão".
Para Leonardo Dal Farra, um dos organizadores do Brasil a La Carte, o grande número de inscrições registrado até agora comprova que, quando o assunto é cozinhar, o público busca cada vez mais conhecimento. "É a primeira vez que um evento gastronômico dessas proporções é direcionado especialmente ao consumidor final, ou seja, quem gosta de ir para cozinha para se ‘divertir’. Nosso objetivo com a realização dos cursos rápidos é desmistificar a alta gastronomia, fazendo com que os profissionais passem suas vivências para o público de maneira prática, criativa e descontraída", destaca.
A grade de aulas está disponível no site do Brasil a La Carte: www.brasilalacarte.com.br/cursos-aulas-show/grade/. O número de vagas é limitado e as inscrições poderão ser feitas pelo mesmo endereço eletrônico, enquanto estiverem disponíveis.
SOBRE O BRASIL A LA CARTE
O Brasil a La Carte, que acontecerá entre os dias 28 e 30 de março, no Expo Renault Barigui, em Curitiba, será um festival gastronômico voltado a toda família. Entre as atrações programadas estão o 1º Concurso Brewchef, o Deck Sunset Celebration, o Deck Charutaria, Espaço Boulangerie, além da exposição de novos produtos voltados à cozinha, lançamentos de rótulos de vinhos e cervejas especiais, presença de grandes nomes da gastronomia nacional e internacional, workshops, cursos, aulas show, cafeterias, Espaço Kids e degustação de pratos de mais de 30 restaurantes, com praça de alimentação para mil pessoas sentadas. O evento conta com apoio da Citroën Boulevard, Citroën Granville, Todeschini Água Verde, Abrasel e Instituto Municipal de Turismo. Mais informações emwww.brasilalacarte.com.br.