terça-feira, 11 de março de 2014
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segunda-feira, 10 de março de 2014
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
Grandes nomes da gastronomia proferem cursos no Brasil a La Carte
Parceria com o Espaço Gourmet Escola de Gastronomia promove a interação dos chefs com o público
No final deste mês, o Expo Renault Barigui será palco do Brasil a La Carte, evento inspirado no empório italiano Eataly, que integra praça de alimentação e espaço de compras gourmet. O festival vai acontecer entre os dias 28 e 30 e, além de servir de vitrine para as últimas novidades da gastronomia, será uma oportunidade única para os "chefs de final de semana" aprimorarem técnicas com profissionais de renome nacional e internacional. Durante todo o evento serão oferecidos mais de 30 cursos e aulas show que abordarão desde práticas básicas na cozinha até receitas da alta gastronomia.
Os workshops serão promovidos em parceria com o Espaço Gourmet Escola de Gastronomia em dois espaços especiais, equipados com a estrutura das melhores cozinhas profissionais do país. A procura por cursos já é grande e vários estão com as vagas esgotadas. Alguns dos mais procurados são o "Festival de Risotos", que terá no comando o chef Dyogo do Prado, "Gastronomia Francesa", com o chef Ricardo Filizola, e "Brigadeiro Gourmet", com a chocolatier Polyana Rodrigues.
Já o chef francês Laurent Grolleau, que fez história em restaurantes de Paris, vai ministrar uma aula show de pâtisserie. Também com experiência internacional, o chef Giuliano Hahn falará sobre carnes exóticas. Outro destaque entre os palestrantes é também expositor do evento.
O chef Fabio Mattos, especialista em gastronomia molecular, ministrará a aula "Cozinha Mexicana". Mattos é proprietário do restaurante Poco Tapas, que levará sabores inéditos ao Brasil a La Carte, como o "Tartar de Filé Mignon" e a divertida sobremesa "Bafo de Dragão".
Para Leonardo Dal Farra, um dos organizadores do Brasil a La Carte, o grande número de inscrições registrado até agora comprova que, quando o assunto é cozinhar, o público busca cada vez mais conhecimento. "É a primeira vez que um evento gastronômico dessas proporções é direcionado especialmente ao consumidor final, ou seja, quem gosta de ir para cozinha para se ‘divertir’. Nosso objetivo com a realização dos cursos rápidos é desmistificar a alta gastronomia, fazendo com que os profissionais passem suas vivências para o público de maneira prática, criativa e descontraída", destaca.
A grade de aulas está disponível no site do Brasil a La Carte: www.brasilalacarte.com.br/cursos-aulas-show/grade/. O número de vagas é limitado e as inscrições poderão ser feitas pelo mesmo endereço eletrônico, enquanto estiverem disponíveis.
SOBRE O BRASIL A LA CARTE
O Brasil a La Carte, que acontecerá entre os dias 28 e 30 de março, no Expo Renault Barigui, em Curitiba, será um festival gastronômico voltado a toda família. Entre as atrações programadas estão o 1º Concurso Brewchef, o Deck Sunset Celebration, o Deck Charutaria, Espaço Boulangerie, além da exposição de novos produtos voltados à cozinha, lançamentos de rótulos de vinhos e cervejas especiais, presença de grandes nomes da gastronomia nacional e internacional, workshops, cursos, aulas show, cafeterias, Espaço Kids e degustação de pratos de mais de 30 restaurantes, com praça de alimentação para mil pessoas sentadas. O evento conta com apoio da Citroën Boulevard, Citroën Granville, Todeschini Água Verde, Abrasel e Instituto Municipal de Turismo. Mais informações emwww.brasilalacarte.com.br.
Por amor ao teatro .Agenda News
Criada como uma declaração de amor ao próprio teatro, “A Arte da Comédia” gira em torno da representação, do jogo de cena e das produções culturais. Trata-se da terceira peça do ator, diretor e autor italiano Eduardo De Filippo (1900-1984), escrita em 1964. Adaptado por Sergio Módena +
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Por amor ao teatro
Luz: Tomás Ribas
Composição trilha sonora original: Gabriel Mesquita
Produção trilha sonora original: Fernando Lauria
Programação Visual: Mary Paz
Visagismo: Guilherme Camilo
Fotos projeto gráfico: Paula Kossatz
Assistente de Cenário: Ana Machado
Assistentes de figurino: Vitor Saraiva e Alessandra Padilha
Assistente de luz: Victor Emanuel
Operador de Luz: Ricardo Grings
Operador de som: Thiago Silva
Diretor de Palco: Leandro Machado
Assistente de produção: Henryque Rocca
Gestão do projeto: Trupe Fabulosa e Renato Bavier
Idealização do projeto: Erika Riba, Gustavo Wabner e Sergio Módena
Realização: Trupe Fabulosa Produções Artísticas e Três Ideias e Soluções Culturais
Duração: 100 min
Cidadão Gastronômico Informa
domingo, 9 de março de 2014
sexta-feira, 7 de março de 2014
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
ESPAÇO GOURMET FAZ ÚLTIMA CHAMADA PARA MASTER CHEF
O Espaço Gourmet inicia na próxima segunda-feira, 10 de março, a primeira turma do curso Master Chef após a estratégica parceria firmada com o CIA (The Culinary Institute of America). Composto por 540 horas/aula no Brasil, o curso visa à capacitação do aluno em todas as técnicas culinárias clássicas para que o aluno inicie sua carreira como chef de cozinha. Além de proporcionar aulas com renomados chefs do mercado nacional, o Master Chef evidencia como principal diferencial a possibilidade de agregar ao desenvolvimento técnico 30 horas/aula nos Estados Unidos – pacote extra - e somar ao currículo a bidiplomação em uma das melhores escolas de gastronomia do mundo.
Segundo o chef Rodrigo do Prado, sócio-diretor do Espaço Gourmet, os cinco melhores alunos de cada turma serão presenteados com todos os custos subsidiados na carga horária transcorrida no Napa Valley, Califórnia. “A oportunidade de realizar um curso no exterior, com custo zero, é um reconhecimento extra que, certamente, será notado pelo mercado”, completa.
Inicialmente, a matriz do Espaço Gourmet, em Curitiba, iniciará duas turmas (manhã e noite), com aulas de segunda a sexta-feira. Os alunos do Master Chef receberão dois jogos de uniforme da grife Bragard e um livro Chef Profissional do CIA.
Serviço:
Espaço Gourmet - Master Chef
Início das aulas: 10 de março de 2014.
Horário das aulas: turma da manhã das 9h às 12h e turma da noite das 19h às 22h.
Endereço: Alameda Prudente de Moraes, 129 – Mercês.
Telefone: (41) 3019-0437
Para mais informações acesse o site: www.espacogourmet.com.vc
Legenda Foto (divulgação): Chef Rodrigo do Prado, diretor do Espaço Gourmet e o Master Chef Almir da Fonseca, do CIA.