segunda-feira, 10 de março de 2014
Cidadão Gastronômico Informa
domingo, 9 de março de 2014
sexta-feira, 7 de março de 2014
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
ESPAÇO GOURMET FAZ ÚLTIMA CHAMADA PARA MASTER CHEF
O Espaço Gourmet inicia na próxima segunda-feira, 10 de março, a primeira turma do curso Master Chef após a estratégica parceria firmada com o CIA (The Culinary Institute of America). Composto por 540 horas/aula no Brasil, o curso visa à capacitação do aluno em todas as técnicas culinárias clássicas para que o aluno inicie sua carreira como chef de cozinha. Além de proporcionar aulas com renomados chefs do mercado nacional, o Master Chef evidencia como principal diferencial a possibilidade de agregar ao desenvolvimento técnico 30 horas/aula nos Estados Unidos – pacote extra - e somar ao currículo a bidiplomação em uma das melhores escolas de gastronomia do mundo.
Segundo o chef Rodrigo do Prado, sócio-diretor do Espaço Gourmet, os cinco melhores alunos de cada turma serão presenteados com todos os custos subsidiados na carga horária transcorrida no Napa Valley, Califórnia. “A oportunidade de realizar um curso no exterior, com custo zero, é um reconhecimento extra que, certamente, será notado pelo mercado”, completa.
Inicialmente, a matriz do Espaço Gourmet, em Curitiba, iniciará duas turmas (manhã e noite), com aulas de segunda a sexta-feira. Os alunos do Master Chef receberão dois jogos de uniforme da grife Bragard e um livro Chef Profissional do CIA.
Serviço:
Espaço Gourmet - Master Chef
Início das aulas: 10 de março de 2014.
Horário das aulas: turma da manhã das 9h às 12h e turma da noite das 19h às 22h.
Endereço: Alameda Prudente de Moraes, 129 – Mercês.
Telefone: (41) 3019-0437
Para mais informações acesse o site: www.espacogourmet.com.vc
Legenda Foto (divulgação): Chef Rodrigo do Prado, diretor do Espaço Gourmet e o Master Chef Almir da Fonseca, do CIA.
Agenda News / FESTIVAL
Atores do Grupo Tesão Piá encenam peças no Festival de Curitiba
quinta-feira, 6 de março de 2014
Baile de carnaval na capital.
Muita animação, fantasias e descontração marcaram o tradicional baile de Carnaval do Clube Curitibano, que ocorreu na terça-feira de Carnaval (dia 4 de março).
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Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
Parceria inédita entre mestres cervejeiros é atração no Brasil a La Carte
Americano Brian Strumke e André Junqueira se unem em criação especial
Uma das maiores paixões nacionais, a cerveja terá espaço cativo no Brasil a La Carte, o maior festival de gastronomia do Sul do Brasil, que acontecerá em Curitiba entre os dias 28 e 30 de março. Haverá mais de 20 rótulos de cervejas gourmet fabricadas por sete microcervejarias paranaenses premiadas e a presença de seus cervejeiros, além de mais de 20 rótulos de cervejas especiais importadas. O evento terá ainda, como atração, a presença do renomado cervejeiro americano Brian Strumke. Natural de Baltimore, Maryland, ele se destacou no cenário musical como DJ e produtor, antes de se dedicar ao estudo dos lúpulos e dos maltes e criar a Stillwater Artisanal Ales. Durante o Brasil a La Carte, Strumke dará uma palestra sobre "A vida de cervejeiro itinerante" e será juiz internacional do BrewChef 1ª Edição.
Além disso, Strumke conhecerá a cultura cervejeira local e dará início a um projeto inédito, ao lado do premiado cervejeiro paranaense André Junqueira. A parceria entre os dois "cervejeiros ciganos" (que não possuem fabrica própria e produzem suas cervejas em espaços de terceiros) resultará num produto maturado em barris de amburana e que terá cupuaçu na composição. "A visita do Brian nos traz ótimas expectativas porque certamente criaremos algo muito especial. Nesta parceria pretendemos criar uma cerveja com a cara do Brasil", adianta Junqueira. "Nosso objetivo é fazer com que as pessoas apreciem a cerveja com mais atenção aos aromas e sabores", completa.
Proprietário da Morada Cia. Etílica e ex-presidente da Associação dos Cervejeiros Artesanais do Paraná (ACervA), Junqueira é um dos grandes incentivadores do mercado cervejeiro brasileiro. "Queremos estimular o público a repensar o consumo da cerveja, a partir de um ponto de vista gourmet. As pessoas estão acostumadas com a concepção de larga escala, onde beber bem equivale a beber muito e muito gelado. A cerveja, assim como o vinho, merece ser apreciada, degustada. E, de preferência, com um belo prato de comida", finaliza.
SOBRE O BRASIL A LA CARTE
O Brasil a La Carte, que acontecerá entre os dias 28 e 30 de março, no Expo Renault Barigui, em Curitiba, será um festival gastronômico voltado a toda família. Entre as atrações programadas estão o 1º Concurso Nacional de Confrarias, o BrewChef 1ª Edição, o Deck Sunset Celebration, o Deck Charutaria, Espaço Boulangerie, além da exposição de novos produtos voltados à cozinha, lançamentos de rótulos de vinhos e cervejas especiais, presença de grandes nomes da gastronomia nacional e internacional, workshops, cursos, aulas show, adegas, empórios, microcervejarias, cafeterias, Espaço Kids e degustação de pratos de mais de 30 restaurantes, com praça de alimentação para mil pessoas sentadas.
O sabor de Curitiba está de cara nova...
Poucas empresas chegam aos 30 anos com tanta excelência nos serviços prestados durante todo este tempo. A Confeitaria Requinte faz parte deste seletivo rol, que há tantos anos agrada os seus clientes.
Fidelizar o seu público, significa trabalhar com matérias-primas selecionadas, oferecendo produtos frescos e com a qualidade para satisfazer os clientes mais exigentes. A Requinte alia antigas receitas, somadas as novidades do mercado. É uma tradição que se renova.
O resultado é a confiança dos clientes no que estão comprando, pois a responsabilidade e a transparência são essenciais numa relação tão duradoura.
Cuidar de cada detalhe, desde a produção inicial é outro fator de credibilidade. Nas unidades do Cabral e do Champagnat, uma pitada de carinho e capricho, na construção e na finalização de cada produto, faz com que a Requinte possua uma marca de extremo respeito perante a sociedade curitibana. E para surpreender ainda mais, a sua logomarca está de cara nova, foi renovada, mas manteve os conceitos presentes na história da Requinte.
Segundo a empresária Fátima Regina Cazella, é uma nova comunicação visual, mas sem perder a sua tradição. Ela ressalta que para essa criação foram realizadas muitas pesquisas, e a premissa de inovar conduziu a produção. Com um desenho clássico, os elementos de padaria, como os três trigos, que representam os princípios e valores da Requinte, compõem a nova marca. Ela está estampada nas fachadas das duas lojas, nas sacolas e nos produtos.
Outra novidade, alinhada à proposta de transformação é o site, que também segue os passos do novo visual, ele foi totalmente reformulado. É a Requinte inovando, sem perder a tradição, que passa de geração em geração.
Requinte Cabral – Rua Recife, 34 – 41 3014.3134
Requinte Champagnat – Rua Francisco Rocha, 1809 – 41 3335.3134
Acontece
quarta-feira, 5 de março de 2014
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
Lugar de humor é na cozinha
Pela primeira vez, Espaço Versadas oferece aula-show de culinária com o humorista Miau Carraro
Quem já não ouviu a máxima de que a cozinha é o lugar mais divertido da casa? É nesse espaço, enquanto são preparadas receitas de dar água na boca, que acontecem as melhores conversas e a diversão começa. E para levar essa expressão ao pé da letra, o Espaço Versadas convidou o humorista Miau Carraro para ministrar uma aula de culinária. O evento acontece na próxima terça-feira, 11 de março, às 19h15. O ingrediente principal é o humor, mas Carraro, claro, vai ensinar receitas que aprendeu com a mãe - que teve um dos restaurantes mais tradicionais de Morretes - e que já ficaram famosas pelo sabor incomparável.
Miau começou a cozinhar cedo, acostumado à rotina do restaurante da família. E foi na cozinha que ele também incluiu, desde sempre, as pitadas de humor. “A comida e o humor têm uma relação muito próxima. Eu sempre cozinhei contando histórias engraçadas e me divertindo com os convidados”, revela o humorista que também já foi dono de cinco bares, dois cartórios e ainda passou por inclusões na carreira política.
Há 11 anos, Miau ingressou profissionalmente no mundo do humor e desde então, já fez centenas de shows nos mais variados espaços de Curitiba. No final do ano, passado, ao participar de uma aula-show de culinária no Espaço Versadas, a performance de Miau chamou a atenção de Roberta Kronland e Luciane Ramm, proprietárias do Espaço. Foi quando surgiu o convite para a primeira aula-show de humor, ministrada por Carraro.
O menu escolhido não poderia ser outro: pratos com frutos do mar, inspirados nas receitas da família. O bolinho de camarão e o suflê de siri, por exemplo,são receitas tradicionais que ele até tentou ensinar às cozinheiras dos bares que tinha, mas sempre precisava colocar a mão na massa para preparar.
Agora, ele ensina essas e outras receitas com exclusividade. O cardápio inclui também moqueca baiana e farofa de dendê. Para a sobremesa, a Versadas oferece sorvetes Gelataio e, na abertura do evento, drinks assinados pelos premiados barmen do Le Voleur de Vèlo. O investimento é de R$ 220,00, incluindo o jantar, as bebidas e uma apostila com todas as receitas ensinadas pelo humorista.
Mais informações e inscrições (41) 30783312.
Versadas: Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.