sexta-feira, 7 de março de 2014

Agenda News / FESTIVAL

O drama de Ricardo III é contado em um monólogo com um unico ator em cena/



Atores do Grupo Tesão Piá encenam peças no Festival de Curitiba

quinta-feira, 6 de março de 2014

Baile de carnaval na capital.

Animação no Carnaval do Curitibano







Muita animação, fantasias e descontração marcaram o tradicional baile de Carnaval do Clube Curitibano, que ocorreu na terça-feira de Carnaval (dia 4 de março).

___________________________

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

Parceria inédita entre mestres cervejeiros é atração no Brasil a La Carte

Americano Brian Strumke e André Junqueira se unem em criação especial

216762_385264_gypsyshot_web_Uma das maiores paixões nacionais, a cerveja terá espaço cativo no Brasil a La Carte, o maior festival de gastronomia do Sul do Brasil, que acontecerá em Curitiba entre os dias 28 e 30 de março. Haverá mais de 20 rótulos de cervejas gourmet fabricadas por sete microcervejarias paranaenses premiadas e a presença de seus cervejeiros, além de mais de 20 rótulos de cervejas especiais importadas. O evento terá ainda, como atração, a presença do renomado cervejeiro americano Brian Strumke. Natural de Baltimore, Maryland, ele se destacou no cenário musical como DJ e produtor, antes de se dedicar ao estudo dos lúpulos e dos maltes e criar a Stillwater Artisanal Ales. Durante o Brasil a La Carte, Strumke dará uma palestra sobre "A vida de cervejeiro itinerante" e será juiz internacional do BrewChef 1ª Edição.
Além disso, Strumke conhecerá a cultura cervejeira local e dará início a um projeto inédito, ao lado do premiado cervejeiro paranaense André Junqueira. A parceria entre os dois "cervejeiros ciganos" (que não possuem fabrica própria e produzem suas cervejas em espaços de terceiros) resultará num produto maturado em barris de amburana e que terá cupuaçu na composição. "A visita do Brian nos traz ótimas expectativas porque certamente criaremos algo muito especial. Nesta parceria pretendemos criar uma cerveja com a cara do Brasil", adianta Junqueira. "Nosso objetivo é fazer com que as pessoas apreciem a cerveja com mais atenção aos aromas e sabores", completa.216762_385265_brianolar_web_
Proprietário da Morada Cia. Etílica e ex-presidente da Associação dos Cervejeiros Artesanais do Paraná (ACervA), Junqueira é um dos grandes incentivadores do mercado cervejeiro brasileiro. "Queremos estimular o público a repensar o consumo da cerveja, a partir de um ponto de vista gourmet. As pessoas estão acostumadas com a concepção de larga escala, onde beber bem equivale a beber muito e muito gelado. A cerveja, assim como o vinho, merece ser apreciada, degustada. E, de preferência, com um belo prato de comida", finaliza.

SOBRE O BRASIL A LA CARTE
O Brasil a La Carte, que acontecerá entre os dias 28 e 30 de março, no Expo Renault Barigui, em Curitiba, será um festival gastronômico voltado a toda família. Entre as atrações programadas estão o 1º Concurso Nacional de Confrarias, o BrewChef 1ª Edição, o Deck Sunset Celebration, o Deck Charutaria, Espaço Boulangerie, além da exposição de novos produtos voltados à cozinha, lançamentos de rótulos de vinhos e cervejas especiais, presença de grandes nomes da gastronomia nacional e internacional, workshops, cursos, aulas show, adegas, empórios, microcervejarias, cafeterias, Espaço Kids e degustação de pratos de mais de 30 restaurantes, com praça de alimentação para mil pessoas sentadas.

logo_alterada

Nova marca

O sabor de Curitiba está de cara nova...

Poucas empresas chegam aos 30 anos com tanta excelência nos serviços prestados durante todo este tempo. A Confeitaria Requinte faz parte deste seletivo rol, que há tantos anos agrada os seus clientes.

Fidelizar o seu público, significa trabalhar com matérias-primas selecionadas, oferecendo produtos frescos e com a qualidade para satisfazer os clientes mais exigentes. A Requinte alia antigas receitas, somadas as novidades do mercado. É uma tradição que se renova.

Tradição que passa de geração em geraçãoO resultado é a confiança dos clientes no que estão comprando, pois a responsabilidade e a transparência são essenciais numa relação tão duradoura.

Cuidar de cada detalhe, desde a produção inicial é outro fator de credibilidade. Nas unidades do Cabral e do Champagnat, uma pitada de carinho e capricho, na construção e na finalização de cada produto, faz com que a Requinte possua uma marca de extremo respeito perante a sociedade curitibana. E para surpreender ainda mais, a sua logomarca está de cara nova, foi renovada, mas manteve os conceitos presentes na história da Requinte.

Segundo a empresária Fátima Regina Cazella, é uma nova comunicação visual, mas sem perder a sua tradição. Ela ressalta que para essa criação foram realizadas muitas pesquisas, e a premissa de inovar conduziu a produção. Com um desenho clássico, os elementos de padaria, como os três trigos, que representam os princípios e valores da Requinte, compõem a nova marca. Ela está estampada nas fachadas das duas lojas, nas sacolas e nos produtos.

Outra novidade, alinhada à proposta de transformação é o site, que também segue os passos do novo visual, ele foi totalmente reformulado. É a Requinte inovando, sem perder a tradição, que passa de geração em geração.

Requinte Cabral – Rua Recife, 34 – 41 3014.3134

Requinte Champagnat – Rua Francisco Rocha, 1809 – 41 3335.3134

www.padariarequinte.com.br

logo_alterada

Acontece

Superação é o tema de livro em lançamento de Pedro Moreira

A primeira edição da Feira de Livros Book Lovers Kids termina no dia 09 de março de 2014


NA ESCRITA COM MARIANGELA SALOMÃO

quarta-feira, 5 de março de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

Lugar de humor é na cozinha

Pela primeira vez, Espaço Versadas oferece aula-show de culinária com o humorista Miau Carraro

IMG_2_Aula_na_Versadas_com_Miau_CarraroQuem já não ouviu a máxima de que a cozinha é o lugar mais divertido da casa? É nesse espaço, enquanto são preparadas receitas de dar água na boca, que acontecem as melhores conversas e a diversão começa. E para levar essa expressão ao pé da letra, o Espaço Versadas convidou o humorista Miau Carraro para ministrar uma aula de culinária. O evento acontece na próxima terça-feira, 11 de março, às 19h15. O ingrediente principal é o humor, mas Carraro, claro, vai ensinar receitas que aprendeu com a mãe - que teve um dos restaurantes mais tradicionais de Morretes - e que já ficaram famosas pelo sabor incomparável.

Miau começou a cozinhar cedo, acostumado à rotina do restaurante da família. E foi na cozinha que ele também incluiu, desde sempre, as pitadas de humor. “A comida e o humor têm uma relação muito próxima. Eu sempre cozinhei contando histórias engraçadas e me divertindo com os convidados”, revela o humorista que também já foi dono de cinco bares, dois cartórios e ainda passou por inclusões na carreira política.

Há 11 anos, Miau ingressou profissionalmente no mundo do humor e desde então, já fez centenas de shows nos mais variados espaços de Curitiba. No final do ano, passado, ao participar de uma aula-show de culinária no Espaço Versadas, a performance de Miau chamou a atenção de Roberta Kronland e Luciane Ramm, proprietárias do Espaço. Foi quando surgiu o convite para a primeira aula-show de humor, ministrada por Carraro.

O menu escolhido não poderia ser outro: pratos com frutos do mar, inspirados nas receitas da família. O bolinho de camarão e o suflê de siri, por exemplo,são receitas tradicionais que ele até tentou ensinar às cozinheiras dos bares que tinha, mas sempre precisava colocar a mão na massa para preparar.

Agora, ele ensina essas e outras receitas com exclusividade. O cardápio inclui também moqueca baiana e farofa de dendê. Para a sobremesa, a Versadas oferece sorvetes Gelataio e, na abertura do evento, drinks assinados pelos premiados barmen do Le Voleur de Vèlo. O investimento é de R$ 220,00, incluindo o jantar, as bebidas e uma apostila com todas as receitas ensinadas pelo humorista. Miau Carraro - divulgação1

Mais informações e inscrições (41) 30783312.

Versadas: Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.

logo_alterada

+ Camarote

Celebridades Camarote Skol Salvador







Seis dias de carnaval em Salvador e muitas celebridades curtiram o Camarote Skol. Thaila Ayala, Sophie Charlotte, Mirella Santos, Wellington Muniz (Ceará), Carol Castro, Paulinho Vilhena, Fabiana Karla, Caio Castro e Felipe Titto foram alguns dos nomes que marcaram presença.



Além de curtirem o espaço VIP, com visão privilegiada para a passagem dos trios, mostraram muita animação, assistiram aos shows de Timbalada, Ju Moraes, Chica Fé e Jau e até fizeram massagem na sala de imprensa. Para fechar a maratona, na noite desta terça-feira, Valesca Popozuda cantou o hit beijinho no ombro com Bell Marques durante passagem do bloco Vumbora.





News da hora


Save the date


Jacqueline Vieira Lemos, superintendente do ParkShoppingBarigüi, e Silvia Pires Omairy, gerente de marketing do shopping, estão a todo vapor com os preparativos da segunda edição da Party at the Mall, que já tem data definida: 20 de março. A grande festa da moda terá novos anfitriões neste ano, que receberão seus convidados nos exclusivos lounges que tomam conta do mall do shopping e transformam em festa uma experiência única de compra.

 _________________________________________________


Palladium presenteia as mulheres no dia 8 de março
O shopping irá distribuir 6 mil kits com gloss labial e delineador, em parceria com a Racco
Curitiba,  – O Palladium Shopping Center faz questão de marcar as datas especiais, por meio de ações diferenciadas, com a intenção de prestigiar os clientes. Sendo assim, para marcar a passagem do Dia da Mulher, no próximo dia oito de março, o Palladium, em parceria com a Racco, irá distribuir kits de gloss labial e delineador para os olhos. A ação ocorre no sábado, dia 8/3, das 10h às 22h, ou enquanto durarem os brindes.
O dia oito de março é muito representativo, pois marca uma data de busca por melhores condições de vida. Não podemos deixar de entregar um presente para que elas lembrem da sua importância para o Palladium”, destaca a gerente de Marketing do Palladium, Maria Aparecida de Oliveira.
Ao todo, serão distribuídos seis mil kits, Duoshine Glam Luzes, nas cores Cereja, com delineador preto, Pink, com delineador azul marinho, e Bronze, com delineador bronze. Os kits serão distribuídos por promotores, juntamente com uma mensagem do shopping, no mall e nas cancelas do estacionamento.
“Desejamos que as mulheres venham ao shopping aproveitem seu presente e as demais programações especiais que as nossas lojas vão preparar para elas”, complementa a gerente de Marketing.
O Palladium Shopping Center oferece inúmeras opções de lojas, mais de 350, de roupas, acessórios e joias, entre outros, além de serviços como massagem e salão de beleza. A praça de alimentação é ampla, com as mais diversas opções e, ainda, tem o espaço Boulevard, com oito restaurantes capazes de agradar aos mais variados paladares.













__________________________________________
Curitiba recebe 2º Congresso Brasileiro de Nutrição Estética
Evento conta com a participação de professores, pesquisadores, estudantes e profissionais envolvidos na área
Os profissionais da área da saúde terão a oportunidade de aperfeiçoar conhecimentos no mês de março. Entre os dias 14 e 16, Curitiba será palco do 2º Congresso Brasileiro de Nutrição Estética. O evento vai acontecer no Hotel Deville Rayon e tem como objetivo promover a troca de experiências entre os participantes. Durante o final de semana, os envolvidos terão uma programação que inclui debates, ciclo de palestras, mesas redondas e mini-cursos com enfoque na atualização profissional. Haverá, ainda, exposição de trabalhos científicos, dando ênfase na importância e solidez da nutrição estética, bem como as perspectivas para os profissionais desta área, que está em franco crescimento.

Mais informações sobre o evento podem ser encontradas no site: www.congressoscuritiba.com.br.
 







Agenda FESTIVAL

FESTIVAL DE CURITIBA 2014



Contrações – Grupo 3 de Teatro (SP)



Dias 28 e 29 de março, às 21h - Teatro Bom Jesus/



Drama épico conta história de três gerações FESTIVAL DE TEATRO DE CURITIBA – MOSTRA 2014



Centro de eventos do sistema Fiep



Dias 27 (21h), 28 (21h), 29 (21h) e 30 (19h) de março./CONCRETO ARMADO



Teatro Paiol



Dias 26 e 27 de março – 21h