Clube Curitibano
prepara tradicional Baile de Carnaval Os preparativos para o tradicional baile de Carnaval do Clube Curitibano, no dia 4 de março, já estão em ritmo acelerado. A festa no clube anima os carnavais desde 1882, integrando o calendário da folia curitibana. Para este ano, a festa promete animar o Carnaval de crianças e adultos. Para as crianças, a folia acontece a partir das 14h30 da terça-feira, com direito a DJ e kits com máscara, confete e serpentina. Pais e filhos devem colorir o clube com fantasias e muita alegria. À noite, a partir das 21h30, é a vez dos adultos. Eles prometem pular até o raiar do dia, com a presença da Orquestra Democratas e Banda Madeira. Entre os ritmos, destaque para as marchinhas de Carnaval que passam de geração a geração, os sons da Bahia e os |
quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014
Clube Curitibano Baile de Carnaval
Sustentável + Carnaval = Brava Beach
Ultimas da Hora.
quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014
Cidadão Gastronômico / Agenda Especial Carnaval / Por Bruno Bertani
Horários do Velho Oriente e o Sr Garibaldi durante o carnaval
Nada melhor do que curtir os finais de tarde em ambientes agradáveis que alia conforto, tradição e gastronomia. Pensando nisso que o restaurante Velho Oriente abrirá normalmente até o domingo de carnaval, dia de 02 de março. A casa já não abre normalmente nas segundas-feiras e, portanto esse ano não abrirá também na terça de carnaval. Voltando as atividades normais na quarta-feira de cinzas.
Porções árabes no final de tarde com os amigos podem ser uma pedida muito especial para os dias que antecedem o carnaval. Outra solução muito prática para a quarta-feira de cinzas, dia em que os foliões voltam cansados pra casa, é pedir pelo delivery do Velho Oriente pratos saudáveis, leves e saborosos. “Pastas frias, porções de quibe e esfiha, kebabs e todo o cardápio na casa do cliente”, conclui Vaneska.
Mas para os que ficarem na cidade o Sr Garibaldi, hot dog gourmet é uma ótima pedida. Uma boa dica da casa é o hot dog Caribenho para deixar o verão ainda mais gostoso. O principal ingrediente do sanduíche é a nova salsicha artesanal de frango, feita com pedaços selecionados de ave e um tempero mais do que saboroso.
O sanduíche de verão do Senhor Garibaldi também tem os seguintes ingredientes: maionese, pesto de hortelã com castanha de caju moída, pasta de ricota com tomate seco e canela. O Caribenho custa R$ 13,90 e harmoniza muito bem com cervejas geladas. Para escolher seu hot dog preferido e quem sabe pedir pelo delivery basta acessar: www.senhorgaribaldi.com.br
Serviço:
Velho Oriente - Av. Água Verde, 1551 - Água Verde / (41) 3343-2007
Senhor Garibaldi - Rua Itupava, 1.377, Alto da XV – Curitiba (PR). Mais informações: (41) 3029-8006 /
Moncloa Tea Boutique sugere chás gelados para o verão e dá dicas de preparo
Os chás gelados da Moncloa Tea Boutique são uma ótima opção para as altas temperaturas do verão. Além de refrescar e hidratar o organismo, o chá é uma bebida rica em vitaminas e minerais que podem trazer muitos benefícios à saúde.
O Oh Berry (chá oolong e framboesa), por exemplo, funciona como estimulante, adstringente, antioxidante natural e acelerador do metabolismo. O Apfeltraum (maçã, canela, gengibre e cardamomo) é digestivo, depurativo, desintoxicante e purificador do sangue.
Na carta de chás da Moncloa há outras sugestões de chás gelados, como o Mint Love (chá verde, chá branco, laranja e menta), o Fresh Blosson (hibisco, abacaxi, hortelã, maracujá e morango), o Verano (chá verde, melissa, laranja e capim-limão), o Tahiti Lime (limão, rosa mosqueta, hortelã, amora, gengibre e coentro) e o Sweet Mulberry (chá branco, papaia, maçã, amora e jasmim).
A tea sommelier Thalita Ferronato, que assina a carta de chás da Moncloa e representa a marca argentina El CLub del Té no Brasil, explica que para preparar o chá gelado é preciso dobrar a quantidade de erva para manter o sabor. Isso acontece porque normalmente, além da quantidade indicada de água as pessoas servem a bebida com gelo. “Outra ideia é fazer gelos de chá, que podem ser utilizados também para saborizar água, sucos e drinks”. A tea sommelier sugere ainda a utilização de chás em receitas como o suco verde Mint Love, que potencializa os benefícios do tradicional suco verde.
Suco Verde Mint Love
*receita elaborada pela tea sommelier Thalita Ferronato
Ingredientes:
200 ml chá gelado Mint Love da Moncloa Tea Boutique
1 folha de couve
1 talo de aipo
Meia maçã vermelha com casca
1 copo de cubos de gelo preparados com chá Mint Love
Fatias de laranja
Modo de preparo:
Prepare o chá Mint Love em 200 ml de água a 80º C durante 3 minutos. Não se esqueça de dobrar a quantidade de erva indicada (no caso uma colher de chá para cada 200 ml de água quente). Despeje o líquido no liquidificador com os gelos Mint Love. Junte a maçã, o aipo, a couve e bata. Sirva com as fatias de laranja no copo.
Sobre a Moncloa Tea Boutique
Inspirada no charme e design dos melhores chás da Europa e Estados Unidos, a Moncloa Tea Boutique traz o conceito de chá gourmet com uma carta de chás composta de 25 sabores de vários lugares do mundo. A bebida é servida no local nas opções quente e gelada e vendida em latas ou pacotes de 45g. Bolachas, biscoitos, alfajores e waffles fazem parte do cardápio. Na boutique há também acessórios para o consumo da bebida, selecionados pela qualidade e pelo design.
Serviço:
Moncloa Tea Boutique
Endereço: Pátio Batel – Piso L3 Loja 310 (Av. do Batel, 1868 I Batel I Curitiba-PR)
Horário de funcionamento: 10h às 22h (2ª a sábado) e 14h às 20h (domingos e feriados)
Telefone: 41 3020-3414
E-mail: contato@moncloa.com.br
Redes sociais: Facebook, Instagram,
www.moncloa.com.br
Agenda
“No domingo, dia 02 de março, um dos MCs que mais tem se destacado na cena nacional, Guimê comanda a noite de folia no Hyddra Concept Lounge com seus hits que abordam sobre o luxo”.
18 horas News
Tropical Neon reúne networking e diversão em festa temática
Reunir pessoas criativas, que estão em busca de novos contatos profissionais, em um ambiente descolado e com a cara do verão. Este é o objetivo da festa Tropical Neon, que será realizada no próximo dia 26 de fevereiro, em Curitiba. Organizado pela Bubble Assessoria Criativa, OpenStudio e YPSI Moda, o evento, que terá uma temática “pré-carnaval”, promoverá uma grande troca de contatos e experiências entre profissionais de destaque no mercado curitibano, em meio a muita diversão. A primeira edição da Tropical Neon será realizada no terraço Moss (Carlos de Carvalho, 1.731 – Batel), a partir das 18h. Mais informações pelo telefone (41) 3524-8745.