quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014
Atlantica Hotels
terça-feira, 25 de fevereiro de 2014
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
Brasil a La Carte aquece setor gastronômico de Curitiba
O Brasil a La Carte contará com uma programação exclusiva com inúmeras atrações, como: degustação de cervejas, lançamento de diversos rótulos de vinhos, apresentações musicais, concursos gastronômicos, trucks-gourmet, feira de orgânicos, charutaria, workshops e a presença de grandes nomes da gastronomia nacional e internacional. "Esse novo conceito chamou a atenção do mercado. Seguramente, o setor gastronômico de Curitiba jamais teve a oportunidade de participar de um evento desta magnitude", afirma Pedro Colares, um dos organizadores do festival.
Para garantir a credibilidade do evento e favorecer ainda mais o setor gastronômico do Paraná, a OC Feiras, responsável pela organização e promoção do Brasil a La Carte, firmou parcerias oficiais com o Instituto Curitiba Turismo e com a Abrasel-PR (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes). Para Colares, a somatória desses fatores e o ineditismo do festival contribuíram muito para a excelente aceitação do evento pelo mercado. "Restam poucas áreas para expositores e marcas, o que demonstra que estamos no caminho certo", comemora.
SOBRE O BRASIL A LA CARTE
O Brasil a La Carte, que acontecerá entre os dias 28 e 30 de março, no Expo Renault Barigui, em Curitiba, será um festival gastronômico voltado a toda família. Entre as atrações programadas estão o 1º Concurso Nacional de Confrarias, o Brewchef, o Deck Sunset Celebration, o Deck Charutaria, Espaço Boulangerie, além da exposição de novos produtos voltados à cozinha, lançamentos de rótulos de vinhos e cervejas especiais, presença de grandes nomes da gastronomia nacional e internacional, workshops, cursos, aulas show, adegas, empórios, microcervejarias, cafeterias, Espaço Kids e degustação de pratos de mais de 30 restaurantes, com praça de alimentação para mil pessoas sentadas. Mais informações emwww.brasilalacarte.com.br.
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
Vinhos franceses são novidade na Mercearia Bresser
A partir deste mês, a Mercearia Bresser traz três novidades em sua Adega. O Fleur de Cazeau Bordeaux Rosé é sutil e perfeito para o verão. Com aroma de castanhas, rosas, frutas brancas, pêssego e damasco harmoniza com o Aperitivo Barigui, elaborado com rúcula, mozarela de búfala, tomate seco, presunto de parma e massa integral crocante.
O La Joie Du Chevalier Bordeaux Superior é um tinto com aroma de especiarias e frutas vermelhas, como morango e framboesa. Combina perfeitamente com a Diavola, pizza com mozarela de búfala, molho de tomate, mozarela especial, linguiça calabresa picante e cogumelos Paris frescos.
Já o refrescante e aromático Fleur de Cazeau Bordeaux Blanc Sec é perfeito para acompanhar pizzas como a Classe A, feita com peito de peru defumado, alho porró e catupiry e a Peixão, que leva atum e exclusivo queijo gorgonzola.
Serviço:
Mercearia Bresser
Data: Diariamente
Horário: A partir das 18h30
Locais: Mercearia Bresser Batel (Av. Sete de Setembro, 5831 I tel.: 41 3029-0880 I Curitiba-PR) e Mercearia Bresser Cabral (Av. Munhoz da Rocha, 530 I tel.: 41 3053-0880 I Curitiba-PR)
Cartões: Diners, Mastercard e Visa. Todos os cartões de débito.
Tem calefação, acessibilidade para portadores de deficiência, acesso wi-fi, Disk Cook Delivery e é child-friendly.
Clube de benefícios: Cartão Teatro Guaíra, Claro Clube, Advantage Club, Smiles e Multiplus.
Redes Sociais: Facebook, Twitter, Foursquare, Instagram, Pinterest, TripAdvisor
Informações: www.merceariabresser.com.br
Tropical Banana entra na onda do Suco Rosa
Depois da febre do suco verde, o novo queridinho dos adeptos da saúde e bem-estar é o suco rosa. Além da cor atrativa, ele melhora a performance física e ajuda na recuperação dos músculos. Para justificar o nome, a grande estrela deste suco é a beterraba. A raiz contêm nitrito, que em contato com o organismo se transforma em óxido nítrico, esta substância auxilia na dilatação dos vasos sanguíneos e consequentemente o músculo é melhor oxigenado e demora para entrar em fadiga.
A nutricionista Eliza Scarpin, da Tropical Banana, ensina uma receita bem saborosa desse novo suco que pode ser feita em casa:
SUCO ROSA
200 ml de laranja
1 beterraba pequena
6 morangos
6 cubos de gelo
Bata tudo no liquidificador
Rendimento: um copo de 500ml
segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014
Cámara Internacional de Comercio dos Paises Andinos
News da Hora
Adriano T. Barbosa (à esq.), Christiane Ribas e Artur Damasceno |
Evento realizado pelo Centro Europeu aconteceu esta semana em Curitiba e Ponta Grossa
Na ultima terça-feira (18) e quarta-feira (19), o Centro Europeu realizou o primeiro Ponto de Encontro de 2014 – evento que reuniu especialistas em torno de um debate sobre as perspectivas do ano em relação a oportunidades de negócios. Os convidados apresentaram um panorama da economia global e, em seguida, abordaram as novas possibilidades de negócios em Curitiba e em Ponta Grossa. O encontro aconteceu no Centro Europeu de Ponta Grossa e na Livraria Cultura do Shopping Curitiba e contou com a participação do coordenador dos cursos de Empreendedorismo e Marketing & Mídias Digitais do Centro Europeu, Adriano Tadeu Barbosa.
Ainda mais no News da Hora .Palestra Show Dia Internacional da Mulher e Coachig de negocios no Paraná.
domingo, 23 de fevereiro de 2014
Cidadão Gastronômico / Receita – Polenta Cremosa de Agrião com Rabada / Por Bruno Bertani
sábado, 22 de fevereiro de 2014
Na escrita com Mariangela Salomão
A inveja é um sentimento que habita a vida de pessoas que não conseguiram amadurecer.
Amadurecer significa buscar seus próprios sonhos e realiza-los,
independente do tamanho que eles possam ter.
Viver o sonho alheio, ambiciona-lo e viver estagnado sem força suficiente para viver sua própria
vida caracteriza a inveja ...
Característica dos que tem baixa auto estima, insuficiência de energia e complexo de inferioridade elevado.
Feito criança infeliz sonham com o brinquedo alheio e dessa forma não aproveitam nunca o seu,
desconhecendo que o verdadeiro prazer é brincar com o que lhe pertence de fato !
Adultos lutam por seus objetivos e ao alcança-los os usufruem de forma coerente.....
Invejosos sonham o sonho do outro, e muitas vezes sua realização está até em boicota-los
porque no seu inconsciente, pela incapacidade de sonhar e realizar, tem dificuldades de aceitar
que alguém possa ter a capacidade que ele não tem....mas gostaria de ter !
A isso podemos chamar de uma projeção improdutiva, recalcada e frustada para a própria vida do invejoso.
Sonhar o sonho do outro é a tentativa infantilizada de uma realização impossível de acontecer....