terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

Vinhos franceses são novidade na Mercearia Bresser

 

Mercearia Bresser - Pizza Peixão 2 (Adalberto Rodrigues) p

A partir deste mês, a Mercearia Bresser traz três novidades em sua Adega. O Fleur de Cazeau Bordeaux Rosé é sutil e perfeito para o verão. Com aroma de castanhas, rosas, frutas brancas, pêssego e damasco harmoniza com o Aperitivo Barigui, elaborado com rúcula, mozarela de búfala, tomate seco, presunto de parma e massa integral crocante.

O La Joie Du Chevalier Bordeaux Superior é um tinto com aroma de especiarias e frutas vermelhas, como morango e framboesa. Combina perfeitamente com a Diavola, pizza com mozarela de búfala, molho de tomate, mozarela especial, linguiça calabresa picante e cogumelos Paris frescos.

Já o refrescante e aromático Fleur de Cazeau Bordeaux Blanc Sec é perfeito para acompanhar pizzas como a Classe A, feita com peito de peru defumado, alho porró e catupiry e a Peixão, que leva atum e exclusivo queijo gorgonzola.

Serviço:
Mercearia Bresser
Data:
Diariamente
Horário: A partir das 18h30
Locais: Mercearia Bresser Batel (Av. Sete de Setembro, 5831 I tel.: 41 3029-0880 I Curitiba-PR) e Mercearia Bresser Cabral (Av. Munhoz da Rocha, 530 I tel.: 41 3053-0880 I Curitiba-PR)
Cartões: Diners, Mastercard e Visa. Todos os cartões de débito.

Tem calefação, acessibilidade para portadores de deficiência, acesso wi-fi,
Disk Cook Delivery e é child-friendly.
Clube de benefícios: Cartão Teatro Guaíra, Claro Clube, Advantage Club, Smiles e Multiplus.
Redes Sociais:
Facebook, Twitter, Foursquare, Instagram, Pinterest, TripAdvisor
Informações:
www.merceariabresser.com.br

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Tropical Banana entra na onda do Suco Rosa

Depois da febre do suco verde, o novo queridinho dos adeptos da saúde e bem-estar é o suco rosa. Além da cor atrativa, ele melhora a performance física e ajuda na recuperação dos músculos. Para justificar o nome, a grande estrela deste suco é a beterraba. A raiz contêm nitrito, que em contato com o organismo se transforma em óxido nítrico, esta substância auxilia na dilatação dos vasos sanguíneos e consequentemente o músculo é melhor oxigenado e demora para entrar em fadiga.

A nutricionista Eliza Scarpin, da Tropical Banana, ensina uma receita bem saborosa desse novo suco que pode ser feita em casa:

SUCO ROSA

200 ml de laranja

1 beterraba pequena

6 morangos

6 cubos de gelo

Bata tudo no liquidificador

Rendimento: um copo de 500ml

www.tropicalbanana.com.br


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segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Cámara Internacional de Comercio dos Paises Andinos


A Câmara Internacional de Comercio dos Paises Andinos, CICAN, no inicio de fevereiro 2014, reuniu para um cocktail no tradicional Club Cusco, empresários dos mais distintos seguimentos, políticos e formadores de opinião da Cidade Cusco, Perú. na ocasião foi homenagiada Dra. Celia Cristina Plama Vidovix em visita, em condição de diretora delegada da Cican Brasil.fotos divulgação

Na cerimonia,  a Diretora Delegada para o Brasil.

A empresária Paranaense, Trofeu Imprensa 2013, Dra. Cristina Vidovix. recebendo a placa de homenagem do presidente da CICAN Juan Manuel Pereira Medina em reconhecimento de diretora delegada do Cican Brasil.

News da Hora



Adriano T. Barbosa (à esq.), Christiane Ribas
e Artur Damasceno


Evento realizado pelo Centro Europeu aconteceu esta semana em Curitiba e Ponta Grossa





Na ultima terça-feira (18) e quarta-feira (19), o Centro Europeu realizou o primeiro Ponto de Encontro de 2014 – evento que reuniu especialistas em torno de um debate sobre as perspectivas do ano em relação a oportunidades de negócios. Os convidados apresentaram um panorama da economia global e, em seguida, abordaram as novas possibilidades de negócios em Curitiba e em Ponta Grossa. O encontro aconteceu no Centro Europeu de Ponta Grossa e na Livraria Cultura do Shopping Curitiba e contou com a participação do coordenador dos cursos de Empreendedorismo e Marketing & Mídias Digitais do Centro Europeu, Adriano Tadeu Barbosa.




Ainda mais no News da Hora .Palestra Show Dia  Internacional da Mulher e Coachig de negocios no Paraná.

domingo, 23 de fevereiro de 2014

Noticias

Um sonho de festa + Corpus Folia = UMA NOTICIA






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Um sonho de festa!



NOTICIAS,

Cidadão Gastronômico / Receita – Polenta Cremosa de Agrião com Rabada / Por Bruno Bertani




Polenta Cremosa de Agrião com Rabada  

Com o clima propício na capital para uma comidinha mais calórica e quentinha, neste final de semana preparei uma deliciosa rabada com polenta cremosa de agrião… Espero que gostem da receita!
 
Polenta Ingredientes:
200 g de polenta italiana
600 ml caldo de frango
50 ml de creme de leite fresco
50 g de parmesão ralado na hora
30 g de manteiga
¼ de maço de agrião picado
Sal e pimenta a gosto

sábado, 22 de fevereiro de 2014

Na escrita com Mariangela Salomão

INVEJA




A inveja é um sentimento que habita a vida de pessoas que não conseguiram amadurecer.

Amadurecer significa buscar seus próprios sonhos e realiza-los,

independente do tamanho que eles possam ter.

Viver o sonho alheio, ambiciona-lo e viver estagnado sem força suficiente para viver sua própria

vida caracteriza a inveja ...

Característica dos que tem baixa auto estima, insuficiência de energia e complexo de inferioridade elevado.

Feito criança infeliz sonham com o brinquedo alheio e dessa forma não aproveitam nunca o seu,

desconhecendo que o verdadeiro prazer é brincar com o que lhe pertence de fato !

Adultos lutam por seus objetivos e ao alcança-los os usufruem de forma coerente.....

Invejosos sonham o sonho do outro, e muitas vezes sua realização está até em boicota-los

porque no seu inconsciente, pela incapacidade de sonhar e realizar, tem dificuldades de aceitar

que alguém possa ter a capacidade que ele não tem....mas gostaria de ter !

A isso podemos chamar de uma projeção improdutiva, recalcada e frustada para a própria vida do invejoso.

Sonhar o sonho do outro é a tentativa infantilizada de uma realização impossível de acontecer....

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

 

PANQUECAS FELIZES DIVERTEM OS PEQUENOS NO RADISSON

Café da manhã no Radisson Hotel Curitiba tem cardápio especial para crianças

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A criançada não resiste às divertidas panquecas com sorrido de chocolate

O café da manhã no Radisson Hotel Curitiba, em frente à Praça do Japão, ficou mais divertido com as panquecas felizes. Criadas especialmente para agradar às crianças, os pratos são feitos com todo o carinho pela chef Cleuza Reis que usa ingredientes com chantilly, morango, banana, chocolate e confetes para criar figuras coloridas e alegres. Aberto a público, o café da manhã é servido com vista para a Praça do Japão diariamente, de segunda a sexta das 6h às 10h30 e aos sábados e domingos até às 11h com o custo R$ 34 + 10% de taxas de serviço.

Radisson Hotel Curitiba

Perfil: É um hotel de categoria luxo, com conceito diferenciado, mais despojado. Possui excelente estrutura de eventos, e um restaurante aberto ao público com deliciosa feijoada aos sábados. Em frente à Praça do Japão, é o mais bem localizado entre todos os empreendimentos da cidade. (Av. Sete de Setembro, 5190, Batel. Tel.: 41 3351-2222)

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Chef Rodrigo do Prado ensina a cortar cebolas no Minuto Brasil a La Carte

 

216025_382906_rodrigo_do_prado___fernando_nobre_web_Acaba de estrear o Minuto Brasil a La Carte, série de episódios em vídeo, que terá dicas de gastronomia. Os programas de três minutos serão veiculados no Canal oficial do evento no You Tube (http://www.youtube.com/user/brasilalacarte2014), no site www.brasilalacarte.com.br e em outros canais de comunicação do festival.No primeiro episódio, o chef Rodrigo do Prado, da Espaço Gourmet Escola de Gastronomia, dá dicas de como cortar cebolas - algo simples, mas essencial na cozinha. Ele também será o responsável pelos cursos e workshops ministrados durante o evento, marcado para o final de março, em Curitiba.


SOBRE O BRASIL A LA CARTE
O Brasil a La Carte, que acontecerá entre os dias 28 e 30 de março, no Expo Renault Barigui, em Curitiba, será um festival gastronômico voltado a toda família. Entre as atrações programadas estão o 1º Concurso Nacional de Confrarias, o Brewchef, o Deck Sunset Celebration, o Deck Charutaria, Espaço Boulangerie, além da exposição de novos produtos voltados à cozinha, lançamentos de rótulos de vinhos e cervejas especiais, presença de grandes nomes da gastronomia nacional e internacional, workshops, cursos, aulas show, adegas, empórios, microcervejarias, cafeterias, Espaço Kids e degustação de pratos de mais de 30 restaurantes, com praça de alimentação para mil pessoas sentadas.

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sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Cidadão Gastronômico /Agenda - Novidades / Por Bruno Bertani

 

Cores & Sabores apresenta novo cardápio


O Buffet Cores & Sabores é considerado um dos locais mais  tradicionais em relação a eventos em Curitiba. Festas realizadas em um ambiente amplo, cheio de diversões e muitas delicias para saborear são marca registrada do empreendimento.

crepe salgadoTodos os eventos realizados superam as expectativas. E para agradar ainda mais este público fiel, o Cores & Sabores conta agora com uma novidade em seu cardápio! De acordo com a empresária Suzimeire Menezes foi desenvolvido um cardápio exclusivo, para aguçar todos os instintos da gula: os crepes franceses.

Com várias opções de recheios, eles chegaram para incrementar ainda mais o menu, são crepes deEstrogonofe de Carne, Fricassê de Frango, Presunto/Queijo, Palmito com Champignon, Calabresa com catupiry, molho ao sugo e molho branco.operant


Mas a variedade não para por aí, pois os amantes dos crepes doces não poderiam ficar de fora do time. Foram desenvolvidos Crepes de banana, de chocolate, de doce de leite, de morango e de calda de chocolate.

Os crepes franceses são a grande pedida das festas e eventos, ressalta a empresária.


Serviço

Buffet Cores e Sabores

Endereço: Rua Mons. Manoel Vicente 1318 - Água Verde

Contato: (41) 3329 2166/ (41) 3039 2166


www.buffetcoresesabores.com.br

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