domingo, 23 de fevereiro de 2014
Cidadão Gastronômico / Receita – Polenta Cremosa de Agrião com Rabada / Por Bruno Bertani
sábado, 22 de fevereiro de 2014
Na escrita com Mariangela Salomão
A inveja é um sentimento que habita a vida de pessoas que não conseguiram amadurecer.
Amadurecer significa buscar seus próprios sonhos e realiza-los,
independente do tamanho que eles possam ter.
Viver o sonho alheio, ambiciona-lo e viver estagnado sem força suficiente para viver sua própria
vida caracteriza a inveja ...
Característica dos que tem baixa auto estima, insuficiência de energia e complexo de inferioridade elevado.
Feito criança infeliz sonham com o brinquedo alheio e dessa forma não aproveitam nunca o seu,
desconhecendo que o verdadeiro prazer é brincar com o que lhe pertence de fato !
Adultos lutam por seus objetivos e ao alcança-los os usufruem de forma coerente.....
Invejosos sonham o sonho do outro, e muitas vezes sua realização está até em boicota-los
porque no seu inconsciente, pela incapacidade de sonhar e realizar, tem dificuldades de aceitar
que alguém possa ter a capacidade que ele não tem....mas gostaria de ter !
A isso podemos chamar de uma projeção improdutiva, recalcada e frustada para a própria vida do invejoso.
Sonhar o sonho do outro é a tentativa infantilizada de uma realização impossível de acontecer....
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
PANQUECAS FELIZES DIVERTEM OS PEQUENOS NO RADISSON
Café da manhã no Radisson Hotel Curitiba tem cardápio especial para crianças
A criançada não resiste às divertidas panquecas com sorrido de chocolate
O café da manhã no Radisson Hotel Curitiba, em frente à Praça do Japão, ficou mais divertido com as panquecas felizes. Criadas especialmente para agradar às crianças, os pratos são feitos com todo o carinho pela chef Cleuza Reis que usa ingredientes com chantilly, morango, banana, chocolate e confetes para criar figuras coloridas e alegres. Aberto a público, o café da manhã é servido com vista para a Praça do Japão diariamente, de segunda a sexta das 6h às 10h30 e aos sábados e domingos até às 11h com o custo R$ 34 + 10% de taxas de serviço.
Radisson Hotel Curitiba
Perfil: É um hotel de categoria luxo, com conceito diferenciado, mais despojado. Possui excelente estrutura de eventos, e um restaurante aberto ao público com deliciosa feijoada aos sábados. Em frente à Praça do Japão, é o mais bem localizado entre todos os empreendimentos da cidade. (Av. Sete de Setembro, 5190, Batel. Tel.: 41 3351-2222)
Chef Rodrigo do Prado ensina a cortar cebolas no Minuto Brasil a La Carte
Acaba de estrear o Minuto Brasil a La Carte, série de episódios em vídeo, que terá dicas de gastronomia. Os programas de três minutos serão veiculados no Canal oficial do evento no You Tube (http://www.youtube.com/user/brasilalacarte2014), no site www.brasilalacarte.com.br e em outros canais de comunicação do festival.No primeiro episódio, o chef Rodrigo do Prado, da Espaço Gourmet Escola de Gastronomia, dá dicas de como cortar cebolas - algo simples, mas essencial na cozinha. Ele também será o responsável pelos cursos e workshops ministrados durante o evento, marcado para o final de março, em Curitiba.
SOBRE O BRASIL A LA CARTE
O Brasil a La Carte, que acontecerá entre os dias 28 e 30 de março, no Expo Renault Barigui, em Curitiba, será um festival gastronômico voltado a toda família. Entre as atrações programadas estão o 1º Concurso Nacional de Confrarias, o Brewchef, o Deck Sunset Celebration, o Deck Charutaria, Espaço Boulangerie, além da exposição de novos produtos voltados à cozinha, lançamentos de rótulos de vinhos e cervejas especiais, presença de grandes nomes da gastronomia nacional e internacional, workshops, cursos, aulas show, adegas, empórios, microcervejarias, cafeterias, Espaço Kids e degustação de pratos de mais de 30 restaurantes, com praça de alimentação para mil pessoas sentadas.
sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014
Cidadão Gastronômico /Agenda - Novidades / Por Bruno Bertani
Cores & Sabores apresenta novo cardápio
O Buffet Cores & Sabores é considerado um dos locais mais tradicionais em relação a eventos em Curitiba. Festas realizadas em um ambiente amplo, cheio de diversões e muitas delicias para saborear são marca registrada do empreendimento.
Todos os eventos realizados superam as expectativas. E para agradar ainda mais este público fiel, o Cores & Sabores conta agora com uma novidade em seu cardápio! De acordo com a empresária Suzimeire Menezes foi desenvolvido um cardápio exclusivo, para aguçar todos os instintos da gula: os crepes franceses.
Com várias opções de recheios, eles chegaram para incrementar ainda mais o menu, são crepes deEstrogonofe de Carne, Fricassê de Frango, Presunto/Queijo, Palmito com Champignon, Calabresa com catupiry, molho ao sugo e molho branco.
Mas a variedade não para por aí, pois os amantes dos crepes doces não poderiam ficar de fora do time. Foram desenvolvidos Crepes de banana, de chocolate, de doce de leite, de morango e de calda de chocolate.
Os crepes franceses são a grande pedida das festas e eventos, ressalta a empresária.
Serviço
Buffet Cores e Sabores
Endereço: Rua Mons. Manoel Vicente 1318 - Água Verde
Contato: (41) 3329 2166/ (41) 3039 2166
Agenda carnaval
1-Festival multicultural no Carnaval (28 de fevereiro a 5 de março), em Rio Negrinho, SC.
2-Pré-carnaval na capital do Paraná com duas apresentações de Bloco carnavalesco em avenidas.
3-Reinado de Momo com muito ritmo e energia /Entrevista-
4-Shopping em Curitiba em Pré carnaval para Crianças de até 12 anos poderão pular Carnaval no mall, na tarde do próximo sábado (22)de fevereiro de 2014,
quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
Prato da Indonésia é destaque no Brasiléa Café
Preparado numa wok, o Nasi Goreng é um prato completo que mescla arroz, vegetais, proteínas e temperos picantes
Um prato tradicional na Indonésia é destaque no Brasiléa Café, restaurante instalado na região do Alto da Glória, em Curitiba, que aposta no conceito de cozinha multicultural. É o Nasi Goreng, que significa arroz frito e é uma mistura de arroz, vegetais e proteínas preparadas numa wok. Mas o diferencial está nos condimentos picantes pouco conhecidos ou utilizados em nossa culinária.
Segundo o chef Fábio Menezes, além de completo o Nasi Goreng é um prato muito saboroso. A versão do Brasiléa Café é preparada com frango e camarões, legumes e, claro, o arroz frito. "Este é um prato levemente picante e temperado com kecap manis, que é um tipo de shoyu doce, o shoyu tradicional e sambal oelek, um molho de pimenta indonésio", conta o chef. O prato é finalizado com uma finíssima omelete em tiras.
O Brasiléa Café sugere o Nasi Goreng como prato do dia sempre às terças-feiras. O prato custa R$ 23,90 e harmoniza perfeitamente com as cervejas Mean Time IPA (R$ 60,00), Way APA (R$ 9,50) E Eisenbahn 5 Anos (R$ 8,50), da categoria de cervejas especiais servidas na casa.
Sobre o Brasiléa Café
A região do Alto da Glória ganhou uma nova opção gastronômica, que aposta no conceito de cozinha multicultural. É o Brasiléa Café, um território onde a brasilidade se mistura às novas tendências da gastronomia internacional. Cardápio descomplicado e de preparações artesanais, ambiente acolhedor, cervejas especiais e cafés preparados com grãos selecionados são os pontos altos da casa, que tem à frente o casal Melissa e Fábio Menezes - ela Barista ele Chef de Cozinha.
Aberto das 10h às 18h, o Brasiléa Café serve pratos a la carte no almoço, além de empadas e doces, cafés preparados com grãos selecionados, cervejas nacionais e importadas. A taxa de consumo é de R$ 40,00 por pessoa em média. O Brasiléa também abre portas para realização de eventos corporativos e sociais, com cardápios personalizados para os clientes.
Serviço - Brasiléa Café
Rua Augusto Severo, 300 (esquina com Rua Dr Goulin), Alto da Glória - Curitiba (PR)
Telefone: (41) 3359-2000
Site: www.brasilea.com.br
https://www.facebook.com/brasileacafe
Dias e horários de funcionamento: de segunda a sábado, das 10h00 às 18h00. Formas de pagamento: todos os cartões de débito e crédito, Visa Vale (refeição), Ticket (refeição) e Sodexo. Tem estacionamento próprio.
Saiba mais sobre o Grupo KF
O renomado Grupo KF oferece carnes de alto padrão a partir dos serviços de qualidade das empresas
Referência no mercado de carnes de alto padrão, o Grupo KF conta com três empresas conceituadas: KF Carnes, KF Grill e KF Eventos. O objetivo é proporcionar ao público curitibano as carnes mais nobres e de corte especial.
Fundada há 20 anos, a KF Carnes é a pioneira do grupo. A casa oferece carnes convencionais e cortes com temperos ou recheados diferenciados. Com espaço amplo e dividido de maneira estratégica, o local apresenta todos os itens para a preparação de um bom churrasco: utensílios para carnes, bebidas como vinhos e cervejas especiais e, também, espaço para eventos.
A prestigiada churrascaria KF Grill há 10 anos prima pelo bem estar do cliente. O ambiente do estabelecimento acomoda confortavelmente 450 pessoas e apresenta uma equipe estruturada com mais de 90 colaboradores. A churrascaria serve uma variedade mínima de 25 cortes de carnes bovina, suína, ovina e de aves – com a Fraldinha na Mostarda ganhando o posto de prato de destaque. Para agradar a todos os paladares, estão também entre as opções de cardápio o rodízio de massas, buffet de saladas, pratos quentes, sobremesas, sushibar e carrinho de massas doces. Além disso, é possível realizar reservas para eventos.
A KF Eventos é uma empresa de vasta experiência no ramo, que atua há 19 anos no mercado prezando pelo atendimento especializado. O estabelecimento fornece produtos de alta qualidade e a estrutura necessária para a elaboração de um verdadeiro churrasco. Um cardápio personalizado é desenvolvido juntamente com o cliente de acordo com a necessidade da ocasião, em que garçons e assadores altamente qualificados proporcionam um serviço impecável.
Serviço
KF Carnes | www.kfcarnes.com.br
Rua Guaianazes, 15 – Vila Izabel
KF Grill | www.kfgrill.com.br
Avenida Major Heitor Guimarães, 946 – Seminário
(41) 3016-4581
KF Eventos | www.kfeventos.com.br
Rua Angela Ganz, 90 – Seminário