sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Agenda carnaval

Carnaval 2014

1-Festival multicultural no Carnaval (28 de fevereiro a 5 de março), em Rio Negrinho, SC.



2-Pré-carnaval na capital do Paraná com duas apresentações de Bloco carnavalesco em avenidas.

3-Reinado de Momo com muito ritmo e energia /Entrevista-



4-Shopping em Curitiba em Pré carnaval para Crianças de até 12 anos poderão pular Carnaval no mall, na tarde do próximo sábado (22)de fevereiro de 2014,

quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Agenda Caixa Cultural na capital

Cultura News

Caixa Cultural apresenta sua agenda dia 20 a 23/2014.


Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

Prato da Indonésia é destaque no Brasiléa Café

Preparado numa wok, o Nasi Goreng é um prato completo que mescla arroz, vegetais, proteínas e temperos picantes

Um prato tradicional na Indonésia é destaque no Brasiléa Café, restaurante instalado na região do Alto da Glória, em Curitiba, que aposta no conceito de cozinha multicultural. É o Nasi Goreng, que significa arroz frito e é uma mistura de arroz, vegetais e proteínas preparadas numa wok. Mas o diferencial está nos condimentos picantes pouco conhecidos ou utilizados em nossa culinária.
Segundo o chef Fábio Menezes, além de completo o Nasi Goreng é um prato muito saboroso. A versão do Brasiléa Café é preparada com frango e camarões, legumes e, claro, o arroz frito. "Este é um prato levemente picante e temperado com kecap manis, que é um tipo de shoyu doce, o shoyu tradicional e sambal oelek, um molho de pimenta indonésio", conta o chef. O prato é finalizado com uma finíssima omelete em tiras.

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O Brasiléa Café sugere o Nasi Goreng como prato do dia sempre às terças-feiras. O prato custa R$ 23,90 e harmoniza perfeitamente com as cervejas Mean Time IPA (R$ 60,00), Way APA (R$ 9,50) E Eisenbahn 5 Anos (R$ 8,50), da categoria de cervejas especiais servidas na casa.
Sobre o Brasiléa Café
A região do Alto da Glória ganhou uma nova opção gastronômica, que aposta no conceito de cozinha multicultural. É o Brasiléa Café, um território onde a brasilidade se mistura às novas tendências da gastronomia internacional. Cardápio descomplicado e de preparações artesanais, ambiente acolhedor, cervejas especiais e cafés preparados com grãos selecionados são os pontos altos da casa, que tem à frente o casal Melissa e Fábio Menezes - ela Barista ele Chef de Cozinha.
Aberto das 10h às 18h, o Brasiléa Café serve pratos a la carte no almoço, além de empadas e doces, cafés preparados com grãos selecionados, cervejas nacionais e importadas. A taxa de consumo é de R$ 40,00 por pessoa em média. O Brasiléa também abre portas para realização de eventos corporativos e sociais, com cardápios personalizados para os clientes.

Serviço - Brasiléa Café
Rua Augusto Severo, 300 (esquina com Rua Dr Goulin), Alto da Glória - Curitiba (PR)
Telefone:
(41) 3359-2000
Site: www.brasilea.com.br
https://www.facebook.com/brasileacafe
Dias e horários de funcionamento: de segunda a sábado, das 10h00 às 18h00. Formas de pagamento: todos os cartões de débito e crédito, Visa Vale (refeição), Ticket (refeição) e Sodexo. Tem estacionamento próprio.

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Fachada (1)Fachada nova da KF Carnes

Saiba mais sobre o Grupo KF

O renomado Grupo KF oferece carnes de alto padrão a partir dos serviços de qualidade das empresas

Referência no mercado de carnes de alto padrão, o Grupo KF conta com três empresas conceituadas: KF Carnes, KF Grill e KF Eventos. O objetivo é proporcionar ao público curitibano as carnes mais nobres e de corte especial.

Fundada há 20 anos, a KF Carnes é a pioneira do grupo. A casa oferece carnes convencionais e cortes com temperos ou recheados diferenciados. Com espaço amplo e dividido de maneira estratégica, o local apresenta todos os itens para a preparação de um bom churrasco: utensílios para carnes, bebidas como vinhos e cervejas especiais e, também, espaço para eventos.

A prestigiada churrascaria KF Grill há 10 anos prima pelo bem estar do cliente. O ambiente do estabelecimento acomoda confortavelmente 450 pessoas e apresenta uma equipe estruturada com mais de 90 colaboradores. A churrascaria serve uma variedade mínima de 25 cortes de carnes bovina, suína, ovina e de aves – com a Fraldinha na Mostarda ganhando o posto de prato de destaque. Para agradar a todos os paladares, estão também entre as opções de cardápio o rodízio de massas, buffet de saladas, pratos quentes, sobremesas, sushibar e carrinho de massas doces. Além disso, é possível realizar reservas para eventos.

A KF Eventos é uma empresa de vasta experiência no ramo, que atua há 19 anos no mercado prezando pelo atendimento especializado. O estabelecimento fornece produtos de alta qualidade e a estrutura necessária para a elaboração de um verdadeiro churrasco. Um cardápio personalizado é desenvolvido juntamente com o cliente de acordo com a necessidade da ocasião, em que garçons e assadores altamente qualificados proporcionam um serviço impecável.

Serviço

KF Carnes | www.kfcarnes.com.br

Rua Guaianazes, 15 – Vila Izabel

(41) 3342-4581

KF Grill | www.kfgrill.com.br

Avenida Major Heitor Guimarães, 946 – Seminário

(41) 3016-4581

KF Eventos | www.kfeventos.com.br

Rua Angela Ganz, 90 – Seminário

(41) 3343-6370

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News da Hora




aRTE

Primeira exposição de Devis que agora é representado pela Galeria Teix nesta Quinta feira dia 20/02/2014.



Lançamento



"TipoLogo Existo" traz uma viagem visual sobre logotipos livro "TipoLogo Existo", que será lançado em Curitiba nesta quinta-feira (20)

quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Photo na Pauta.

Photos em pautas



II Ciclo da Fotografia Portuguesa no Brasil, que entra em cartaz no dia 19 de fevereiro, no Museu Municipal de Arte de Curitiba – MuMa.

Fotógrafos realizam “rolezinho” no Bosque do Papa-A exposição “Convivência”, que retrata os anos de amizade entre o poeta Paulo Leminski

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RED NEWS + RedHook = 99.5!







RED NEWS é o novo programa da RedHook School em parceria com a 99.5!



A RedHook School acaba de lançar o "Red News", um programa de conteúdo relacionado às áreas de comunicação e de marketing, que vai ao ar diariamente às 10h e às 15h aqui na Lumen FM. A ideia é entrevistar profissionais de destaque do mercado local, nacional e internacional.

terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

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Gastronomia molecular é um dos destaques do Brasil a La Carte

Técnica inovadora agrega maior valor nutricional aos alimentos

Dentre as atrações gastronômicas confirmadas no Brasil a La Carte, maior festival gastronômico do Sul do Brasil, que acontecerá nos dias 28, 29 e 30 de março, em Curitiba, está o restaurante Poco Tapas. A especialidade da casa comandada pelo chef Fábio Mattos é a gastronomia molecular, que vem despertando a curiosidade dos apaixonados pela alta gastronomia. O método inovador altera a aparência e a textura dos alimentos a partir de técnicas de cocção e variações específicas de temperatura, agregando-lhes maior qualidade nutricional.
O chef destaca que as pessoas não esperam que a gastronomia molecular seja saborosa, por isso se surpreendem ao degustarem os pratos. Outro fator que também causa surpresa aos visitantes do Poco Tapas é a saciedade com a qual deixam o restaurante. "Todos pensam que a gastronomia molecular é composta por pouca comida, mas mudam de ideia imediatamente após visitarem o restaurante", garante Mattos.
O cardápio do Poco Tapas oferece inúmeras iguarias, e, durante o Brasil à La Carte, uma seleção inédita de três pratos será servida aos visitantes. O Ceviche Havaiano de Camarão é uma das apostas do chef. A iguaria virá coberta com caviar especial, feito 100% com shoyu. A segunda opção é o Tartar de Filé Mignon coberto com azeite em pó, muito utilizado na cozinha molecular. Para a sobremesa Fabio Mattos escolheu um grande sucesso d215579_381759_poco_tapas___pipoca__web_o restaurante, que promete surpreender os adultos e deixar os pequenos em polvorosa. O "Bafo de Dragão" é uma pipoca caramelizada, preparada em nitrogênio líquido, congelada a -195°C, que, ao ser mastigada, libera uma fumaça que sai pelas narinas e pela boca.
SERVIÇO
Restaurante Poco Tapas
Rua Vicente Machado, 2786 , Batel - Curitiba
Fone: (041) 9682-8758
SOBRE O BRASIL A LA CARTE
O Brasil a La Carte, que acontecerá entre os dias 28 e 30 de março, no Expo Renault Barigui, em Curiitba, será um festival gastronômico voltado a toda família. Entre as atrações programadas estão o 1º Concurso Nacional de Confrarias, o Brewchef, o Deck Sunset Celebration, o Deck Charutaria, Espaço Boulangerie, além da exposição de novos produtos voltados à cozinha, lançamentos de rótulos de vinhos e cervejas especiais, presença de grandes nomes da gastronomia nacional e internacional, workshops, cursos, aulas show, adegas, empórios, microcervejarias, cafeterias, Espaço Kids e degustação de pratos de mais de 30 restaurantes, com praça de alimentação para mil pessoas sentadas.

 

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Gastronomia molecular é um dos destaques do Brasil a La Carte

Técnica inovadora agrega maior valor nutricional aos alimentos

Dentre as atrações gastronômicas confirmadas no Brasil a La Carte, maior festival gastronômico do Sul do Brasil, que acontecerá nos dias 28, 29 e 30 de março, em Curitiba, está o restaurante Poco Tapas. A especialidade da casa comandada pelo chef Fábio Mattos é a gastronomia molecular, que vem despertando a curiosidade dos apaixonados pela alta gastronomia. O método inovador altera a aparência e a textura dos alimentos a partir de técnicas de cocção e variações específicas de temperatura, agregando-lhes maior qualidade nutricional.paginaatual (Large) (1)
O chef destaca que as pessoas não esperam que a gastronomia molecular seja saborosa, por isso se surpreendem ao degustarem os pratos. Outro fator que também causa surpresa aos visitantes do Poco Tapas é a saciedade com a qual deixam o restaurante. "Todos pensam que a gastronomia molecular é composta por pouca comida, mas mudam de ideia imediatamente após visitarem o restaurante", garante Mattos.
O cardápio do Poco Tapas oferece inúmeras iguarias, e, durante o Brasil à La Carte, uma seleção inédita de três pratos será servida aos visitantes. O Ceviche Havaiano de Camarão é uma das apostas do chef. A iguaria virá coberta com caviar especial, feito 100% com shoyu. A segunda opção é o Tartar de Filé Mignon coberto com azeite em pó, muito utilizado na cozinha molecular. Para a sobremesa Fabio Mattos escolheu um grande sucesso do restaurante, que promete surpreender os adultos e deixar os pequenos em polvorosa. O "Bafo de Dragão" é uma pipoca caramelizada, preparada em nitrogênio líquido, congelada a -195°C, que, ao ser mastigada, libera uma fumaça que sai pelas narinas e pela boca.

SERVIÇO
Restaurante Poco Tapas
Rua Vicente Machado, 2786 , Batel - Curitiba
Fone: (041) 9682-8758

SOBRE O BRASIL A LA CARTE
O Brasil a La Carte, que acontecerá entre os dias 28 e 30 de março, no Expo Renault Barigui, em Curiitba, será um festival gastronômico voltado a toda família. Entre as atrações programadas estão o 1º Concurso Nacional de Confrarias, o Brewchef, o Deck Sunset Celebration, o Deck Charutaria, Espaço Boulangerie, além da exposição de novos produtos voltados à cozinha, lançamentos de rótulos de vinhos e cervejas especiais, presença de grandes nomes da gastronomia nacional e internacional, workshops, cursos, aulas show, adegas, empórios, microcervejarias, cafeterias, Espaço Kids e degustação de pratos de mais de 30 restaurantes, com praça de alimentação para mil pessoas sentadas.

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Fantasie sua cozinha neste carnaval
Ideias para deixar sua cozinha muito mais divertida e temática

Cores vibrantes e muito alto astral marcam uma das festas mais esperadas do ano: o carnaval. Que tal vestir a casa para o feriado e aproveitar a alegria do período para receber amigos e família?  A ideia é harmonizar a cozinha e a sala de jantar com praticidade e diversão, misturando tons e investindo nos contrastes.

          Frideiras coloridas são uma ótima opção para divertir os fogões Headchefs para praticidade em sua cozinha

Para cair na folia, a lojas Regali Per La Casa oferece utensílios e itens super coloridos e diferenciados. A famosa coleção de ‘head chefs’ é um exemplo disso, com seus pegadores, peneiras, talheres, espátulas, entre outros que unem a praticidade com um toque lúdico que deixarão a cozinha mais agradável.

Para aqueles que optam por decorações mais alegres, os marcadores de copo que lembram foliões divertindo-se em plena avenida são perfeitos para identificar as bebidas de cada convidado.

Outro item indispensável são as panelas, frigideiras e caçarolas coloridas que combinam com o carnaval. A pedida é apostar nos itens feitos em cerâmica que mostram o que há de mais moderno no segmento.

O melhor de tudo é que além de aproveitar a data especial, os utensílios da Regali Per La Casa permanecerão fazendo um charme em sua cozinha durante todo o ano e poderão ser usados nas mais variadas ocasiões.

Serviço

Regali Per La Casa I www.regaliperlacasa.com.br

Loja Água Verde: Avenida Getulio Vargas, 3.309 – Loja 08 – (41) 3079-4059

Loja Juvevê: Rua Alberto Bolliger, 420 – Loja 29 – (41) 3089-4059

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Aconteceu II






 - Lenardo Barrionuevo (presidente da EBCF e um dos vencedores da noite) e Jorge Samek (diretor geral da Itaipu Binacional)















7ª Edição do Prêmio Ozires Silva de Empreendedorismo Sustentável divulga vencedores 2014







No último dia 12 de fevereiro, o Museu Oscar Niemeyer (Curitiba-PR) foi palco da cerimônia de entrega do 7° Prêmio Ozires Silva de Empreendedorismo Sustentável que reuniu cerca de 270 pessoas, dentre finalistas, autoridades e empresários de diversos estados do país.




O prêmio condecora os melhores projetos de empreendedorismo e sustentabilidade do Brasil buscando incentivar práticas e ideias que contribuam para o desenvolvimento da sociedade. Nesta edição, se inscreveram ao todo mais de 90 pequenas, médias e grandes empresas, pessoa física (Plano de Negócios) e comunidade acadêmica nas categorias Empreendedorismo Econômico, Ambiental, Educacional e Social.