sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014
Agenda carnaval
1-Festival multicultural no Carnaval (28 de fevereiro a 5 de março), em Rio Negrinho, SC.
2-Pré-carnaval na capital do Paraná com duas apresentações de Bloco carnavalesco em avenidas.
3-Reinado de Momo com muito ritmo e energia /Entrevista-
4-Shopping em Curitiba em Pré carnaval para Crianças de até 12 anos poderão pular Carnaval no mall, na tarde do próximo sábado (22)de fevereiro de 2014,
quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
Prato da Indonésia é destaque no Brasiléa Café
Preparado numa wok, o Nasi Goreng é um prato completo que mescla arroz, vegetais, proteínas e temperos picantes
Um prato tradicional na Indonésia é destaque no Brasiléa Café, restaurante instalado na região do Alto da Glória, em Curitiba, que aposta no conceito de cozinha multicultural. É o Nasi Goreng, que significa arroz frito e é uma mistura de arroz, vegetais e proteínas preparadas numa wok. Mas o diferencial está nos condimentos picantes pouco conhecidos ou utilizados em nossa culinária.
Segundo o chef Fábio Menezes, além de completo o Nasi Goreng é um prato muito saboroso. A versão do Brasiléa Café é preparada com frango e camarões, legumes e, claro, o arroz frito. "Este é um prato levemente picante e temperado com kecap manis, que é um tipo de shoyu doce, o shoyu tradicional e sambal oelek, um molho de pimenta indonésio", conta o chef. O prato é finalizado com uma finíssima omelete em tiras.
O Brasiléa Café sugere o Nasi Goreng como prato do dia sempre às terças-feiras. O prato custa R$ 23,90 e harmoniza perfeitamente com as cervejas Mean Time IPA (R$ 60,00), Way APA (R$ 9,50) E Eisenbahn 5 Anos (R$ 8,50), da categoria de cervejas especiais servidas na casa.
Sobre o Brasiléa Café
A região do Alto da Glória ganhou uma nova opção gastronômica, que aposta no conceito de cozinha multicultural. É o Brasiléa Café, um território onde a brasilidade se mistura às novas tendências da gastronomia internacional. Cardápio descomplicado e de preparações artesanais, ambiente acolhedor, cervejas especiais e cafés preparados com grãos selecionados são os pontos altos da casa, que tem à frente o casal Melissa e Fábio Menezes - ela Barista ele Chef de Cozinha.
Aberto das 10h às 18h, o Brasiléa Café serve pratos a la carte no almoço, além de empadas e doces, cafés preparados com grãos selecionados, cervejas nacionais e importadas. A taxa de consumo é de R$ 40,00 por pessoa em média. O Brasiléa também abre portas para realização de eventos corporativos e sociais, com cardápios personalizados para os clientes.
Serviço - Brasiléa Café
Rua Augusto Severo, 300 (esquina com Rua Dr Goulin), Alto da Glória - Curitiba (PR)
Telefone: (41) 3359-2000
Site: www.brasilea.com.br
https://www.facebook.com/brasileacafe
Dias e horários de funcionamento: de segunda a sábado, das 10h00 às 18h00. Formas de pagamento: todos os cartões de débito e crédito, Visa Vale (refeição), Ticket (refeição) e Sodexo. Tem estacionamento próprio.
Saiba mais sobre o Grupo KF
O renomado Grupo KF oferece carnes de alto padrão a partir dos serviços de qualidade das empresas
Referência no mercado de carnes de alto padrão, o Grupo KF conta com três empresas conceituadas: KF Carnes, KF Grill e KF Eventos. O objetivo é proporcionar ao público curitibano as carnes mais nobres e de corte especial.
Fundada há 20 anos, a KF Carnes é a pioneira do grupo. A casa oferece carnes convencionais e cortes com temperos ou recheados diferenciados. Com espaço amplo e dividido de maneira estratégica, o local apresenta todos os itens para a preparação de um bom churrasco: utensílios para carnes, bebidas como vinhos e cervejas especiais e, também, espaço para eventos.
A prestigiada churrascaria KF Grill há 10 anos prima pelo bem estar do cliente. O ambiente do estabelecimento acomoda confortavelmente 450 pessoas e apresenta uma equipe estruturada com mais de 90 colaboradores. A churrascaria serve uma variedade mínima de 25 cortes de carnes bovina, suína, ovina e de aves – com a Fraldinha na Mostarda ganhando o posto de prato de destaque. Para agradar a todos os paladares, estão também entre as opções de cardápio o rodízio de massas, buffet de saladas, pratos quentes, sobremesas, sushibar e carrinho de massas doces. Além disso, é possível realizar reservas para eventos.
A KF Eventos é uma empresa de vasta experiência no ramo, que atua há 19 anos no mercado prezando pelo atendimento especializado. O estabelecimento fornece produtos de alta qualidade e a estrutura necessária para a elaboração de um verdadeiro churrasco. Um cardápio personalizado é desenvolvido juntamente com o cliente de acordo com a necessidade da ocasião, em que garçons e assadores altamente qualificados proporcionam um serviço impecável.
Serviço
KF Carnes | www.kfcarnes.com.br
Rua Guaianazes, 15 – Vila Izabel
KF Grill | www.kfgrill.com.br
Avenida Major Heitor Guimarães, 946 – Seminário
(41) 3016-4581
KF Eventos | www.kfeventos.com.br
Rua Angela Ganz, 90 – Seminário
News da Hora
quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014
Photo na Pauta.
RED NEWS + RedHook = 99.5!
RED NEWS é o novo programa da RedHook School em parceria com a 99.5! A RedHook School acaba de lançar o "Red News", um programa de conteúdo relacionado às áreas de comunicação e de marketing, que vai ao ar diariamente às 10h e às 15h aqui na Lumen FM. A ideia é entrevistar profissionais de destaque do mercado local, nacional e internacional. |
terça-feira, 18 de fevereiro de 2014
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
Gastronomia molecular é um dos destaques do Brasil a La Carte
Técnica inovadora agrega maior valor nutricional aos alimentos
Dentre as atrações gastronômicas confirmadas no Brasil a La Carte, maior festival gastronômico do Sul do Brasil, que acontecerá nos dias 28, 29 e 30 de março, em Curitiba, está o restaurante Poco Tapas. A especialidade da casa comandada pelo chef Fábio Mattos é a gastronomia molecular, que vem despertando a curiosidade dos apaixonados pela alta gastronomia. O método inovador altera a aparência e a textura dos alimentos a partir de técnicas de cocção e variações específicas de temperatura, agregando-lhes maior qualidade nutricional.
O chef destaca que as pessoas não esperam que a gastronomia molecular seja saborosa, por isso se surpreendem ao degustarem os pratos. Outro fator que também causa surpresa aos visitantes do Poco Tapas é a saciedade com a qual deixam o restaurante. "Todos pensam que a gastronomia molecular é composta por pouca comida, mas mudam de ideia imediatamente após visitarem o restaurante", garante Mattos.
O cardápio do Poco Tapas oferece inúmeras iguarias, e, durante o Brasil à La Carte, uma seleção inédita de três pratos será servida aos visitantes. O Ceviche Havaiano de Camarão é uma das apostas do chef. A iguaria virá coberta com caviar especial, feito 100% com shoyu. A segunda opção é o Tartar de Filé Mignon coberto com azeite em pó, muito utilizado na cozinha molecular. Para a sobremesa Fabio Mattos escolheu um grande sucesso do restaurante, que promete surpreender os adultos e deixar os pequenos em polvorosa. O "Bafo de Dragão" é uma pipoca caramelizada, preparada em nitrogênio líquido, congelada a -195°C, que, ao ser mastigada, libera uma fumaça que sai pelas narinas e pela boca.
SERVIÇO
Restaurante Poco Tapas
Rua Vicente Machado, 2786 , Batel - Curitiba
Fone: (041) 9682-8758
SOBRE O BRASIL A LA CARTE
O Brasil a La Carte, que acontecerá entre os dias 28 e 30 de março, no Expo Renault Barigui, em Curiitba, será um festival gastronômico voltado a toda família. Entre as atrações programadas estão o 1º Concurso Nacional de Confrarias, o Brewchef, o Deck Sunset Celebration, o Deck Charutaria, Espaço Boulangerie, além da exposição de novos produtos voltados à cozinha, lançamentos de rótulos de vinhos e cervejas especiais, presença de grandes nomes da gastronomia nacional e internacional, workshops, cursos, aulas show, adegas, empórios, microcervejarias, cafeterias, Espaço Kids e degustação de pratos de mais de 30 restaurantes, com praça de alimentação para mil pessoas sentadas.
Gastronomia molecular é um dos destaques do Brasil a La Carte
Técnica inovadora agrega maior valor nutricional aos alimentos
Dentre as atrações gastronômicas confirmadas no Brasil a La Carte, maior festival gastronômico do Sul do Brasil, que acontecerá nos dias 28, 29 e 30 de março, em Curitiba, está o restaurante Poco Tapas. A especialidade da casa comandada pelo chef Fábio Mattos é a gastronomia molecular, que vem despertando a curiosidade dos apaixonados pela alta gastronomia. O método inovador altera a aparência e a textura dos alimentos a partir de técnicas de cocção e variações específicas de temperatura, agregando-lhes maior qualidade nutricional.
O chef destaca que as pessoas não esperam que a gastronomia molecular seja saborosa, por isso se surpreendem ao degustarem os pratos. Outro fator que também causa surpresa aos visitantes do Poco Tapas é a saciedade com a qual deixam o restaurante. "Todos pensam que a gastronomia molecular é composta por pouca comida, mas mudam de ideia imediatamente após visitarem o restaurante", garante Mattos.
O cardápio do Poco Tapas oferece inúmeras iguarias, e, durante o Brasil à La Carte, uma seleção inédita de três pratos será servida aos visitantes. O Ceviche Havaiano de Camarão é uma das apostas do chef. A iguaria virá coberta com caviar especial, feito 100% com shoyu. A segunda opção é o Tartar de Filé Mignon coberto com azeite em pó, muito utilizado na cozinha molecular. Para a sobremesa Fabio Mattos escolheu um grande sucesso do restaurante, que promete surpreender os adultos e deixar os pequenos em polvorosa. O "Bafo de Dragão" é uma pipoca caramelizada, preparada em nitrogênio líquido, congelada a -195°C, que, ao ser mastigada, libera uma fumaça que sai pelas narinas e pela boca.
SERVIÇO
Restaurante Poco Tapas
Rua Vicente Machado, 2786 , Batel - Curitiba
Fone: (041) 9682-8758
SOBRE O BRASIL A LA CARTE
O Brasil a La Carte, que acontecerá entre os dias 28 e 30 de março, no Expo Renault Barigui, em Curiitba, será um festival gastronômico voltado a toda família. Entre as atrações programadas estão o 1º Concurso Nacional de Confrarias, o Brewchef, o Deck Sunset Celebration, o Deck Charutaria, Espaço Boulangerie, além da exposição de novos produtos voltados à cozinha, lançamentos de rótulos de vinhos e cervejas especiais, presença de grandes nomes da gastronomia nacional e internacional, workshops, cursos, aulas show, adegas, empórios, microcervejarias, cafeterias, Espaço Kids e degustação de pratos de mais de 30 restaurantes, com praça de alimentação para mil pessoas sentadas.
Fantasie sua cozinha neste carnaval
Ideias para deixar sua cozinha muito mais divertida e temática
Cores vibrantes e muito alto astral marcam uma das festas mais esperadas do ano: o carnaval. Que tal vestir a casa para o feriado e aproveitar a alegria do período para receber amigos e família? A ideia é harmonizar a cozinha e a sala de jantar com praticidade e diversão, misturando tons e investindo nos contrastes.
Para cair na folia, a lojas Regali Per La Casa oferece utensílios e itens super coloridos e diferenciados. A famosa coleção de ‘head chefs’ é um exemplo disso, com seus pegadores, peneiras, talheres, espátulas, entre outros que unem a praticidade com um toque lúdico que deixarão a cozinha mais agradável.
Para aqueles que optam por decorações mais alegres, os marcadores de copo que lembram foliões divertindo-se em plena avenida são perfeitos para identificar as bebidas de cada convidado.
Outro item indispensável são as panelas, frigideiras e caçarolas coloridas que combinam com o carnaval. A pedida é apostar nos itens feitos em cerâmica que mostram o que há de mais moderno no segmento.
O melhor de tudo é que além de aproveitar a data especial, os utensílios da Regali Per La Casa permanecerão fazendo um charme em sua cozinha durante todo o ano e poderão ser usados nas mais variadas ocasiões.
Serviço
Regali Per La Casa I www.regaliperlacasa.com.br
Loja Água Verde: Avenida Getulio Vargas, 3.309 – Loja 08 – (41) 3079-4059
Loja Juvevê: Rua Alberto Bolliger, 420 – Loja 29 – (41) 3089-4059
Aconteceu II
- Lenardo Barrionuevo (presidente da EBCF e um dos vencedores da noite) e Jorge Samek (diretor geral da Itaipu Binacional)
7ª Edição do Prêmio Ozires Silva de Empreendedorismo Sustentável divulga vencedores 2014
No último dia 12 de fevereiro, o Museu Oscar Niemeyer (Curitiba-PR) foi palco da cerimônia de entrega do 7° Prêmio Ozires Silva de Empreendedorismo Sustentável que reuniu cerca de 270 pessoas, dentre finalistas, autoridades e empresários de diversos estados do país.
O prêmio condecora os melhores projetos de empreendedorismo e sustentabilidade do Brasil buscando incentivar práticas e ideias que contribuam para o desenvolvimento da sociedade. Nesta edição, se inscreveram ao todo mais de 90 pequenas, médias e grandes empresas, pessoa física (Plano de Negócios) e comunidade acadêmica nas categorias Empreendedorismo Econômico, Ambiental, Educacional e Social.