quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

RED NEWS + RedHook = 99.5!







RED NEWS é o novo programa da RedHook School em parceria com a 99.5!



A RedHook School acaba de lançar o "Red News", um programa de conteúdo relacionado às áreas de comunicação e de marketing, que vai ao ar diariamente às 10h e às 15h aqui na Lumen FM. A ideia é entrevistar profissionais de destaque do mercado local, nacional e internacional.

terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

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Gastronomia molecular é um dos destaques do Brasil a La Carte

Técnica inovadora agrega maior valor nutricional aos alimentos

Dentre as atrações gastronômicas confirmadas no Brasil a La Carte, maior festival gastronômico do Sul do Brasil, que acontecerá nos dias 28, 29 e 30 de março, em Curitiba, está o restaurante Poco Tapas. A especialidade da casa comandada pelo chef Fábio Mattos é a gastronomia molecular, que vem despertando a curiosidade dos apaixonados pela alta gastronomia. O método inovador altera a aparência e a textura dos alimentos a partir de técnicas de cocção e variações específicas de temperatura, agregando-lhes maior qualidade nutricional.
O chef destaca que as pessoas não esperam que a gastronomia molecular seja saborosa, por isso se surpreendem ao degustarem os pratos. Outro fator que também causa surpresa aos visitantes do Poco Tapas é a saciedade com a qual deixam o restaurante. "Todos pensam que a gastronomia molecular é composta por pouca comida, mas mudam de ideia imediatamente após visitarem o restaurante", garante Mattos.
O cardápio do Poco Tapas oferece inúmeras iguarias, e, durante o Brasil à La Carte, uma seleção inédita de três pratos será servida aos visitantes. O Ceviche Havaiano de Camarão é uma das apostas do chef. A iguaria virá coberta com caviar especial, feito 100% com shoyu. A segunda opção é o Tartar de Filé Mignon coberto com azeite em pó, muito utilizado na cozinha molecular. Para a sobremesa Fabio Mattos escolheu um grande sucesso d215579_381759_poco_tapas___pipoca__web_o restaurante, que promete surpreender os adultos e deixar os pequenos em polvorosa. O "Bafo de Dragão" é uma pipoca caramelizada, preparada em nitrogênio líquido, congelada a -195°C, que, ao ser mastigada, libera uma fumaça que sai pelas narinas e pela boca.
SERVIÇO
Restaurante Poco Tapas
Rua Vicente Machado, 2786 , Batel - Curitiba
Fone: (041) 9682-8758
SOBRE O BRASIL A LA CARTE
O Brasil a La Carte, que acontecerá entre os dias 28 e 30 de março, no Expo Renault Barigui, em Curiitba, será um festival gastronômico voltado a toda família. Entre as atrações programadas estão o 1º Concurso Nacional de Confrarias, o Brewchef, o Deck Sunset Celebration, o Deck Charutaria, Espaço Boulangerie, além da exposição de novos produtos voltados à cozinha, lançamentos de rótulos de vinhos e cervejas especiais, presença de grandes nomes da gastronomia nacional e internacional, workshops, cursos, aulas show, adegas, empórios, microcervejarias, cafeterias, Espaço Kids e degustação de pratos de mais de 30 restaurantes, com praça de alimentação para mil pessoas sentadas.

 

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Gastronomia molecular é um dos destaques do Brasil a La Carte

Técnica inovadora agrega maior valor nutricional aos alimentos

Dentre as atrações gastronômicas confirmadas no Brasil a La Carte, maior festival gastronômico do Sul do Brasil, que acontecerá nos dias 28, 29 e 30 de março, em Curitiba, está o restaurante Poco Tapas. A especialidade da casa comandada pelo chef Fábio Mattos é a gastronomia molecular, que vem despertando a curiosidade dos apaixonados pela alta gastronomia. O método inovador altera a aparência e a textura dos alimentos a partir de técnicas de cocção e variações específicas de temperatura, agregando-lhes maior qualidade nutricional.paginaatual (Large) (1)
O chef destaca que as pessoas não esperam que a gastronomia molecular seja saborosa, por isso se surpreendem ao degustarem os pratos. Outro fator que também causa surpresa aos visitantes do Poco Tapas é a saciedade com a qual deixam o restaurante. "Todos pensam que a gastronomia molecular é composta por pouca comida, mas mudam de ideia imediatamente após visitarem o restaurante", garante Mattos.
O cardápio do Poco Tapas oferece inúmeras iguarias, e, durante o Brasil à La Carte, uma seleção inédita de três pratos será servida aos visitantes. O Ceviche Havaiano de Camarão é uma das apostas do chef. A iguaria virá coberta com caviar especial, feito 100% com shoyu. A segunda opção é o Tartar de Filé Mignon coberto com azeite em pó, muito utilizado na cozinha molecular. Para a sobremesa Fabio Mattos escolheu um grande sucesso do restaurante, que promete surpreender os adultos e deixar os pequenos em polvorosa. O "Bafo de Dragão" é uma pipoca caramelizada, preparada em nitrogênio líquido, congelada a -195°C, que, ao ser mastigada, libera uma fumaça que sai pelas narinas e pela boca.

SERVIÇO
Restaurante Poco Tapas
Rua Vicente Machado, 2786 , Batel - Curitiba
Fone: (041) 9682-8758

SOBRE O BRASIL A LA CARTE
O Brasil a La Carte, que acontecerá entre os dias 28 e 30 de março, no Expo Renault Barigui, em Curiitba, será um festival gastronômico voltado a toda família. Entre as atrações programadas estão o 1º Concurso Nacional de Confrarias, o Brewchef, o Deck Sunset Celebration, o Deck Charutaria, Espaço Boulangerie, além da exposição de novos produtos voltados à cozinha, lançamentos de rótulos de vinhos e cervejas especiais, presença de grandes nomes da gastronomia nacional e internacional, workshops, cursos, aulas show, adegas, empórios, microcervejarias, cafeterias, Espaço Kids e degustação de pratos de mais de 30 restaurantes, com praça de alimentação para mil pessoas sentadas.

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Fantasie sua cozinha neste carnaval
Ideias para deixar sua cozinha muito mais divertida e temática

Cores vibrantes e muito alto astral marcam uma das festas mais esperadas do ano: o carnaval. Que tal vestir a casa para o feriado e aproveitar a alegria do período para receber amigos e família?  A ideia é harmonizar a cozinha e a sala de jantar com praticidade e diversão, misturando tons e investindo nos contrastes.

          Frideiras coloridas são uma ótima opção para divertir os fogões Headchefs para praticidade em sua cozinha

Para cair na folia, a lojas Regali Per La Casa oferece utensílios e itens super coloridos e diferenciados. A famosa coleção de ‘head chefs’ é um exemplo disso, com seus pegadores, peneiras, talheres, espátulas, entre outros que unem a praticidade com um toque lúdico que deixarão a cozinha mais agradável.

Para aqueles que optam por decorações mais alegres, os marcadores de copo que lembram foliões divertindo-se em plena avenida são perfeitos para identificar as bebidas de cada convidado.

Outro item indispensável são as panelas, frigideiras e caçarolas coloridas que combinam com o carnaval. A pedida é apostar nos itens feitos em cerâmica que mostram o que há de mais moderno no segmento.

O melhor de tudo é que além de aproveitar a data especial, os utensílios da Regali Per La Casa permanecerão fazendo um charme em sua cozinha durante todo o ano e poderão ser usados nas mais variadas ocasiões.

Serviço

Regali Per La Casa I www.regaliperlacasa.com.br

Loja Água Verde: Avenida Getulio Vargas, 3.309 – Loja 08 – (41) 3079-4059

Loja Juvevê: Rua Alberto Bolliger, 420 – Loja 29 – (41) 3089-4059

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Aconteceu II






 - Lenardo Barrionuevo (presidente da EBCF e um dos vencedores da noite) e Jorge Samek (diretor geral da Itaipu Binacional)















7ª Edição do Prêmio Ozires Silva de Empreendedorismo Sustentável divulga vencedores 2014







No último dia 12 de fevereiro, o Museu Oscar Niemeyer (Curitiba-PR) foi palco da cerimônia de entrega do 7° Prêmio Ozires Silva de Empreendedorismo Sustentável que reuniu cerca de 270 pessoas, dentre finalistas, autoridades e empresários de diversos estados do país.




O prêmio condecora os melhores projetos de empreendedorismo e sustentabilidade do Brasil buscando incentivar práticas e ideias que contribuam para o desenvolvimento da sociedade. Nesta edição, se inscreveram ao todo mais de 90 pequenas, médias e grandes empresas, pessoa física (Plano de Negócios) e comunidade acadêmica nas categorias Empreendedorismo Econômico, Ambiental, Educacional e Social.

Aconteceu

Sucesso total no evento de inverno Alcaçuz








Na última quarta-feira (12) a loja Alcaçuz, em Curitiba, realizou o lançamento da coleção Inverno 2014. O evento reuniu clientes VIPs e imprensa em um coquetel exclusivo para conhecer as peças da temporada. Muitas curitibanas interessadas em complementar os guarda roupas e antecipar as tendências para os looks de inverno, puderam adquirir em primeira mão os novos itens.



Erika Fiorillo, franqueada da Alcaçuz, explica que a nova coleção é a melhor aposta para a capital paranaense. “O inverno curitibano é muito intenso e totalmente fashion. A cidade apresenta clientes que primam por visuais elegantes, seja para o dia a dia, quanto para festas. Então, nada melhor que uma coleção totalmente voltada para peças conceituais e tecidos nobres que são a cara de Curitiba”, afirma a empresária.



A inspiração para Alcaçuz Inverno 2014 veio de tecidos, tapeçarias e bordados artesanais da Eurásia, aliando o forte conceito cultural à sofisticação e caimento perfeito característicos da marca. Alcaçuz Curitiba
www.alcacuz.com.br











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EMPÓRIO STUDIO CASA ABRE AS PORTAS NO SEMINÁRIO



A loja de decoração tem consultoria do renomado arquiteto Eduardo Mourão







O casal Paulo e Rita Mourão acaba de inaugurar o Empório Studio Casa, na Avenida Nossa Senhora Aparecida, 745, no Seminário. Em localização privilegiada, a loja de decoração tem consultoria do renomado arquiteto Eduardo Mourão. Com seu olhar cosmopolita e conectado às novas tendências, ele desenvolveu toda a coleção, com surpreendentes novidades do universo da decoração e dos presentes, a preços muito atrativos.







O Empório Studio Casa apresenta produtos de criação contemporânea e outros garimpados nos quatro cantos do mundo, dentro de um conceito no qual o conforto e o viver bem privilegiam o “way of life” do cliente. Não ficam de fora móveis e objetos de inspiração clássica, marca registrada do arquiteto Eduardo Mourão, eternamente irresistíveis. Um dos pavimentos da loja terá um permanente Outlet, com a constante reposição do estoque e grande variedade de produtos.







Serviço:



Empório Studio Casa



Avenida Nossa Senhora Aparecida, 745, Seminário



Fone: (41) 3223-6201





segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Ultimas da Hora

Luigi Baricelli vem a Curitiba para lançamento da coleção 2014 da Marel



O ator Luigi Baricelli estará em Curitiba no próximo dia 20 de fevereiro especialmente para o coquetel de lançamento da coleção 2014 da Marel Móveis, marca de ambientes planejados de alto padrão. A loja, com 500 m², é administrada pela fábrica, que tem 47 anos de história e tradição. Eloy Scheuer, diretor de marketing da marca, e Ilson Behne, diretor-comercial, aguardam cerca de 200 pessoas, entre arquitetos, decoradores e imprensa. O showroom, decorado com a nova coleção para toda casa e ambientes corporativos, está localizado na Av. Getúlio Vargas, 2483, no bairro Água Verde.



Com o novo conceito “Ambientes que Inspiram”, a coleção traz treze novos padrões, entre unicolores, amadeirados e especiais. Outra novidade são as novas parcerias. A loja passa a comercializar as cadeiras italianas Infiniti, de design assinado, os puxadores e acessórios da Zen Design e os acabamentos laqueados da Finotoc.

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

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Semana das Ostras no Vindouro

Sete dias para apreciar seis versões exclusivas do mais apreciado molusco da culinária brasileira

Reconhecido pelos gourmands de Curitiba como o restaurante com "a melhor ostra" da cidade, o Vindouro Bistrô realiza de 17 a 23 de fevereiro mais uma edição da já esperada Semana das Ostras. A chef Adriana De Nadai inovou e criou novas opções para os amantes desse molusco. Neste ano, o evento apresenta seisimage002 (1) opções de ostras. São três versões frias - a tradicional Ostra Fresca, a inovadora Caipiostra e a requintada Ostra em Baluchons de Salmão Marinado e Caviar - e três versões quentes - a consagrada Ostra Gratinada à Grife do Chef, a internacional Ostra ao Molho de Champagne e a exclusiva Ostra à Rockfeller.

Na Semana das Ostras o cliente poderá saborear essas delícias no almoço e no jantar, com porções que variam de R$ 24,00 a R$ 35,00, e ainda terá a oportunidade de harmonizar essas delícias com uma carta especial de champanhes e vinhos brancos selecionados pelo Vindouro para o evento.

Como são somente sete dias, a proprietária do Vindouro Bistrô, Silvana Fetter, recomenda aos clientes a fazer já a sua reserva para não ficar de fora desse festival exclusivo de ostras.

 

Serviço:

Onde: Vindouro Bistrô - Rua Guarda-Mor Lustosa, 129 - Juvevê

Data: 17 a 23 de fevereiro

Aceitam todos os cartões

Horário de Funcionamento: 12h às 23h

Contato: (41) 3027-0700

Sobre o Vindouro Vinhos e Bistrô

Em operação há cinco anos, o Vindouro Vinhos e Bistrô é especializado em cozinha internacional, com ênfase na gastronomia francesa moderna e valorização de ingredientes brasileiros. Credenciado pelo Guia Quatro Rodas com uma estrela, abre diariamente para almoço e de segunda-feira a domingo para jantar das 19h às 24h.  O espaço conta com uma adega com diversos rótulos de todo mundo, disponíveis tanto para desgustação no bistrô quanto para levar para casa.

O Vindouro está localizado na Rua Guarda-mor Lustosa, 129 (Via Rápida Centro-Cabral), no Juvevê. Telefone: 3027-0700. Na internet www.vindouro.com.br.

News da Hora

NEWS DA HORA

1-Lançamento linhas Brasil e Renascentista Fabrizio Giannone



e início Leilão do Bem 20/02/2014 – 5a feira





ARTE

2- Exposição e lançamento do livro de José Antonio De Lima: Trajetórias.





3-Top View de fevereiro



Revista do Grupo RIC Paraná traz o encarte bianual Morar Curitiba-



4- Show Samba Erudito no Teatro Paiol



Trio Quintina e Virgínia Rosa em homenagem a Paulo Vanzolini



Dias 19 e 20 às 20h30.

domingo, 16 de fevereiro de 2014