terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Aconteceu II






 - Lenardo Barrionuevo (presidente da EBCF e um dos vencedores da noite) e Jorge Samek (diretor geral da Itaipu Binacional)















7ª Edição do Prêmio Ozires Silva de Empreendedorismo Sustentável divulga vencedores 2014







No último dia 12 de fevereiro, o Museu Oscar Niemeyer (Curitiba-PR) foi palco da cerimônia de entrega do 7° Prêmio Ozires Silva de Empreendedorismo Sustentável que reuniu cerca de 270 pessoas, dentre finalistas, autoridades e empresários de diversos estados do país.




O prêmio condecora os melhores projetos de empreendedorismo e sustentabilidade do Brasil buscando incentivar práticas e ideias que contribuam para o desenvolvimento da sociedade. Nesta edição, se inscreveram ao todo mais de 90 pequenas, médias e grandes empresas, pessoa física (Plano de Negócios) e comunidade acadêmica nas categorias Empreendedorismo Econômico, Ambiental, Educacional e Social.

Aconteceu

Sucesso total no evento de inverno Alcaçuz








Na última quarta-feira (12) a loja Alcaçuz, em Curitiba, realizou o lançamento da coleção Inverno 2014. O evento reuniu clientes VIPs e imprensa em um coquetel exclusivo para conhecer as peças da temporada. Muitas curitibanas interessadas em complementar os guarda roupas e antecipar as tendências para os looks de inverno, puderam adquirir em primeira mão os novos itens.



Erika Fiorillo, franqueada da Alcaçuz, explica que a nova coleção é a melhor aposta para a capital paranaense. “O inverno curitibano é muito intenso e totalmente fashion. A cidade apresenta clientes que primam por visuais elegantes, seja para o dia a dia, quanto para festas. Então, nada melhor que uma coleção totalmente voltada para peças conceituais e tecidos nobres que são a cara de Curitiba”, afirma a empresária.



A inspiração para Alcaçuz Inverno 2014 veio de tecidos, tapeçarias e bordados artesanais da Eurásia, aliando o forte conceito cultural à sofisticação e caimento perfeito característicos da marca. Alcaçuz Curitiba
www.alcacuz.com.br











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EMPÓRIO STUDIO CASA ABRE AS PORTAS NO SEMINÁRIO



A loja de decoração tem consultoria do renomado arquiteto Eduardo Mourão







O casal Paulo e Rita Mourão acaba de inaugurar o Empório Studio Casa, na Avenida Nossa Senhora Aparecida, 745, no Seminário. Em localização privilegiada, a loja de decoração tem consultoria do renomado arquiteto Eduardo Mourão. Com seu olhar cosmopolita e conectado às novas tendências, ele desenvolveu toda a coleção, com surpreendentes novidades do universo da decoração e dos presentes, a preços muito atrativos.







O Empório Studio Casa apresenta produtos de criação contemporânea e outros garimpados nos quatro cantos do mundo, dentro de um conceito no qual o conforto e o viver bem privilegiam o “way of life” do cliente. Não ficam de fora móveis e objetos de inspiração clássica, marca registrada do arquiteto Eduardo Mourão, eternamente irresistíveis. Um dos pavimentos da loja terá um permanente Outlet, com a constante reposição do estoque e grande variedade de produtos.







Serviço:



Empório Studio Casa



Avenida Nossa Senhora Aparecida, 745, Seminário



Fone: (41) 3223-6201





segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Ultimas da Hora

Luigi Baricelli vem a Curitiba para lançamento da coleção 2014 da Marel



O ator Luigi Baricelli estará em Curitiba no próximo dia 20 de fevereiro especialmente para o coquetel de lançamento da coleção 2014 da Marel Móveis, marca de ambientes planejados de alto padrão. A loja, com 500 m², é administrada pela fábrica, que tem 47 anos de história e tradição. Eloy Scheuer, diretor de marketing da marca, e Ilson Behne, diretor-comercial, aguardam cerca de 200 pessoas, entre arquitetos, decoradores e imprensa. O showroom, decorado com a nova coleção para toda casa e ambientes corporativos, está localizado na Av. Getúlio Vargas, 2483, no bairro Água Verde.



Com o novo conceito “Ambientes que Inspiram”, a coleção traz treze novos padrões, entre unicolores, amadeirados e especiais. Outra novidade são as novas parcerias. A loja passa a comercializar as cadeiras italianas Infiniti, de design assinado, os puxadores e acessórios da Zen Design e os acabamentos laqueados da Finotoc.

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

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Semana das Ostras no Vindouro

Sete dias para apreciar seis versões exclusivas do mais apreciado molusco da culinária brasileira

Reconhecido pelos gourmands de Curitiba como o restaurante com "a melhor ostra" da cidade, o Vindouro Bistrô realiza de 17 a 23 de fevereiro mais uma edição da já esperada Semana das Ostras. A chef Adriana De Nadai inovou e criou novas opções para os amantes desse molusco. Neste ano, o evento apresenta seisimage002 (1) opções de ostras. São três versões frias - a tradicional Ostra Fresca, a inovadora Caipiostra e a requintada Ostra em Baluchons de Salmão Marinado e Caviar - e três versões quentes - a consagrada Ostra Gratinada à Grife do Chef, a internacional Ostra ao Molho de Champagne e a exclusiva Ostra à Rockfeller.

Na Semana das Ostras o cliente poderá saborear essas delícias no almoço e no jantar, com porções que variam de R$ 24,00 a R$ 35,00, e ainda terá a oportunidade de harmonizar essas delícias com uma carta especial de champanhes e vinhos brancos selecionados pelo Vindouro para o evento.

Como são somente sete dias, a proprietária do Vindouro Bistrô, Silvana Fetter, recomenda aos clientes a fazer já a sua reserva para não ficar de fora desse festival exclusivo de ostras.

 

Serviço:

Onde: Vindouro Bistrô - Rua Guarda-Mor Lustosa, 129 - Juvevê

Data: 17 a 23 de fevereiro

Aceitam todos os cartões

Horário de Funcionamento: 12h às 23h

Contato: (41) 3027-0700

Sobre o Vindouro Vinhos e Bistrô

Em operação há cinco anos, o Vindouro Vinhos e Bistrô é especializado em cozinha internacional, com ênfase na gastronomia francesa moderna e valorização de ingredientes brasileiros. Credenciado pelo Guia Quatro Rodas com uma estrela, abre diariamente para almoço e de segunda-feira a domingo para jantar das 19h às 24h.  O espaço conta com uma adega com diversos rótulos de todo mundo, disponíveis tanto para desgustação no bistrô quanto para levar para casa.

O Vindouro está localizado na Rua Guarda-mor Lustosa, 129 (Via Rápida Centro-Cabral), no Juvevê. Telefone: 3027-0700. Na internet www.vindouro.com.br.

News da Hora

NEWS DA HORA

1-Lançamento linhas Brasil e Renascentista Fabrizio Giannone



e início Leilão do Bem 20/02/2014 – 5a feira





ARTE

2- Exposição e lançamento do livro de José Antonio De Lima: Trajetórias.





3-Top View de fevereiro



Revista do Grupo RIC Paraná traz o encarte bianual Morar Curitiba-



4- Show Samba Erudito no Teatro Paiol



Trio Quintina e Virgínia Rosa em homenagem a Paulo Vanzolini



Dias 19 e 20 às 20h30.

domingo, 16 de fevereiro de 2014

sábado, 15 de fevereiro de 2014

Pré carnaval com super-Heróis

Pré Carnaval 2014

NESTE DOMINGO TEM MAIS UM PRÉ CARNAVAL NA CAPITAL.
O BLOCO GARIBALDIS E SACIS, NA AVENIDA MARECHAL DEODORO EM CURITIBA,O TEMA SERÁ OS SUPER -HERÓIS E BEBÉS. A PARTIR DAS 15 HORAS, CONCENTRAÇÃO BARÃO DO RIO BRANCO ESQUINA COM A MARECHAL DEODORO.NA FOTO DE DOMINGO ANTERIOR  ANIMADA TURMA NA CONCENTRAÇÃO.FOCO WEB LEITE QUENTEE NEWS 2014


sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Cidadão Gastronômico / Dicas de Cozinha Básica / Por Bruno Bertani



 Molho de Maionese

Algo muito simples de se prepar, mas que muitos desconhecem sua receita é a maionese.  Muitas vezes as pessoas optam por comprá-las prontas, e esquecem que uma maionese fresca feita em casa é superior a qualquer marca que você possa comprar.   O molho base de  maionese é uma emulsão preparada basicamente de gema de ovo e azeite.  Depois de aprender esta receita base, voce poderá acrescentar outros ingredientes ao seu molho, como a anchovas, o alho, o pimentão…  Bem então vamos lá com os ingredientes que você irá precisar para esta receita…
  Ingredientes:
  • 2 gemas de ovos (de preferência aos ovos caipiras em temperatura ambiente)
  • 1 col. de chá de vinagre de vinho branco ou limão
  • 2 col. de chá de mostarda (Dijon, mostarda em pó ou mostarda amarela)
  • 300 ml de azeite (azeite de oliva, óleo de canola)
  • Sal e pimenta a gosto