terça-feira, 18 de fevereiro de 2014
Aconteceu
Na última quarta-feira (12) a loja Alcaçuz, em Curitiba, realizou o lançamento da coleção Inverno 2014. O evento reuniu clientes VIPs e imprensa em um coquetel exclusivo para conhecer as peças da temporada. Muitas curitibanas interessadas em complementar os guarda roupas e antecipar as tendências para os looks de inverno, puderam adquirir em primeira mão os novos itens.
Erika Fiorillo, franqueada da Alcaçuz, explica que a nova coleção é a melhor aposta para a capital paranaense. “O inverno curitibano é muito intenso e totalmente fashion. A cidade apresenta clientes que primam por visuais elegantes, seja para o dia a dia, quanto para festas. Então, nada melhor que uma coleção totalmente voltada para peças conceituais e tecidos nobres que são a cara de Curitiba”, afirma a empresária.
A inspiração para Alcaçuz Inverno 2014 veio de tecidos, tapeçarias e bordados artesanais da Eurásia, aliando o forte conceito cultural à sofisticação e caimento perfeito característicos da marca. Alcaçuz Curitiba
www.alcacuz.com.br
-----------------------_______________________
EMPÓRIO STUDIO CASA ABRE AS PORTAS NO SEMINÁRIO
A loja de decoração tem consultoria do renomado arquiteto Eduardo Mourão
O casal Paulo e Rita Mourão acaba de inaugurar o Empório Studio Casa, na Avenida Nossa Senhora Aparecida, 745, no Seminário. Em localização privilegiada, a loja de decoração tem consultoria do renomado arquiteto Eduardo Mourão. Com seu olhar cosmopolita e conectado às novas tendências, ele desenvolveu toda a coleção, com surpreendentes novidades do universo da decoração e dos presentes, a preços muito atrativos.
O Empório Studio Casa apresenta produtos de criação contemporânea e outros garimpados nos quatro cantos do mundo, dentro de um conceito no qual o conforto e o viver bem privilegiam o “way of life” do cliente. Não ficam de fora móveis e objetos de inspiração clássica, marca registrada do arquiteto Eduardo Mourão, eternamente irresistíveis. Um dos pavimentos da loja terá um permanente Outlet, com a constante reposição do estoque e grande variedade de produtos.
Serviço:
Empório Studio Casa
Avenida Nossa Senhora Aparecida, 745, Seminário
Fone: (41) 3223-6201
segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014
Ultimas da Hora
O ator Luigi Baricelli estará em Curitiba no próximo dia 20 de fevereiro especialmente para o coquetel de lançamento da coleção 2014 da Marel Móveis, marca de ambientes planejados de alto padrão. A loja, com 500 m², é administrada pela fábrica, que tem 47 anos de história e tradição. Eloy Scheuer, diretor de marketing da marca, e Ilson Behne, diretor-comercial, aguardam cerca de 200 pessoas, entre arquitetos, decoradores e imprensa. O showroom, decorado com a nova coleção para toda casa e ambientes corporativos, está localizado na Av. Getúlio Vargas, 2483, no bairro Água Verde.
Com o novo conceito “Ambientes que Inspiram”, a coleção traz treze novos padrões, entre unicolores, amadeirados e especiais. Outra novidade são as novas parcerias. A loja passa a comercializar as cadeiras italianas Infiniti, de design assinado, os puxadores e acessórios da Zen Design e os acabamentos laqueados da Finotoc.
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
Semana das Ostras no Vindouro
Sete dias para apreciar seis versões exclusivas do mais apreciado molusco da culinária brasileira
Reconhecido pelos gourmands de Curitiba como o restaurante com "a melhor ostra" da cidade, o Vindouro Bistrô realiza de 17 a 23 de fevereiro mais uma edição da já esperada Semana das Ostras. A chef Adriana De Nadai inovou e criou novas opções para os amantes desse molusco. Neste ano, o evento apresenta seis opções de ostras. São três versões frias - a tradicional Ostra Fresca, a inovadora Caipiostra e a requintada Ostra em Baluchons de Salmão Marinado e Caviar - e três versões quentes - a consagrada Ostra Gratinada à Grife do Chef, a internacional Ostra ao Molho de Champagne e a exclusiva Ostra à Rockfeller.
Na Semana das Ostras o cliente poderá saborear essas delícias no almoço e no jantar, com porções que variam de R$ 24,00 a R$ 35,00, e ainda terá a oportunidade de harmonizar essas delícias com uma carta especial de champanhes e vinhos brancos selecionados pelo Vindouro para o evento.
Como são somente sete dias, a proprietária do Vindouro Bistrô, Silvana Fetter, recomenda aos clientes a fazer já a sua reserva para não ficar de fora desse festival exclusivo de ostras.
Serviço:
Onde: Vindouro Bistrô - Rua Guarda-Mor Lustosa, 129 - Juvevê
Data: 17 a 23 de fevereiro
Aceitam todos os cartões
Horário de Funcionamento: 12h às 23h
Contato: (41) 3027-0700
Sobre o Vindouro Vinhos e Bistrô
Em operação há cinco anos, o Vindouro Vinhos e Bistrô é especializado em cozinha internacional, com ênfase na gastronomia francesa moderna e valorização de ingredientes brasileiros. Credenciado pelo Guia Quatro Rodas com uma estrela, abre diariamente para almoço e de segunda-feira a domingo para jantar das 19h às 24h. O espaço conta com uma adega com diversos rótulos de todo mundo, disponíveis tanto para desgustação no bistrô quanto para levar para casa.
O Vindouro está localizado na Rua Guarda-mor Lustosa, 129 (Via Rápida Centro-Cabral), no Juvevê. Telefone: 3027-0700. Na internet www.vindouro.com.br.
News da Hora
1-Lançamento linhas Brasil e Renascentista Fabrizio Giannone
e início Leilão do Bem 20/02/2014 – 5a feira
ARTE
2- Exposição e lançamento do livro de José Antonio De Lima: Trajetórias.
3-Top View de fevereiro
Revista do Grupo RIC Paraná traz o encarte bianual Morar Curitiba-
4- Show Samba Erudito no Teatro Paiol
Trio Quintina e Virgínia Rosa em homenagem a Paulo Vanzolini
Dias 19 e 20 às 20h30.
domingo, 16 de fevereiro de 2014
sábado, 15 de fevereiro de 2014
Pré carnaval com super-Heróis
sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014
Cidadão Gastronômico / Dicas de Cozinha Básica / Por Bruno Bertani
- 2 gemas de ovos (de preferência aos ovos caipiras em temperatura ambiente)
- 1 col. de chá de vinagre de vinho branco ou limão
- 2 col. de chá de mostarda (Dijon, mostarda em pó ou mostarda amarela)
- 300 ml de azeite (azeite de oliva, óleo de canola)
- Sal e pimenta a gosto
quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
Concursos inéditos premiarão talentos no Brasil a La Carte
Participantes deverão harmonizar pratos e bebidas em novas criações
Entre os dias 28 e 30 de março, Curitiba vai receber o Brasil a La Carte. O evento já é considerado o maior festival de gastronomia do sul do Brasil e conta com uma programação exclusiva, voltada tanto aos profissionais da cozinha como aos "chefs de final de semana". Dentre as atrações, dois concursos inéditos prometem revelar grandes talentos culinários: O Brewchef e o I Concurso de Confrarias. Ambos contam com o apoio da PROCERVA (Associação das Microcervejarias do Paraná) e do Espaço Gourmet Escola de Gastronomia.
O tema do primeiro Brewchef é: "A cerveja artesanal harmonizada à gastronomia paranaense". A competição, que já está com inscrições abertas, desafia a criatividade dos participantes, que deverão apresentar pratos que tenham em suas receitas alguma cerveja especial. A ideia do concurso é agregar novos sabores à gastronomia do Paraná, unindo-a à cultura cervejeira local. Três etapas diferentes determinarão a escolha do vencedor, sendo as duas primeiras avaliações de caráter profissional e a última por aclamação popular. Os três primeiros lugares receberão certificados, sendo que o campeão ganhará, também, um kit de cervejas com jogo de copos e uma dolma modelo Julius, da marca Bragard.
Um pouco mais descontraído, o I Concurso de Confrarias é igualmente desafiador. O objetivo da competição é promover a interação entre grupos de amigos apaixonados pela gastronomia e estimular a criação de novos grupos informais, para a convivência em torno do fogão. O concurso exigirá dos participantes a elaboração de um cardápio completo (incluindo entrada, prato principal e sobremesa), que deve ser harmonizado com diferentes bebidas. Um júri profissional será convidado a efetuar a degustação dos pratos e o julgamento, premiando os primeiros colocados durante o Brasil a La Carte. A confraria vencedora será agraciada com 14 passes para a realização do Módulo de Técnicas de Cozinha e Iniciação Profissional de Chef, do Espaço Gourmet Escola de Gastronomia.
As inscrições para ambos os concursos devem ser realizadas até o dia 28 de fevereiro pelo site:www.brasilalacarte.com.br/concursos.
SOBRE O BRASIL A LA CARTE
O Brasil a La Carte, que acontecerá entre os dias 28 e 30 de março, no Expo Renault Barigui, em Curiitba, será um festival gastronômico voltado a toda família. Entre as atrações programadas estão o 1º Concurso Nacional de Confrarias, o Brewchef, o Deck Sunset Celebration, o Deck Charutaria, Espaço Boulangerie, além da exposição de novos produtos voltados à cozinha, lançamentos de rótulos de vinhos e cervejas especiais, presença de grandes nomes da gastronomia nacional e internacional, workshops, cursos, aulas show, adegas, empórios, microcervejarias, cafeterias, Espaço Kids e degustação de pratos de mais de 30 restaurantes, com praça de alimentação para mil pessoas sentadas.
Spoleto apresenta novos “Dolces”
Elas chegam por último, mas finalizam a refeição com chave de ouro! Em meio a massas, polpettones e outros pratos típicos italianos, o menu do Spoleto está mais saboroso com novas sobremesas.
Os “dolces” estreantes exploram ingredientes valorizados pela confeitaria internacional, como chocolate, doce de leite e brownie. São eles:
Chocomousse – mousse de chocolate, com camada de brownie e cobertura de chocolate – R$ 4,90
Pavê de Doce de Leite Crocante – creme branco intercalado com biscoito, recheado e coberto por doce de leite e castanha de caju – R$ 4,90.
Segundo o chef do Spoleto Gianni Carboni, a seleção das sobremesas alia a tradição italiana com as novas tendências de sobremesas e ingredientes disponíveis no mercado gastronômico brasileiro. “São sugestões leves que caem muito bem no dia a dia”, esclarece o legítimo italiano.
O Spoleto estima incremento de 30% nas vendas de sobremesas da rede. Constam ainda no menu o Spolate (Casquinha de chocolate recheada com mousse de chocolate ou de chocolate com menta), Pudim de leite condensado, Browneto (brownie) e Ravióli de Chocolate.