segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

News da Hora

NEWS DA HORA

1-Lançamento linhas Brasil e Renascentista Fabrizio Giannone



e início Leilão do Bem 20/02/2014 – 5a feira





ARTE

2- Exposição e lançamento do livro de José Antonio De Lima: Trajetórias.





3-Top View de fevereiro



Revista do Grupo RIC Paraná traz o encarte bianual Morar Curitiba-



4- Show Samba Erudito no Teatro Paiol



Trio Quintina e Virgínia Rosa em homenagem a Paulo Vanzolini



Dias 19 e 20 às 20h30.

domingo, 16 de fevereiro de 2014

sábado, 15 de fevereiro de 2014

Pré carnaval com super-Heróis

Pré Carnaval 2014

NESTE DOMINGO TEM MAIS UM PRÉ CARNAVAL NA CAPITAL.
O BLOCO GARIBALDIS E SACIS, NA AVENIDA MARECHAL DEODORO EM CURITIBA,O TEMA SERÁ OS SUPER -HERÓIS E BEBÉS. A PARTIR DAS 15 HORAS, CONCENTRAÇÃO BARÃO DO RIO BRANCO ESQUINA COM A MARECHAL DEODORO.NA FOTO DE DOMINGO ANTERIOR  ANIMADA TURMA NA CONCENTRAÇÃO.FOCO WEB LEITE QUENTEE NEWS 2014


sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Cidadão Gastronômico / Dicas de Cozinha Básica / Por Bruno Bertani



 Molho de Maionese

Algo muito simples de se prepar, mas que muitos desconhecem sua receita é a maionese.  Muitas vezes as pessoas optam por comprá-las prontas, e esquecem que uma maionese fresca feita em casa é superior a qualquer marca que você possa comprar.   O molho base de  maionese é uma emulsão preparada basicamente de gema de ovo e azeite.  Depois de aprender esta receita base, voce poderá acrescentar outros ingredientes ao seu molho, como a anchovas, o alho, o pimentão…  Bem então vamos lá com os ingredientes que você irá precisar para esta receita…
  Ingredientes:
  • 2 gemas de ovos (de preferência aos ovos caipiras em temperatura ambiente)
  • 1 col. de chá de vinagre de vinho branco ou limão
  • 2 col. de chá de mostarda (Dijon, mostarda em pó ou mostarda amarela)
  • 300 ml de azeite (azeite de oliva, óleo de canola)
  • Sal e pimenta a gosto

quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

215284_380866_brasil_a_la_carte_web_Concursos inéditos premiarão talentos no Brasil a La Carte

Participantes deverão harmonizar pratos e bebidas em novas criações

 

Entre os dias 28 e 30 de março, Curitiba vai receber o Brasil a La Carte. O evento já é considerado o maior festival de gastronomia do sul do Brasil e conta com uma programação exclusiva, voltada tanto aos profissionais da cozinha como aos "chefs de final de semana". Dentre as atrações, dois concursos inéditos prometem revelar grandes talentos culinários: O Brewchef e o I Concurso de Confrarias. Ambos contam com o apoio da PROCERVA (Associação das Microcervejarias do Paraná) e do Espaço Gourmet Escola de Gastronomia.
215284_380860_brewchef_002_web_O tema do primeiro Brewchef é: "A cerveja artesanal harmonizada à gastronomia paranaense". A competição, que já está com inscrições abertas, desafia a criatividade dos participantes, que deverão apresentar pratos que tenham em suas receitas alguma cerveja especial. A ideia do concurso é agregar novos sabores à gastronomia do Paraná, unindo-a à cultura cervejeira local. Três etapas diferentes determinarão a escolha do vencedor, sendo as duas primeiras avaliações de caráter profissional e a última por aclamação popular. Os três primeiros lugares receberão certificados, sendo que o campeão ganhará, também, um kit de cervejas com jogo de copos e uma dolma modelo Julius, da marca Bragard.215284_380865_concurso_confraria__web_
Um pouco mais descontraído, o I Concurso de Confrarias é igualmente desafiador. O objetivo da competição é promover a interação entre grupos de amigos apaixonados pela gastronomia e estimular a criação de novos grupos informais, para a convivência em torno do fogão. O concurso exigirá dos participantes a elaboração de um cardápio completo (incluindo entrada, prato principal e sobremesa), que deve ser harmonizado com diferentes bebidas. Um júri profissional será convidado a efetuar a degustação dos pratos e o julgamento, premiando os primeiros colocados durante o Brasil a La Carte. A confraria vencedora será agraciada com 14 passes para a realização do Módulo de Técnicas de Cozinha e Iniciação Profissional de Chef, do Espaço Gourmet Escola de Gastronomia.
As inscrições para ambos os concursos devem ser realizadas até o dia 28 de fevereiro pelo site:www.brasilalacarte.com.br/concursos.


SOBRE O BRASIL A LA CARTE
O Brasil a La Carte, que acontecerá entre os dias 28 e 30 de março, no Expo Renault Barigui, em Curiitba, será um festival gastronômico voltado a toda família. Entre as atrações programadas estão o 1º Concurso Nacional de Confrarias, o Brewchef, o Deck Sunset Celebration, o Deck Charutaria, Espaço Boulangerie, além da exposição de novos produtos voltados à cozinha, lançamentos de rótulos de vinhos e cervejas especiais, presença de grandes nomes da gastronomia nacional e internacional, workshops, cursos, aulas show, adegas, empórios, microcervejarias, cafeterias, Espaço Kids e degustação de pratos de mais de 30 restaurantes, com praça de alimentação para mil pessoas sentadas.

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Spoleto apresenta novos “Dolces”

Elas chegam por último, mas finalizam a refeição com chave de ouro! Em meio a massas, polpettones e outros pratos típicos italianos, o menu do Spoleto está mais saboroso com novas sobremesas.

Os “dolces” estreantes exploram ingredientes valorizados pela confeitaria internacional, como chocolate, doce de leite e brownie. São eles:

Chocomousse – mousse de chocolate, com camada de brownie e cobertura de chocolate – R$ 4,90

Pavê de Doce de Leite Crocante – creme branco intercalado com biscoito, recheado e coberto por doce de leite e castanha de caju – R$ 4,90.

image002Segundo o chef do Spoleto Gianni Carboni, a seleção das sobremesas alia a tradição italiana com as novas tendências de sobremesas e ingredientes disponíveis no mercado gastronômico brasileiro. “São sugestões leves que caem muito bem no dia a dia”, esclarece o legítimo italiano.

O Spoleto estima incremento de 30% nas vendas de sobremesas da rede. Constam ainda no menu o Spolate (Casquinha de chocolate recheada com mousse de chocolate ou de chocolate com menta), Pudim de leite condensado, Browneto (brownie) e Ravióli de Chocolate.

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Arte News



A pele como tela para




desenhos e poesia







Exposição no Canal da Música reúne 28 fotos e dois painéis







Frases e desenhos feitos na pele. Este é o projeto Tela Viva, do fotógrafo Daniel Sorrentino e da produtora e arquiteta Ana Cris Willerding, que abre nesta quinta-feira (13), às 19h, no Canal da Música. Serão expostos quatro painéis e 28 fotografias que remetem ao processo wet plate.



A proposta dos artistas foi usar o corpo de pessoas comuns como telas vivas. Ana Cris desenhou e Daniel escreveu. A escolha das imagens e palavras não são aleatórias, mas expõem a percepção dos artistas a respeito das pessoas e das histórias que elas têm.



As frases são escritas sobre a pele, em qualquer parte do corpo, com lápis de olho. “É uma arte efêmera que sai ao ser lavada. Por isso o registro fotográfico perpetua a delicadeza do momento”, diz Sorrentino.



O projeto Tela Viva começou em dezembro de 2012 e as fotos são publicadas na revista eletrônica Devious (http://deviousbr.tumblr.com/). As fotos desta exposição estarão na próxima edição da revista.







Serviço



Exposição Tela Viva



Abertura: 13 de fevereiro às 19h



Horário: 14 de fevereiro a 9 de março, das 10h às 18h

Entrada gratuita







Canal da Música



Rua Júlio Perneta, 695



quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

CADA DIA DA SEMANA UMA EXPERIÊNCIA GASTRONÔMICA DIFERENTE

Festival Gastronômico do restaurante Origens tem cardápio diferente para cada dia da semana com preço fixo de R$ 42

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Às quartas-feiras o Origens serve seis tipos de massas e molhos no jantar

Escolher um restaurante para jantar durante a semana pode ser um desafio. Aquele lugar de sempre, já conhecido, raramente oferece uma nova experiência ao paladar. Arriscar conhecer um novo restaurante pode sair mais caro do que o esperado. Boa alternativa para fugir dessas situações é o Festival Gastronômico promovido pelo restaurante Origens, instalado no Radisson Hotel Curitiba em frente à Praça do Japão. Comandado pela experiente chef Cleuza Reis o estabelecimento tem um menu de jantar diferente para cada noite da semana de segunda a quinta com o preço fixo de R$ 42 por pessoa.

News Verão - Rede Mabu






MABU ILOA RESORT REÚNE LAZER E GASTRONOMIA EM ALAGOAS
Resort possui localização privilegiada e moderna infraestrutura
      
Localizado na Barra de São Miguel, região que se destaca como um dos maiores centros de lazer do litoral sul de Alagoas, o Mabu ILOA Resort oferece uma estrutura moderna, além de proporcionar contato próximo à natureza. O hotel é administrado pela Rede Mabu Hotéis & Resorts desde setembro de 2013.

O resort fica a apenas 15 minutos de Maceió e próximo às praias do Gunga e do Francês – apontadas, em vários rankings, como uma das dez melhores praias do Brasil. A Barra de São Miguel é um atrativo à parte e é considerada uma das grandes belezas naturais da região. Destaque para a areia branca, os arrecifes e a água cristalina e morna. Além do litoral paradisíaco, nas proximidades do Mabu ILOA Resort os hóspedes encontram o maior complexo gastronômico do estado, a Massagueira, que oferece mais de 40 opções de restaurantes com comidas típicas e frutos do mar.