Fotos da semana.Credito fotografico Waldo Rafael 2014 |
Concursos inéditos premiarão talentos no Brasil a La Carte
Participantes deverão harmonizar pratos e bebidas em novas criações
Entre os dias 28 e 30 de março, Curitiba vai receber o Brasil a La Carte. O evento já é considerado o maior festival de gastronomia do sul do Brasil e conta com uma programação exclusiva, voltada tanto aos profissionais da cozinha como aos "chefs de final de semana". Dentre as atrações, dois concursos inéditos prometem revelar grandes talentos culinários: O Brewchef e o I Concurso de Confrarias. Ambos contam com o apoio da PROCERVA (Associação das Microcervejarias do Paraná) e do Espaço Gourmet Escola de Gastronomia.
O tema do primeiro Brewchef é: "A cerveja artesanal harmonizada à gastronomia paranaense". A competição, que já está com inscrições abertas, desafia a criatividade dos participantes, que deverão apresentar pratos que tenham em suas receitas alguma cerveja especial. A ideia do concurso é agregar novos sabores à gastronomia do Paraná, unindo-a à cultura cervejeira local. Três etapas diferentes determinarão a escolha do vencedor, sendo as duas primeiras avaliações de caráter profissional e a última por aclamação popular. Os três primeiros lugares receberão certificados, sendo que o campeão ganhará, também, um kit de cervejas com jogo de copos e uma dolma modelo Julius, da marca Bragard.
Um pouco mais descontraído, o I Concurso de Confrarias é igualmente desafiador. O objetivo da competição é promover a interação entre grupos de amigos apaixonados pela gastronomia e estimular a criação de novos grupos informais, para a convivência em torno do fogão. O concurso exigirá dos participantes a elaboração de um cardápio completo (incluindo entrada, prato principal e sobremesa), que deve ser harmonizado com diferentes bebidas. Um júri profissional será convidado a efetuar a degustação dos pratos e o julgamento, premiando os primeiros colocados durante o Brasil a La Carte. A confraria vencedora será agraciada com 14 passes para a realização do Módulo de Técnicas de Cozinha e Iniciação Profissional de Chef, do Espaço Gourmet Escola de Gastronomia.
As inscrições para ambos os concursos devem ser realizadas até o dia 28 de fevereiro pelo site:www.brasilalacarte.com.br/concursos.
SOBRE O BRASIL A LA CARTE
O Brasil a La Carte, que acontecerá entre os dias 28 e 30 de março, no Expo Renault Barigui, em Curiitba, será um festival gastronômico voltado a toda família. Entre as atrações programadas estão o 1º Concurso Nacional de Confrarias, o Brewchef, o Deck Sunset Celebration, o Deck Charutaria, Espaço Boulangerie, além da exposição de novos produtos voltados à cozinha, lançamentos de rótulos de vinhos e cervejas especiais, presença de grandes nomes da gastronomia nacional e internacional, workshops, cursos, aulas show, adegas, empórios, microcervejarias, cafeterias, Espaço Kids e degustação de pratos de mais de 30 restaurantes, com praça de alimentação para mil pessoas sentadas.
Spoleto apresenta novos “Dolces”
Elas chegam por último, mas finalizam a refeição com chave de ouro! Em meio a massas, polpettones e outros pratos típicos italianos, o menu do Spoleto está mais saboroso com novas sobremesas.
Os “dolces” estreantes exploram ingredientes valorizados pela confeitaria internacional, como chocolate, doce de leite e brownie. São eles:
Chocomousse – mousse de chocolate, com camada de brownie e cobertura de chocolate – R$ 4,90
Pavê de Doce de Leite Crocante – creme branco intercalado com biscoito, recheado e coberto por doce de leite e castanha de caju – R$ 4,90.
Segundo o chef do Spoleto Gianni Carboni, a seleção das sobremesas alia a tradição italiana com as novas tendências de sobremesas e ingredientes disponíveis no mercado gastronômico brasileiro. “São sugestões leves que caem muito bem no dia a dia”, esclarece o legítimo italiano.
O Spoleto estima incremento de 30% nas vendas de sobremesas da rede. Constam ainda no menu o Spolate (Casquinha de chocolate recheada com mousse de chocolate ou de chocolate com menta), Pudim de leite condensado, Browneto (brownie) e Ravióli de Chocolate.
CADA DIA DA SEMANA UMA EXPERIÊNCIA GASTRONÔMICA DIFERENTE
Festival Gastronômico do restaurante Origens tem cardápio diferente para cada dia da semana com preço fixo de R$ 42
Às quartas-feiras o Origens serve seis tipos de massas e molhos no jantar
Escolher um restaurante para jantar durante a semana pode ser um desafio. Aquele lugar de sempre, já conhecido, raramente oferece uma nova experiência ao paladar. Arriscar conhecer um novo restaurante pode sair mais caro do que o esperado. Boa alternativa para fugir dessas situações é o Festival Gastronômico promovido pelo restaurante Origens, instalado no Radisson Hotel Curitiba em frente à Praça do Japão. Comandado pela experiente chef Cleuza Reis o estabelecimento tem um menu de jantar diferente para cada noite da semana de segunda a quinta com o preço fixo de R$ 42 por pessoa.