sábado, 15 de fevereiro de 2014

Pré carnaval com super-Heróis

Pré Carnaval 2014

NESTE DOMINGO TEM MAIS UM PRÉ CARNAVAL NA CAPITAL.
O BLOCO GARIBALDIS E SACIS, NA AVENIDA MARECHAL DEODORO EM CURITIBA,O TEMA SERÁ OS SUPER -HERÓIS E BEBÉS. A PARTIR DAS 15 HORAS, CONCENTRAÇÃO BARÃO DO RIO BRANCO ESQUINA COM A MARECHAL DEODORO.NA FOTO DE DOMINGO ANTERIOR  ANIMADA TURMA NA CONCENTRAÇÃO.FOCO WEB LEITE QUENTEE NEWS 2014


sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Cidadão Gastronômico / Dicas de Cozinha Básica / Por Bruno Bertani



 Molho de Maionese

Algo muito simples de se prepar, mas que muitos desconhecem sua receita é a maionese.  Muitas vezes as pessoas optam por comprá-las prontas, e esquecem que uma maionese fresca feita em casa é superior a qualquer marca que você possa comprar.   O molho base de  maionese é uma emulsão preparada basicamente de gema de ovo e azeite.  Depois de aprender esta receita base, voce poderá acrescentar outros ingredientes ao seu molho, como a anchovas, o alho, o pimentão…  Bem então vamos lá com os ingredientes que você irá precisar para esta receita…
  Ingredientes:
  • 2 gemas de ovos (de preferência aos ovos caipiras em temperatura ambiente)
  • 1 col. de chá de vinagre de vinho branco ou limão
  • 2 col. de chá de mostarda (Dijon, mostarda em pó ou mostarda amarela)
  • 300 ml de azeite (azeite de oliva, óleo de canola)
  • Sal e pimenta a gosto

quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

215284_380866_brasil_a_la_carte_web_Concursos inéditos premiarão talentos no Brasil a La Carte

Participantes deverão harmonizar pratos e bebidas em novas criações

 

Entre os dias 28 e 30 de março, Curitiba vai receber o Brasil a La Carte. O evento já é considerado o maior festival de gastronomia do sul do Brasil e conta com uma programação exclusiva, voltada tanto aos profissionais da cozinha como aos "chefs de final de semana". Dentre as atrações, dois concursos inéditos prometem revelar grandes talentos culinários: O Brewchef e o I Concurso de Confrarias. Ambos contam com o apoio da PROCERVA (Associação das Microcervejarias do Paraná) e do Espaço Gourmet Escola de Gastronomia.
215284_380860_brewchef_002_web_O tema do primeiro Brewchef é: "A cerveja artesanal harmonizada à gastronomia paranaense". A competição, que já está com inscrições abertas, desafia a criatividade dos participantes, que deverão apresentar pratos que tenham em suas receitas alguma cerveja especial. A ideia do concurso é agregar novos sabores à gastronomia do Paraná, unindo-a à cultura cervejeira local. Três etapas diferentes determinarão a escolha do vencedor, sendo as duas primeiras avaliações de caráter profissional e a última por aclamação popular. Os três primeiros lugares receberão certificados, sendo que o campeão ganhará, também, um kit de cervejas com jogo de copos e uma dolma modelo Julius, da marca Bragard.215284_380865_concurso_confraria__web_
Um pouco mais descontraído, o I Concurso de Confrarias é igualmente desafiador. O objetivo da competição é promover a interação entre grupos de amigos apaixonados pela gastronomia e estimular a criação de novos grupos informais, para a convivência em torno do fogão. O concurso exigirá dos participantes a elaboração de um cardápio completo (incluindo entrada, prato principal e sobremesa), que deve ser harmonizado com diferentes bebidas. Um júri profissional será convidado a efetuar a degustação dos pratos e o julgamento, premiando os primeiros colocados durante o Brasil a La Carte. A confraria vencedora será agraciada com 14 passes para a realização do Módulo de Técnicas de Cozinha e Iniciação Profissional de Chef, do Espaço Gourmet Escola de Gastronomia.
As inscrições para ambos os concursos devem ser realizadas até o dia 28 de fevereiro pelo site:www.brasilalacarte.com.br/concursos.


SOBRE O BRASIL A LA CARTE
O Brasil a La Carte, que acontecerá entre os dias 28 e 30 de março, no Expo Renault Barigui, em Curiitba, será um festival gastronômico voltado a toda família. Entre as atrações programadas estão o 1º Concurso Nacional de Confrarias, o Brewchef, o Deck Sunset Celebration, o Deck Charutaria, Espaço Boulangerie, além da exposição de novos produtos voltados à cozinha, lançamentos de rótulos de vinhos e cervejas especiais, presença de grandes nomes da gastronomia nacional e internacional, workshops, cursos, aulas show, adegas, empórios, microcervejarias, cafeterias, Espaço Kids e degustação de pratos de mais de 30 restaurantes, com praça de alimentação para mil pessoas sentadas.

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Spoleto apresenta novos “Dolces”

Elas chegam por último, mas finalizam a refeição com chave de ouro! Em meio a massas, polpettones e outros pratos típicos italianos, o menu do Spoleto está mais saboroso com novas sobremesas.

Os “dolces” estreantes exploram ingredientes valorizados pela confeitaria internacional, como chocolate, doce de leite e brownie. São eles:

Chocomousse – mousse de chocolate, com camada de brownie e cobertura de chocolate – R$ 4,90

Pavê de Doce de Leite Crocante – creme branco intercalado com biscoito, recheado e coberto por doce de leite e castanha de caju – R$ 4,90.

image002Segundo o chef do Spoleto Gianni Carboni, a seleção das sobremesas alia a tradição italiana com as novas tendências de sobremesas e ingredientes disponíveis no mercado gastronômico brasileiro. “São sugestões leves que caem muito bem no dia a dia”, esclarece o legítimo italiano.

O Spoleto estima incremento de 30% nas vendas de sobremesas da rede. Constam ainda no menu o Spolate (Casquinha de chocolate recheada com mousse de chocolate ou de chocolate com menta), Pudim de leite condensado, Browneto (brownie) e Ravióli de Chocolate.

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Arte News



A pele como tela para




desenhos e poesia







Exposição no Canal da Música reúne 28 fotos e dois painéis







Frases e desenhos feitos na pele. Este é o projeto Tela Viva, do fotógrafo Daniel Sorrentino e da produtora e arquiteta Ana Cris Willerding, que abre nesta quinta-feira (13), às 19h, no Canal da Música. Serão expostos quatro painéis e 28 fotografias que remetem ao processo wet plate.



A proposta dos artistas foi usar o corpo de pessoas comuns como telas vivas. Ana Cris desenhou e Daniel escreveu. A escolha das imagens e palavras não são aleatórias, mas expõem a percepção dos artistas a respeito das pessoas e das histórias que elas têm.



As frases são escritas sobre a pele, em qualquer parte do corpo, com lápis de olho. “É uma arte efêmera que sai ao ser lavada. Por isso o registro fotográfico perpetua a delicadeza do momento”, diz Sorrentino.



O projeto Tela Viva começou em dezembro de 2012 e as fotos são publicadas na revista eletrônica Devious (http://deviousbr.tumblr.com/). As fotos desta exposição estarão na próxima edição da revista.







Serviço



Exposição Tela Viva



Abertura: 13 de fevereiro às 19h



Horário: 14 de fevereiro a 9 de março, das 10h às 18h

Entrada gratuita







Canal da Música



Rua Júlio Perneta, 695



quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

CADA DIA DA SEMANA UMA EXPERIÊNCIA GASTRONÔMICA DIFERENTE

Festival Gastronômico do restaurante Origens tem cardápio diferente para cada dia da semana com preço fixo de R$ 42

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Às quartas-feiras o Origens serve seis tipos de massas e molhos no jantar

Escolher um restaurante para jantar durante a semana pode ser um desafio. Aquele lugar de sempre, já conhecido, raramente oferece uma nova experiência ao paladar. Arriscar conhecer um novo restaurante pode sair mais caro do que o esperado. Boa alternativa para fugir dessas situações é o Festival Gastronômico promovido pelo restaurante Origens, instalado no Radisson Hotel Curitiba em frente à Praça do Japão. Comandado pela experiente chef Cleuza Reis o estabelecimento tem um menu de jantar diferente para cada noite da semana de segunda a quinta com o preço fixo de R$ 42 por pessoa.

News Verão - Rede Mabu






MABU ILOA RESORT REÚNE LAZER E GASTRONOMIA EM ALAGOAS
Resort possui localização privilegiada e moderna infraestrutura
      
Localizado na Barra de São Miguel, região que se destaca como um dos maiores centros de lazer do litoral sul de Alagoas, o Mabu ILOA Resort oferece uma estrutura moderna, além de proporcionar contato próximo à natureza. O hotel é administrado pela Rede Mabu Hotéis & Resorts desde setembro de 2013.

O resort fica a apenas 15 minutos de Maceió e próximo às praias do Gunga e do Francês – apontadas, em vários rankings, como uma das dez melhores praias do Brasil. A Barra de São Miguel é um atrativo à parte e é considerada uma das grandes belezas naturais da região. Destaque para a areia branca, os arrecifes e a água cristalina e morna. Além do litoral paradisíaco, nas proximidades do Mabu ILOA Resort os hóspedes encontram o maior complexo gastronômico do estado, a Massagueira, que oferece mais de 40 opções de restaurantes com comidas típicas e frutos do mar.

Four Points By Sheraton Curitiba



FOUR POINTS BY SHERATON RECEBE FORMADORES DE OPINIÃO .

Four Points By Sheraton Curitiba recebe em tarde de coquetel para conhecer  a Suite especial para Núpcias.


Presentes ,Adriana Moura da Revista CaseBem ,Greyci Casagrande ,Top View,Elen Nogueira,Viver Curitiba.Jornalista Bianca Balsi,Waldo Rafael da Web Leite Quentee News.os convidados forão recepcionados pelas gerente de Contas Franciele Picolotto,Marcia Arns, Gerente de vendas regional.nos minos oferecido, o SPA Tereza Zanchi ofereceu Massagens aos presentes.nas foto as profissionais do SPA Leila Zavatario,Daisy Pimentel

terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Cidadão Gastronômico / Eventos / Por Bruno Bertani

 

 

Evandro Povh-7987O chef Flávio Frenkel, da Anis Gastronomia, assinou o menu do evento corporativo ‘Sessão de Comunicação GVT’, que aconteceu nesta segunda-feira (10), no Expo Unimed. Os 200 convidados puderam saborear pratos leves, propícios para os dias de extremo calor. De entrada, uma ‘Salada Grega’ e uma ‘Salada de folhas verdes com vinagrete de Martini’. Como prato principal, Frenkel elaborou o ‘Congrio negro na crosta de pistache ao molho grebiche’ e o ‘Escalope de contra filé brafort inglês’, além da massa ‘Orecchiette  puxado com verduras mediterrâneas assadas no azeite de oliva extra virgem, guanciale e ervas frescas’. De sobremesa, os convidados saborearam o ‘Creme royale com morangos marinados em chá de hibisco’.