terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Cidadão Gastronômico / Eventos / Por Bruno Bertani

 

 

Evandro Povh-7987O chef Flávio Frenkel, da Anis Gastronomia, assinou o menu do evento corporativo ‘Sessão de Comunicação GVT’, que aconteceu nesta segunda-feira (10), no Expo Unimed. Os 200 convidados puderam saborear pratos leves, propícios para os dias de extremo calor. De entrada, uma ‘Salada Grega’ e uma ‘Salada de folhas verdes com vinagrete de Martini’. Como prato principal, Frenkel elaborou o ‘Congrio negro na crosta de pistache ao molho grebiche’ e o ‘Escalope de contra filé brafort inglês’, além da massa ‘Orecchiette  puxado com verduras mediterrâneas assadas no azeite de oliva extra virgem, guanciale e ervas frescas’. De sobremesa, os convidados saborearam o ‘Creme royale com morangos marinados em chá de hibisco’.

Social News

Luxo e sofisticação

Os diretores do Centro Europeu, Carlos Sandrini, José Ost e Marcelo Almeida, receberam convidados para o brunch de lançamento do MBA em Gestão do Mercado de Luxo na sexta-feira (07) na sede Brigadeiro Franco. Quinta cidade em volume de negócios no segmento premium, segundo as consultorias MCF e GFK, Curitiba terá o primeiro MBA do Sul do país nesse segmento. O curso do Centro Europeu vai reunir professores da USP, FAAP, London College of Fashion e Universidade de Nice. A coordenação é de Claudio Diniz.


Graziela Fuzzo, Solange Elias, Claudio Diniz, Norma Camargo e Carlos Sandrini








Crédito:

Amarildo Henning

Agenda

NOITE DE NÚPCIAS DEVE SER INESQUECÍVEL


No Four Points by Sheraton o pacote de Noite de Núpcias tem mimos e surpresas que vão fazer os noivos se sentirem em um conto de fadas.

segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Cidadão Gastronômico / Receita – Ravioli de Espinafre e Cream Cheese ao Molho de Grana Padano / Por Bruno Bertani





Ravioli de Espinafre e Cream Cheese ao Molho Grana Padano


Recheio Ingredientes:

1 maço de espinafre
100 g de cream cheese
1 col. de sopa de azeite extra virgem
1 col. de sopa de manteiga
1 dente de alho
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Em uma frigideira, adicione a manteiga, o azeite, em seguida acrescente o alho esmagado ou picado bem fininho, depois adicione o espinafre, sal e pimenta.  Deixe refogar por alguns minutos até soltar toda a água do espinafre, desligue o fogo e deixe esfriar por alguns minutos, logo em seguida drene a água, pique o espinafre, e misture com o cream cheese.

Photo da semana


Photo da semana
Contemporaneidade no foco.Credito fotografico Waldo Rafael

Ultimas da hora

Primeiro dia do pré-Carnaval leva 20 mil curitibanos à Marechal








Depois de 16 anos, o Carnaval finalmente voltou à Marechal Deodoro. A folia venceu o calor de mais de 30 graus e o primeiro dia de pré-Carnaval foi um sucesso de público e animação.

domingo, 9 de fevereiro de 2014

Pré carnaval 2014 na capital.


  Que saudades do Largo!Nunca pensei em Curitiba ter saudades do pré carnaval do Largo da Ordem. Significa que Curitiba  entrou no ritmo do pré , já temos estorias para contar e sentir saudades.Entramos no mapa das capitais carnavalescas,tanto que este ano a folia passou para a Rua Marechal Deodoro,no centro da capital.A população em massa prestigiou o evento neste domingo.
Foto Waldo Rafael 2014

sábado, 8 de fevereiro de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda - Curitiba ganha Boutique Angus / Por Bruno Bertani

 

Curitiba ganha Boutique de Carnes 100% Angus

La Bodega é a primeira do Brasil a receber o certificado da Associação Brasileira de Angus

214848_379776__labodega__52__web_Uma carne com qualidade superior e com sabor, suculência e maciez diferenciadas. Essas são as principais características da carne Angus. A raça bovina oriunda da Escócia vem sendo difundida no Brasil há vários anos e o resultado é o aumento do consumo da carne, que tem a melhor relação custo x benefício do mercado.
De olho nesse mercado crescente, os empresários Marcelo Brasil e Rodrigo Marcondes e a engenheira de alimentos Karoline Marcondes acabam de abrir em Curiitba a primeira filial da La Bodega Boutique de Carnes. A sede do empreendimento, o primeiro do Brasil a ter o selo 100% Carne Angus Certificada no varejo, fica em Guarapuava (PR). "Essa chancela é a certeza de uma experiência única que somente a autêntica Carne Angus pode oferecer ao consumidor", destacam os sócios.