domingo, 9 de fevereiro de 2014
sábado, 8 de fevereiro de 2014
Cidadão Gastronômico / Agenda - Curitiba ganha Boutique Angus / Por Bruno Bertani
Curitiba ganha Boutique de Carnes 100% Angus
La Bodega é a primeira do Brasil a receber o certificado da Associação Brasileira de Angus
Uma carne com qualidade superior e com sabor, suculência e maciez diferenciadas. Essas são as principais características da carne Angus. A raça bovina oriunda da Escócia vem sendo difundida no Brasil há vários anos e o resultado é o aumento do consumo da carne, que tem a melhor relação custo x benefício do mercado.
De olho nesse mercado crescente, os empresários Marcelo Brasil e Rodrigo Marcondes e a engenheira de alimentos Karoline Marcondes acabam de abrir em Curiitba a primeira filial da La Bodega Boutique de Carnes. A sede do empreendimento, o primeiro do Brasil a ter o selo 100% Carne Angus Certificada no varejo, fica em Guarapuava (PR). "Essa chancela é a certeza de uma experiência única que somente a autêntica Carne Angus pode oferecer ao consumidor", destacam os sócios.
News da hora
Fernanda Musardo fala de tecnologia no telejornal Paraná no Ar
Especialista mostra que o tema é simples e só traz facilidades para o cotidiano das pessoas
Curitiba, - Fernanda Musardo, diretora da Musardo's Consultoria Digital, está ocupando alguns minutos do telejornal Paraná no Ar, ancorado pelo jornalista Herivelto Oliveira, para falar de tecnologia. Todas as terças-feiras, durante o jornal – que vai ao ar das 7h30 às 8h40 –, ela cumpre a função de mostrar que a tecnologia é simples, descomplicada e só traz facilidades para o cotidiano das pessoas, explica a especialista. No ar há quatro semanas, ela diz que o assunto mais comentado pelos telespectadores até agora foi o dos aplicativos para celular que servem para chamar táxis, proibidos pela prefeitura de Curitiba e liberados em seguida, devido à polêmica causada.
Legenda:
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O cara do arrocha fez show em Curitiba
Com os sucessos “360 O Arrocha do poder” e “Lei do Desapego”, o cantor Thiago Brava subil ao palco do Wood’s Curitiba
Autor e intérprete de um dos refrãos de maior sucesso do sertanejo universitário, o famoso “180, 180, 360”, o cantor Thiago Brava se apresentou no palco do Wood’s Curitiba na ultima quarta-feira, dia 5/2/2014
Thiago de Morais Ramos se interessou pela música ainda criança, quando ganhou um cavaquinho de presente de um tio. Formado em Publicidade e Propaganda, o goiano de 26 anos chegou a pensar que não teria sucesso na carreira de música. No Carnaval de 2012, ele resolveu gravar um vídeo com os amigos e assim surgiu o primeiro hit, a música “As Mina Pira – Amigo do Neymar”.
A canção teve mais de 10 milhões de acessos no Youtube e meses depois foi regravada, com participação especial da dupla Zé Ricardo e Thiago. E o destino fez questão de ajudar Thiago Brava na carreira de cantor. O também cantor Cristiano Araújo instalou um escritório ao lado de onde Thiago morava e foi aí que o músico conheceu seus empresários e decidiu seguir carreira.
sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014
Cultura
O espetáculo teatral “Flores Dispersas – Fragmentos da Vida e Obra da Poetisa Júlia da Costa” estará em cartaz de sexta-feira a domingo (7 a 9), no Auditório Antonio Carlos Kraide – Portão Cultural. Com direção de Regina Bastos, a peça é baseada na coletânea “Flores Dispersas”, publicada por Júlia da Costa entre 1867 e 1868. O espetáculo revela a vida intensa, as paixões e os desencantos dessa que foi uma das primeiras representantes da poesia feminina paranaense.
A peça é uma produção da companhia teatral Laurinha, e reúne os atores Vilma Fernandes, Órli Carrara, Braz Pereira e Susi Monte Serrat. Além de Regina Bastos, participam profissionais experientes para participar da produção – Beto Bruel (iluminação), Chico Nogueira (sonoplastia), Áldice Lopes (figurinos) e Enéas Lour (cenografia).
Buscando fontes históricas sobre a vida e a obra de Júlia da Costa, o grupo elaborou um retrato da poeta, revelando “uma mulher extraordinária que viveu intensamente a sua época estando muito à frente de seu tempo”. Durante sua vida, Júlia escreveu poesias, contos, músicas, cartas, e toda a sua obra desvenda suas paixões, desejos contidos e frustrações. Historiadores contam que a poeta alimentou por muito tempo uma paixão pelo poeta Benjamin Carvolina, mesmo depois de seu casamento com o comendador Francisco da Costa Pereira, quando passou a viver em São Francisco do Sul (SC). Foi lá também que ela viveu reclusa por um bom período, falecendo em 1911.
Serviço:
Espetáculo teatral “Flores Dispersas – Fragmentos da Vida e Obra da Poetisa Júlia da Costa”
Local: Auditório Antonio Carlos Kraide – Portão Cultural (Av. República Argentina, 3430)
Data: de 7 a 9 de fevereiro de 2014. Sexta-feira e sábado, às 20h, e domingo, às 18h
Entrada franca.
Informações de bilheteria: (41) 3229-4482
Laurinha Produções Artísticas: (41) 3246-6742 / 9624-4770
Fifa cancela reservas de hotelaria na capital /ULTIMAS DA HORA
A Fifa enviou um comunicado a alguns hoteleiros de Curitiba cancelando parte das reservas que estavam bloqueadas para o período da Copa do Mundo no Brasil. O ofício informa que, depois do Sorteio Final para a Copa, foi revisado o inventário mantido em cada hotel e que as liberações foram feitas antes da data limite estipulada em contrato.
Para o presidente da Associação Brasileira da Indústria de Hotéis do Paraná (ABIH-PR), Henrique Lenz Cesar Filho, isso pode representar um duro golpe. “O comunicado da Fifa nos pegou de surpresa e agora os hoteleiros terão de se reprogramar. Sabíamos que eles poderiam desbloquear alguns leitos, mas não imaginávamos que esse índice poderia ser tão alto”, diz.
Em alguns hotéis de Curitiba, o desbloqueio da Fifa chegou a 25% dos leitos previamente reservados. No hotel de Lenz Cesar, o Lancaster, as diárias mantidas são entre 21 e 26 de junho. “Essa variação mostra que o foco está na vinda da seleção da Espanha a Curitiba. Tive desbloqueio de leitos em todas as outras datas”, revela. Ele ainda lamentou os jogos que serão disputados na Arena da Baixada: “O sorteio das chaves não favoreceu a cidade de Curitiba, que resultou apenas em uma seleção de expressão no futebol mundial”.
Curitiba fora?
Os hoteleiros têm mais motivos para se preocupar. Nessa semana, o secretário-geral da Fifa, Jerome Valcke, revelou a possibilidade de tirar Curitiba da Copa do Mundo, porque as obras no estádio Arena da Baixada estão atrasadas. Caso isso ocorra, o setor hoteleiro vai sentir um impacto maior ainda.
“Todos os hoteleiros fizeram investimentos em reformas e melhorias de atendimento para receber os turistas que podem vir a Curitiba. Mas caso Curitiba não seja uma das sedes, o prejuízo para o setor é inestimável”, considera Henrique Lenz Cesar Filho, presidente da ABIH-PR.
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Felipi Oliveira
(41) 9923 2548
Fonte assessoria de inprensa da pauta citada.
Cidadão Gastronômico / Agenda–Prime Burguer Kharina / Por Bruno Bertani
Prime Burgers no Kharina Água Verde
O chef de cuisine e diretor da rede Kharina, Rachid Cury Neto, implantou o novo cardápio da marca na loja do Água Verde. O menu foi reformulado desde a inauguração da loja do Batel, para seguir o padrão da rede, o casual food, que também já está em operação na loja do Cabral. A próxima loja a receber o novo cardápio será a do jardim Botânico.
quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014
News da semana/
_______________________Casamento em alta
============================= MUSEU + FLORES= ARTE
Cidadão Gastronômico / Agenda–Feijoada / Por Bruno Bertani
Feijoada e música brasileira animam fim de semana dos curitibanos
Prato é servido aos sábados no Santa Marta Bar ao som de chorinho e samba
Mesmo nos dias mais quentes, o bar curitibano Santa Marta tem recebido um excelente público aos sábados, durante a "Santa Feijoada". Ao contrário da maioria dos restaurantes, que não serve o prato durante o verão, a casa localizada no Batel mantém a tradição. "Muita gente já conhece e preferimos manter de forma ininterrupta para atender nossos clientes", ressalta Giocondo Villanova Artigas Neto, sócio do Santa Marta Bar.
Servido todos os sábados, o buffet é preparado com uma seleção de carnes de porco e de boi e servido com diversos acompanhamentos, dentre eles caldinho de feijão, couve, farofa e torresmo. Batidas de frutas, cachaças, caipirinhas e doces típicos da culinária brasileira, como pudim de leite condensado e doce de abóbora, integram o cardápio. O menu é composto também por pratos quentes e vários tipos de saladas. O menu, assinado pelo chef Tito Barcellos, oferece também costela assada e leitão a pururuca.