sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014
Fifa cancela reservas de hotelaria na capital /ULTIMAS DA HORA
A Fifa enviou um comunicado a alguns hoteleiros de Curitiba cancelando parte das reservas que estavam bloqueadas para o período da Copa do Mundo no Brasil. O ofício informa que, depois do Sorteio Final para a Copa, foi revisado o inventário mantido em cada hotel e que as liberações foram feitas antes da data limite estipulada em contrato.
Para o presidente da Associação Brasileira da Indústria de Hotéis do Paraná (ABIH-PR), Henrique Lenz Cesar Filho, isso pode representar um duro golpe. “O comunicado da Fifa nos pegou de surpresa e agora os hoteleiros terão de se reprogramar. Sabíamos que eles poderiam desbloquear alguns leitos, mas não imaginávamos que esse índice poderia ser tão alto”, diz.
Em alguns hotéis de Curitiba, o desbloqueio da Fifa chegou a 25% dos leitos previamente reservados. No hotel de Lenz Cesar, o Lancaster, as diárias mantidas são entre 21 e 26 de junho. “Essa variação mostra que o foco está na vinda da seleção da Espanha a Curitiba. Tive desbloqueio de leitos em todas as outras datas”, revela. Ele ainda lamentou os jogos que serão disputados na Arena da Baixada: “O sorteio das chaves não favoreceu a cidade de Curitiba, que resultou apenas em uma seleção de expressão no futebol mundial”.
Curitiba fora?
Os hoteleiros têm mais motivos para se preocupar. Nessa semana, o secretário-geral da Fifa, Jerome Valcke, revelou a possibilidade de tirar Curitiba da Copa do Mundo, porque as obras no estádio Arena da Baixada estão atrasadas. Caso isso ocorra, o setor hoteleiro vai sentir um impacto maior ainda.
“Todos os hoteleiros fizeram investimentos em reformas e melhorias de atendimento para receber os turistas que podem vir a Curitiba. Mas caso Curitiba não seja uma das sedes, o prejuízo para o setor é inestimável”, considera Henrique Lenz Cesar Filho, presidente da ABIH-PR.
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Felipi Oliveira
(41) 9923 2548
Fonte assessoria de inprensa da pauta citada.
Cidadão Gastronômico / Agenda–Prime Burguer Kharina / Por Bruno Bertani
Prime Burgers no Kharina Água Verde
O chef de cuisine e diretor da rede Kharina, Rachid Cury Neto, implantou o novo cardápio da marca na loja do Água Verde. O menu foi reformulado desde a inauguração da loja do Batel, para seguir o padrão da rede, o casual food, que também já está em operação na loja do Cabral. A próxima loja a receber o novo cardápio será a do jardim Botânico.
quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014
News da semana/
_______________________Casamento em alta
============================= MUSEU + FLORES= ARTE
Cidadão Gastronômico / Agenda–Feijoada / Por Bruno Bertani
Feijoada e música brasileira animam fim de semana dos curitibanos
Prato é servido aos sábados no Santa Marta Bar ao som de chorinho e samba
Mesmo nos dias mais quentes, o bar curitibano Santa Marta tem recebido um excelente público aos sábados, durante a "Santa Feijoada". Ao contrário da maioria dos restaurantes, que não serve o prato durante o verão, a casa localizada no Batel mantém a tradição. "Muita gente já conhece e preferimos manter de forma ininterrupta para atender nossos clientes", ressalta Giocondo Villanova Artigas Neto, sócio do Santa Marta Bar.
Servido todos os sábados, o buffet é preparado com uma seleção de carnes de porco e de boi e servido com diversos acompanhamentos, dentre eles caldinho de feijão, couve, farofa e torresmo. Batidas de frutas, cachaças, caipirinhas e doces típicos da culinária brasileira, como pudim de leite condensado e doce de abóbora, integram o cardápio. O menu é composto também por pratos quentes e vários tipos de saladas. O menu, assinado pelo chef Tito Barcellos, oferece também costela assada e leitão a pururuca.
Pré Carnaval na capital / Eleição do Cortejo 2014
Realização e apoios,
Na escrita com Mariangela Salomão
Alegria Alegria
Alegria ... Nem todos tem...mas quase sempre todos a buscam ...
Então é carnaval, e com ele toda a possibilidade de exercita-la acontece em suas características... : cores, música, igualdade das classes sociais e desprendimento do formato social imposto no dia a dia.
Ternos e saltos altos são deixados de lado por 4 dias no ano para ser aquilo que sempre se deveria ser : alegre ! Exercício da confraternização, corpos pulando feito criança sapeca, roupas diferenciadas podendo vestir o que quiser e o que puder .
Então é carnaval ... Festa de origem grega mas com pinta e jeito de brasileira, até parecendo que nasceu aqui.
A capacidade e força de muitos brasileiros nessa data se destacam pois aquele que sofre as mazelas da instabilidade diária de uma vida árdua sem grandes perspectivas de um futuro a médio ou longo prazo, consegue se maquiar de felicidade, se travestir de alegria e ao som da música alta esquecer seu dia a dia ... afinal ... é carnaval !
quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014
Cidadão Gastronômico / Agenda Verão / Por Bruno Bertani
Qual o melhor pão para o sanduíche natural
Nada mais a cara do verão brasileiro do que os sanduíches naturais. Mas nessa época ninguém quer sair da dieta e por isso mesmo os pães podem ser ou o grande vilão ou um ótimo aliado. Por isso mesmo, a Tropical Banana, que só tem no cardápio alimentos naturais, decidiu explicar o que talvez ainda possa ser uma incógnita para alguns: qual a melhor escolha do pão na hora de pedir um sanduíche natural?