sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda–Prime Burguer Kharina / Por Bruno Bertani

chef Rachidcheddar

 

Prime Burgers no Kharina Água Verde

 

O chef de cuisine e diretor da rede Kharina, Rachid Cury Neto, implantou o novo cardápio da marca na loja do Água Verde. O menu foi reformulado desde a inauguração da loja do Batel, para seguir o padrão da rede, o casual food, que também já está em operação na loja do Cabral. A próxima loja a receber o novo cardápio será a do jardim Botânico.

quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

News da semana/

Curitiba para o mundo... no canal Fox

NEWS DA SEMANA

Uma equipe de jornalistas argentinos do canal FOX Sports da América Latina, está em Curitiba para produzir um programa sobre a cidade. Eles estão visitando pontos turísticos e históricos, e cidades próximas, como Morretes.
Na noite desta terça-feira eles conheceram a região da Praça da Espanha, o que é o Batel Soho e as ações que os comerciantes da região promovem, como o Empório de Gastronomia (que terá a primeira edição de 2014 no dias 28, 29 e 30 de março).

A apresentação e o jantar foram no restaurante Gepetto, que integra a Ascores (Associação dos Comerciantes as Região da Praça da Espanha).

Ao todo são 12 programas sobre as cidades sedes da Copa do Mundo, filmado em full HD. De Curitiba eles seguem para Manaus e Cuiabá. O público estimado dos cinco canais da FOX Sports é de 90 milhões de telespectadores nos países da América Latina, com exceção do Brasil.
(na foto, a representante do Batel Soho, Jô Maciel, e a equipe da FOX Sports: a partir da esquerda, Adriano Capobianco (produtor), Sergio Rek (repórter) e Federico Gomez (cinegrafista).
____________________________________RICTV SHOW


A RICTV Record, emissora do Grupo RIC Paraná, está participando do Show Rural Coopavel, que segue até o dia 7, sexta-feira, em Cascavel (PR). O estande de 70 metros quadrados está preparado para receber os telespectadores da emissora. Todos os dias, os programas Balanço Geral e Ver Mais são transmitidos ao vivo do Show Rural. E quem for ao estande da RICTV Record terá a oportunidade de degustar algumas receitas já preparadas no programa RIC Rural. A expectativa da organização da feira é receber 250 mil pessoas nesses cinco dias. Segunda-feira, na abertura, o governador Beto Richa passou pelo local da exposição e conversou com Parangolé, apresentador do Balanço Geral em Cascavel.
                                                                                                
                         

_______________________Casamento em alta
No último domingo (02), a atriz global Fernanda Machado voltou para a cidade Maringá, sua terra natal, para casar-se com o empresário americano Robert Riskin, após quase três anos de relacionamento. A cerimônia e a festa, realizadas na Capela São Luiz Gonzaga e no Chateau Village, foram registrada pelas lentes do fotógrafo curitibano Sergio Buss, profissional escolhido diretamente pela noiva. O fotógrafo e a atriz, que acabou de interpretar a vilã Leila, na novela “Amor à Vida”, se conheceram em um ensaio fotográfico, no Rio de Janeiro, e se tornaram amigos. Na ocasião, o curitibano fez fotos da rotina da atriz, destacando sua convivência com Robert Riskin e com sua inseparável cadelinha Cali. Para o casamento, Fernanda Machado buscava um fotógrafo com uma proposta artística, característica marcante no trabalho de Sergio Buss. Mais informações no site www.lembrancasdeumdiabom.com.


============================= MUSEU + FLORES= ARTE


Flores de cerâmica expostas no MON estarão à venda no sábado



Será finalizada no próximo sábado a intervenção que reúne 4 mil flores brancas de cerâmica no “jardim” do Museu Oscar Niemeyer (MON), em Curitiba. A obra a céu aberto foi produzida pelo trabalho conjunto de 81 artistas plásticos, a maioria paranaense, e ocorre paralelamente ao 4.º Salão Nacional de Cerâmica.
As flores de argila têm formas variadas, desde as mais tradicionais até as quadradas ou com formas do corpo humano, e são resultado de meses de trabalho. As peças foram presas em hastes flexíveis para que o expectador tivesse a sensação de movimento como um jardim de verdade.

Quem gostou da intervenção poderá ter um pedacinho deste jardim em casa. No dia 08 as flores estarão à venda das 15 às 18 horas no próprio MON e serão “colhidas” pelos artistas plásticos responsáveis pela obra de arte a céu aberto. Cada peça será comercializada por R$ 50,00.



Serviço
Venda das flores de cerâmica
Local: Museu Oscar Niemeyer vão-livre
Data: 08 de fevereiro
Horário: das 15h às 18h
Preço: R$ 50 (cada flor)

Cidadão Gastronômico / Agenda–Feijoada / Por Bruno Bertani

 

Feijoada e música brasileira animam fim de semana dos curitibanos

Prato é servido aos sábados no Santa Marta Bar ao som de chorinho e samba

214713_379454_img_0202_web_Mesmo nos dias mais quentes, o bar curitibano Santa Marta tem recebido um excelente público aos sábados, durante a "Santa Feijoada". Ao contrário da maioria dos restaurantes, que não serve o prato durante o verão, a casa localizada no Batel mantém a tradição. "Muita gente já conhece e preferimos manter de forma ininterrupta para atender nossos clientes", ressalta Giocondo Villanova Artigas Neto, sócio do Santa Marta Bar.
Servido todos os sábados, o buffet é preparado com uma seleção de carnes de porco e de boi e servido com diversos acompanhamentos, dentre eles caldinho de feijão, couve, farofa e torresmo. Batidas de frutas, cachaças, caipirinhas e doces típicos da culinária brasileira, como pudim de leite condensado e doce de abóbora, integram o cardápio. O menu é composto também por pratos quentes e vários tipos de saladas. O menu, assinado pelo chef Tito Barcellos, oferece também costela assada e leitão a pururuca.

Pré Carnaval na capital / Eleição do Cortejo 2014

O NOVO ESPAÇO PARA  PASSAGEM DO BLOCO GARIBALDIS E SACIS.NESTE DOMINGO DIA 9 DE FEVEREIRO DE 2014, A PARTIR DAS 15 HORAS./ NA SEXTA SERA A ESCOLHA DO CORTEJO DO NOVO CARNAVAL DA CAPITAL.


Realização e apoios,

Na escrita com Mariangela Salomão






Alegria Alegria





Alegria ... Nem todos tem...mas quase sempre todos a buscam ...


Então é carnaval, e com ele toda a possibilidade de exercita-la acontece em suas características... : cores, música, igualdade das classes sociais e desprendimento do formato social imposto no dia a dia.

Ternos e saltos altos são deixados de lado por 4 dias no ano para ser aquilo que sempre se deveria ser : alegre ! Exercício da confraternização, corpos pulando feito criança sapeca, roupas diferenciadas podendo vestir o que quiser e o que puder .

Então é carnaval ... Festa de origem grega mas com pinta e jeito de brasileira, até parecendo que nasceu aqui.

A capacidade e força de muitos brasileiros nessa data se destacam pois aquele que sofre as mazelas da instabilidade diária de uma vida árdua sem grandes perspectivas de um futuro a médio ou longo prazo, consegue se maquiar de felicidade, se travestir de alegria e ao som da música alta esquecer seu dia a dia ... afinal ... é carnaval !

quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Cidadão Gastronômico / Revista Manjericão / Por Bruno Bertani

majericao

 

logo_alterada

Cidadão Gastronômico / Agenda Verão / Por Bruno Bertani

 

sanduichesmenor

 

Qual o melhor pão para o sanduíche natural

Nada mais a cara do verão brasileiro do que os sanduíches naturais. Mas nessa época ninguém quer sair da dieta e por isso mesmo os pães podem ser ou o grande vilão ou um ótimo aliado. Por isso mesmo, a Tropical Banana, que só tem no cardápio alimentos naturais, decidiu explicar o que talvez ainda possa ser uma incógnita para alguns: qual a melhor escolha do pão na hora de pedir um sanduíche natural?

Cursos de Filosofia e Historia

Cursos na área de Historia e Filosofia