quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda–Feijoada / Por Bruno Bertani

 

Feijoada e música brasileira animam fim de semana dos curitibanos

Prato é servido aos sábados no Santa Marta Bar ao som de chorinho e samba

214713_379454_img_0202_web_Mesmo nos dias mais quentes, o bar curitibano Santa Marta tem recebido um excelente público aos sábados, durante a "Santa Feijoada". Ao contrário da maioria dos restaurantes, que não serve o prato durante o verão, a casa localizada no Batel mantém a tradição. "Muita gente já conhece e preferimos manter de forma ininterrupta para atender nossos clientes", ressalta Giocondo Villanova Artigas Neto, sócio do Santa Marta Bar.
Servido todos os sábados, o buffet é preparado com uma seleção de carnes de porco e de boi e servido com diversos acompanhamentos, dentre eles caldinho de feijão, couve, farofa e torresmo. Batidas de frutas, cachaças, caipirinhas e doces típicos da culinária brasileira, como pudim de leite condensado e doce de abóbora, integram o cardápio. O menu é composto também por pratos quentes e vários tipos de saladas. O menu, assinado pelo chef Tito Barcellos, oferece também costela assada e leitão a pururuca.

Pré Carnaval na capital / Eleição do Cortejo 2014

O NOVO ESPAÇO PARA  PASSAGEM DO BLOCO GARIBALDIS E SACIS.NESTE DOMINGO DIA 9 DE FEVEREIRO DE 2014, A PARTIR DAS 15 HORAS./ NA SEXTA SERA A ESCOLHA DO CORTEJO DO NOVO CARNAVAL DA CAPITAL.


Realização e apoios,

Na escrita com Mariangela Salomão






Alegria Alegria





Alegria ... Nem todos tem...mas quase sempre todos a buscam ...


Então é carnaval, e com ele toda a possibilidade de exercita-la acontece em suas características... : cores, música, igualdade das classes sociais e desprendimento do formato social imposto no dia a dia.

Ternos e saltos altos são deixados de lado por 4 dias no ano para ser aquilo que sempre se deveria ser : alegre ! Exercício da confraternização, corpos pulando feito criança sapeca, roupas diferenciadas podendo vestir o que quiser e o que puder .

Então é carnaval ... Festa de origem grega mas com pinta e jeito de brasileira, até parecendo que nasceu aqui.

A capacidade e força de muitos brasileiros nessa data se destacam pois aquele que sofre as mazelas da instabilidade diária de uma vida árdua sem grandes perspectivas de um futuro a médio ou longo prazo, consegue se maquiar de felicidade, se travestir de alegria e ao som da música alta esquecer seu dia a dia ... afinal ... é carnaval !

quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Cidadão Gastronômico / Revista Manjericão / Por Bruno Bertani

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Cidadão Gastronômico / Agenda Verão / Por Bruno Bertani

 

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Qual o melhor pão para o sanduíche natural

Nada mais a cara do verão brasileiro do que os sanduíches naturais. Mas nessa época ninguém quer sair da dieta e por isso mesmo os pães podem ser ou o grande vilão ou um ótimo aliado. Por isso mesmo, a Tropical Banana, que só tem no cardápio alimentos naturais, decidiu explicar o que talvez ainda possa ser uma incógnita para alguns: qual a melhor escolha do pão na hora de pedir um sanduíche natural?

Cursos de Filosofia e Historia

Cursos na área de Historia e Filosofia

Contemporaneidade

Última semana de Transfigurações no MuMA
Festival de Teatro de Curitiba divulga sua programação 23°Edição /25 de março a 6 de abril de 2014



Contemporaneidade,

terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda–Brasil a La Carte / Por Bruno Bertani


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Novidades no Brasil a La Carte

Mais empreendimentos confirmam presença no evento gastronômico marcado para o final de março

Depois da Cold Stone Creamery, Restaurante Kan, Ernesto Ristorante, Regali Per La Casa, Rause Café+Vinho e Los Paleteros, novos empreendimentos do mercado gastronômico confirmaram participação no Brasil a La Carte. Os preparativos para o evento, que acontecerá nos dias 28, 29 e 30 de março, no Expo Renault Barigui, em Curitiba, estão a todo vapor.