sábado, 1 de fevereiro de 2014

Cidadão Gastronômico / Novidade Refrescante / Por Bruno Bertani

Senhor Garibaldi agora tem paletas no cardápio


Com o calor que está fazendo na capital curitibana, o Senhor Garibaldi inovou no cardápio para ajudar a refrescar o famoso bigode! Agora os clientes podem aproveitar o “hot” do cachorro-quente e depois se refrescar com as famosas paletas mexicanas, geladinhas. A casa de hot dog gourmet incrementou o cardápio de sobremesas para o verão e agora tem à venda 12 sabores de paletas, entre eles dois amores, morango com leite condensado, paçoca, torta de limão e ainda dois sabores sem açúcar e sem leite (abacaxi e manga). O valor unitário é R$ 8,00.

News da Hora / Paisagismo

PAISAGISMO





O Garden Center Casa das Plantas recebe na sexta-feira (7.fev), às 18h, o renomado paisagista argentino Raul Cânovas para um encontro exclusivo. Durante o coquetel, convidados e a imprensa poderão conferir a palestra “Um Jardim Para Sempre” ministrada pelo profissional e mediada pela paisagista Claudia Canales. Cânovas atua há 55 anos com projetos paisagísticos. Trabalhou ao lado de Roberto Burle Marx, é escritor, professor e ministra palestras no Brasil e exterior.





Pontos turisticos

VISITE OS PONTOS TURÍSTICOS DE CURITIBA NO CARNAVAL


Hotéis da Atlantica Hotels na cidade oferecem tarifas especiais para o feriado!

Os quitutes servidos durante o brunch do Four Points by Sheraton


Conhecer os parques, museus e bairros históricos da capital do Paraná é opção de roteiro interessante para quem não quer nem ouvir falar em folia durante o carnaval. Com cerca de 30 parques espalhados por seus bairros, Curitiba tem aproximadamente 51m2 de área verde para cada cidadão, um verdadeiro mar verde. Entre os mais famosos e parada obrigatória, estão o Jardim Botânico, com seu emblemático Palácio de Cristal; o Parque Barigui, um refúgio para animais como capivaras, patos e pássaros e o Parque Tanguá, com cascata, lagos, ciclovia e um jardim em estilo francês com canteiros de flores e espelhos d’água.

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

Gratinada com Queijo

Pier do Victor promove noites regadas a ostras e vinhos

Menu especial destaca harmonização com rótulos brancos e espumantes, a valores diferenciados.

O Pier do Victor iniciou sua concorrida temporada de verão com a quinta edição da Oyster Week, semana regada a ostras e vinhos, que acontece até este domingo, 02/02.

A refinada iguaria marinha será servida em porções de meia dúzia. Entre as opções: Ostras ao Natural, Ostras ao Bafo, Gratinadas e Escabeche de Ostra na Brasa. Cada porção custa R$20.

Na escrita com Mariangela Salomão


mariangelasalomao@hotmail.com
BEIJO GAY ?





Walcyr Carrasco ousou, a Globo autorizou e a sociedade aplaudiu....

O Brasil emudeceu por alguns minutos, e estancou toda e qualquer forma de problema que possa conter....o primeiro beijo gay na novela brasileira aconteceu...

A constatação é que as relações homoafetivas ganham um espaço e isso passa a ser respeitado....

Obviamente quem puxa esse cordão são os homens, porque à eles a liberdade, não só sexual sempre foi maior, porque as relações homoafetivas são também entre mulheres, mas de qualquer forma foi um avanço.

A forma como o amor entre os personagens foi tratado é o que está valendo, e o beijo era uma mera consequência, mas enquanto registro social, teve seu peso.

Fica o exemplo de como e quanto o amor independente de condição sexual, se sobrepõe à toda forma de preconceito...

Teremos uma sociedade mais feliz quando as pessoas puderem ter suas escolhas, e não sejam julgadas por isso....afinal o SER humano não depende de uma identidade sexual...Muitos mitos e tabus ainda precisam ser derrubados, mas se observarmos que a mudança andou a passos largos nas ultimas décadas, constatamos que o primeiro beijo gay na novela das 9, veio coroar essa mudança, e que ele seja um incentivo para que as pessoas possam ser elas mesmas, pois essa é única condição para ser feliz, e ser feliz é não ter recalques, mágoas do que não se pode ser, ansiedades embutidas, deslocamentos de afetos, transar por obrigação, cumprir o desejo dos pais e viver dentro de uma norma social imposta por preceitos ideológicos que muitas vezes se distancia do ser humano enquanto gente de verdade que SÓ quer viver com dignidade...!!!





Oficinas literárias

Inscrições abertas para oficinas literárias da FCC







O mês de fevereiro reserva uma ótima oportunidade para os amantes da leitura e interessados na produção de textos. A partir do dia 4, estarão abertas as inscrições para as Oficinas de Análise e Criação Literária promovidas pela Fundação Cultural de Curitiba. As inscrições podem ser feitas até o dia 28 de fevereiro, das 9h às 12h e das 14h às 17h,
no Palacete Wolf, mediante a doaç
ão de um livro de literatura.

quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Emissoras de Radiodifusão do PR ( Aerp )






Com foco no trabalho, Márcio Villela assume o segundo mandato à frente da Aerp


O presidente da Associação das Emissoras de Radiodifusão do Paraná (Aerp), Márcio Villela , foi empossado em seu segundo mandato à frente da entidade.nesta quinta feira dia 30/01/2014.

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani


Mercearia Bresser tem sugestões leves e refrescantes para este verão

Mercearia Bresser - Aperitivo Barigui (Adalberto Rodrigues)_
O verão na Mercearia Bresser traz um cardápio repleto de entradas e pizzas leves. Uma opção simples é começar o jantar pela salada Caprese Herculano feita com mozarela de búfala e manjericão sobre fatias de tomate longa vida. Dentre os mais vendidos, nesta época do ano, está o Aperitivo Barigui feito com massa integral, mozarela de búfala, rúcula, tomate seco e presunto de Parma.
A Extraordinária Speranza é a mais recente novidade da casa, feita com molho de tomate, manjericão gigante e mozarela de búfala. Outro sabor que vai muito bem nos meses mais quentes do ano é a Oriente, elaborada com mozarela, shitake, cebola roxa e salsinha fresca.