quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani


Mercearia Bresser tem sugestões leves e refrescantes para este verão

Mercearia Bresser - Aperitivo Barigui (Adalberto Rodrigues)_
O verão na Mercearia Bresser traz um cardápio repleto de entradas e pizzas leves. Uma opção simples é começar o jantar pela salada Caprese Herculano feita com mozarela de búfala e manjericão sobre fatias de tomate longa vida. Dentre os mais vendidos, nesta época do ano, está o Aperitivo Barigui feito com massa integral, mozarela de búfala, rúcula, tomate seco e presunto de Parma.
A Extraordinária Speranza é a mais recente novidade da casa, feita com molho de tomate, manjericão gigante e mozarela de búfala. Outro sabor que vai muito bem nos meses mais quentes do ano é a Oriente, elaborada com mozarela, shitake, cebola roxa e salsinha fresca.

quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

News da Hora

Endossa reabre em fevereiro em novo endereço

A partir de fevereiro, a Endossa estará de casa nova em Curitiba. Depois de três anos e meio na Avenida Vicente Machado, a loja colaborativa segue para a Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1148, próximo à Praça da Espanha, com uma nova proposta: tornar-se um ponto de encontro na região mais badalada da cidade. A Endossa fica aberta ao público no endereço atual até o dia 31 de janeiro.A RICTV Record, emissora do Grupo RIC Paraná, fez a entregadas latas de leite em pó arrecadadas durante as inscrições para 4ª Corrida Noturna Arena Mundo RIC e 10ª Volta de Guaratuba da Polícia Militar do Paraná, 

Shopping


EVENTO DE FÉRIAS DO SHOPPING MUELLER OFERECE OPÇÃO DE PROGRAMA EDUCATIVO EM FAMÍLIA
Projeto “Hora da História” teve início nesta segunda-feira e seguirá até 9 de fevereiro, com três sessões diárias

Lojas no Shopping Palladium em promoção 
 Palladium Shopping Center. Diversas lojas estão liquidando seus estoques, oferecendo condições bastante atrativas para aquisição de produtos da coleção de Verão. Os preços baixos devem persistir, pelo menos, até o fim de janeiro.

terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Ilha de Caras

Equipe da Pasqualotto & GT visita Ilha de Caras


Construtora, que tem como sócio o paranaense Geninho Thomé, vai ser responsável pela reforma do local por 10 anos



Angra dos Reis, na região dos Lagos no Rio de Janeiro, é destino de milionários do mundo inteiro. Das 365 ilhas que compõe o arquipélago, sem dúvida alguma, a Ilha de Caras é a mais famosa. Durante todo o ano artistas, esportistas e socialites utilizam o espaço como cenário para produções fotográficas da maior revista de celebridades Brasil, Caras.

Cidadão Gastronômico / Vapza Alimentos / Por Bruno Bertani

Vapza Alimentos dá dica de receita de salada de Grão de Bico

salada_de_grao_de_bico.jpg

Rico em fibras, ferro, cálcio, proteínas e em vitaminas do complexo B, o grão de bico é uma leguminosa quase milagrosa, que traz diversos benefícios à saúde. Além de ajudar no funcionamento do intestino ele também ajuda a melhorar o humor. O Grão de Bico possui uma substância chamada triptofano que aumenta a secreção de serotonina, causando a sensação de bem-estar e alegria.

A Vapza dá uma dica de receita de salada do grão para quem quer cuidar da saúde, da boa forma e ainda manter o bom humor.

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani


Descontos especiais na Moncloa Tea Boutique

A Moncloa Tea Boutique está participando da liquidação de verão do Pátio Batel. De 29 de janeiro a 2 de fevereiro é possível comprar chás, bules, chaleiras, xícaras, mugs e outros acessórios com descontos de 25 a 35%. São 20 itens especialmente selecionados, como o blend Beam Me Up elaborado com chá preto, mirtilo, banana, manga, morango e guaraná. Por ser rico em potássio, magnésio, fibras, betacaroteno e vitaminas A, B e C é indicado para ser consumido após a prática de exercícios físicos. É um ótimo aliado no combate a fadiga e estimula a serotonina, proporcionando bom humor e tranquilidade. Outra opção com desconto é o Phoenix Pearls, um blend revitalizante e afrodisíaco com pequenas pérolas formadas pelo mais puro chá verde e as flores de jasmim.

Carnaval 2014 na Capital


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Desfile de carnaval volta acontecer na Marechal Deodoro





Depois de 15 carnavais o desfile das escolas de samba do Carnaval de Curitiba volta, este ano (no sábado, dia 1º de março), ao local onde teve seu auge, a Marechal Deodoro. O anúncio foi feito hoje pelo presidente da Fundação Cultural de Curitiba (FCC), Marcos Cordiolli, em entrevista coletiva. Também estiveram presentes na oportunidade representantes das Escolas de Samba de Curitiba, do Bloco Garibaldis e Sacis e do Psycho Carnival.
Segundo Cordiolli a decisão foi tomada com base em pedidos das próprias escolas, que consideram o espaço mais adequado que o Centro Cívico.
“Pesaram também a tradição e o caráter mais popular que a festa ganha na Marechal”, lembra o presidente da FCC, Marcos Cordiolli. A escolha, lembra ele, também foi feita em conjunto com outros órgãos públicos e privados, como a Associação Comercial do Paraná, e levou em conta a disponibilidade de transporte, rotas de fuga, espaço para arquibancadas e concentração das escolas, conforto e segurança dos foliões.

segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Cidadão Gastronômico / Cervejas Especiais / Por Bruno Bertani


Brasiléa investe em cardápio de cervejas especiais

Rótulos nacionais e importados fazem parte da carta; equipe da casa recebe treinamento para sugerir aos clientes as melhores harmonizações


Uma seleção de cervejas especiais e gourmets fazem parte do cardápio do Brasiléa Café, opção gastronômica na região do Alto da Glória. Pensada especialmente nos apreciadores de cervejas especiais, a carta traz rótulos nacionais e importados, selecionados de maneira criteriosa para harmonizar com os pratos da casa.

Segundo o chef Fábio Menezes, a equipe de garçons recebe treinamento com degustações, para sugerir aos clientes as melhores harmonizações. "O brasileiro está aprendendo a apreciar cervejas mais elaboradas e por isso buscamos oferecer em nosso cardápio uma seleção de cervejas com características diversas, que vão das leves, maltadas, ales clássicas e frutadas, até as mais complexas e torradas", afirma.