segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Lançamento CD

CULTURA
Segunda tem encontro musical de professores e lançamento de CD do Grupo Serenô


A semana começa com espetáculos de destaque na programação da 32ª Oficina de Música de Curitiba. Nesta segunda-feira (20), o grupo curitibano Serenô lança CD homônimo em show no Teatro do Paiol, às 19h. No Teatro da Reitoria da UFPR, às 21h, vários professores da fase de MPB realizam uma confraternização musical, intitulada “Noite dos Professores da Oficina”, executando um repertório variado que promete encantar a plateia./

domingo, 19 de janeiro de 2014

Agenda Cultural News

Caixa Cultural agenda da semana/2014

Banda Black Maria apresenta nesta Segunda Feira .Verão 2014

Black Maria realiza apresentação especial no Santa Marta Bar


Banda é a atração desta segunda-feira (20) no palco da casa



A programação musical do Santa Marta Bar da próxima semana vai contar com uma atração extra. A casa vai abrir na noite de segunda-feira (20) para receber a banda Black Maria.
O grupo retorna à casa noturna para relembrar sucessos do "Segunda Que Eu Gosto", realizado pelo grupo durante quatro anos. O projeto musical idealizado pela banda contou com a participação de nomes como Nação Zumbi, Relespública e Sugar Kane.
A Black Maria, que teve início em 1996, apresenta um repertório formado por rock e groove. É composta pelos músicos Beto K (baixo e vocais), Endrigo Bettega (bateria), Franco Milani (guitarra e voz) e Gabriel Teixeira (guitarra e vocais). Possui quatro discos e está lançando o quinto CD, gravou também um DVD ao vivo. A banda já realizou shows em Chicago, Cleveland, Oberlin, Barcelona, Munique, Argentina, Paraguai e em grande parte do Brasil.

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani


Shopping Crystal traz Benihana para Curitiba

Restaurante oferece um verdadeiro espetáculo à mesa

Um verdadeiro show de gastronomia. É isso que o Shopping Crystal traz para Curitiba com a rede americana Benihana, especializada na culinária japonesa. A segunda unidade da casa no Brasil – a primeira em shopping center, irá ocupar um amplo espaço nos pisos L3 e L4 do mall. Com o sucesso em São Paulo, o restaurante chega a Curitiba através dos empresários Marcel Gholmieh, Bruno Laporta, Marcelo Alcântara, Marcelo Goldfarb e Leandro Onsari. “O Benihana é um restaurante muito apreciado por nossos clientes em suas viagens ao exterior. Além de uma comida deliciosa, ele também proporciona diversão. Por isso, trouxemos para o Crystal esta ótima opção gastronômica, ideal para curtir com a família e os amigos”, explica Gabrielle Zaniolo, superintendente do shopping.

sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

News da hora

Brahma começa 2014 em clima de Copa do Mundo
A Brahma, cerveja oficial da Copa do Mundo da FIFA, dá boas-vindas à 2014 com assinatura que celebra a chegada do mundial no Brasil. “O futebol está voltando pra casa” será o tema das próximas campanhas da marca, que estreará o primeiro filme na segunda quinzena de janeiro.,

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani



Linha Pré Assados: Praticidade e Sabor com a Confeitaria Requinte

         As férias chegaram!! E para quem deseja desfrutar desse período com tranquilidade e não abre mão da praticidade e de ter em sua mesa produtos fresquinhos e de qualidade, aConfeitaria Requinte desenvolveu uma linha exclusiva de produtos pré-assados.
         A linha inclui o tradicional  pão francês,  pão  integral, pizzas e minipizzas.
         Segundo a proprietária da Confeitaria Requinte Fátima Regina Cazella, a linha é um verdadeiro sucesso, pois além de saborosos, o preparo dos produtos é rápido e fácil. Basta pré aquecer o forno, molhar ligeiramente os pães e coloca-los para assar. Em média ficam prontos entre 5 a 10 minutos e com aquele gostinho de recém-saído do forno.    

quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Cidadão Gastronômico / Receita - Arancini di Riso / Por Bruno Bertani



Nesta semana  prepararei uma receita deliciosa de Arancini di Riso.  Para este prato, o risoto  pode ser preparado especialmente para ocasião ou  pode ser uma solução para aquele dia em que você preparou muito risoto. Este é um prato tradicional da gastronomia siciliana e seu nome vem da palavra "aranci", que quer dizer laranja em italiano, fazendo referência ao tom alaranjado que eles ficam depois de pronto, portanto arancini são "laranjinhas".  O arancini di riso é um bolinho de arroz  com recheio  de molho de carne, queijo e ervilhas, sendo uma ótima opção de entrada ou simplesmente acompanhar outro prato.  Quanto ao seu  formato, pode ser cônico ou redondo, normalmente com um diâmetro de 8 cm.  Espero que apreciem esta receita!!