sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Cidadão Gastronomico

DESCUBRA NOVOS SABORES NO FIM DE SEMANA


Restaurantes da cidade oferecem cardápios recheados de novidades

Nada de gastar horas de um lindo sábado de sol à frente do fogão preparando o almoço para a família. Aos finais de semana, diversão mesmo é aproveitar a variedade dos cardápios oferecidos pelos restaurantes da cidade.
No sábado, feijoada não pode faltar. Uma boa opção é a celebrada Feijoada Gourmet do Catanzaro, no hotel Four Points by Sheraton Curitiba. Sob o comando do chef Javier Ruiz, o restaurante conta com mais 40 opções entre caldinhos, petiscos e diversas sobremesas, além de oferecer a primeira caipirinha cortesia. A harmonização com vinhos que acontece no primeiro e último sábado do mês, promovida antes do almoço e é garantia de diversão para os paladares mais treinados em busca de novos sabores. “A harmonização da feijoada com vinhos é uma novidade em Curitiba. Os clientes fazem descobertas interessantes de combinações de sabores e aromas”, explica Nilson Bernal, gerente geral do hotel.
Aos domingos, para deixar o clima de preguiça mais charmoso, nada melhor que um longo e completo brunch. No Four Points by Sheraton Curitiba há itens de café da manhã, como frutas, pães e frios e também pratos servidos em almoços, como saladas, risotos e massas, tudo isso acompanhado de uma taça de espumante, que é servida como cortesia. “É um momento em que as famílias não precisam se preocupar com nada, apenas apreciar o momento juntos”, conta Bernal.
Além das atrações para o paladar, o restaurante oferece aos sábados e domingos música ao vivo, espaço kids e estacionamento cortesia.



Feijoada by Sheraton
Horário: Todos os sábados, a partir das 12h30
Valor: R$ 47,00 + 10% por pessoa. Crianças até 6 anos não pagam e de 7 a 12 anos pagam 50% (valores sujeitos a alteração sem aviso prévio).

Brunch by Sheraton
Data: Todos os domingos, a partir das 12h30
Valor: R$ 50,00 + 10% por pessoa. Crianças até 6 anos não pagam e de 7 a 12 anos pagam 50% (valores sujeitos a alteração sem aviso prévio).

Estacionamento gratuito para clientes


Descrição: Descrição: Descrição: Logo RHC sem BR.jpg


                                                 

DESCONTRAÇÃO DÁ O TOM AOS SÁBADOS NO RADISSON
Mix de música e gastronomia anima a feijoada comandada pela chef Cleuza Reiz
Feijoada aos sábados é uma tradição entre os curitibanos. Há os fanáticos pelos acompanhamentos, os degustadores profissionais de caipirinha e também aqueles que vão só para apreciar a música ao vivo. As opções na cidade atendem aos mais ecléticos grupos. No Radisson Curitiba, em frente à Praça do Japão, quem busca um clima descontraído e jovem vai encontrar mais um motivo para fazer o tradicional programa de sábado na cidade.
A feijoada Beats and Beans foi concebida pela experiente chef Cleuza Reis, com três décadas de experiência no preparo de feijoadas. “Preparei minha primeira feijoada aos 15 anos. Acho que a essa altura sei um segredo ou outro para dar um gostinho especial ao feijão”.
O cardápio é servido em sistema de buffet, com cerca de 20 itens quentes, saladas e aperitivos, além de 10 opções de sobremesas. A trilha sonora composta por lounge music ajuda a criar um clima perfeito, que fica ainda mais divertido com caipirinhas de vodka russa da Czar. “A feijoada Beats and Beans tem a cara do Radisson, inovador e diferenciado, desde o tipo de música às opções de sobremesas apresentadas”, complementa a gerente geral do hotel, Márcia Coelho.

Beats & Beans Feijoada Radisson
Quando: Aos sábados
Horário: Das 13h às 16h
Valor: R$49 + 10% de serviço (sujeito a alteração sem aviso prévio)
Estacionamento: cortesia.
Informações: (41) 3351-2222
Local: Av. Sete de Setembro, 5190, Batel

Boas energias e sofisticação marcam a chegada de 2014 na Capital.


Boas energias e sofisticação marcam a chegada de 2014 no Clube Curitibano



Antonio Cezar Mendes dos Santos, Terezinha Abagge, diretora geral, Laura Fagundes e Renato Ramalho, 1º vice-presidente do Clube Curitibano

Casais Euclides e Luciane Gusi, 2º vice-presidente, e Letícia e Juliano Tetto, diretor jurídico

Roberto Costa, membro do Conselho Consultivo, Vera Costa, e casal Luciana e Euclides Gusi, 2º vice-presidente do Clube
Terezinha Abagge, Antonio Cezar Mendes dos Santos, José Uady, ex-presidente do Clube, e Luiza Terezinha Uady

Casal Valentim Gonçalves, diretor de tênis, e Regina Gonçalves


Susana Costa, assessora técnica da Prefeitura de Curitiba para a Copa, Juliano Tetto, diretor jurídico, e Roberto Costa, membro do Conselho Consultivo
Casal Angela Puppi Bastos e Luiz Gastão Bastos

Boas energias e sofisticação marcam a chegada de 2014 no Clube Curitibano







A magia e as boas vibrações que envolvem a virada do ano estiveram presentes em cada detalhe da noite de Réveillon do Clube Curitibano. Da decoração dos salões ao cardápio, o requinte marcou presença na festa mais badalada da capital.
Tradicional espaço das festividades paranaenses, o Clube Curitibano recebeu  mais de 1600 pessoas para celebrar o Ano Novo no Clube Curitibano. Para isso, a animação ficou por conta da banda Nobre Arte, que mesclou diversos ritmos para todas as idades.
Em clima de muita descontração reunindo a família curitibana, quem trouxe seus filhos contou ainda com o suporte do Clube, que destinou recreacionistas para as crianças e um berçário para o descanso dos bebês. Tudo para que a harmonia fosse completa.
Depois da contagem regressiva para anunciar a chegada de 2014, os convidados foram presenteados com uma queima de fogos na área externa, que durou cerca de dez minutos e pintou os céus com todas as cores. Para os que celebraram o Réveillon no Clube Curitibano, vai ficar marcada a união de casais, familiares e amigos em torno da boa conversa, da gastronomia exemplar e da contagiante alegria.
CRÉDITO:  fotografico Gustavo Garrett

Oficina de Música de Curitiba, na sua 32ª edição ininterrupta,


E a música toma conta da cidade...

Sons musicais por toda a cidade reforçam a tradição de abrir a agenda cultural do ano com a Oficina de Música de Curitiba. Em sua 32ª edição ininterrupta, o festival acontece de 5 a 26 de janeiro, levando às salas de aula mestres consagrados nos cenários nacional e internacional. Serão 100 professores vindos de todo o Brasil e de 15 países como Suíça, Portugal, França, Itália, Alemanha, Estados Unidos, Chile e Argentina, responsáveis por 107 cursos nas fases erudita e popular. Já estão previstos aproximadamente 80 espetáculos, levando ao público o talento de artistas brasileiros e de várias partes do mundo. A programação completa pode ser conferida no site www.oficinademusica.org.br. 

O concerto de abertura, às 20h30 do dia 5 de janeiro, no Auditório Bento Munhoz da Rocha Netto do Teatro Guaíra, permite antever a excelência dos espetáculos que integram a Oficina de Música. A Camerata Antiqua de Curitiba, sob a direção musical de Rodolfo Richter, e tendo como convidados a soprano Maria Cristina Kiehr (Argentina) e o tenor Rodrigo Del Pozzo (Chile), executa a obra Frutares, do compositor carioca Ronaldo Miranda (1948), feita especialmente para a Camerata Antiqua. A música tem letra do premiado poeta curitibano Hamilton Faria. Completam o repertório as Cantatas BWV 191 – Gloria in excelsis Deo, BWV 84 – Ich bin vergnügt mit meinen Glücke e BWV 50 – Nun ist das Heil und die Kraft und das Reich, do compositor alemão Johann Sebastian Bach (1685 – 1750).

No decorrer do mês, a relação de atrações abrange concertos de música antiga, recitais de diversos instrumentos e de canto, palestras, shows de orquestras, artistas locais, nacionais e estrangeiros. A fase de Música Popular tem início às 21h do dia 15, também no Auditório Bento Munhoz da Rocha Netto do Teatro Guaíra, com o espetáculo Vocal Brasileirão convida Ivan Lins que, sob a direção musical de Vicente Ribeiro, une o talento do grupo curitibano à performance do cantor e compositor carioca, artista de projeção internacional.

Promovida pela Fundação Cultural de Curitiba (FCC), por meio do Instituto Curitiba de Arte e Cultura (Icac), a Oficina de Música provoca uma benéfica invasão da cidade por centenas de violinos, violas, flautas, oboés, fagotes, pianos, bandolins, guitarras, saxofones, baterias, pandeiros, entre outros instrumentos, numa grande variedade de gêneros e estilos musicais. A programação pedagógica atende à formação individual do aluno, aliada às práticas em conjunto, em um intenso trabalho sob a tutela individual ou coletiva dos professores. Compreendendo duas fases, a Erudita e a Popular, a Oficina de Música terá como sede principal, na primeira etapa, a UTFPR – Universidade Tecnológica Federal do Paraná e, no segundo momento, a FESP – Faculdade de Educação Superior do Paraná, além de cursos nas Regionais curitibanas, recebendo perto de 1,5 mil alunos.

As atividades englobam orquestras, música de câmara, programa vocal voltado à montagem de óperas e canto popular, banda sinfônica, práticas de coral, música antiga, música e tecnologia, música popular brasileira com suas derivações na música instrumental e música de raiz, ações e cursos descentralizados em todas as dez regionais da cidade. “O festival constitui-se em um grande desafio, pela grandiosidade do evento. Mas a maturidade alcançada pela Oficina de Música de Curitiba permite despertar a sociedade para a música, na formação da sua cidadania”, destaca Marcos Cordiolli, presidente da Fundação Cultural de Curitiba.

Em 2014, a Oficina de Música renova o corpo docente em mais de 70%, contando com nomes que pela primeira vez irão compartilhar seu talento com os alunos. Entre eles estão o violinista Nathaniel Vallois (França/Inglaterra), o violoncelista Alexander Baillie (Inglaterra), o cravista Luca Guglielmi (Itália), Tomasz Wesolowski (Polônia), no fagote barroco, e Robert Farley (Inglaterra), no trompete barroco. Outros destaques ficam por conta de professores da fase de MPB, como Paulo Freire (SP), de viola caipira, Lilian Carmona (RJ), de bateria, Amilton Godoy (SP), de piano e Duofel (PR), de Música e Tecnologia, entre muitos mais.
Imersão total - O programa pedagógico, de total imersão musical, tem gerado, ao longo dos anos, a preparação de várias gerações de músicos, que dão continuidade aos trabalhos musicais no Brasil e no exterior, atuando em instituições musicais mundialmente reconhecidas. Entre eles figuram nomes como Alexandre Klein, que já ocupou o cargo de primeiro oboísta da Chicago Symphony Orchestra e atualmente responde pela direção artística do Festival de Música de Jaraguá; Cristiano Alves e Carlos Prazeres, respectivamente primeiro clarinete e primeiro oboísta da Petrobras Sinfônica; Carlos Moreno, que comandou a Orquestra Sinfônica da USP e hoje rege a Orquestra Sinfônica de Santo André; e Nelson Kunze, editor da Revista Concerto.

Outro exemplo é o violinista curitibano Rodolfo Richter. Aluno das primeiras Oficinas, Richter partiu para uma carreira internacional e vive há 15 anos em Londres, onde é professor do conceituado Royal College of Music. O violinista responde, ainda, pela direção artística do Núcleo de Música Antiga da Oficina de Música de Curitiba. Também se destaca a flautista e oboísta Janete Andrade, que se especializou em Música Antiga (Medieval e Barroca) na Schola Cantorum Basiliensis em Basel, na Suíça, e hoje é convidada para visitar os mais expressivos centros internacionais de música. Igualmente aluna das primeiras edições da Oficina, Janete é responsável, atualmente, pela coordenação de Música Erudita da FCC e pela direção artística geral da Oficina de Música de Curitiba.
Apresentações em espaços alternativos são novidade deste ano
Verdadeira trilha sonora da cidade, neste ano a Oficina de Música inova ao proporcionar dois dias com apresentações gratuitas em espaços alternativos. As bandas formadas durante as aulas se apresentam no Palco da Boca Maldita, às 10h e às 16h do dia 25, sendo que às 14h30 o local abrigará o show do grupo Bixiga 70. Na mesma data, às 11h, o Centro Cultural Heitor Stockler de França será palco para a Roda de Choro Especial, com a participação dos instrumentistas paulistas Izaias Bueno de Almeida (bandolim), Israel Bueno de Almeida (violão de 7 cordas) e Milton de Mori (cavaquinho).

No dia 26, às 15h, a Escola Municipal Maria do Carmo Martins, na CIC, receberá o show Paz de Usinas – Império sem Sentido. O encerramento das atividades ficará por conta das apresentações de vários grupos folclóricos e do Grito de Carnaval que o Bloco Garibaldis e Sacis comanda, a partir das 13h, novamente no Palco da Boca Maldita. 
Um dos maiores festivais de música da América Latina, a Oficina de Música de Curitiba dá continuidade à missão de permitir o acesso de todas as comunidades à arte musical, atingindo a um público estimado em cinquenta mil pessoas.

quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

Retrospectiva news/

Retrospectiva 2013.
































































BPW-Curitiba encerra atividades de 2013 com jantar de confraternização







No último dia 20 de dezembro, as integrantes da BPW – Curitiba (Business Professional Women - Associação de Mulheres de Negócios e Profissionais de Curitiba) encerraram as atividades do ano de 2013 com jantar de confraternização na residência da elegante Regina Bruni. Na ocasião, a atual presidente da BPW, Conceição Barindelli, lembrou as atividades feitas pela BPW no decorrer do ano e realizou a tradicional cerimônia de velas, ritual da Associação que reafirma os compromissos das mulheres em várias áreas de atuação. O jantar contou com as presenças de Lylian Vargas, Regina Bruni, Eriane Andrade, Fátima Toledo, Vânia Cocchieri e Iara Capraro.





Uma festa para não esquecer








O Castelo do Batel recebeu em dezembro 1.300 crianças de instituições de Curitiba e Região Metropolitana atendidas pelo Provopar Estadual. Estavão presentes representantes da família Lupion e a secretária do Desenvolvimento Social, Fernanda Richa.entre outros


São parceiros deste evento Castelo do Batel Eventos, Classic Som e Imagem, Rossana Lazzarotto Produções A,u Au Lanches, Big Festas, Crialt, Expert Beauty Center, Kraft Foods, Spaipa, Kibon, Máscaras e Fantasias, VCT – fotografia e Papai Noel, Palhaço Piri, Alyssom Brasil, La Food, Mania Brinquedos, 98FM.







Spoleto e Coca-Cola juntos em ação de natal







A rede de culinária italiana Spoleto e a Coca-Cola se uniram para realizar uma ação natalina assinada pela Artplan. A ideia foi trazer para o restaurante a essência do Natal em família. Para isso, criaram uma grande mesa redonda, onde as pessoas, em vez de fazerem refeições solitárias e rápidas, pudessem compartilhar os verdadeiros valores da data mesmo sem se conhecerem. Como resultado: troca de sorrisos e palavras, diálogos, alegria e confraternização.









Pátio Batel /Pobre Juan na capital

O Pobre Juan, dos

sócios Luiz Marsaioli, Cristiano Melles e Rafael Valdivia, inaugurou na

capital em dezembro sua primeira casa na capital Paranaensé o restaurante está

sob o comando de Leonardo Barbosa, arquiteteturá ficou na responsabilidade de Washington Fiuza.