quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani






Silvio Lancellotti apresenta menu degustação no Salumeria


Dias 18, 19 e 20 de dezembro, o chef e comentarista esportivo servirá em Curitiba sequência de pratos baseado na cozinha italiana clássica.

O Salumeria Ristorante traz nesta semana a Curitiba uma rara e imperdível oportunidade para amantes da saborosa cozinha italiana clássica. Durante três dias (quarta, quinta e sexta-feira), a casa servirá, além do tradicional cardápio, um menu degustação que será preparado pelo renomado chef e comentarista esportivo Sílvio Lancellotti, o qual contará com o apoio e expertise do ‘Mago das Panelas’ Domenico Paolo Pecora.

Cidadão Gastronômico / Especial de Natal / Por Bruno Bertani

Chef  Rosane Radecki.

Roberta Kronlland, Roberto Amaral da Cunha, Beatriz Sèra e
Luciane Ramm.


















Aula Ceia de Natal na Versadas

A Versadas encerra o ano com chave de ouro em um curso de Ceia de Natal, preparado pela chef Rosane Radecki, proprietária do Restaurante Girassol em Palmeira.   O ambiente ganhou uma decoração especial preparada por Beatriz  Sèra e Roberto Amaral da Cunha, da Conceito Design.

terça-feira, 17 de dezembro de 2013

News da Hora


Isabel Salomaõ.Bia Salomão ( Acessorios Salomão )
Conceição Barindelle BPW PR.Dr Victor Feijo,Geni Wagner da GW Modas em participação do Balcão de negocios da BPW PR ,no hotel Bourbon em Curitiba .Imagens WEB Leite Quentee News


Bombando na WEB



http://ego.globo.com

Julio Rocha encarna 'bon vivant' em ensaio de moda e mostra peças elegantes para o verão.

Julio usa camisa Foxton, bermuda Thiago Paes, tênis Redley, óculos e relógio Chilli Beans



A grife curitibana Erre Nove, assinada por Thiago Paes, TAMBÉM NO SHOPPING PALLADIUM loja 2078 piso 2. na capital.

ACONTECEU


Avant-première



A jornalista e fotógrafa Ana Clara Garmendia recebeu convidados no Le Voleur de Velo para marcar o lançamento de seu primeiro livro sobre moda “Retratos de uma Cidade do Século 21” (Editora Ahom, 232 pg. R$ 195,00). A publicação também foi lançada na Livraria da Vila do Shopping Pátio Batel, onde a obra está à venda. As fotos do livro, todas inéditas, foram feitas nos últimos três anos na técnica snap-shot , nas cidades de Curitiba, Rio de Janeiro, Paris e Nova Iorque.  No livro, as imagens não têm tratamento e nenhuma das pessoas se produziu especificamente para a publicação. Ou seja: a obra retrata as pessoas em sua forma mais natural. É um retrato de uma época, sem retoques, e muita gente que está no livro foi conferir o resultado da obra.


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“5 minutos, Eu Medito”,



Celso Kamura é mais uma personalidade que adere a campanha  “5 minutos, Eu Medito”, que tem  como intuito mostrar que qualquer pessoa pode aprender a meditar e pode incluir a meditação como um hábito no seu dia-a-dia. O efeito cumulativo disso resulta na oxigenação do cérebro e na melhoria das condições de saúde. Menos ansiedade, mais qualidade de sono e mais harmonia nos relacionamentos são apenas alguns dos benefícios.


Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani


Moncloa Tea Boutique convida para degustação

A Moncloa Tea Boutique promove degustação de chás hoje 17 de dezembro de 2013 das 17h às 21h. A tea sommelier Thalita Ferronato, que assina a carta de chás da Moncloa, fará uma degustação na loja com sete diferentes tipos de chás, quentes e gelados, mostrando o preparo e modo de servir. Além disso, a tea sommelier, que também representa a marca argentina El CLub del Té no Brasil, dará dicas de harmonização com comidas, Tea Drinks e benefícios do chá para a saúde. O evento é gratuito e aberto ao público. A Moncloa Tea Boutique fica no piso L3 do Pátio Batel.

segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

News da Hora




Serviço: Serra Verde Express tem novo horário de atendimento
A partir desta segunda-feira (16) a Serra Verde Express terá um novo horário de atendimento. O expediente dos agentes do trem passa a ser de segunda a sábado das 7 às 19h00, e nos domingos das 7 às 16 horas. Com a mudança, os passageiros ganham 30 minutos a mais de atendimento de segunda a sábado e 4 horas no domingo.

A Serra Verde express está  localizada na Rodoferroviária Municipal de Curitiba. Mais informações (41) 3888-3488 ou pelo site www.serraverdeexpress.com.br
Sobre a Serra Verde Express
A Serra Verde Express foi criada em 1997 para administrar os trens turísticos do Paraná, que operam entre as cidades de Curitiba, Morretes e Paranaguá. Em pouco mais de uma década de trabalho, a empresa incrementou o turismo ferroviário no Paraná e fez do Estado referência no setor nacional e internacional, pois atrai anualmente uma média de pouco mais de 150 mil pessoas, ante uma demanda de apenas 50 mil quando assumiu a ação. Em 2009, a empresa foi convidada pelo Governo do Mato Grosso do Sul a operar o Trem do Pantanal. Em 2010, a Serra Verde Express passou a operar também o Trem das Montanhas Capixabas, no Espírito Santo. Para garantir a satisfação dos visitantes, a empresa, que pertence ao Grupo de Serviços Higi Serv, investe periodicamente em melhorias, treinamentos de funcionários e na preservação do meio ambiente.
Informações e reservas: 41 3888-3488 / www.serraverdeexpress.com.br
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RICTV Record tem trabalhos
premiados no Sangue Bom de Jornalismo

Os cases do grupo ficaram em segundo e terceiro lugares no Prêmio do Sindicato dos Jornalistas do Paraná, com as séries “Energia – Os Desafios do Paraná” e “Tabaco” na categoria Reportagem para televisão



Curitiba,12/2013 – A RICTV Record conquistou o segundo e terceiro lugares do 8º Prêmio Sangue Bom de Jornalismo, organizado pelo Sindicato dos Jornalistas do Paraná, na categoria Reportagem para Televisão. O veículo foi premiado pelas séries “Energia – Os Desafios do Paraná”, da jornalista Gislene Bastos e com a Série “Tabaco”, de Simone Hammes, produzida em parceria com o Instituto RIC de Atitude Social.

“O reconhecimento do Sindicato dos Jornalistas reflete a seriedade e a credibilidade que os jornalistas da RICTV Record empenham no cotidiano. Essa é uma vitória de toda a equipe, que tem como foco valorizar a produção de jornalismo com foco regional e de utilidade pública”, declara o diretor de conteúdo do Grupo RIC Paraná, José Nascimento.

Prêmios - Este é o oitavo prêmio conquistado pela emissora neste ano. Recentemente a emissora conquistou o V Prêmio UnoChapecó – Caixa de Jornalismo Ambiental, também com a Série “Energia – Os Desafios do Paraná”, assinada por Gislene Bastos e com imagens do repórter cinematográfico Roberto Drischel. A RICTV Record também é finalista do Prêmio Tim Lopes de Jornalismo Investigativo com o projeto multiplataforma “Reis do Campinho”.

Sobre o Grupo RIC Paraná - O Grupo RIC Paraná é uma empresa de comunicação multiplataforma, segundo maior conglomerado de comunicação regional do país. Com cerca de 1400 funcionários, o Grupo RIC possui onze emissoras de TV, sete emissoras de rádio, sete portais de conteúdo, dois jornais diários e editora de revistas.

Legenda fotos:
Foto 1: O repórter cinematográfico Roberto Drischel e a jornalista Gislene Bastos, premiados em segundo lugar na categoria Reportagem para Televisão pela Série de Reportagens “Energia – Os Desafios do Paraná”, veiculadas na RICTV Record. (Foto de Franklin Freitas)

Foto 2: O repórter cinematográfico Clemar Malmann e a jornalistas Simone Hammes, que assinam a Série Tabaco da RICTV Record, ficaram com o 3º lugar na categoria Reportagem para Televisão. (Foto de Franklin Freitas)






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PELÉ NA CAPITAL.





A hostess do Castelo do Batel, Vera do Amaral Lupion, se encontrou com Pelé na semana passada, no lançamento do livro ‘As jóias do rei Pelé’, que aconteceu no Castelo do Batel.
Vera e Pelé se conheceram em 1959, em Ribeirão Preto (SP), quando ela havia sido eleita Rainha do Café do Paraná. Ele estava na cidade para uma série de eventos de lançamento do Café Pelé. Nos últimos anos eles têm se encontrado em eventos em prol do Hospital Pequeno Príncipe.  
O livro 'As joias do Rei Pelé' contém histórias e fotografias que contam a vida dele, da infância em Bauru até a conquista da Taça Jules Rimet, na Copa de 70. A renda da venda do livro foi revertida para o Hospital Pequeno Príncipe, em Curitiba.


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Lançamento de livro na Galeria Teix

O artista Eduardo Melo lançou o livro ‘Vem que tem’, na Galeria Teix



Foi na última quinta-feira na Galeria Teix, em Curitiba, o lançamento do livro ‘Vem que tem’, do artista em stencil, Eduardo Melo, conhecido como Artestenciva.
Neste primeiro livro ele relata como é o trabalho com stencil de multicamadas. Cada página se sobrepõe com uma camada a mais para que no fim tenha a imagem proposta com as 12 camadas. Foram feitas 30 unidades, assinadas e numeradas, feitas à mão, da impressão à encadernação. O livro foi pensando e editado por Artestenciva e executado por Daniel Barbosa (Caderno Listrado).
O lançamento encerrou a exposição Suportes Alternativos, que também estava na Galeria Teix.
Fotos Cintya Hein

- detalhes do autor autografando a obra e os livros

- Jô Maciel e o casal Mariana Faleiros e Eduardo Melo (Artestenciva)









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domingo, 15 de dezembro de 2013

Cidadão Gastronômico / Receita - Steak Tartare / Por Bruno Bertani




Steak Tartare

Além de ser uma excelente entrada, o Steak Tartare é uma receita fresca e ótima  para o verão.  O prato pode ser acompanhado por uma salada ou por torradas, e harmoniza muito  bem com uma cerveja leve ou  vinho branco.