sábado, 7 de dezembro de 2013

VINHOS & VINHOS

























VINHOS & VINHOS
Por Josemar Schupel

Uma das mais apreciadas regiões vinícolas do mundo, é a região de Bordeaux, França. É sem sombra de dúvidas a região que possui os melhores vinhos do nosso planeta. Claro que cada vinho possui sua peculiaridade, mas degustar um vinho dessa região é sempre uma experiência nova, ainda mais pela grande variedade de rótulos e sub-regiões.

Vinho: Château Teyssier  
                                                                                        
Região: Montagne Saint Émilion. Sub-região que representa 6% das vinhas da região de Bordeaux
Uvas: 86% Merlot, 12% Cabernet Sauvignon e 2% Cabernet Franc.
Teor alcoólico: 14%                                                                                                           

Decantação: 30 minutos
Amadurecimento: 12 meses em barris de carvalho francês                                           

Temperatura de Serviço: 16 a 18 °C                                                                                
Potencial de Guarda:  6 a 8 anos 

Avaliação minha...
Visual: Rubi

Olfativo: Frutas vermelhas com notas de baunilha
Gustativo: Vigoroso e concentrado com tons de erva doce, chocolate e aromas de hortelã. Com taninos bem presentes e final longo e agradável lembrando cerejas e amoras
Harmonização: Frango recheado ao espinafre, lasagna gratinada, outras massas como penne ao molho branco ou 4 queijos, risotos, (destaque para um risoto de parmesão) polenta cremosa, carnes vermelhas também são bem vindas como um filé mignon ao molho de cogumelos.


Curiosidade: Região de Bordeaux.

A palavra Bordeaux deriva de "bord de l'eau" que significa " beira d'água", em razão dos rios Garonne e Dordogne, que se juntam formando o estuário Gironde, que por sua vez desemboca no Oceano Atlântico. É a maior e a mais importante região vinícola do mundo com pouco mais de 115 mil hectares de vinhedos.

Dica:
Para melhor conservação dos seus vinhos...
Para melhor apreciação do seu vinho quando for degustado, ele deverá ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz.


ACONTECEU



Premiére do Festival Mundial de Criatividade anuncia o desafio de reunir convidados de relevância mundial em Curitiba. Um grande evento de criatividade aplicada aos negócios para o ano de 2014

Sob o tema "Criatividade se constrói" foi realizado no sábado (30 de novembro), no Pátio Batel, a Premiére do Festival Mundial de Criatividade. O evento, apresentado pelo Grupo Thá e Escola de Critividade em parceria com a Aldeia Coworking e a Grande Escola, aconteceu em clima descontraído e inspirador.


Na ocasião, foi lançada a marca do Festival e apresentado um aperitivo do que será o grande evento, pioneiro na difusão da criatividade aplicada aos negócios e ao desenvolvimento pessoal, que acontecerá no próximo ano na capital paranaense.
Curitiba será inserida em um circuito mundial de cidades que estimulam a inovação e o desenvolvimento econômico e sócio-cultural por meio do pensar criativo.

Um dos projetos que culminará no Festival do próximo ano chama-se "Curitiba para o mundo e o mundo para Curitiba", que será desenvolvido pela Escola e parceiros, além de outros projetos que acontecerão no decorrer do ano como o Museu de Criatividade e Feira de Invenções e Tecnologia.  Com o intuito de reunir convidados de todo o mundo na cidade, abrir divisas, gerar desenvolvimento econômico e colaborar para uma cidade mais cosmopolita e aberta a oportunidades, sem deixar de lado suas tradições.



_________________________________________________


Instituto RIC apoia jantar beneficente do Instituto Golfesperança

O evento captou recursos para manutenção do Instituto, que atende crianças com deficiências intelectuais e os educa por meio da prática do golfe.


Curitiba,  – O Instituto RIC de Atitude Social, plataforma do Grupo RIC Paraná, apoiou a segunda edição do jantar beneficente do Instituto Golfesperança, que aconteceu nesta quarta-feira (04), no Graciosa Country Club. O evento captou recursos para manutenção do Instituto Golfesperança, que atende crianças com deficiências intelectuais e os educa por meio da prática do golfe.

“A intenção é de valorizarmos as ações sociais que correspondem à missão do Grupo RIC, junto ao Instituto RIC, beneficiando setores da comunidade e necessitam de atenção e ajuda”, afirma a gerente de Marketing do Grupo, Michelle Reffo.

O jantar, promovido em parceria com o Centro Europeu e Graciosa Country Club, contou com os chefs Enzo Ambrozetti, Sandro Pelá Duarte, Javier Vargas, Iracema Bertoco, Harumi Iura. Durante o evento será promovido leilão de telas, pacotes de hospedagem em cidades turísticas e outros grandes prêmios. O leiloeiro oficial será Alexandre Sabbag, que vai doar sua comissão para o Instituto.

Instituto Golfesperança – Fundado em 2008, pela advogada e jornalista Rafaela Pilagallo, o Golfesperança, projeto pioneiro no Brasil, acontece semanalmente no clube Santa Mônica. As aulas de golfe são monitoradas pelo profissional Marcos Farias, que atendem atualmente cerca de 20 jovens com Síndrome de Down e outras síndromes que comprometem as atividades cotidianas de seus portadores. O Instituto conta com a vice-presidência de Lylian Vargas e o apoio do empresário Marcelo Busato e demais integrantes da diretoria.

Instituto RIC de Atitude Social – Criado em 2010, oferece à sociedade um conjunto de ações e benefícios com foco nas áreas de saúde, educação e meio-ambiente. Sua missão é conscientizar e valorizar a pessoa humana, sensibilizar e envolver a sociedade por meio de projetos de informação e de comunicação sobre questões relacionadas à saúde e ao bem-estar.

Legenda FOTO:
Na foto a conselheira do Instituto Golfesperança, Fernanda de Paula, a gerente de marketing do Grupo RIC Paraná, Michelle Reffo, a presidente do Instituto Golfesperança, Rafaela Pilagallo, o analista de marketing do Grupo RIC, Diego Andrade e alunos do Instituto.

Acontece



Solar do Rosario.Arte com Francis de Cristo

CONVITE .






Conceição Barindelli convida .Convite em anexo
Presidente da BPW CURITIBA - Gestão 2013/2014 e
Vice-Coordenadora da Comissão da Condição da Mulher da 
BPW BRASIL - Gestão 2013/2016




sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

Chef Almir da Fonseca e os sócios do Espaço Gourmet Escola de Gastronomia Márcio Silva, Gilda Bley e Rodrigo do Prado.


Noite badalada no Espaço Gourmet

 Na noite do dia (04), o Espaço Gourmet Escola de Gastronomia promoveu a palestra com o chef Almir da Fonseca, grande nome da gastronomia mundial. Com o tema “A evolução no mundo gastronômico”, o chef falou sobre suas experiências ao redor do mundo e deu dicas importantes para o público presente.

Show agenda




 Festival exibe seleção dos melhores de Cannes no Shopping Novo Batel/Uma releitura das histórias infantis no palco do Clube Curitibanoshow /O espetáculo Corteo, do Cirque du Soleil, entrará a partir desta segunda, dia 09 de dezembro, em sua última semana de exibição em Curitiba.

NEWS FESTA



NEWS FESTA



José Ost, Centro Europeu, Alex Ferre jornalista, Cesar Franco empresario, jornalista Giselle Macedo Goedert ,Dr Augusto Goedert,Josemar Schupel da JS Áudio Vídeo  Rafael Carvalho, Arquiteto ,em evento badalado da semana , vitrine da Artefacto.

 Diesel! em festa na capital Inaugurado no Shopping Park Barigui na ultima terça feira, a marca Diesel reuniu um time de vip, fiéis a sua marca/ Imagems WEB LEITE QUENTEE NEWS

Cinema/

Gabriel Braga Nunes em pré-estreia do  filme Anita e Garibaldi na capital.( Gabriel encarna o personagem Garibaldi) o diretor italiano Alberto Rondalli tambem  esteve presente na pré estreia no cinema Artplex do Shopping Crystal jornalistas e criticos  presentes.
Nesta sexta feira  estreia  do filme em mais dez capitais/Imagens Web Leite Quentee News

Cidadão Gastronômico / Destaque / Por Bruno Bertani

Francisco Urban


Noite de Lançamento da Grife Fish 'n' Chips

O empresário Francisco Urban, proprietário dos restaurantes do grupo do Píer Victor, abriu espaço em seu restaurante Victor Fish ‘n’ Chips para um grupo de jornalistas e formadores de opinião, para o lançamento oficial de sua grife.