quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
























Chef Patrícia Skvira ensina receitas infantis com orientação de nutricionista na Versadas

A alimentação das crianças desperta interesse e dúvidas em muitos pais. A oferta de alimentos prontos e guloseimas é muito criticada pelos médicos e nutricionistas e a falta de familiaridade com a cozinha acaba atrapalhando na hora de decidir o cardápio da casa. Pensando neste público, a Versadas promove, nos dias 23 e 30 de novembro, duas aulas intituladas Petit Gourmet, com a chef de cuisine Patrícia Skvira e a nutricionista Juliana Ferreira, da Maiiz Consultoria e Treinamento. A ideia é mostrar aos pais, babás e cozinheiras que as refeições podem ser atrativas, gostosas e saudáveis.

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani



Mercearia Bresser tem seleção de vinhos argentinos com preço especial
  
A Mercearia Bresser está com uma seleção de vinhos argentinos com excelente custo benefício. São quatro opções de uvas com o rótulo Mil Piedras da bodega Benvenuto de la Serna: Rosé, Malbec, Sangiovese e Cabernet Sauvignon.

Premiação ADVB-PR


Entrega do Top de Marketing 2013 é nesta quarta-feira

Premiação promovida pela ADVB-PR será no Teatro Positivo, em Curitiba

A festa de premiação da 39ª edição do Top de Marketing será realizada nesta quarta-feira (20), a partir das 19h30, no pequeno auditório do Teatro Positivo, em Curitiba. O evento promovido pela ADVB-PR (Associação dos Dirigentes de Vendas e Marketing do Brasil - Seção Paraná) reconhece os principais trabalhos de marketing e vendas desenvolvidos no Estado durante o ano.

terça-feira, 19 de novembro de 2013

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani


Promoções Senhor Garibaldi

           Cada vez mais o Sr Garibaldi pensa em agradar os clientes. E isso porque cada dia agora é dia de promoção.

Segunda feira, a partir de hoje, no delivery quem pedir um Hot dog americano ganha outro em casa. Simples assim. Mesmo pão francês, mesma salsicha artesanal, mesma qualidade agora em dobro e no conforto de sua casa. Hot Dog Americano que é montado com pão francês quentinho e crocante, salsicha artesanal recheada com queijo, maionese, molho barbecue e cebola frita empanada crocante. Para muitos, uma especialidade irresistível da casa,afinal, foi escolhido o melhor entre os 10 concorrentes da Vinada Cultural.

segunda-feira, 18 de novembro de 2013

NEWS DA HORA /Natal

Castelo do Batel abre as portas para o Natal Encantado do Paraná


Evento arrecada brinquedos que são repassados a instituições sociais credenciadas no Provopar Estadual .

Será nesta terça-feira (19), a partir das 20h, a abertura dos festejos do Natal Encantado do Paraná, no Castelo do Batel, em Curitiba. O evento será aberto pelos diretores do Castelo,

News da hora

Onibus recebem bordados gigantes em obra da Bienal Internacional de Curitiba







Projeto “Casulos”, da artista Regina Silveira, faz arte circular pela cidade



Os ônibus de Curitiba se transformaram em verdadeiras obras de arte. Isso porque Regina Silveira, uma das artistas da Bienal Internacional de Curitiba 2013, revestiu alguns veículos do transporte público com bordados gigantes. O projeto “Casulos”, em circulação pelo trânsito da cidade, interage com pedestres, ciclistas e motoristas, levando arte literalmente para as ruas.

Cidadão Gastronômico / Receita - Beef Wellington / Por Bruno Bertani



Beef Wellington


História:

O beef wellington, ou wellington steak é um prato típico Inglês, que consiste em um filé mignon embrulhado em massa geralmente folhada e assado no forno. 
O beef wellington homenageia o comandante britânico que, apoiado pelo general prussiano Gebhard von Blücher, derrotou Napoleão Bonaparte na Batalha de Waterloo, em 1815. Chamava-se Arthur Wellesley (1769–1852), nasceu na Irlanda e morreu na Inglaterra, aclamado como herói e soberbamente recompensado, recebeu o título de primeiro duque de Wellington – daí o nome do prato.