segunda-feira, 18 de novembro de 2013

News da hora

Onibus recebem bordados gigantes em obra da Bienal Internacional de Curitiba







Projeto “Casulos”, da artista Regina Silveira, faz arte circular pela cidade



Os ônibus de Curitiba se transformaram em verdadeiras obras de arte. Isso porque Regina Silveira, uma das artistas da Bienal Internacional de Curitiba 2013, revestiu alguns veículos do transporte público com bordados gigantes. O projeto “Casulos”, em circulação pelo trânsito da cidade, interage com pedestres, ciclistas e motoristas, levando arte literalmente para as ruas.

Cidadão Gastronômico / Receita - Beef Wellington / Por Bruno Bertani



Beef Wellington


História:

O beef wellington, ou wellington steak é um prato típico Inglês, que consiste em um filé mignon embrulhado em massa geralmente folhada e assado no forno. 
O beef wellington homenageia o comandante britânico que, apoiado pelo general prussiano Gebhard von Blücher, derrotou Napoleão Bonaparte na Batalha de Waterloo, em 1815. Chamava-se Arthur Wellesley (1769–1852), nasceu na Irlanda e morreu na Inglaterra, aclamado como herói e soberbamente recompensado, recebeu o título de primeiro duque de Wellington – daí o nome do prato.

sábado, 16 de novembro de 2013

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani



MABU CURITIBA BUSINESS OFERECE CERVEJAS GOURMET

Rótulos provenientes de diferentes partes do mundo harmonizam com o cardápio do hotel

Com os dias mais quentes da primavera a sugestão é experimentar uma das opções da carta de cervejas especiais do Mabu Curitiba Business, localizado ao lado da Praça Santos Andrade. Diferentes rótulos compõem o cardápio, planejados para harmonizar com os pratos servidos no hotel. A intenção é proporcionar uma experiência única em gastronomia aos clientes.

Cidadão Gastronômico / Evento Sucesso de Público / Por Bruno Bertani

 Bettina Muradas e  Francisco Urban 



10ª EDIÇÃO DO ESPETINHO SOLIDÁRIO DO BAR DO VICTOR DESTACA RENDA RECORDE NO LEILÃO DE VINHOS

 Na última quarta-feira, dia 06 de novembro, o empresário Francisco Urban, do Pier do Victor, comandou a 10ª edição do Espetinho Solidário do Bar do Victor.

sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani



Dietas serão ensinadas na Versadas na temporada “Corra para o Verão”

Dietas e preparo de cardápios serão ensinados na Versadas na nova temporada de aulas de culinária “Corra para o Verão”. O objetivo das aulas é mostrar que numa dieta pode-se comer bem, com prazer e saúde, preparando pratos agradáveis aos olhos e ao paladar.

Cidadão Gastronômico / Arte & Gastronomia / Por Bruno Bertani













Versadas Sinônimo de Sucesso

Nesta última terça-feira (12), houve mais uma noite de artes, boas companhias e ótima gastronomia na Versadas.  Foi assim que iniciou-se mais uma série Sabores da Inspiração, em que o chef Sandro Duarte do Eh Gastronomia ministrou sua aula, desafiado pelo curador Edilson Viriato em interpretar os “sabores da inspiração” da artista plástica Nicole Gulin.  

quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Maestro


Maestro João Carlos Martins

REDE MABU APOIA ESPETÁCULO DO MAESTRO JOÃO CARLOS MARTINS
Apresentação será gratuita e reunirá renomados músicos no Teatro Guaíra

A Rede Mabu Hotéis & Resorts incentiva a cultura nacional e apoia o projeto “Na roda com o maestro”, que trará para Curitiba um dos nomes mais respeitados do cenário musical, o maestro João Carlos Martins. A apresentação será no dia 24/11 (domingo), às 19h, no Teatro Guaíra. Nesta ocasião, o músico contará para o público sua trajetória, além de tocar algumas peças ao piano acompanhado de outros músicos. Entre as participações está a do tenor Jean William e a dos músicos da orquestra Bachiana Camerata.

O objetivo do projeto “Na roda com o maestro” consiste em ressaltar a importância da música como instrumento de inclusão social, incentivando inclusive a leitura. Além do espetáculo, a ação conta com um livro infanto-juvenil, que aborda questões ligadas à introdução musical, à superação e companheirismo. Serão distribuídos dois mil exemplares do livro durante a apresentação em Curitiba. A obra trata sobre uma turma de crianças que, estimuladas por um encontro com o maestro João Carlos Martins, vive uma divertida aventura ao descobrir o universo da música erudita.

Para assistir ao espetáculo a entrada é gratuita, sendo que é preciso retirar antecipadamente um vale-ingresso pelo site www.dcolor.art.br/ingressos a partir do dia 14/11 (quinta-feira). Os vale-ingressos serão trocados na bilheteria do teatro no dia do evento, a partir das 17h30. O público será recepcionado com um coquetel antes da apresentação.

Um pouco sobre o Grupo Mabu
Além de atuar na operação de hotéis próprios e como administrador, o Grupo Mabu está presente nos seguintes setores: incorporação imobiliária, energia e agronegócios.  O setor hoteleiro, representado pela Rede Mabu Hotéis & Resorts, possui experiência de 40 anos no mercado, formada por sete empreendimentos: Mabu Curitiba Convention e Mabu Curitiba Business, em Curitiba, Mabu Capivari Ecoresort, em Campina Grande do Sul, Mabu Thermas Resort, em Foz do Iguaçu, Mabu Refúgio Cheiro de Mato Ecoresort Convention, localizado em Mairiporã/SP, Mabu Iloa Resort, em Alagoas, e Mabu Costa Brasilis Resort, na Praia de Santo André/BA

Entre os diferenciais da rede está o investimento em medidas sustentáveis. O Mabu Thermas Resort é o primeiro resort do Brasil certificado pela ABNT (Associação Brasileira de Normas Técnicas) na norma NBR 15401, que avalia as áreas ambiental, econômica e sociocultural. A certificação conquistada comprova que o hotel está em conformidade com as questões sustentáveis; ou seja, que atua de forma a minimizar os impactos resultantes de sua atividade econômica.

As últimas novidades da rede de hotéis podem ser acessadas pelo site (www.hoteismabu.com.br), pelo Twitter (twitter.com/hoteismabu) e pelo Facebook (www.facebook.com/hoteismabu).