domingo, 13 de outubro de 2013

Cidadão Gastronômico / Receita Salada Caprese e Berinjela ao Sugo Alla Bufala / Por Bruno Bertani

Salada Caprese
Berinjela ao Sugo Alla Bufala

Salada Caprese

Ingredientes:

1 Tomate Italiano
 Mozzarella de búfala
Manjericão Fresco
Azeite extra virgem
Sal e pimenta quanto baste

Modo de preparo:

Corte o tomate em rodelas, disponha em um prato adicione a mozzarella e finalize com manjericão e azeite extra virgem.

sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Record News

SEGUNDO CAPÍTULO DA SÉRIE DE REPORTAGENS EM MACEIÓ-AL
DO PROGRAMA VIAGEM DE SOFÁ

Mary Schaffer e equipe visitam a Praia do Gunga, o Museu Theo Brandão e apresentam uma receita com o conceituado chef Wanderson Medeiros.

O Programa Viagem de Sofá, que vai ao ar todo domingo na Record News Paraná - Rede Mercosul, continua neste domingo (13/10), às 15 horas, a sua série de reportagens na apaixonante cidade de Maceió, capital do estado do Alagoas.

No programa desta semana, a apresentadora Mary Schaffer exibe um passeio de buggy pela Praia do Gunga, conhece as falésias que fizeram cenografia para o filme "Paraísos Artificiais" e mostra um dos maiores coqueirais do nordeste brasileiro. A Praia do Gunga é considerada a terceira praia mais bela do Brasil.
Para quem gosta de turismo cultural, o programa dará destaque para o Museu Theo Brandão, com uma exposição sobre o povoado do Muquém, localizado em União dos Palmares, com artesanato local produzido pelos quilombolas que fazem arte em cerâmica. Uma passagem pelas histórias do carnaval maceioense, com peças utilizadas nos tradicionais blocos de rua, como o “Pinto da Madrugada” e uma curiosidade sobre o folclore do Bumba Meu Boi.
No bloco de gastronomia, o mais famoso chef de cuisine do nordeste, Wanderson Medeiros, fará direto de sua cozinha a receita de um verdadeiro Baião de Dois, considerado o melhor do nordeste.
O programa Viagem de Sofá tem apresentação de Mary Schaffer, direção de conteúdo e produção de Maximilian Santos, edição e produção de Felipe Almeida e cinegrafia de André Cesar e Maximilian Santos.

Sugestão de legenda (fotos):
Foto 1 - A apresentadora Mary Schaffer nos coqueirais da Praia do Gunga.Foto 2 - Mary Schaffer e o chef Wanderson Medeiros apresentam a receita do original Baião de Dois neste domingo.Crédito: Maximilian Santos.


Serviço:

Programa Viagem de Sofá
Segundo capitulo da série de reportagens em Maceió
Data: 13/10 – Domingo
Horário: 15 horas
Local: Rede Mercosul / Record News Paraná


Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani




GASTRONOMIA, FOTOGRAFIA, CINEMA E MÚSICA: TUDO COM SOTAQUE FRANCÊS
De 18 a 27 de outubro, a capital paranaense estará ainda mais próxima das tradições da França, graças ao France Folie, iniciativa do Consulado Honorário da França em Curitiba.

O melhor de dois mundos. De 18 a 27 de outubro, Curitiba irá reunir gastronomia, fotografia, cinema, música, educação e negócios em um único festival, batizado de France Folie. O evento é uma realização do Consulado Honorário da França em Curitiba que visa reunir diversas formas de manifestações culturais, em uma representação de como a cultura francesa participa em nosso país.

quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Ultimas da hora.

____________________________________________


Gabriela Carvalho leva doçura do chocolate a Gramado

Um fim de semana repleto de chocolate. Assim é possível descrever a sétima edição de 2013 do Cine Gourmet, projeto que aconteceu no último fim de semana, entre 4 e 6 de outubro, no Hotel Casa da Montanha, em Gramado, Rio Grande do Sul. A edição levou como tema o chocolate, e trouxe, além de um cardápio repleto de opções saborosas, a exibição do filme “Chocolate”, dirigido por Lasse Hallström. Gabriela Vilar de Carvalho, chef de cozinha do Quintana Café e Restaurante, em Curitiba, foi a responsável por transformar a magia do filme em uma refeição completa, da entrada até a sobremesa. O público participante ainda levou para casa um Prato da Boa Lembrança, que representa o projeto nacional que conta também com a participação do Quintana em Curitiba, no qual o público, após experimentar um delicioso prato, leva para casa uma lembrança especial do restaurante. Na ocasião, foi distribuído não só o prato do restaurante La Caceria, que fica no hotel Casa da Montanha, mas também a lembrança de Curitiba, do Quintana Café e Restaurante. 



Legenda da foto 144 – Ady e Claudio Pletsch ladeiam a chef Gabriela Vilar de Carvalho durante o evento Cine Gourmet, que aconteceu no hotel Casa da Montanha em Gramado, RS. 

Crédito das fotos: Cibele Peccin

________________________________________________________________



CAIXA Cultural apresenta: programação de 14 a 20 de outubro

Contemporaneidade /Design

                       Em sintonia com suas origens italianas, Bontempo divulga dois grandes lançamentos

A Bontempo, marca de móveis de alto padrão há 35 anos no mercado, está com uma campanha nova nas ruas que sublinha seu posicionamento: Espaços Únicos, Possibilidades Infinitas. Para reforçar os dois pilares fundamentais de seus móveis planejados, a customização e a personalização, a marca criou quase um manifesto, um vídeo que explicita que não são os clientes que devem se adaptar aos produtos disponíveis no mercado, mas o contrário. Para disponibilizar ao seu público ainda mais opções de escolha, lança o Molti Colori, uma imensa gama de cores em diferentes acabamentos. Para estimular os arquitetos a criarem sem restrição, cria a Linha Avanti, que revoluciona o mercado de móveis por não ter re
strições em modulação. No vídeo, a empresa fez jus a sua origem: com a tradição sofisticada do mobiliário europeu em seu DNA, a marca convidou ninguém menos do que um autêntico italiano para divulgar seus lançamentos. Confira o vídeo:

Para ver o vídeo, clique no link ao lado: http://www.youtube.com/watch?v=lILdAVsr-EU

Com a Linha Avanti, a Bontempo se engaja em um desafio em parceria com os arquitetos: não se restrinjam, criem o que quiserem, ousem, e a marca executa. Com o amplo leque de cores do Molti Colori, encoraja os clientes a encontrarem e materializarem as cores de seus sonhos, precisas, para ambientes totalmente personalizados de acordo com sua identidade. 

Saiba mais sobre os lançamentos:

Linha Avanti

Proporcionar espaços únicos sempre foi a maior motivação da Bontempo. E para deixar os ambientes ainda mais alinhados com o estilo dos clientes, foi criada a Linha Avanti. Desenvolvida através do estudo aprofundado de dimensionamento e qualidade técnica, a linha oferece maior personalização de ambientes e dá mais liberdade na criação e aproveitamento de espaços, disponibilizando flexibilidade nas dimensões dos móveis, além de reforço estrutural. Ou seja: não há limites para a criação. Os arquitetos não precisam ficar restritos às engessadas medidas do mercado ao desenvolverem seus ambientes.

Molti Colori


Molti Colori nada mais é do que a ampliação definitiva do catálogo da Bontempo: dezenas de cores diferentes disponíveis em acabamento poliuretânico microtexturizado Lacca, fosco, ou Laccato, com alto brilho. A proposta segue a obsessão da marca por proporcionar infinitas possibilidades de personalização a seu exigente público: seus lares devem conter as cores exatas que representam sua identidade e que foram idealizadas em seus sonhos. De tão ampla, a gama de novos acabamentos foi dividida em quatro coleções: Misteriosas, Elétricas, Açucaradas e Rústicas. 

Na linha de cores Misteriosas encontra-se a sofisticação dos tons mais escuros e sóbrios, como cinza e azul médios, verde militar, rosa e roxo fechados. Totalmente alinhadas com a moda, como toda a macrotendência, estão as tonalidades Elétricas e as Açucaradas. As primeiras puxam para o color blocking: tratam-se de tons fortes, abertos, vibrantes e alegres. Ideais para móveis isolados e ambientes modernos ou com um toque vintage. Já as Açucaradas, as charmosas candycolors, celebram o retorno dos tons pastel. A dica é utilizá-las em lavabos, quartos (são ideais para os de bebês) e cozinhas. As cores Rústicas, por fim, são as que melhor se enquadram no Stile Per Bontempo Natural: reverenciam os tons da natureza, mais secos, como verde, café com leite, marrom. 

Os acabamentos Molti Colori podem ser utilizados em qualquer ambiente, já que as opções são tantas que se enquadram no estilo de qualquer lar. As possibilidades de aplicação são infinitas e vão de móveis inteiros a detalhes, como tampos, gavetas e nichos internos. 

Serviço: Bontempo em Curitiba. Rua Padre Germano Mayer, 1944 – Hugo Lange. Curitiba – Paraná. Tel.: (41) 3015-3018. www.bontempo.com.br.

__________________________________________________

Elegância e bem-estar
A primeira unidade conceito do grupo Tereza Zanchi, o Centro de Shiatsu Tereza Zanchi Torii, movimentou o Pátio Batel durante o coquetel de inauguração. A novidade, que tem à frente a empresária Katja Guimarães, recebeu um seleto grupo de convidados que prestigiou o mais novo centro assinado pela dupla Luiz Maganhoto e Daniel Casagrande.



7012 – Douglas Ranzolin, Katja Guimarães e Joni Casagrande
– 


Daniel Casagrande, Denise Grilli e Luiz Maganhoto






CRÉDITO GERSON LIMA

Daslu no ParkShopping / Hoteis Bristol no Grande Premio.


Daslu no ParkShoppingBarigüi
Símbolo da moda nacional, a marca desembarca em Curitiba com grande festa de inauguração
 A Daslu desembarca em Curitiba e abre suas portas com exclusividade no ParkShoppingBarigüi. A inauguração será celebrada em grande estilo na quinta-feira, dia 10, a partir das 17h.
Reconhecida como grande símbolo nacional no que tange a moda, luxo e qualidade, a Daslu chega a capital paranaense com todas as suas linhas - feminina, masculina, infantil e casa. A loja segue o clássico conceito de arquitetura Daslu, propondo um ambiente amplo, iluminado e moderno. A equipe Daslu estará presente em peso para se apresentar e receber, pessoalmente, as curitibanas. 
A abertura da loja na capital paranaense é parte de um grande projeto de expansão da marca, que já conta agora com oito lojas, em diversas grandes cidades Brasil afora.










_______________________________________________________________________

Hotéis Bristol fecham parceria com o Jockey Clube do Paraná

O Bristol Upper Hotel e o Bristol Portal do Iguaçu fecharam uma parceria com o Jockey Clube do Paraná para o Grande Prêmio Paraná de Turfe, que será realizado dia 13 de outubro. Os empreendimentos serão os hotéis oficiais do evento e oferecerão tarifas especiais para os hóspedes que participarão da prova. A competição é a maior prova do Turfe paranaense, esporte definido como uma corrida de cavalos em cancha reta.











quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani


BRASSERIE AS QUATRO ESTAÇÕES DA REDE MABU PARTICIPA DA 8ª EDIÇÃO DO CURITIBA RESTAURANT WEEK
Restaurante selecionou dois diferentes cardápios para o jantar, com entrada, prato principal e sobremesa

A 8ª edição do Curitiba Restaurant Week, que acontece até o dia  20/10 (domingo) na capital paranaense, conta mais uma vez com a participação do restaurante Brasserie As Quatro Estações, localizado no hotel Mabu Curitiba Business. Foram selecionados dois diferentes menus para o evento, incluindo entrada, prato principal e sobremesa, servidos somente no jantar.

A primeira opção do cardápio tem como entrada crostata de cogumelos e cebola, molho de limão e ervas com panceta crocante. Para o prato principal, é servido o surubim grelhado com purê de banana da terra e tomates cereja confitados. Um bavaroise de abacaxi foi reservado para a sobremesa nesse cardápio. A outra sugestão contempla, como entrada, salada de frutos do mar com polvo, lula e camarão, servida em cestinha de massa filo com folhas nobres e tomates secos. Como prato principal, os clientes têm costeletas de carneiro grelhadas ao molho de frutas silvestres sobre polenta tostada na chapa. A sobremesa reservada para esse menu é o creme catalão.