quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Acontece

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“Livres por Natureza” é destaque na promoção IMAX School
Escolas ganham desconto especial para levar seus alunos para assistirem o documentário sobre preservação de espécies em extinção

– O IMAX Palladium realiza promoção especial para escolas. O IMAX School realiza parcerias a um preço especial de R$ 10,00. Além do ingresso, o Combo é composto por pipoca e refrigerante de 300ml. O documentário “Livres por Natureza” narra a história de duas mulheres que lutam para salvar e reintegrar à vida selvagem espécies em perigo como Orangotangos e Elefantes.

A primatologista Dra. Birute Mary Galdikas e a especialista em elefantes Dame M. Daphne Sheldrick são as heroínas do documentário com aproximadamente 45 minutos de duração. Livres por Natureza é ambientado nas florestas tropicais da ilha de Bornéu, na Ásia, e na savana do Quênia. Livres por Natureza registra a dedicação e o vínculo de pessoas que direcionam suas vidas ao resgate e  cuidado de espécies em extinção.

O documentário pode ser considerado uma ferramenta alternativa de aprendizado, visto que aborda, de forma implícita, uma série de temas como extinção de animais, habitats em risco e outros espaços que sofrem interferências humanas, preservação da Natureza e conhecimento de novas culturas, entre outros. Livres por Natureza proporciona uma imersão à criança. “A capacidade de encantamento é notória não só para as crianças, mas, também, para os adultos”, explica Edson Garcia, gerente do IMAX Palladium.

Em exibição diariamente, às 13h, e aos sábados e domingos, às 11h50, o documentário é educativo e indicado para crianças de todas as idades. Dublado e de linguagem de fácil compreensão, Livres por Natureza vai encantar e ensinar lições de amor ao próximo e cuidados com os bichos.

Informações e reservas podem ser feitas pelo e-mail gerencia@imaxpalladium.com.br.

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Banda Leash Ie bate-papo acústico com ts promov
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Curitiba  - A its, plataforma jovem do Grupo RIC Paraná, realiza nesta quinta-feira (05), um bate-papo acústico com o quarteto da banda Leash – Allan Furtado (vocal); Fabio Augusto (guitarra/backing vocal); Mauricio Monteiro (baixo); e Leo Baggio (bateria). A conversa com o público e lançamento do primeiro disco de carreira será na Fnac do Park Shopping Bairigui, às 19h.
Serviço:
Bate-papo acústico com Banda Leash
Dia: 05/09/2013
Horário: 19h
Local: Fnac do Park Shopping Bairigui
Endereço:
 Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 - Ecoville – Curitiba/PR

Contemporaneidade

Porto Alegre .Bolsa de Arte-ArtRio 2013
 



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       Florianopolis SC.Arte em festa.

ESPAÇO CULTURAL RITA AMARIA, convida PARA EVENTO, NO DIA 11 DE SETEMBRO DE 2013.
 COMEMORANDO OS 12 ANOS DO  ESPAÇO.
LOCAL: TERMINAL RITA MARIA CENTRO - FLORIANÓPOLIS SC.
HORA: 19h



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Curitiba  /SIM Galeria participa da ArtRio 2013

A curitibana SIM Galeria participa pelo segundo ano seguido da Feira de Arte Contemporânea do Rio de Janeiro, a ArtRio. O evento será realizado entre os dias 5 e 8 de setembro e ocupa os galpões do Pier Mauá. Dirigida pelos irmãos Guilherme e Laura Simões de Assis, a SIM exibe obras de artistas representados pela galeria, são eles Delson Uchôa, Eliane Prolik, Isidro Blasco, Julia Kater, Juliana Stein, Kboco, Paolo Ridolfi, Rafael Alonso, Romy Pocztaruk e Tiago Tebet. O estande da SIM fica no armazém f5, armazém 2.

Sobre a SIM Galeria: Tradicional entusiasta da arte, em Curitiba, a família Simões de Assis apresenta a SIM Galeria. Voltada para as manifestações contemporâneas de arte, a iniciativa funciona em um prédio anexo à Casa de Pedra (Al. Presidente Taunay, 130A – Batel) e é dirigida pelos gêmeos Guilherme e Laura Simões de Assis.

Serviço:
ArtRio 2013
Local: Pier Mauá S/A, Avenida Rodriguez Alves, 10 - Praça Mauá - Rio de Janeiro - RJ

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 








Feijoada típica todos os sábados no Bristol Portal do Iguaçu Hotel
Pensando no que fazer de diferente no fim de semana? Que tal uma feijoada típica e bem completa? Essa é a proposta do almoço lançado pelo Bristol Portal do Iguaçu Hotel, em Curitiba (PR), que estará aberto ao público a partir do dia 7 de setembro.
A feijoada é servida em um buffet, juntamente com as saladas e com as carnes separadas. Além disso, o hotel também oferece uma gama variada de sobremesas, entre elas pudim, quindim, quindim de brigadeiro e frutas. Outro mimo especial para os clientes é o Cantinho dos Quitutes. Nele, podem ser degustados à vontade cachaças, batidas, caldinhos, caipirinhas e diversos outros quitutes, como linguicinha e aipim frito. As delícias ficam a cargo da nova chef do hotel, Juliana Fagundes. 
O custo da feijoada é de R$ 42,00 por pessoa, já inclusos a sobremesa e os quitutes. Para crianças entre 8 e 11 anos, é cobrado a metade do preço: R$ 21,00, já menores de 7 anos não pagam. A feijoada é servida das 12h às 15h, todos os sábados e não é cobrada taxa de serviço.
Serviço:

Bristol Portal do Iguaçu Hotel
Av das Torres, 8325, Uberaba - Curitiba (PR)

(41) 3151-8700













Gelataio abre primeira loja no Shopping Estação

Famosa pela produção do verdadeiro gelato italiano com frutas e  ingredientes orgânicos, a marca, até agora encontrada apenas nos melhores restaurantes chega ao grande público 

Nesta sexta-feira, dia 6, a Gelataio, após um ano de existência, abre sua primeira loja no Shopping Estação. Marca já conhecida do público por seus famosos sorvetes de cerveja e por estar presente no cardápio de alguns dos melhores restaurantes da cidade.

O mix de sabores da Gelataio incluirá os famosos Doce de Leite (com matéria-prima vinda da Argentina), Peanut Butter (com manteiga de amendoim americana e chocolate com avelãs),  Panna Cotta com Praline de Nozes e os gelatos de cerveja. Sob o comando da mestre gelataia Emillene Stival, a loja com cerca de 15 metros quadrados, foi projetada pela arquiteta Melissa Negrelle com parceria da agência Hiperage.

Nascida em 2012, após mais de um ano de planejamento de mercado e pesquisas de produto, a Gelataio foi concebida pela empresária Emilene Stival com a proposta de oferecer o verdadeiro gelato  italiano, produzido com os melhores ingredientes disponíveis.

Todas as bases utilizadas são italianas, o chocolate é belga e o açúcar e as frutas são orgânicos. O leite e o creme de leite utilizados pela fábrica são frescos e fornecidos diariamente por produtores selecionados pessoalmente por Emillene. As caldas e frutas são produzidas no laboratório próprio da marca, em Santa Felicidade. A produção não utiliza saborizantes, corantes ou conservantes artificiais. O mix da Gelataio conta hoje com mais  de uma centena de sabores testados e aprovados.

Formada em Administração de Empresas, Emillene Stival dedicou-se, já na faculdade, a um curso técnico em Hotelaria. “Foi quando aprendi as bases da culinária”, conta. Trabalhou na área de eventos e prestou consultoria a restaurantes.  Mas, foi durante o Curso de Patisserie e Boulangerie em uma especialização em Gelateria Italiana que encontrou sua verdadeira paixão. Para aprofundar seus estudos, foi para a Itália descobrir os segredos dos grandes mestres gelataios. Foi esta experiência que trouxe para o Brasil com o objetivo de adaptar as receitas tradicionais, às frutas tropicais e às preferências do brasileiro.
Os sorvetes alcoólicos da Gelataio à base de cerveja são conhecidos do público que frequenta os eventos e feiras do setor cervejeiro do Paraná e Santa Catarina. Os sabores exclusivos elaborados para alguns dos mais festejados chefs e restaurantes curitibanos são outra importante referência. As duas experiências são um bom parâmetro do que promete a Gelataio que a partir desta semana o público irá conhecer.



Café da Manhã será realizado na Abrasel para vereadores da Frente Parlamentar em defesa dos empresários e empregadores do setor de alimentação fora do lar

Os vereadores da Câmara Municipal de Curitiba, após iniciativa do vereador Felipe Braga Côrtes (PSDB) junto à Abrasel/PR, assinaram requerimento para a criação da primeira Frente Parlamentar da Casa. O requerimento solicita registro da Frente Parlamentar em Defesa dos Empregados e Empregadores dos Setores da Alimentação fora do Lar, Hotelaria e Turismo.

O objetivo é trazer maior representatividade do setor junto à Câmara Municipal, possibilitando debates na busca de desenvolvimento e aprimoramento da legislação especializada. O grupo pretende ainda articular-se com outras instituições, como os Executivos municipal, estadual e federal, o Poder Judiciário, a Assembleia Legislativa do Paraná, que já tem uma Frente Parlamentar criada em defesa do setor e o Ministério Público do Estado do Paraná.

Doze vereadores fazem parte da Frente Parlamentar, que tem como presidente o vereador Felipe Braga Côrtes.  São eles: Beto Moraes (PSDB), Bruno Pessuti (PSC), Chico do Uberaba (PMN), Helio Wirbiski (PPS), Jairo Marcelino (PSD), Jonny Stica (PT), Julieta Reis (DEM), Paulo Rink (PPS), Pier Petruzziello (PTB), Sabino Picolo (DEM) e Serginho do Posto (PSDB).
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Setor que mais cresce no país:

O  setor de bares, restaurantes e empresas de alimentação fora do lar é um dos que mais cresce no Brasil. Ele é responsável por quase 3% do PIB e empregam 6 milhões de pessoas em todo o País.  Em Curitiba, houve uma redução de cerca de 10% nos empregos, nos últimos 12 meses, além da queda do faturamento em torno de 10 a 30%.

O diretor-executivo da Abrasel/PR, Luciano Bartolomeu coloca a lentidão nas renovações dos alvarás, assim como as licenças sanitárias, somadas às restrições impostas pelos órgãos fiscalizadores, como principais fatores da redução dos números no setor.
O prefeito Gustavo Fruet deu apoio total a Frente Parlamentar e disse em reunião com a Abrasel, na manhã desta 3ª feira, que não medirá esforços para melhorar a relação com o setor.

Com a Frente Parlamentar da Câmara dos Vereadores, a Abrasel/PR acredita que devem ser criados projetos de lei que possam diminuir a burocracia do Executivo, facilitando para as empresas que pretendem gerar empregos e renda para o município. O diretor executivo lembra ainda que a Abrasel defende a segurança de todos os frequentadores, mas é contra projetos inócuos que só atrapalham e oneram tanto para as empresas como para a sociedade.

No próximo dia 05 de setembro, quinta-feira, um café da manhã será realizado na sede da Abrasel/PR em Curitiba, com os vereadores da nova Frente Parlamentar.

Serviço:

Café da Manhã - Primeira reunião dos vereadores da Frente Parlamentar em Defesa dos Empregados e Empregadores dos Setores da Alimentação fora do Lar, Hotelaria e Turismo.

Local: Abrasel/PR – Rua Tenente Max Wolf Filho, 200 – Água Verde

Hora: 8h

Data: 05/09/2013 – quinta-feira


Performance "Meditation Performance"


Artista da Bienal Internacional de Curitiba convida curitibanos para meditação na Unilivre

Performance de Angelo Luz contará com incensos e sons meditativos em uma das mais belas paisagens e Curitiba

Neste feriado de 7 de setembro, a partir do meio-dia, o artista Angelo Luzapresentará o trabalho “Meditation Performance”, na Unilivre - Universidade Livre do Meio Ambiente. A obra é um dos trabalhos que integram a curadoria de performances da Bienal Internacional de Curitiba 2013 e tem uma abordagem de meditação coletiva com permanência de sete horas.

O trabalho consiste em reunir um grande número de pessoas em um ambiente deconcentração, silêncio e tranquilidade, para que todos os presentes possam juntos, imaginar um futuro melhor. "O objetivo principal da performance é conectar os pensamentos de todos, independentemente das crenças pessoais, em prol de uma existência mais equilibrada", explica o artista que estenderá o trabalho performático até os arredores da Unilivre.

Para recepcionar os visitantes que desejam integrar o trabalho, uma tenda preparada com cristais, incensos e som meditativo será montada no parque, sendo possível também a meditação fora da estrutura, em uma almofada ou tapete próprio.

Os participantes são livres para integrar ou abandonar o trabalho performático na hora em que desejarem, não sendo necessária a permanência durante as sete horas de duração da performance.

Patrocínio
A Prefeitura Municipal de Curitiba/Fundação Cultural de Curitiba e o Banco Itaúapresentam a Bienal Internacional de Curitiba 2013, realizada por meio da Lei Federal de Incentivo à Cultura do Ministério da Cultura (Lei Rouanet). Esta edição também conta com o patrocínio PetrobrásBNDESVotorantim Cimentos e Volvo, além da Copel e Sanepar, por meio da Conta Cultura. Tem copatrocínio da Barigui Financeira e Construtora JL, além do apoio do Governo do Paraná/Secretaria de Estado da Cultura, Sesi no Paraná e Sistema Fecomércio Sesc Senac PR. A promoção é da RPC TV e Gazeta do Povo.

Serviço:
Performance "Meditation Performance", do artista Angelo Luz
Data: 7 de setembro
Horário: 12h às 19h
Local: Unilivre - Universidade Livre do Meio Ambiente (Rua Victor Benato, 210 I Pilarzinho)
Ingresso: Gratuito
Redes sociais: FacebookTwitter e Youtube
Informações: 
www.bienaldecuritiba.com.br

quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Moss em festa, Sucesso sempre.

Os diretores da Moss Para Casa Hermes Schultz e Felipe Schultz

O diretor da Moss Para Casa Felipe Schultz entre as arquitetas Simone e Clarice Volpi
As arquitetas Cristiane Maciel e Sony Luczyszyn

Moss em festa
Foi prestigiado e concorrido o evento de comemoração do primeiro ano da loja Moss Para Casa, no Batel. Recepcionados pelos empresários Felipe e Hermes Schultz, diretores da marca, os mais de 300 convidados ficaram sabendo em primeira mão do início da expansão da Moss, que se prepara para abrir sua segunda loja, agora em São Paulo.

Documentário O Corte do Alfaiate, na É PARANÁ

É-Paraná exibe sexta-feira
documentário O Corte do Alfaiate
Apresentação será nesta sexta-feira (6), às 22h, em homenagem ao Dia do Alfaiate
A É-Paraná (Canal 9) apresentará nesta sexta-feira (6), às 22 horas, o documentário O Corte do Alfaiate, do diretor João Castelo Branco. A exibição é uma homenagem ao Dia do Alfaiate, comemorado nesta data. A transmissão pode ser vista ao vivo também pela internet.
O documentário é resultado de pesquisa publicada em 2009 sob o título 'Alfaiatarias em Curitiba'. Tanto a pesquisa como o filme foram feitos inteiramente em Curitiba, mas o diretor visitou este ofício em outras cidades. Ele conheceu alfaiates no Rio de Janeiro, São Paulo, Recife e em Cuzco, no Peru. O filme teve pré-estreia no início de 2011, mas o lançamento oficial foi na 6ª CineOP, em Ouro Preto, em junho deste mesmo ano.
Entre paletós e calças que são riscados, cortados e montados, o filme mostra a arte da alfaiataria e suas tensões: moda, tradição, inovações tecnológicas e práticas artesanais.
Pesquisa – de acordo com o diretor, a ideia de fazer um filme sobre os alfaiates surgiu da vontade de dar continuidade à pesquisa que gerou o livro 'Alfaiatarias em Curitiba'. E este, por sua vez, resultou da vontade coletiva, dele e das antropólogas Valéria Oliveira Santos e Dayana de Cordova, de fazer um trabalho na área de antropologia da técnica sobre moda masculina que tivesse um pé na antropologia visual. “O filme também significava para mim um mergulho definitivo no cinema, o que eu vinha ensaiando havia alguns anos”, diz Branco.
Em um levantamento inicial, a equipe de produção identificou 60 alfaiatarias na cidade. Mas com o tempo eles perceberam que há um número muito maior. “Muitas vezes eles trabalham em uma alfaiataria como 'oficiais', que não são considerados exatamente alfaiates na estrutura de trabalho da alfaiataria maior. Alfaiate é o mestre, que risca e corta o terno. Oficial é quem costura. Contudo, os oficiais por vezes têm uma pequena alfaiataria no bairro junto às suas casas. Lá eles são alfaiates para uma clientela menor. Sabemos que são algumas centenas hoje na cidade”, afirma Branco. Foram ouvidos vários profissionais, mas 10 foram para o documentário como personagens.
A maioria entrou na profissão muito cedo, geralmente na pré-adolescência, como aprendiz. É uma profissão que esteve sempre ligada a uma estrutura de corporação de ofício. Em geral eles têm origem social humilde e seus pais os colocavam como aprendizes numa alfaiataria com o sonho da ascensão social.
Atualmente, os filhos de alfaiates são engenheiros, advogados, médicos, mas dificilmente seguem a profissão dos pais. A pesquisa identificou que os alfaiates têm dificuldades em transmitir a profissão nos dias de hoje. Por um lado porque os filhos querem profissões melhor remuneradas e por outro porque as leis trabalhistas não permitem mais a estrutura de aprendiz nas antigas alfaiatarias.
Mercado – o dia a dia com os alfaiates mostrou à equipe que eles sofrem com falta de mão de obra, mas não de procura. Se a quantidade de ternos sob medida diminuiu com a entrada de 'roupas prontas' no mercado, houve também uma diminuição drástica no número de profissionais. O terno sob medida vale hoje muito mais porque se tornou um artigo de luxo, diferente do que acontecia há 30 anos quando eram sob medida.
O filme tem metade de seu tempo com cenas de costura e a outra metade com depoimentos sobre a técnica, a história privada, as motivações e os problemas vividos pelos alfaiates.
Das quase 40 horas de material bruto de filmagem e das muitas horas de entrevistas, além de um livro e de um artigo publicado, os depoimentos que entraram no filme estão ali por serem muito especiais para mim, para a equipe de pesquisa e, acreditamos, para os alfaiates também”, disse Branco.

Cidadão Gastronômico / Restaurantes / Por Bruno Bertani


 


Minha indicação para esta semana  é o Salumeria Ristorante, especializado na cozinha tradicional Toscana alinhada a alta gastronomia, comandada pelo chef Marcus Biazzetto.   O restaurante garante excelente atendimento alinhado aos  sabores incríveis da Toscana.   Além de todo requinte, o restaurante trabalha com exclusividade com uma iguaria, o Lardo di Colonnata.  









Lardo di Colonnata é destaque no cardápio do Salumeria  

O Salumeria Ristorante Gastronomia traz com exclusividade a Curitiba uma das mais requintadas iguarias da culinária italiana: o Lardo di Colonnata, considerado a mais nobre das pancetas, que pode ser servido in natura, pratos salgados ou sobremesas. Ele passa a integrar o cardápio por meio de quatro novos pratos: tornedor de mignon envolto de Lardo di Colonnata ao molho demi glace de tomilho e risoto parmegiana; bruschetta com lardo di colonnata em cama de espinafre e pinólis; e fettuccine com molho de bacon, servido com camarões em volta de Lardo di Colonnata e botarga em grãos.
Produzido em Colonnata, município italiano de Carrara, tal produto hoje é exclusivo também em todo o sul do Brasil. No resto do país, são poucos os restaurantes que trabalham este insumo com a devoção que ele merece. Quem já provou, sabe do que se trata. Há aqueles que, inclusive, afirmam que ele se derrete na boca.  O interessante é que o Lardo di Colonnata é produzido na mesma forma desde o período medieval. A gordura do porco é curada de 6 a 10 meses em cubos de mármore Carrara, em caves muito frias.
No processo de maturação, são adicionados sal marinho, pimenta preta, alho fresco, canela, alecrim, semente de coentro e salvia. Tais especiarias ficam na casca do Lardo, e sua contribuição é sutil. Típico da Toscana, o Lardo’ faz parte do catálogo internacional Ark of Taste, mantido pelo movimento Slow Food, que relaciona alimentos ancestrais que correm o risco de extinção.

Salumeria Ristorante Gastronomia

Rua Jaime Reis, 216 - São Francisco
Fone: (41) 3049-5501 / www.ristorantesalumeria.com.br

Funcionamento:
Almoço - Terça a sexta das 12h às 14h30. Sábado das 12h às 15h30

Jantar - Terça a sábado, das 18h às 24h





terça-feira, 3 de setembro de 2013

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

Arte de bem receber

Degustação de vinho da  Bullishx Importação e Exportação

O Restaurante Mezanino das Artes selecionou um menu prático e contemporâneo para acompanhar a degustação de vinhos, do evento que será realizado pelo Blog Leite Quentee News.  Com o objetivo de firmar suas parcerias, o evento que está em seu 4º ano de degustações, ocorrerá nesta terça-feira (03/09) para  convidados, no  pré-lançamento dos vinhos da empresa Bullishx.  O evento contará com o apoio das empresas J.CAMARGO CORRETORAS DE SEGUROS, DIAMOND BUSINESS CENTER, ONODERA, MODAS STILLO Z, CIDADADÃO GASTRONÔMICO, JACQUES JANINE, Dra. SUELLEN MACHADO, RESTAURANTE MEZANINO DAS ARTES.
Cardápio traz sabores da cozinha contemporânea de várias regiões do mundo, tudo cuidadosamente elaborado pelo chef Paulo Mello.
Evento para convidados .