quarta-feira, 21 de agosto de 2013

News da hora


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TAKE 6 VEM AO BRASIL EM SETEMBRO
“Ingressos já estão à venda para o show de um dos principais grupos a cappella do mundo que comemora 25 anos de carreira e passa por Curitiba, no próximo dia 05 de setembro, em única apresentação no Teatro Positivo – Grande Auditório”.

16 Billboard Awards, 10 Grammys, 10 Dove Awards, 01 Soul Train Award e muitos outros prêmios colecionados. Com realização do Grupo Tom Brasil, o sexteto norte-americano Take Six comemora 25 anos de carreira e volta ao Brasil com seu gospel, soul, r&b e jazz para uma série de três shows. A escala em Curitiba acontece no próximo dia 05 de setembro em única apresentação no Teatro Positivo – Grande Auditório (R: Pedro Viriato Parigot de Souza, 5.300) às 21 horas. Além da capital paranaense, eles se apresentam em São Paulo (04.09) e no Rio de Janeiro (06/09).








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NOTA


2a Mostra Personale de Quartos Decorados 
Com 7 espaços assinados por arquitetos e designers de interiores curitibanos, o evento mostrará ideias  
e soluções para quartos de dormir  
Começa no dia 22 de agosto, com um brunch para convidados, a  2ª. Mostra Personale 
de Quartos 
Decorados, na loja 
Personale Colchões.
 
Serão 07 espaços assinados por profissionais renomados de arquitetura e decoração de 
Curitiba.
 
 
A exposição exibirá dormitórios sugeridos para casais jovens e para casais de
terceira 
idade, para 
casas 
de campo e praia.

Aberta ao público até o final de outubro de 2013, a 2a Mostra
estará 
distribuída nos 320m² da única loja-conceito em colchões de Curitiba.
 
Esta 2a. edição contará com 09 profissionais de interiores:
 
 
Manu Cancela, Luciana 
Quadrado, 
Fabiane 
Yoneoka, Mônica Moro Harger e Fernanda Morishita, Eliana Cunha, Laudicéia Comelli,
Raquel 
Frizzas e 
Camila Frizzas
Serviço:
2a. Mostra Personale de Quartos Decorados
Local: Personale Colchões (Cândido Hartmann 890)
Abertura: 22/08 (qinta -feira) - 12 horas

terça-feira, 20 de agosto de 2013

Contemporaneidade




30ª Edição

A Revista Núcleo Decor chega a 30ª edição e seu lançamento será no próximo dia 22 de agosto (quinta-feira), a partir das 19h, na Pastilhart, uma das lojas associadas ao NPDD. A ambientação do evento para convidados é assinada pelas arquitetas Luciana Glock Gusso e Nathália Locks de Loyola, e celebra a maior edição do ano. Recheada com informações dos principais eventos de arquitetura e design do estado, conta com uma cobertura exclusiva da Casa Cor Paraná e uma entrevista com os coordenadores da 6ª Mostra Mueller EcoDesign. A revista exibe também projetos deslumbrantes, rotas de viagens com destinos diferenciados e matérias que envolvem moda, arquitetura e decoração.

Espaço Beneficente

O mobiliário assinado da Momentum&Design é destaque no “Lounge da Casa Cor”, ambiente das arquitetas Silvia Franzoni e Fernanda Cassou. Neste espaço ocorrerão ao longo da mostra reuniões entre empresários com o intuito de promover a arrecadação de fundos para a restauração do Hospital Santa Casa de Curitiba.


Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

Pipoca  “Bafo do Dragão”
Chimichanga


Spaguetti Shoyo 
Sorbet de Limão

RESTAURANTE POCO TAPAS
JOINVILLE-SC E CURITIBA-PR

Há quase três anos o sonho do Chef Fábio Mattos foi posto em prática: ser proprietário de um restaurante que traduzisse o seu estilo e impressionasse os apreciadores da boa mesa. Com a proposta de surpreender, atrair e encantar clientes, o Poco Tapas foi inaugurado em agosto de 2010 no bairro Bucarein, em Joinville. O sucesso foi tanto que em 2012 o bairro Batel, de Curitiba, foi escolhido e presenteado com mais uma opção gastronômica com qualidade internacional. A paixão de Fábio em produzir sabores e aromas começou aos 16 anos, quando teve sua primeira experiência na cozinha em uma pizzaria gourmet em Huntington Beach, na Califórnia, Estados Unidos. Quatro anos mais tarde, o jovem buscou sua formação em Culinary Arts na Orange Coast College e Pós-graduação no Instituto Internacional de Arte Culinária de Massachusetts, além de ser agraciado com a oportunidade de atuar ao lado de nomes de peso, como o Máster Chef George Karausos. Antes de retornar ao seu país de origem, Fábio residiu em Nova York e tornou-se chefe executivo e responsável por cinco restaurante de uma rede.
Ao retornar ao Brasil, em 2010, a ideia do Chef era proporcionar ao seu público uma experiência gastronômica que aguça os sentidos à mesa. A mistura de aromas, sabores e texturas, aliadas as novidades da gastronomia molecular em estilo de tapas, foi a fórmula descoberta por Fábio para oportunizar um verdadeiro deleite na arte de se comer bem.  E mais: tudo isso de forma saudável. A ideia de servir tapas veio do seu próprio gosto em degustar uma grande variedade em pequenas porções. No Poco Tapas o cliente experimenta em média 10 ou mais pratos variados servidos ao centro da mesa para serem compartilhados. Especializado em tapas internacionais, com mais de 50 opções de pequenas porções provenientes de mais de 25 países, o restaurante é uma proposta, até então, inédita em Santa Catarina e no Paraná.
Além de apresentar iguarias da cozinha internacional, o despertar dos sentidos se dá pela utilização da gastronomia molecular, ciência que estuda os fenômenos físico-químicos que ocorrem no ato de cozinhar, garantindo melhor qualidade nutricional, maior precisão nos gestos culinários, melhor sabor e novas texturas para os alimentos. “A física e a química podem estar a favor da saúde, disponibilizando os nutrientes da maneira mais adequada possível. Podemos enriquecer a comida não apenas substituindo os ingredientes, mas também pela maneira de prepara-los”, comenta Fábio. Com vinte anos de experiência em gastronomia internacional, o Chef Fábio Mattos explica sobre a arte da boa culinária. “Quanto mais os sentidos são despertados, melhor a digestibilidade e a absorção, maior a saciedade e menor a quantidade ingerida. Assim, cuidamos de todos os detalhes, desde o ambiente e apresentação dos pratos, aos ingredientes especiais que causam uma sensação única ao paladar, mas que na verdade estão atuando também sobre a visão, olfato, tato, audição e imaginação”.

Nas refeições, alguns pratos destacam-se, como o spaguetti molecular de linguado, ocupando o primeiro lugar no ranking dos mais pedidos.  Não contém farinha, ovos ou batata, mas é feita 100% com linguado, reconstruído fio a fio para se transformar em spaguetti. A iguaria é servida acompanhada de molho scampi de vinho branco com limão e manteiga. Para os menos aventurados em gastronomia molecular, a costelinha de cordeiro é a melhor opção, marinada em temperos gregos e coberta com bolacha caseira crocante e manteiga clarificada. No setor de sobremesas, o restaurante também inova oferecendo uma degustação saborosa e divertida utilizando nitrogênio líquido. A famosa sobremesa é o “Bafo do Dragão”, uma pipoca caramelizada que leva esse nome pela fumaça que sai da boca em função do nitrogênio líquido a menos 195 graus.






















Ao Gosto da Stresser – Feira Gastronômica

Nos últimos anos, a Rua Augusto Stresser, uma das principais vias de acesso da capital paranaense, passou por um intenso processo de revitalização e restauração, se transformando em um grande centro de conveniências. Para celebrar essa “nova era”, a Associação dos Lojistas da Augusto Stresser (ALAS) vai apresentar no próximo sábado, dia 24 de agosto, a primeira edição da Ao Gosto da Stresser – Feira Gastronômica. Durante o evento, o público poderá saborear preparos exclusivos de dezessete chefs empreendimentos gastronômicos da região e chefs convidados, entre eles o francês Laurent Grolleau. Além disso, o público terá a oportunidade de conhecer e saborear o Gnocchi da Stresser, uma receita criada pelo chef e empresário Delio Canabrava. Todos os preparos da feira terão preços que variam entre R$ 5 e R$ 20. Ao Gosto da Stresser será realizada na Rua Presidente Rodrigo Otávio, no cruzamento com a Augusto Stresser, ao lado da Praça Santa Filomena, das 11h às 19h.

Chefs convidados e empreendimentos participantes: Delio Canabrava, Laurent Grolleau, Adega Franco, Au-Au, Amazon, Banoffi, Crepe Show, Cuore di Cacao, Domino´s, Empório Rosmarino, Marcolini, King Temaki, Madero, New York Café, Senhor Garibaldi, Valbella e Pasta Ducale.
 Na foto Delio Canabrava e a sua criação: o Gnocchi da Stresser


Concurso Heineken Bartender Finals 2013 vai escolher o melhor bartender do mundo

Etapas regionais da competição acontecem em cinco capitais brasileiras e definem quais profissionais conseguem tirar o melhor chope Heineken

Heineken, a cerveja premium líder no mundo, lança neste mês o concurso global Heineken Bartender Finals 2013, que vai premiar o bartender que tirar o melhor chope do mundo. A primeira fase da competição, que ocorre em escala regional, se estende até o dia 20 de agosto, em cinco capitais brasileiras: São Paulo (SP), Rio de Janeiro (RJ), Belo Horizonte (MG), Curitiba (PR) e Porto Alegre (RS). O profissional que, além de tirar um chope perfeito, se destacar com um efeito que surpreenda os jurados, ganha uma viagem internacional com acompanhante.

A etapa nacional acontecerá em São Paulo, no dia 15 de outubro, onde cinco finalistas concorrem a uma viagem, acompanhados pelos donos dos bares, para participar da grande final mundial, em Amsterdam, na Holanda, no dia 20 de novembro.

De acordo com Eduardo Gomes, Gerente Nacional de Chope HEINEKEN Brasil, o país tem grande chances de vencer a competição. “Desde o ano passado, os bartenders dos nossos bares parceiros vêm sendo treinados para servir um chope com excelência, com o método Star Serve, que é exclusivo da Heineken. As nossas chances de vencer a grande final são muito grandes”, comenta.

Durante o concurso, jurados especialistas avaliarão os profissionais que tiram o melhor chope baseados nos cinco passos básicos do método Star Serve para se conseguir o ‘chopp perfeito’: enxaguar, tirar, cortar, apresentar e checar. A etapa regional de Curitiba acontece no dia 20 de agosto, no Full Jazz, às 16 horas.

Conheça os bares participantes do Paraná

·         Crossroads
·         Matriz e Filial
·         Taquinho
·         Taco
·         Peggy Sue
·         Sheridans
·         Txapela
·         Flamigans (Londrina)
·         Laos (Foz do Iguaçu)


Serviço:
Concurso global Heineken Bartender Finals 2013
Data: 20 de agosto, às 16 horas
Local: Full Jazz, Rua Silveira Peixoto, 1.297 – Batel


Sobre a HEINEKEN Brasil
A HEINEKEN Brasil foi criada formalmente em maio de 2010, após a aquisição da divisão de cerveja do Grupo FEMSA. Baseada em São Paulo, é subsidiária da Heineken NV, uma das maiores cervejarias do mundo. No país, a empresa gera cerca de 2,3 mil empregos e possui oito cervejarias localizadas em Jacareí (SP), Araraquara (SP), Gravataí (RS), Ponta Grossa (PR), Cuiabá (MT), Feira de Santana (BA), Pacatuba (CE) e Manaus (AM) com capacidade total de produção de 19 milhões de hectolitros. São produzidos e comercializados no país os seguintes produtos: Kaiser, Heineken, Bavaria, SOL, Xingu, Sol Premium, Summer, Kaiser Bock, Gold, Bavaria Premium, Bavaria sem álcool e Santa Cerva. A companhia importa ainda as cervejas Desperados, Dos Equis, do México, Amstel Pulse, da Holanda, Birra Moretti, da Itália, Edelweiss, da Áustria, Murphy’sIrishStout e Murphy’sIrishRed, ambas da Irlanda. Marca de cerveja premium mais internacional e valiosa do mundo, a Heineken está presente em quase todos os países. A HEINEKEN International é a maior cervejaria da Europa, segunda do mundo em rentabilidade e a terceira em volume. A HEINEKEN opera 165 cervejarias em mais de 70 países, e em 2012 vendeu 221 milhões de hectolitros.Informações atualizadas estão disponíveis na homepage da HEINEKEN Brasil: http://www.heinekenbrasil.com.br


Sobre a Spaipa
A Spaipa S/A - Indústria Brasileira de Bebidas - é fabricante e distribuidora Coca-Cola no Estado do Paraná e Interior de São Paulo e fabricante da água mineral Crystal. Além da fabricação, comercialização e distribuição dos produtos Coca-Cola, a empresa também comercializa e distribui todo o portfólio de produtos da Heineken Brasil. Criada em 1995 a partir da fusão de três franqueadas da Coca-Cola - a Paraná Refrigerantes, Refrigerantes Bauru e Rio Preto Refrigerantes - e aporte de capital da Refrigerantes de Santos, a Spaipa conta atualmente, com três fábricas de refrigerantes localizadas em Curitiba (PR), Maringá (PR) e Marilia (SP), além de uma unidade de água mineral em Bauru (SP) e outros cinco centros de distribuição instalados em Cascavel (PR), Londrina (PR), Araçatuba (SP), São José do Rio Preto (SP) e Regente Feijó (SP).


 


Pimenta Ao Gosto

O cardápio do Swadisht Cozinha Indiana permite adaptar o prato do jeito que o cliente gosta quando o assunto é pimenta, justamente para adequar a gastronomia indiana ao paladar brasileiro. Ao solicitar o pedido no restaurante, é possível utilizar uma escala que parte do “zero”, sem adição do tempero, nível “1 ao 5”, em que a quantidade de pimenta aumenta gradativamente até a escala “acima de 5 pontos”,  com composições extremamente apimentadas. A recomendação é que alguns pratos não recebam adição da pimenta, como é o caso do Paneer Butter e Dal Gosht. O Vegetarian Finger ou Punjabi Chole aceitam o nível “1” de pimenta. Já o grau “2” é adequado para Chilli Chicken e Beef Chilli Curry com Naan. Para paladares mais acostumados com a grande quantidade de especiarias é possível experimentar a adição de pimenta a partir de três pontos e saborear a gastronomia tipicamente indiana. Confira!




Tradição a gente comemora com Requinte


Quando falamos em tradição, qualidade, sofisticação e requinte, logo lembramos da Confeitaria Requinte.
Há 29 anos, no dia 28 de agosto de 1984 era inaugurada em Curitiba, no bairro Champagnat, um novo conceito no setor de gastronomia, a “Boutique de Pães e Doces”. O empreendimento se tornou um dos mais tradicionais da cidade. O sucesso foi tanto, que a Requinte presenteou seus clientes há nove anos com uma nova sede, localizada no Bairro Cabral.
De acordo com a proprietária Fátima Regina Cazella, a partir desse momento foi construída uma história de trabalho, qualidade e respeito. Com produtos fresquinhos e nutritivos, a Confeitaria Requinte pouco a pouco foi conquistando sua clientela, que a cada degustação percebia o carinho e a dedicação que seus produtos eram produzidos.
Completar 29 anos de sucesso só foi possível, graças aos desafios, conquistas, dedicação e respeito ao consumidor e a sua equipe de trabalho, ressalta a proprietária.
E para festejar o aniversário da Confeitaria Requinte, você tem pelo menos uma dúzia de bons motivos para comemorar conosco. A Requinte uniu a sua tradição com o sabor inigualável do brigadeiro, um dos doces mais famosos e importantes das festas de aniversário. A linha exclusiva de brigadeiros pode ser encontrada em 12 versões, nos sabores: amarena, marfim, frutas vermelhas, tradicional, pistache, castanha do caju, limão siciliano, café, meio amargo, amêndoas, amarula e granola.
Fica difícil escolher entre tantas delicias, o segredo do sabor está nas receitas exclusivas, pois tradição se comemora com Requinte!!!

Serviço
Confeitaria requinte Champagnat – Rua Francisco Rocha, 1809
tel. 3335.3134

confeitaria requinte cabral
rua recife, 34
tel. 3014.3134




Restaurante Gardeno sedia jantar oficial da Gala de Ballet

No próximo sábado, dia 24 de agosto, Gardeno – Gastronomia Mediterrânea, empreendimento que trabalha com alguns dos sabores mais difundidos do mundo, vai sediar o jantar oficial da Gala de Ballet, que estará em Curitiba para duas exibições, nos dias 24 e 25 de agosto, no Teatro Positivo. A apresentação trará para a capital paranaense a dupla Isabella Boylston  e  Daniil Simkin, primeiros bailarinos do American Ballet Theatre, de Nova York, considerados dois dos grandes nomes do ballet internacional na atualidade. Mais informações pelo telefone (41) 3016-3044 ou no site www.gardeno.com.br.






segunda-feira, 19 de agosto de 2013

News da Hora / Artes

Galeria Sim de Curitiba, esta na SP - ARTE FOTO \Shopping JK Iguatemi SP ,no Espaço de evento , de 21 a 25 de agosto de 2013. Uma das fotos Artes representativa  no evento e de Tony Camargo.

domingo, 18 de agosto de 2013

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani



Ricardo Teruchkin ensina as técnicas do risoto no Clube Curitibano

Um dos principais pratos da culinária italiana foi destaque, nesta terça-feira (13), na aula de culinária promovida pelo Clube Curitibano.

Os amantes e os iniciantes da gastronomia tiveram a oportunidade de aprender todas as técnicas e os segredos para preparar um delicioso risoto. Cogumelo com estragão, pato com figo seco e camarão foram as receitas apresentadas pelo Chef Ricardo Teruchkin. De acordo com ele, para fazer qualquer prato, é essencial aprender a técnica para não ficar escravo da receita. “Quando a pessoa conhece os segredos da culinária qualquer comida fica saborosa”, afirma.








"SPICY GOURMET CURITIBA"

Aconteceu neste último sábado, a "SPICY GOURMET CURITIBA" na loja Spicy do ParkShopping Barigüi, em Curitiba. O Chef Flavio Santos preparou Crepe Suzete para degustação dos clientes acompanhada da SodaStream (uma máquina que coloca gás em água e sucos, fazendo refrigerantes em casa). Durante o evento ocorreram sorteios especiais de hora em hora. 






















Empório Adega Brasil recebeu Aurélio Montes JR para degustação de vinhos
Renomado enólogo chileno apresentou cinco rótulos especiais da vinícola argentina Kaiken

O Empório Adega Brasil recebeu, nesta quarta-feira (14), o renomado enólogo chileno Aurélio Montes JR, das vinícolas Viña Montes (Chile) e Kaiken (Argentina), para apresentar cinco rótulos próprios de vinhos argentinos. O seleto grupo de convidados pôde apreciar as bebidas selecionadas pelo profissional e acompanhar a detalhada explicação do processo que torna os rótulos apreciados em várias partes do mundo.

A palestra foi realizada em um ambiente intimista e elegante no Empório Adega Brasil e marcou a primeira visita de Montes JR à Curitiba. Durante o evento, o enólogo explicou aos convidados porque a região de Mendonza, na Argentina, é tão especial para o cultivo das uvas protagonistas dos rótulos finos criados pela vinícola Kaiken. “A região é apropriada para o cultivo da uva, o clima é seco, praticamente um deserto, o que propicia uma plantação perfeita que não necessita de pesticidas”, disse. O enólogo destacou, ainda, o fato de ter viajado a muitos países antes de encontrar em Mendonza o solo propício e as condições climáticas ideais para buscar a excelência do vinho.

De acordo com Sabrina Senko, do Empório Adega Brasil, o objetivo dos eventos com os melhores profissionais, seja no segmento de vinhos ou na gastronomia, é combinar conteúdo e produto e oferecer aos clientes a composição completa entre informação e artigos selecionados. “Criamos um espaço para eventos, como esse, para agregar ainda mais valor aos produtos que vendemos em nosso Empório”, salienta.

Todos os rótulos apresentados pelo enólogo Montes JR podem ser encontrados no Empório Adega Brasil, localizado à Rua Saldanha Marinho, 1487, no Batel Soho.



Edição limitada do chocolate Ousadia da Cuore di Cacao permanece à venda até o final de agosto
Bombons com queijo gorgonzola, doce de leite e nozes podem ser adquiridos nas duas lojas da marca em Curitiba ou pelo e-commerce

Devido ao grande sucesso alcançado pela caixa Ousadia, a chocolateria Cuore di Cacao decidiu estender a disponibilidade do kit em suas lojas, não apenas durante a semana do Dia dos Pais, mas por todo o mês de agosto.
Uma das criações mais ousadas da marca, a caixa Ousadia tem edição limitada e oferece bombons recheados com queijo gorgonzola, doce de leite e nozes. O kit contem 9 bombons (125g) e custa R$ 46,00.
Esta combinação, criada exclusivamente pela cholatièrre Carolina Schneider foi inspirada nas coisas boas que ficam ainda melhores quando estão juntas, fazendo uma analogia à parceria entre as irmãs e proprietárias da marca Bibiana e Carolina Schneider.

Mais informações e boutique online: www.cuoredicacaochocolateria.com.br.
Lojas em Curitiba
Batel Soho: Rua Fernando Simas, 334. Fone: (41) 3014-4010.
Cabral: Rua Dr. Manoel Pedro, 673. Fone: (41) 3053-4010.   


Sobre a Cuore Di Cacao
Inaugurada em 2004, a Cuore di Cacao é uma chocolateria paranaense idealizada pelas irmãs Bibiana e Carolina Schneider. Nos dois endereços em Curitiba, os apreciadores de chocolate têm uma experiência completa de degustação que envolve todos os sentidos. Usando técnicas clássicas e conceitos contemporâneos, as irmãs transformam chocolates feitos com cacaus selecionados em verdadeiras “joias para degustar”. Trata-se de uma produção artesanal. Chocolates de origem controlada com sabores e aromas que possam valorizá-los, sempre de maneira equilibrada e delicada. Mais informações www.cuoredicacao.com.br.




Versadas oferece cursos de Gestão da Casa e Culinária para domésticas
 
A Versadas promove treinamento de Gestão da Casa e Culinária para empregadas domésticas a partir desta segunda-feira, 19 de agosto até 23 de agosto. O curso de Gestão da Casa dá orientações sobre ética, disciplina, comportamentos adequados, sustentabilidade, higiene e manipulação de alimentos, lavanderia e passadoria, arrumação de mesas para dia-a-dia e ocasiões especiais, noções básicas de primeiros socorros, cuidados com pets, logística das tarefas diárias, semanais e mensais, organização geral e específica, técnicas de limpeza – geral e específica. Além da gestão da casa, o curso oferece aulas de culinária trivial sofisticada. Os investimentos são de R$ 1.200,00 (treinamento completo - Culinária, R$ 600,00 e Gestão da Casa, R$ 600,00) e R$ 150,00 a aula avulsa. Informações e inscrições pelo telefone (41) 3078-3312.
 
Versadas - Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.



Sucesso entre os consumidores
Curitiba, 15/08/2013 - Com menos de 6 meses no ar, o site Pedida de Hoje, da Ambev - guia de ofertas diárias que oferece descontos a partir de 40% nos melhores petiscos e cervejas Premium - bateu recorde de visitas. O site, que gera cupons promocionais para os bares cadastrados nas principais cidades do Brasil, teve mais de 12 mil visitantes únicos. As marcas parceiras da iniciativa são Chopp Brahma, Família Bohemia, Original e Budweiser.
No site o consumidor obtém cupons promocionais dos melhores bares de Curitiba e do Brasil, pois é um guia de ofertas diárias, que oferece descontos a partir de 40% nos melhores petiscos e cervejas Premium.  O site gera cupons promocionais para os bares cadastrados na cidade. Confira nowww.pedidadehoje.com.br/curitiba