terça-feira, 13 de agosto de 2013

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani



The One Harley-Davidson realiza feijoada beneficente
2ª Harley Beans acontece neste domingo (18) e será realizada nas dependências da concessionária
 
A The One Harley-Davidson promoverá, no domingo (18), às 12h30, a feijoada beneficente em prol do Lar de Idosos Betel. Esse é o segundo evento solidário promovido pela The One e acontece nas dependências da concessionária. Toda a renda arrecadada será revertida em forma de produtos para atender a demanda de infraestrutura do Lar. Os ingressos são limitados (130) e podem ser adquiridos até o dia 15/08 pelo valor de R$ 50,00, sem bebidas. Após essa data o valor vai para R$ 65,00. Para as 20 primeiras crianças que adquirirem os ingressos, serão ofertados 20 kits infantis, por R$ 30,00. O evento será embalado por música ao vivo. A promoção da 2ª Harley Beans é do LOH (Ladies of Harley) e do HOG (Harley Owen Group).
 
A feijoada beneficente é patrocinada pelo Restaurante Paraguassu, Barbearia Clube, Empório Adega Bacacheri, Academia Gustavo Borges, CMMR Advogados Associados e Agência de Turismo Worldtour.
 
Os ingressos podem ser adquiridos no Restaurante Paraguassu, na Rua Machado de Assis, 525, Juvevê, na Adega Empório Bacacheri, 1123, e na The One Harley-Davidson, localizada na Avenida Mário Tourinho, 1055, em Curitiba.
 
Mais informações com Eloize Tonchak, 3340-6000.
 
Participe!
 
Sobre a The One Harley-Davidson Curitiba
Localizada na Avenida Mario Tourinho, 1055, em Curitiba, a loja foi desenvolvida nos mais modernos conceitos da Harley-Davidson Motorcycles. Com mais de 1.200 m², sendo que 450 estão destinados ao show room e 500 ao pós venda - com oito boxes exclusivos de mecânica e peças. O telefone de contato é (41) 3340-6000 e funciona de segunda a sexta-feira das 8h às 18h, e aos sábados das 8h às 16h.


 
 
Hambúrguer solidário


Entre os dias 17 e 25 de agosto, a cidade de Curitiba vai receber a primeira edição do CWBurguer Fest, evento dedicado ao hambúrguer. Durante o festival, 38 empreendimentos gastronômicos participantes irão oferecer, por um preço de R$ 21, preparos exclusivos e extremamente saborosos. Além de apreciar diferentes modos de preparo de uma das iguarias mais consumidas no mundo, o público será convidado a doar a quantia de R$ 1, que será destinado ao Complexo Pequeno Príncipe, entidade que atua nas áreas de assistência em saúde, ensino, pesquisa e mobilização social. Mais informações no site www.cwburguerfest.com.br ou na página do evento no Facebook (www.facebook.com/CwBurguerFest).

 

Empreendimentos participantes: Ambiental Pub, Atelier Bistrô & Bar, Au-Au, Babilônia Gastronomia (Batel, Cabral, Mueller e Palladium), Bella Banoffi, Cana Benta, Cervejaria da Vila, Charles Burguer, Drive-in Burguer, Estofaria Bar, Exprèx Caffè, Forneria Copacabana, Guiolla Hamburgueria Gourmet, Happy Burger, JPL Burguer, Madero (Batel, Cabral, Champagnat, Comendador, Praça da Espanha, Shopping Estação, Jardim Social, Shopping Palladium, Relógio das Flores e São José dos Pinhais), Memphis Hamburgueria, Motodax Motorcaffé, New York Café, O Barba Hamburgueria, Picanha Brava, Porco Nobre, Salero (Park Shopping Barigui), Square Burger Hamburgueria, The Fifties e Victor Fich’n’Chips.













  Salada de Frutas: mistura que dá certo

Todo mundo sabe que as frutas são riquíssimas em vitaminas e nutrientes. Grande parte delas possui vitaminas A, C e E, que combatem o envelhecimento da pele, e possuem fibras que ajudam a regular o intestino. Algumas, como o abacaxi, podem até ajudar a evitar a celulite, já que ele funciona como anti-inflamatório natural e ajuda a eliminar a água e as toxinas em excesso que formam os indesejáveis buraquinhos na pele.

Mas o que muita gente ainda não sabe é que, quando algumas delas são misturadas, estes benefícios se multiplicam e melhoram ainda mais o funcionamento do organismo. Não podemos esquecer que a tradicional salada de frutas é sempre uma ótima opção de café da manhã, lanche ou até sobremesa. E é pensando nisso que a Tropical Banana oferece uma deliciosa salada de frutas, feita com maçã, banana, abacaxi, morango, melão, mamão e o toque final com suco de laranja, que traz um sabor especial para a porção. Se o cliente quiser, a salada de frutas tem a opção de vir acompanhada com sorvete, com um preço diferenciado.









Litercultura terá sessão de literatura sobre gastronomia

Os sabores dos melhores textos associados às mais deliciosas comidas e bebidas. O tema é de, literalmente, dar água na boca. É sobre o que falará Maria Lecticia Monteiro Cavalcanti, na Casa de Leitura Dario Velozo (Palacete Wolf, no centro histórico). Será a primeira sessão do Festival Litercultura, no sábado, dia 17, às 14h. Com vários livros publicados sobre o assunto, Maria Lecticia é a principal especialista em história da gastronomia no Brasil na atualidade. Ela costuma encantar as plateias com suas conferências, não só pelo conhecimento de história e literatura, mas prático, da culinária. Mais do que explicar, sabe fazer todas as receitas que publicou no seu livro História dos sabores pernambucanos (já na quinta edição). No prefácio do livro Gilberto Freyre e as aventuras do paladar, o ministro Marcos Vilaça diz que Maria Lecticia sabe cozinhar “com astuciosa criatividade e zelosa tradição”. De ilustre origem pernambucana, Maria Lecticia é neta do ex-governador e ministro Agamenon Magalhães, filha do ex-ministro Armando Monteiro Filho, irmã do senador Armando Monteiro Neto, e é casada com o advogado José Paulo Cavalcanti Filho, membro da Comissão da Verdade e consultor da Unesco e do Banco Mundial.
 
Contato da autora:
 
 











 


Café da manhã ganha mais colorido
 
Quer colocar uma pitada de graça na mesa do café da manhã? Esta é a proposta da Finlandek, marca de artigos para a casa exclusiva do Grupo Pão de Açúcar. A linha de canecas é super charmosa e dá um colorido especial na produção do dia a dia, com estampas diferenciadas, qualidade e preços atrativos.
Com o slogan “É bonito. É estilo para sua casa”, a Finlandek conta com um sortimento de 100 produtos com design diferenciado, qualidade a preço convidativo e tem como proposta levar estilo aos objetos mais simples do dia-a-dia.
 
Grupo Pão de Açúcar
Confira a nossa Social Media NewsRoom, canal exclusivo para Imprensa: http://imprensa.grupopaodeacucar.com.br
Siga-nos no Twitter: @ImprensaGPA
 
 



 
 

 
 

segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Contemporaneidade

                                                       CONTEMPORANEIDADE

O artista plástico Beto Janz, faz uma homenagem ao pai, Raul Janz, na exposição Do It Yourself, que acontece até o dia 17 de agosto, na Galeria Teix, em Curitiba.
A tela ‘Pescadores’, de Raul, foi incorporada aos trabalhos do filho. Artista autodidata, Raul nasceu em 1948 e pinta desde 1980. Os trabalhos dele, em técnicas variadas com espátula, chapa metálica enferrujada e arame, estão em coleções na Argentina, Alemanha e Itália.
“Crescer vendo o meu pai trabalhar foi mais que uma inspiração. Hoje ter uma obra dele junto à minha nesta exposição é um sonho que se realiza”, disse Beto.

Galeria Teix
Do it yourself / Beto Janz
Até 17 de agosto

Galeria Teix
Av. Vicente Machado, 666 – Batel
Curitiba - PR
(41) 3018-2732
Horário de segunda sexta, das 10h às 19h; sábados das 10h às 17 horas

- foto quadro Pescadores



Fotos Cintya Hein
                  Bienal de Curitiba 2013

No dia 13 de agosto, a partir das 8h será realizado o Curso
de Formação para Professores do PROGRAMA AÇÃO EDUCATIVA VOTORANTIM
CIMENTOS no Auditório Poty Lazzarotto (Museu Oscar Niemeyer). O objetivo
é apresentar e refletir sobre conteúdos da Arte Contemporânea e da Arte
Educação junto com os professores da rede pública e particular de ensino
de Curitiba e Região Metropolitana. 


O MATERIAL EDUCATIVO
(recebido gratuitamente e disponível para download [3]) apresenta
conteúdo sobre os artistas que participam da Bienal, bem como imagens
das obras e uma explicação do seu processo criativo. Roteiros com
perguntas, sugestões de filmes e livros que tem a ver com os temas
abordados e dicas de atividades para a sala de aula também compõem a
publicação. A proposta inclui ainda palestras, mesas-redondas e visitas
mediadas. Todas as bibliotecas escolares do Paraná receberão essa
publicação. 

Na SALA DO EDUCADOR VOTORANTIM CIMENTOS, localizada no
Solar do Barão, estarão disponíveis materiais de pesquisa, catálogos de
artistas e uma DVDteca Arte na Escola, além de ciclos de palestras e
grupos de estudo. O espaço, criado especialmente para esta Bienal, tem o
objetivo de fornecer subsídio para o estudo da arte. 
do site
www.bienaldecuritiba.com.br [4]. 

São alguns dos ROTEIROS DA BIENAL: A
PÉ partindo do Centro Cultural Sistema Fiep, passando pelo Solar do
Barão (Museu da Gravura e Museu da Fotografia), Casa Andrade Muricy,
Secretaria de Estado da Cultura, Paço da Liberdade, Rua XV de Novembro,
Estação Central e Museu Municipal de Arte - MUMA Outra sugestão é o
roteiro DE BICICLETA partindo da Bicicletaria Cultural, pedalando até o
Museu de Arte da UFPR - MusA, Rua XV de Novembro, Paço da Liberdade,
Secretaria de Estado da Cultura, Centro Cultural Sistema Fiep, Av.
Cândido de Abreu e a Prefeitura de Curitiba. Ambos acontecem de 3ª feira
a domingo, às 10h. 

O roteiro DE VAN acontece todo domingo, com
partidas às 10h e 14h desde a Loja do Museu Oscar Niemeyer, passando
pela Secretaria de Estado da Cultura, Paço da Liberdade, Solar do Barão
(Museu da Gravura e Museu da Fotografia) e Centro Cultural Sistema Fiep.



PROGRAMAÇÃO DO CURSO DE FORMAÇÃO PARA PROFESSORES:


BIENAL INTERNACIONAL DE CURITIBA E SEU PROJETO CURATORIAL 2013 com
Profª Dra Stephanie Dahn Batista (coordenadora curatorial da Bienal) 


                                  GIBICON NO SESC POMPEIA

Os ‘pais’ da Gibicon (Convenção Internacional de Quadrinhos de Curitiba), Fabrízio Andriani e José Aguiar, receberam o troféu HQMix na categoria evento de 2012. A solenidade, conduzida por Serginho Groisman, foi no Sesc Pompéia, em São Paulo.
A HQMix premia os melhores dos quadrinhos e do humor gráfico e é organizada pela ACB (Associação dos Cartunistas do Brasil) e o Imag (Instituto do Memorial de Artes Gráficas do Brasil).
O prêmio foi criado em 1988 pelos cartunistas Jal e Gual para divulgar a produção de histórias em quadrinhos, cartuns, charges e as artes gráficas do Brasil. A cada ano são escolhidos, por meio de votação, os que mais se destacaram entre as várias categorias que compõem a premiação.
Prateleira – a Gibicon recebeu no início do ano, da Associação de Quadrinistas e Caricaturistas do Estado de São Paulo, o troféu Ângelo Agostini, uma das mais tradicionais premiações de arte sequencial do Brasil.
A Convenção Internacional de Quadrinhos de Curitiba é uma realização da Znort Editora, Fuá Produções e Fundação Cultural de Curitiba, em parceria com a Quadrinhofilia Produções Artísticas. A próxima edição da Gibicon acontecerá em 2014.

- troféu HQMix de melhor evento de 2012
(fotos divulgação)

domingo, 11 de agosto de 2013

Contemporaneidade- TV- Youtube.

                        Contemporaneidade
Programação Caixa Cultural na capital.
___________________________________________________________

                                  TV
 Balanço Geral da RICTV Record Curitiba em novo horário


Curitiba. – A partir da próxima segunda-feira (12) o programa Balanço Geral, da RICTV Record Curitiba, vai começar ao meio dia. A estratégia da emissora é ampliar a presença do apresentador Gilberto Ribeiro no ar, gerando mais proximidade com os teleespectadores. O BG pode ser acompanhado pela televisão, pelo canal 7, ou online, no Portal RICMais pelo linkricmais.com.br .

Para interagir com o apresentador, basta enviar recados na página do BG no facebook.

Não esqueça! Balanço Geral agora a partir das 12h na RICTV Record Curitiba!

______________________________________________________


                      Midia do Youtube



Esta é uma lista automática de alguns dos vídeos mais populares do YouTube nesta semana. Talvez você queira conferi-los.

 
ARTE MODERNA
 
MISTÉRIO DO MENINO ASSASSINO & A CANTORA CALOTEIRA
 
PANTERA COR-DE-ROSA - MUNHOZ E MARIANO - CLIP OFICIAL #VAIDAROQUEFALAR

 
Briga de russos são as melhores
 
Cat Wearing A Shark Costume Cleans The Kitchen On A Roomba. Shark ...
Esta seleção é gerada automaticamente com base nos vídeos populares das últimas semanas.

Achamos que você gostaria...
 
Perigo na internet entrevista com um dos maiores ladrões da intern...
 
Amolando Facas Hollow & Full Flat 3 de 5
 
MECÂNICA

Cidadão Gastronômico / Almoço Especial Dia dos Pais / Por Bruno Bertani

 



Primeiramente gostaria de parabenizar todos os Pais pelo seu dia, e para comemorar o Dia dos Pais em grande estilo, vou postar 2 receitas fáceis  de serem preparadas, pois hoje é dia do filho se aventurar na cozinha e preparar um almoço especial Italiano com antipasto e primo piato. 

Caponata Italiana

Ingredientes:

3 berinjelas médias
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
1 cebola roxa
1 xíc. de alcaparras
1 xíc. de azeitonas pretas picadas
2 talos de salsão
½ xic. de uva passas
1 ½  de vinho branco
¼ xíc. de aceto balsâmico
1 col. de sopa de manjericão picado
3 dentes de alho picados
250 ml de azeite extra virgem
Sal a gosto

Modo de preparo:


Coloque em uma vasilha a uvas  para hidratarem por 15 minutos no vinho branco,  enquanto isso ocorre, em uma frigideira adicione ¼  do azeite e deixe aquecer, adicione o salsão  e a cebola para refogar e reserve.  Em uma frigideira grande ou panela, coloque mais ¼ do azeite e adicione as berinjelas aos poucos para soltarem a água, em seguida acrescente os pimentões picados, a alcaparra, as azeitonas, em seguida adicione as uvas,  o aceto balsâmico deixe refogar por 5 minutos, coloque o restante do azeite, acerte o sal , finalize com manjericão picado e leve para geladeira.  Para servir faça torradinha de pão italiano ou pão francês, com azeite de oliva e orégano coloque para torrar por 20 minutos em forno a 200 graus, tomando cuidado para não queimá-los, quando estiverem prontas retire do forno e esfregue alho em cada uma das torradas em seguida acrescente a caponata e sirva como antipasto.


Farfalle Aioli com brócolis



Ingredientes:

500 g de farfalle
5 dentes de alho picado bem fininho
2 maços de brócolis
¼ de xic. de azeite extra virgem
Parmesão ou grana padano ralado na hora
Sal e Pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma frigideira aqueça o azeite, adicione o alho para dourar, tomando cuidado para não queimá-los,  logo em seguida  adicione o brócolis para refogar, deixe refogar por alguns minutos de forma que fique bem al dente, acerte o sal e a pimenta.  Em seguida adicione o farfalle cozido al dente, adicione parmesão e sirva harmonizado com um bom vinho Cabernet sauvignon.