segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani



Contagem regressiva para sorteio do Armazém Italiano
Promoção que levará cliente a capital italiana está chegando ao fim


Em comemoração aos seus 21 anos de tradição, o Armazém Italiano está realizando a promoção “Quem tem boca vai a Roma”, que vai sortear uma viagem para Roma com direito a um acompanhante.  A promoção é válida até o dia 18 de agosto.

Para fazer parte da promoção é simples: a cada dez almoços, o cliente ganhará um cupom e no dia 19 de agosto, o sorteio revelará o sortudo que conhecerá Roma e terá a oportunidade única de desfrutar as inúmeras opções que a belíssima capital italiana oferece aos seus visitantes.

Serviço
Local: Restaurante Armazém Italiano - Av. Sete de Setembro, 4750 - Batel
Contato: (41) 3018-1044


----

Sobre o Armazém Italiano
O restaurante Armazém Italiano, que há mais de 21 anos é sinônimo de boa mesa em Curitiba, oferece diariamente mais de 110 opções no buffet, com rica mesa de antepastos, massas frescas artesanais preparadas e salteadas na hora e sobremesas. Também realiza cursos de especialidades como massas, molhos e carnes, com a tradição do Armazém. O Armazém Italiano fica na Av. Sete de Setembro, 4750, no Batel. Mais informações, através do número (41) 3018-1044 ou do e-mail cursos@armazemitaliano.com.br.





Chef Letícia Krauser ensina a fazer pratos afrodisíacos na Versadas

Um cardápio afrodisíaco de dar água na boca será tema da aula-show que será ministrada na Versadas na próxima terça-feira, 6 de agosto, com a chef de cuisine Letícia Krauser, do Ateliê Bistrô e Bar. No cardápio, drink à base de absinto; brioches artesanais de ovo de codorna e ovas; caprese afrodisíaca, ricota artesanal, tomates, manjericão, tangerina e amendoim; pirarucu grelhado (peixe amazônico no molho; arroz proibido (arroz negro ao vinho); e dadinhos de tapioca e ganache de doce de leite. A chef incluiu na aula o preparo dos brioches da ricota (base para vários outros preparos). O investimento é de R$ 150,00. Informações e inscrições pelo telefone (41) 3078-3312.
Versadas - Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.



Compartilhar Bons Momentos no Dia dos Pais


Comemorar o Dia dos Pais é uma oportunidade de compartilhar “Bons Momentos”. Ocasião especial de estar próximo e proporcionar carinho e amor.
Momentos especiais em família se tornam inesquecíveis. Pensando nisso, a Confeitaria Requinte preparou uma cesta exclusiva para o Dia dos Pais, chamada “Cesta Pai Amigo”.
A cesta é composta por produtos de muita qualidade, bom gosto e sofisticação. Você vai surpreender seu pai. Presenteie seu herói com uma Cesta da Confeitaria Requinte.
         A Confeitaria Requinte possui também uma variedade de pães, bolos, doces, tortas e salgados que prometem deixar o Dia dos Pais  ainda mais saboroso.

Composição Cesta Pai Amigo
Doguinho Recheado, Mini Dog Suiço, Mini Broinha Integral, Oliver, Pão de Queijo, Bolo Marmore, Pão de Mel, Mini Sonho de Brigadeiro, Pasta de tomate seco, tabuinha de frios especiais, mini geleia, queijo processado, sache de chá, sache de cappuccino, achocolatado, fruta, suco, caneca personalizada e cesta artesanal.

Serviço

Confeitaria requinte Champagnat
Rua Francisco Rocha, 1809
confeitaria requinte cabral
rua recife, 34
Tel. (41) 3014.3134





Restaurante Manu recebe a chef Ligia Karazawa

No próximo dia 15 de agosto, o Restaurante Manu, comandado pela chef curitibana Manu Buffara, irá receber a chef Ligia Karazawa, profissional que comanda a cozinha do premiado restaurante Clos de Tapas, um dos grandes destaques da gastronomia paulista. Durante a sua noite na capital paranaense, que faz parte da programação oficial do Festival Mundo Gastronômico, Ligia irá preparar pratos exclusivos que farão parte do menu degustação do restaurante curitibano. O menu degustação especial, que terá como inspiração produtos do “terroir” paranaense, contará com diversas receitas tradicionais do Restaurante Manu e pratos desenvolvidos pela chef Ligia Karazawa. Dentre eles, se destacam o camarão imaruí nativo com cebola confit e soro caseiro; o foie gras com cenouras glaseadas e creme de pinhão; a bochecha de boi com castanhas e beterrabas; e o chocolate 100% brasileiro e mel nativo, desenvolvido em uma parceria exclusiva entre a chef Manu Buffara e a chocolateria Cuore di Cacao. Restaurante Manu está localizado na Alameda Dom Pedro II (nº 317), no coração gastronômico da capital paranaense. Para o jantar com a participação da chef Ligia Karazawa, a casa funcionará das 20h às 23h30. O menu degustação completo, com todos os preparos, custará R$ 190,00. As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3044-4395. Mais informações no site www.restaurantemanu.com.br.


Pão de Açúcar lança cerveja comemorativa de aniversário


Celebrando aniversário em agosto, o Pão de Açúcar lança a cerveja especial “65 anos” elaborada em parceria com a premiada Cervejaria Wäls. Do estilo Witbier e engarrafada em embalagem de vidro rolhada de 375ml, a novidade distribuída pela BeerManiacs, pode ser encontrada em todas as lojas da rede, pelo preço de R$ 14,99. A cerveja também é adquirida pelo Pão de Açúcar Delivery (www.paodeacucar.com.br).
Trata-se de uma edição limitada e artesanal, cuja receita foi pesquisada e elaborada para atender a um mercado crescente no país – o crescimento anual em vendas de cervejas especiais no Pão de Açúcar é de, em média, 80%. “O Pão de Açúcar é hoje referência em cervejas especiais no país e temos um trabalho criterioso de cadastramento e comercialização de rótulos. A rede é a porta de entrada para muitos cervejeiros e, por isso, elaboramos uma receita que fosse diferente e que agradasse não apenas aos iniciantes nesse universo, mas também aqueles que buscam novidades”, explica Robson Grespan, Comprador de Cervejas Especiais do Grupo Pão de Açúcar. Atualmente, a rede conta com 150 rótulos de cervejas especiais cadastradas.
Dessa forma, a companhia em conjunto com a Wäls, chegou a receita de uma Witbier, cerveja belga de estilo refrescante que utiliza trigo e especiarias. “São cervejas claras, aromáticas e bem leves em razão da adição do coentro e cascas de laranjas. Os ingredientes têm alto drinkabilty e equilibram a acidez do malte de trigo”, explica Grespan. Para esta cerveja, foram incluídos ainda alfarroba, baunilha de Madagascar e tâmara, de acordo com as explicações abaixo:

  • Alfarroba: Apesar de não ter a fama do cacau, a alfarroba já era usada pelos egípcios há mais de 5 mil anos. Por ser naturalmente doce, dispensa o uso de açúcar na fabricação e no consumo dos produtos. Sem falar que também não possui os estimulantes cafeína e teobromina e é rica em vitaminas e minerais. Na cerveja “65 anos”, produz efeito espessante, dando mais corpo e textura aveludada.  Além disso, os açúcares digeridos pelas leveduras trazem aromas delicados e únicos.

  • Baunilha: A baunilha é a vagem seca de uma orquídea. O perfil aromático depende das condições de cultivo e de preparação, mas também das variedades ou espécies utilizadas. A mais tradicional é a Baunilha Bourboun, utilizada nesta receita e produzida em Madagascar. A idéia de utilização dela na cerveja “65 anos” é atuar no processo de refinamento dos aromas complexos  provenientes da levedura e reestruturação do flavor da cerveja com características únicas da baunilha.

  • Tâmara: As tâmaras são digeridas completamente depois de um longo período, pois são ricas em açúcares complexos; esta característica é bem apreciada por aqueles que necessitam preservar um ritmo enérgico durante atividades físicas ou mentais, normalmente em desportos que testam a resistência ou em esportes de duração prolongada. No caso da cerveja, esses açúcares, por serem complexos, não serão digeridos completamente pela Levedura, gerando um sabor e leve dulçor bem prazeroso na cerveja.  

A cerveja “65” anos harmoniza com pratos leves, como saladas e frutos do mar em geral.


Os sócios franqueadosRafael Bretas, Ernesto Pontoni Neto e Fernando Macedo comemoram a abertura da nova loja Quiznos Sub®.

Noite americana
Quiznos® Stellfeld abre em grande estilo

Em estilo retrô que lembra a decoração das lanchonetes típicas americanas, a Quiznos® Sub Stellfeld, primeira loja franqueada da marca em Curitiba, abriu no último dia 30 em sistema soft openning. Os sócios Ernesto Pontoni Neto, Fernando Macedo e Rafael Bretas receberam os jornalistas, blogueiros, formadores de opinião e empresários para degustação dos sanduíches gourmets exclusivos da rede americana de fresh and fast food. A recepção contou com tapete vermelho, champanhe, balões metalizados, discurso e agitou o trânsito da Alameda Augusto Stellfeld, no Batel Soho. O evento foi só uma canja, pois o espaço abrirá para o público só na próxima semana. Além da nova loja, a Quiznos® ainda atende no Shopping Palladium e no Alto da XV.


Clube do Malte participa do primeiro Festival Petisca CWB para eleger o melhor happy hour da cidade

Entre os dias 2 e 31 de agosto, o Clube do Malte participa da primeira edição do Petisca CWB, um prêmio de gastronomia que mapeia os melhores lugares para happy hour das principais cidades brasileiras.
O Clube do Malte faz uma releitura de três clássicos da cozinha brasileira: a vaca atolada, a feijoada e o carneiro no rolete em formato de mini discos de petiscos. Para harmonizar a sugestão é a Underground AIPA (American Indian Pale Ale) do Projeto The Beers. Com sabor marcante e intenso que combina com notas distorcidas provenientes das mais diversas épocas: do rockabilly ao punk, do metal ao mod. Este combo gourmet é a sugestão da casa que começa no horário de happy hour e vai até às 21h com preço promocional de R$15. Para votar basta clicar no link: http://www.say2me.com.br/clubedomalte
Segundo o produtor executivo do evento, Marcelo Bittencourt “agora será a vez de Curitiba eleger o melhor happy hour”. Uma comissão formada por personalidades do universo gastronômico irá visitar e avaliar a apresentação, o sabor, a harmonização da bebida, o atendimento e o ambiente dos estabelecimentos participantes. Essas avaliações se somarão à avaliação popular.
Quiser compartilhar (no Instagram ou no Twitter) a foto do seu happy hour no Clube do Malte poderá concorrer a um iPad 4 usando a hashtag #PetiscaCWB do Concurso Cultural Petisca.
Clube do MalteRede pioneira no mercado de cervejas especiais surgiu para comercializar cervejas para consumidores que buscam uma experiência gastronômica diferenciada. Em 2010, foi inaugurada a loja conceito (localizada na Rua Des. Motta, 2220 I Curitiba-PR) que reúne restaurante, bar e empórioe foi eleita a Melhor Carta de Cervejas de Curitiba (Veja Comer & Beber). Em 2011, expandiu fronteiras através do e-commerce www.clubedomalte.com.br vendendo produtos para todo o país. Em 2012, foi lançado o Beer Pack e, em 2013, o The Beers que é um projeto temático de “engarrafar” estilos musicais em sabores como: Chicago Blues e Underground (cervejas já premiadas no Festival Brasileiro da Cerveja).
Serviço:
Clube do Malte no Petisca Curitiba
    
Data: 2 a 31 de agosto
Horário: Das 18h às 21h (2ª a sábado)
Local: Rua Des. Motta, 2220 I Centro I Curitiba-PR
Reservas: (41) 3014-9313
Formas de Pagamento: Ticket Restaurante, Visa Vale, Sodexo, Green Card, todos os cartões de crédito e débito (exceto Hipercard)
Site: www.clubedomalte.com.br
Facebook: www.facebook.com/clubedomalteonline
Twitter: http://twitter.com/clubedomalte 




sábado, 3 de agosto de 2013

Aconteceu

Decor Arte

A noite fria em Santa Felicidade só trouxe mais charme à festa da Boulle Móveis de Fundamento, do empresário Ugo Guttierrez Filho. O anfitrião recebeu um renomado grupo de profissionais para apresentar a nova coleção de moveis-arte e antiguidades da marca. A linha exclusiva é assinada pelo artesão e também sócio da Boulle, Ugo Guttierrez Neto e é desenvolvida com matéria prima sustentável, garimpada por toda a América do Sul.

Crédito: Gerson Lima


080: O anfitrião Ugo Gutierrez Filho e Mayara Rosas
108: A dupla Luiz Maganhoto e Daniel Casagrande (nas extremidades), as arquitetas Eliana Cunha, Cristiane Costa Maciel e Rose Guazzi, o engenheiro Diógenes Belinati, a paisagista Cláudia Canales e a arquiteta Sony Luczyszyn
117: A dupla Luiz Maganhoto e Daniel Casagrande e a coordenadora da Ponto de Apoio, Elizabete Moraes



Casa Cor Paraná 2013 .Abertura

Brava Beach 

O Grupo Brava Beach, patrocinador local da Casa Cor Paraná, com exclusividade para o litoral norte de Santa Catarina, celebrou a inauguração do maior evento de decoração das Américas, realizada na noite de 01/08. A diretoria do Grupo comemorou o sucesso do resultado junto ao time de arquitetos e fornecedores de mobiliário e decoração. O núcleo do Grupo Brava Beach é composto por um agradável lounge que evoca a tranquilidade da Praia Brava, cinco ambientes internos que compõem um apartamento modelo do complexo Brava Beach Internacional, além de uma charmosa praia no melhor estilo vintage e a imponente maquete do maior empreendimento residencial, em frente ao mar, do Brasil.

Créditos Fotografia: Henrique Araújo




2445 da esq.p/dir.: Nelson Queiroz, gerente comercial do Grupo Brava Beach, Mary Furtado, coordenadora comercial da Brava Beach Store, o arquiteto João Freitas, responsável pelo lounge do Grupo na Casa Cor e Reinaldo Vido, diretor comercial da Saccaro.
2524 - Mary Furtado, coordenadora comercial da Brava Beach Store, Maurício Scoz, diretor geral do Grupo Brava Beach, Nelson Queiroz, gerente comercial do Grupo Brava Beach e o arquiteto Marcelo Lopes, que assinou a Suíte do Filho.
_______________________

Casa Cor 2013

Driano e Birgit Marsili da Lavaseccocoma arquiteta Fernanda Jung e Arno Jung.
Na ultima quinta feira dia 1 de agosto de 2013  abertura da Casa Cor Paraná 2013. A arquiteta Fernanda Rocha Loures Jung esteve presente acompanhando os convidados em seu espaço Resto-Bar. O ambiente apresenta novidades em cores e tendências a fim de superar expectativas de maneira clara e objetiva. A inspiração da arquiteta foram as praças e bares abertos europeus que integram a rua com a gastronomia. O ambiente está localizado no centro do setor, por isso a escolha de integrar o paisagismo.


Crédito fotos: BG .

_______________________
Prestigiando São Paulo

Centenas de convidados participaram do coquetel de inauguração da 20.º edição da Casa Cor Paraná, que aconteceu na última quinta-feira, dia 1.º de agosto, na União Juventos, Ecoville. Um dos ambientes mais prestigiados foi o Living São Paulo, projetado pelas designers de interiores Liliane Barreiros, Rosangela Pauli e Carla Armstrong, em sua terceira participação na mostra de decoração. O espaço, inspirado na capital financeira do País, chamou a atenção dos visitantes por meio do contraste de tons sóbrios com o verde esmeralda, que aparece nos nichos fornecidos pela Eucatex, além das obras de arte produzidas especialmente para o espaço pela artista plástica Sila Lima. Sucesso garantido.



Foto 9817: As designers de interiores Rosangela Pauli, Carla Armstrong e Liliane Barreiros comemoram a inauguração da Casa Cor Paraná. Em sua terceira participação na mostra, o trio assina o prestigiado “Living São Paulo”.

Foto 9584 e 9586: A designer de interiores Carla Gil Heller (à esq.) e as arquitetas Claudia Dall’Stella e Carla Grüdtner (ao centro), expositoras na Casa Cor Paraná 2013, prestigiam o ambiente “Living São Paulo” ao lado das designers de interiores Liliane Barreiros e Rosangela Pauli.

Crédito das fotos: Danile Pedrozo

sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Cidadão Gastronômico / Receita Especial - Cascudinho Frito com Maionese Green / Por Bruno Bertani

FELIZ DIA INTERNACIONAL DA CERVEJA

Em comemoração ao dia internacional da cerveja, resolvi preparar um prato que combinasse bem com a ocasião.   Segundo informações, a tradição de se comemorar o dia internacional da cerveja iniciou em 2007, em Santa Cruz na Califórnia, a partir dai  passou a ser comemorada em mais de 50 países.  A data é comemorada toda primeira sexta-feira do mês de agosto, mas no início,  segundo os relatos a data era comemorada todo dia 05 de agosto até ser mudada para o dia mais feliz da semana, a nossa sagrada sexta-feira.  Então Cervejeiros de plantão fica aí meus parabéns pelo dia do nosso néctar preciso!


Cascudinho Frito com Maionese Green



Peixe ingredientes:

1 kg de cascudinho fresco
3 xíc. de farinha de trigo
2 limões
1 col. de sopa de coentro
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em um refratário, coloque os cascudinhos limpos e lavados, tempere-os com sal, limão,  pimenta e coentro, cubra com filme plástico e deixe marinar por 30 minutos na geladeira.   Após o peixe pegar tempero, em outro recipiente adicione a farinha e empane os cascudos, em seguida frite em óleo bem quente.  Sirva com arroz branco refogado com bastante alho acompanhado do molho.  O prato fica excelente harmonizado com uma cerveja Stella Artois.


Molho ingredientes:

2 ovos, sendo um somente a gema
1 col. de chá de mostarda dijon
1 xíc. de salsinha
1/2 limão
1 dente de alho
Óleo de canola
Sal e pimenta a gosto

Molho modo de preparo:

Bata 1 ovo inteiro e uma gema, e vá adicionando o óleo aos poucos para emulsificar a maionese, adicione a mostarda,  o limão, o alho, a salsinha, sal e pimenta a gosto e volte a bater.  















Apresentação inédita no palco do Teatro Positivo - Grande Auditório


NX ZERO VEM A CURITIBA COM SEU PROJETO ACÚSTICO “Neste domingo, dia 04 de agosto, acontece o inédito show do quinteto paulistano no Teatro Positivo – Grande Auditório”.

Após 12 anos de carreira, o NX Zero apresenta um novo formato de show, dessa vez, inteiramente acústico. O quinteto paulistano desembarca em Curitiba, neste domingo, dia 04 de agosto, com este novo projeto para fazer uma (R: Pedro Viriato Parigot de Souza, 5.300), às 19 horas. 
 Di Ferrero (vocal), Daniel Weksler (bateria), Caco Grandino (baixo), Fi Duarte e Gee Rocha (guitarra) estão animados com a mudança não só do arranjo musical, mas também do ambiente em que estão tocando.  “Depois de tanto tempo de carreira, é legal buscar novos formatos de show, novos jeitos de mostrar nossa música”, conta o vocalista Di Ferraro.
www.diskingressos.com.br.É obrigatória a apresentação do documento previsto em lei que comprove a condição do beneficiário, na compra do ingresso e na entrada do teatro.



A 20ª edição da Mostra Casa Cor Paraná 2013



Uma casa para inspirar
A 20ª edição da Mostra Casa Cor Paraná 2013 chega recheada de tendências em ambientes cheios de charme  

O “bem morar” é celebrado em projetos com propostas arquitetônicas diferenciadas para a edição 2013 da Casa Cor Paraná, que abre ao público nesta sexta-feira (02 de agosto). Nela, soluções requintadas mostram o que é tendência no mercado e garantem conquistar os mais diversos gostos e estilos. Dentre os espaços, muita inspiração literária, histórica, ou até mesmo bagagens de uma viagem, transformam simples ambientes em recortes emblemáticos do que há de melhor deste mix de conhecimento, inspiração, tendência e sofisticação. 
Com uma arquitetura contemporânea, o “Living Buenos Aires”, assinado pela arquiteta Carla Kiss, inebria os sentidos, mergulhando o visitante em um espaço em que o tango e o vinho dominam. Em 26,5m² ela valorizou o conforto em pinceladas de regionalismo. Todo o projeto do living foi criado de forma a explorar os sentidos: olfato, paladar, audição, tato e visão, sendo os dois últimos estimulados pelos bancos Time & Life, da Inove. Clássicos do design criados pelo casal Charles e Ray Eames, eles completam a proposta da profissional para o ambiente.



















As arquitetas Denise e Carolina Leal Ribas apresentam a “Suíte Master – Apartamento Curitiba”, um dos ambientes do Edifício Rio Jardine, da Thá, e que representa o estilo de morar dos curitibanos que apreciam sofisticação e conforto, sem esquecer o contato com a natureza. Funcionalidade, tecnologia e sustentabilidade são as palavras de ordem nos 35m² do ambiente que homenageia a Ministra da Casa Civil, Gleisi Hoffmann. Na banheira da suíte as profissionais optaram pelo sistema de aquecimento do Grupo Tech House, atendendo assim duas premissas: tecnologia ebem-estar.
Já no “Living e Jantar”, assinado pelas arquitetas Fernanda Moura Borio e Luciana Moura, a natureza é trazida para perto em uma proposta que demonstra a crescente busca pela qualidade de vida. Para tanto, as profissionais ergueram uma parede com vegetação, agregando vida ao espaço. A dupla trabalhou ainda com uma iluminação mais cênica. Rasgos de luz em paineis e estampas geométricas em tonalidades neutras como o cinza, foram representadas no ambiente. Um doshighlights do espaço são as poltronas Aristocrash da Inove. As peças que revisitam os tempos da aristocracia misturam elementos da brasilidade dos anos 90 e levam assinatura do renomado Estudio Bola.
O cenário que permeia o imaginário dos leitores e aficcionados pelo romance 50 Tons de Cinza ganhou uma interpretação sedutora pelas mãos do arquiteto Luiz Maganhoto e do designer Daniel Casagrande, para o “Cinema em Casa”. Um universo sensual e sofisticado está materializado no espaço, que ganhou uma profusão de tecnologia, glamour e combinações inéditas. Além de uma iluminação cênica que vêm somar à proposta do espaço, a escolha do mobiliário permeou o projeto. Logo na entrada, majestosas, duas Poltronas Regg, da Lattog Design – exclusividade da Simmetria Ambienti – revelam o caráter sensual do projeto ao serem suspensas por correntes.
Punta Del Este, o destino mais luxuoso e almejado do Uruguai, foi a inspiração da designer de interiores Carla Gil Heller e da arquiteta Fernanda Heller ao assinarem o “Living em Punta Del Este”, com 37m². O conceito de Morar Bem, tema que guia os espaços da mostra, é exercitado de forma inédita pelas profissionais que promovem o envolvimento entre revestimentos de extremo requinte e materiais naturais para compor com conforto e majestosidade. No espaço, a iluminação indireta feita por pendentes da Grey House proporcionam a atmosfera aconchegante.
Em uma atmosfera que mistura épocas e referências, o arquiteto Ivan Wodzinsky assina os 100m² da “Cozinha Gourmet”. A funcionalidade e o luxo se integram de maneira harmoniosa e clássica, sem esquecer da sábia pitada de contemporaneidade. Repleto de referências históricas, da moda e destinos favoritos de Wodzinsky, o projeto é rico em detalhes. Da herança portuguesa surgiu o desenho do tapete assinado pelo arquiteto e desenvolvido pela Originale Maison, o qual remete aos tradicionais azulejos dos séculos XV e XVI. Outro destaque do espaço são as arandelas de rochas brasileiras da Grey House Iluminação.
Em sua terceira participação na Mostra, a arquiteta Keyla Kinder assina a “Suíte do Bebê”. Em apenas 20m² a profissional conseguiu criar um ambiente aconchegante aliando tecnologia de ponta e muita funcionalidade, como é o caso do toalheiro térmico, bancada aquecida e desembaçador de espelhos do Grupo Tech House. Em toda a suíte os atrativos funcionais e tecnológicos foram pensados de maneira criteriosa para atenderem tanto aos pais – em uma rotina intensa do dia a dia - quanto à criança, assim que começar a responder aos estímulos e a interagir com a família. Pontuando o décor, um painel de pastilhas desenhado pela profissional e realizado pela VidriRevestimentos e os plafons da linha Eos da Mantra, da Grey House Iluminação. 
Os paisagistas Nadia Bentz e Vanderlan Farias assinam o espaço “Horta e Playground”, com 220 m2. Seguindo os passos que garantiram o prêmio de “Projeto mais Sustentável” com o sucesso da “Praça”, assinada para a edição de 2011, os profissionais esbanjam em soluções eco sustentáveis e prometem ser destaque neste quesito novamente. Em todo o espaço, pensado para a integração familiar, soluções ecológicas e móveis da Inove são os destaques, como o sofá Lumina e o quadro Gaiola, produzido artesanalmente com madeira e metal.
O “Loft da Advogada” projetado pela arquiteta Renata Mueller apresenta todos os cômodos de uma casa de forma compacta, em 30 m². Totalmente sustentável, o espaço conta com soluções ecologicamente corretas, como o piso, em que as chapas de madeira são cortadas pensando no reaproveitamento. Privilegiando o conforto, Renata usou a tecnologia de aquecimento da bancada em mármore, fornecida pelo Grupo Tech House. A Grey House Iluminação também está presente no espaço, com as fitas de LED, iluminação pontual no gesso e nos abajures cromados, que dão um charme todo especial e intimista ao ambiente. Automatizado, o Loft oferece ainda iluminação e áudio controlados por Ipad.
A elegância dos cafés europeus foi o ponto de partida para a Bender Arquitetura, comandada pelos sócios Karla e Filipe Bender, iniciar o projeto que assina para a edição 2013 da Casa Cor Paraná. O espaço “Library Café Masisa” traz uma nova mescla de materiais, como tecidos, luminárias e itens de acabamento, para combinar com os móveis projetados por Karla especialmente para o ambiente. Pontuando o décor, pendentes da GreyHouse Iluminação e a Banqueta X e Cadeira X, da marca Raffinato.
A arquiteta Renata Pisani criou uma conceituada área integrada para o ambiente que assina, o “Estar e Gourmet com varanda”, de 48m2. Bem definidos, mas sem a utilização de paredes – com exceção da varanda - os ambientes ganharam identidade, porém sem quebrar a fluidez do espaço. Destaque especial para a mesa de jantar verde e os pendentes brancos da marca Weplight, assinados pelos designers argentinos Marcelo Dabini e Nádia Corsaro, vendidos com exclusividade na Novit Light Design. Móveis da Inove também fazem parte da ambientação, como a mesa Kairo e o Rack Pis. A tecnologia do som tridimensional, apresentado pela Geneva Swiss Sound System, também pode ser conferida no espaço.
A dupla de arquitetas Helena e Letícia Rolim de Moura apresenta o “Studio de um Jovem Casal - Área Social”, um ambiente projetado para um casal que gosta de receber amigos e familiares, com aconchego e sofisticação. Para o Home Theater, o sofá Vogue, da Inove, é um convite ao conforto, sendo a peça chave para aproveitar o espaço que conta com iluminação indireta especialmente projetada para o momento cinema da família. Já para a sala de jantar, muita luminosidade com pendentes da Grey House Iluminação, posicionados sobre a mesa. O tapete Amã, recém-lançado pela Originale Maison, completa o décor do espaço.
A “Suíte do Filho”, das arquitetas Samara Barbosa e Michele Krauspenhar, foi pensada para oferecer a um pequeno de seis anos, toda a aura de imaginação, fantasia e diversão possíveis em 27 m². A cama em formato de barco, assinada pelas arquitetas, é o destaque do ambiente, que conta com peças de design assinado da Inove. Outro destaque é um painel em 3D impresso em tecido, que fica atrás da cama, e que possui a imagem de uma embarcação no mar ao anoitecer. Completando o cenário, um tapete oval com três elos em diferentes tons de azul e sobrepostos, da Originale Maison, passa a ideia de que o pequeno marujo está em alto mar.
Tradição e sobriedade foram a inspiração da arquiteta Viviane Loyola para o “Living Londres”. O minimalismo presente em alguns elementos atua de forma marcante e os móveis soltos em madeira preta ebanizada com detalhes cromados, da Ton Sur Ton, juntamente com um banco revestido com pele em tom cru, que auxilia na integração de todo o espaço, contribuem para a ambientação. No piso de madeira, um lançamento da linha geométrica da Originale Maison traz charme ao living. Em alto relevo e num tom offwhite, o tapete trabalhado com losangos é 100% em nylon e antialérgico, propício para o clima úmido da capital paranaense.

Aconteceu

Ana Carolina em destaque.

O endocrinologista Fabiano Lago, especialista em diabetes e diretor da Estância do Lago Spa & Wellness, e a cantora Ana Carolina. O médico foi convidado pela cantora para a plateia VIP da apresentação que aconteceu em julho, no Teatro Positivo.



Créditos: Mary Derosso







Uma estética diferente

Beto Janz expõe na Galeria Teix objetos – cadeiras e shapes de skate – que receberam uma intervenção original e que chama a atenção

As paredes da Galeria Teix receberam, desta vez, objetos que, em seus desenhos, lembram sempre caveiras. A estética desta intervenção, de Beto Janz, choca num primeiro momento, mas os detalhes em cada peça mostram o cuidado e o olho crítico do artista. Nada é aleatório.

Além de cadeiras (da extinta Móveis Cimo), que parecem usar espartilhos, Beto Janz também expõe fotografias, quadros e esculturas no que ele definiu como Do It Yourself(nome da mostra), e que pode ser vista até 17 de agosto.

O artista tem referências de universos diversos e, até mesmo, divergentes. Da arte underground a trabalhos corporativos, o estilo autoral não deixa dúvidas de que a intenção é expressar ideias e estilo de vida. Com trabalhos premiados e reconhecidos no mercado nacional e internacional de design, Janz deixa, a cada nova imersão criativa, sua marca.

Formado em design gráfico, em 2010 este mercado deixou de ser o seu principal foco, como pode ser observado no reconhecido trabalho Broken Decks / SKULLS, feitos a partir de shapes de skate quebrados. Janz tem trabalhos publicados revista Thrasher, no livro "logo Design Vol.3 / Thaschen" (Multilinggual Edition), no Livro LosLogos 4 / Gestalten (German/American issue) e no livro Mastering Type: The Essential Guide to Typography for Print and Web Design.

Em 2006 foi destaque da 8ª Bienal de Design Brasileiro, com CD feito em parceria com os designers Anderson Maschio, Dado Queiroz e L.A. Salgado. No mesmo ano, teve trabalhos publicados no clássico periódico "Gráfica Internacional”.

Em 2007 foi o vencedor do concurso da logo "Camisa 12", da torcida do Flamengo, promovido pelo Clube de Regatas Flamengo junto à Rede Globo. Em 2012 suas obras foram expostas no Design Weekend em São Paulo pela loja Desmobilia. O último trabalho de Beto Janz foi a exposição individual "Psycho Carnival 2013" Curitiba.

A Galeria Teix é ponto de arrecadação de doações da Campanha DOE Calor, do IPCC. No vernissage os convidados contribuíram com roupas e sapatos.

Fotos Cintya Hein

Galeria Teix
Do it yourself / Beto Janz
Até 17 de agosto

Galeria Teix
Av. Vicente Machado, 666 – Batel
Curitiba - PR
(41) 3018-2732
Horário de segunda sexta, das 10h às 19h; sábados das 10h às 17 horas


foto 152 - Beto Janz, Jô Maciel e Claudia de Lara