segunda-feira, 24 de junho de 2013

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani




Brownieria Fantástica lança três novos sabores de brownies

Inspirada pelo clima das festas de São João, a Brownieria Fantástica, comandada pela chef Andressa Schmidt, acaba de lançar três novos sabores exclusivos de brownies: Pé-de-Moleque (brownie com amendoins selecionados e melado nordestino), Paçoca(brownie coberto com farofa rica de paçoca) e Cocada (brownie recheado com cocada baiana cremosa). Preparados com chocolate belga, o brownies desenvolvidos pela chef Andressa Schmidt custam R$ 9,90 e se destacam por serem saborosas releituras da tradicional iguaria que se popularizou em todo o mundo após conquistar os americanos e os canadenses durante a primeira metade do século XX. Além dos três lançamentos, Brownieria Fantástica trabalha com outras dezenas de brownies e oferece, também,outros produtos deliciosos, entre eles cafés especiais, quiches e empadas orgânicas.Brownieria Fantástica possui duas sedes em Curitiba, uma na Avenida Manoel Ribas (n° 5.824), em frente ao Restaurante Madalosso, e outra na Avenida Vicente Machado (n° 841). Mais informações pelos telefones (41) 3232-0042 e (41) 3372-2464 ou no site www.brownieriafantastica.com.br.






Vocês pediram, suas criações favoritas voltaram

A Cold Stone Creamery, multinacional americana de sorvetes, preparou uma surpresa para os fãs da sorveteria. Após muitos pedidos, os sorvetes de cheesecake e massa de bolo voltaram para o cardápio da casa, assim como as criações assinadas Cheesecake Fantasy, Birthday Cake Remix, Coffee Lovers Only, All Lovin’ No Oven e That’s How I Roll. Agora, você tem mais cinco motivos para visitar a Cold Stone e matar a saudade destas delícias!

Cheesecake Fantasy – Sorvete de cheesecake, mirtilo, morango e farofa de biscoito.
Birthday Cake Remix – Sorvete sabor massa de bolo, chocolate fudge, granulado colorido e brownie.
Coffee Lovers Only – Sorvete de café, calda de caramelo, amêndoas e chocolate Heath.
All Lovin’, No Oven – Sorvete sabor massa de bolo, chocolate fudge, chantilly e massa de cookie.
That’s How I Roll – Sorvete sabor massa de bolo, canela, noz pecã e bolo de baunilha.

Cold Stone Creamery – Rede internacional de sorvetes, presente em mais de22 países, com mais de 2000 lojas ao redor do mundo, a Cold Stone Creamery entrou no mercado brasileiro em 2012 com sua primeira loja em Curitiba. Com um jeito próprio de fazer sorvete, a marca pretende expandir seus negócios pelo país com objetivo de abertura de 30 franquias em quatro anos. O grande diferencial está no produto: um sorvete Super Premium (classificação da americana FDA - Food and Drug Administration),elaborado a partir de matéria-prima selecionada e que pode ser customizado a partir de dezenas de ingredientes (mix-ins) escolhidos pelo cliente e misturados sobre uma pedra gelada, daí o nome ‘Cold Stone’. O sorvete – assim como os waffles - é preparado diariamente na própria loja. A qualidade dos ingredientes garante textura, cremosidade e sabor único ao produto.




Cidadão Gastronômico





Photo da semana

FOTO DA SEMANA /Waldo Rafael

Restaurante Mezanino das Artes une arte e gastronomia.

Restaurante Mezanino das Artes une arte e gastronomia em ambiente muito charmoso

Mais de 100 pessoas foram prestigiar o Restaurante Mezanino das Artes no último sábado, 22 de junho, para celebrar a inauguração da casa. Ambiente acolhedor, com obras de arte do chão ao teto e com um cardápio estilo contemporâneo cuidadosamente elaborado, o Mezanino é uma boa opção em Curitiba para os amantes da boa mesa e apreciadores da arte. 

No evento de lançamento, os proprietários Ian Rapoport e chef Paulo Mello receberam seus convidados ao lado das esposas Izabel Duva Rapoport e chef pâtisserie Giovana Mondin. A recepção foi realizada especialmente para apresentar o espaço e destacar a obra de arte "Enjoyment", assinada pelo artista Bryan Urki, que também marcou presença acompanhado de amigos.

No som, jazz da melhor qualidade tocado pelos músicos Paul Wegmann (guitarra), Rodrigo Marques (contrabaixo) e Thales Lemos (bateria). Uma noite especial em um lugar que tem tudo para dar certo. Vale conferir!

O Restaurante Mezanino das Artes fica no Batel Soho, Al. Carlos de Carvalho, 805 (entre as ruas Brigadeiro Franco e Desembargador Motta). Funcionará de segunda à sábado, das 11 às 23 horas, a partir do dia 27 de junho. Acompanhe todas as novidades pelo Facebook: www.facebook.com.br/restaurantemezaninodasartes.
 No foco ,Ian Rapo,Bryan Urki Artista Plástico,
chef Paulo Mello  
 ao lado da esposa  e 
chef pâtisserie Giovana Mondin.Izabel Duva Rapoport.
Foto Divulgação
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Prêmio da indústria Paranaense 2013

Prêmio da indústria gráfica 

O setor gráfico paranaense está em festa com a realização da décima primeira edição do Prêmio Paranaense de Excelência Gráfica, Oscar Schrappe Sobrinho. A confraternização, que acontece nesta sexta, 28, no Espaço Torres, é o maior evento do ramo no Paraná e vai premiar os melhores trabalhos gráficos produzidos ao longo dos últimos 12 meses. Após a divulgação dos resultados, os convidados poderão comemorar os troféus recebidos ao som da banda Nega Fulô. A premiação é promovida pelo Sigep/Abigraf-PR (Sindicato das Indústrias Gráficas do Estado do Paraná e Associação Brasileira da Indústria Gráfica – Abigraf Regional Paraná).

Festa Junina Academia

Festa Junina Academia Corpus
Para todos os compadres e comadres que acham que academia é lugar apenas de malhação, a Academia Corpus preparou uma super Festa Junina.
No sábado dia 29 de junho, acontece o Arraial da Academia Corpus. Venha pular, dançar, correr, comer pipoca e tomar quentão. Tudo embalado por música ao vivo com o melhor do forró e do sertanejo, com o grupo Matulão e Lucas Costa e Banda. E também terá um concurso com a melhor caracterização. Você não vai perder “A Mior festa do Ano”.
O “festerê” acontece a partir das 20h, na Corpus Champagnat e a entrada custa R$10,00 com direito a acompanhante.  Não deixe de curtir nossa festa.

Festa Junina Academia Corpus
O Que: Arraial da Academia Corpus
Quando: 29 de junho – Sábado – às 20h
Onde: Na Corpus Champagnat - Rua Padre Anchieta nº 1932 - fone: (41) 3336-5656

domingo, 23 de junho de 2013

Musica



Guilherme Arantes no Trajeto Lumen Ao Vivo

Cantor e compositor participa de bate-papo musical na próxima segunda-feira (24), às 18h, na Livrarias Curitiba do ParkShopping Barigüi

Na próxima segunda-feira (24) os fãs de Guilherme Arantes terão a oportunidade de ver e ouvir o artista de perto. O cantor e compositor é o convidado da edição de junho do Trajeto Lumen Ao Vivo, programa da Lumen FM (99,5) em parceria com a Livrarias Curitiba. O programa será transmitido ao vivo da Livrarias Curitiba do ParkShopping Barigüi das 18h às 19h. O público presente pode interagir com o músico por meio de perguntas e ainda concorre ao sorteio de prêmios exclusivos. A partir das 19h, Guilherme atende aos fãs em sessão de autógrafo.

Músico e compositor que emociona gerações de fãs e que já foi gravado por dezenas de artistas, Guilherme Arantes vem à Curitiba divulgar seu novo trabalho, o disco “Condição Humana”, lançado pelo seu próprio selo Coaxo do Sapo. O álbum conta com participações especiais da música brasileira como Kassin, Maryana Aydar, Tulipa Ruiz, Bruna Caram, Edgar Scandurra, dentre outros.

Durante o Trajeto Lumen, Guilherme canta seus novos sucessos, como “Tudo que eu só fiz por você”, “Castelo do reino”, “Cruzeiro do Sul” e “Olhar estrangeiro”, além dos clássicos “Meu mundo e nada mais”, “Amanhã”, “Planeta Água”, “Cheia de Charme”, “Deixa Chover”, “Loucas Horas” e “Êxtase”.

Com a proposta de aproximar o público do artista, o Trajeto Lumen Ao Vivo é a oportunidade que os fãs têm de conversar diretamente com seus ídolos, por meio de perguntas feitas da plateia, e de desfrutar de pockets shows ao vivo gratuitamente, quando o convidado é um músico. O programa tem o apoio da BWT Viagens, Serra Verde Express e do Na Moral TV.

SERVIÇO
Trajeto Lumen Ao Vivo com Guilherme Arantes
Data: 24/06 (segunda-feira)
Horário: 18h às 19h - entrevista e sessão de autógrafos
Local: Livrarias Curitiba do ParkShopping Barigüi

CAIXA Cultural convida: Lançamento Revista BÓLIDE - nº 2


sábado, 22 de junho de 2013

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani





Gardeno promove Festival do Risoto

Entre os dias 27 de junho e 25 de julho, o Gardeno – Gastronomia Mediterrânea vai promover a primeira edição do Festival do Risoto. Comandado pelo chef Mario Friggi, o evento gastronômico vai difundir o saboroso preparo italiano que ganhou diversas releituras ao longo dos anos e conquistou os mais variados paladares.  Durante o Festival do Risoto, o restaurante Gardeno vai oferecer doze risotos exclusivos, todos desenvolvidos com arroz carnaroli e brodo caseiro, ingredientes que garantem a qualidade e diferenciam os preparos do empreendimento curitibano. Dentre as opções, se destacam os risotos Spiaggia (camarões e lagostins ao perfume de prosecco), Mare e Monti (mix de cogumelos e algas marinhas), Noci (gorgonzola e nozes carameladas), Baccalà (bacalhau e tomates secos) e Tartufo (manteiga de trufas e champignons crisps). Os preparos do festival servem duas pessoas e têm preços que variam entre R$ 62 e R$ 78.  O  Gardeno – Gastronomia Mediterrânea está localizado na Alameda Doutor Carlos de Carvalho (n° 2380), no bairro Batel, um dos principais polos gastronômicos da capital paranaense, e abre para o jantar, de segunda a sábado, das 19h30 às 00h; e para o almoço, nos sábados e domingos, das 11h30 às 15h30. Mais informações pelo telefone (41) 3016-3044 ou no site www.gardeno.com.br.





Chef Marcelo Amaral, do Lagundri, ensina a fazer comida marroquina na Versadas

Um autêntico jantar marroquino é o tema da aula-show que o chef e proprietário do Restaurante Lagundri, Marcelo Amaral, dará na Versadas na próxima terça-feira, 25 de junho, a partir das 19h15. No cardápio, Kebab (espetinhos de cordeiro em marinada muçulmana com damascos e cebola roxa), pescada com camarões e salsa marroquina servida com arroz Basmati, cozido marroquino (mignon cozido na tajine com frutas secas e especiarias), cuscuz dourado (cuscuz marroquino frito na manteiga clarificada) e sobremesa Mistério. A aula faz parte da temporada da Versadas – Treze Chefs e Cem Segredos que está sendo realizada até o dia 2 de julho. O investimento por aula é de R$ 150,00. Inscrições e informações sobre as aulas e cardápios podem ser obtidas pelo telefone 41 3078 3312.

Versadas - Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.





Roberta Kronland e Luciane Ramm
A chef Manu Buffara e a estilista Danielle Lorusso
 de Macedo na comemoração de três anos da Versadas.


Empresárias recebem convidados para comemorar aniversário da Versadas

As empresárias Luciane Ramm e Roberta Kronland receberam convidados nesta segunda-feira, 17 de junho, para comemorar o aniversário de três anos de sua empresa Versadas. Aproveitaram a data para divulgar o segmento de uniformes profissionais da empresa e homenagearam os chefs de cuisine Dudu Sperandio (Ernesto), Marcelo Amaral (Lagundri), Sandro Duarte (Eh Gastronomia), Eva dos Santos (Biströ do Victor) e Manu Buffara (Manu) com o lançamento da coleção À Moda do Chef – dólmãs, aventais e acessórios – especialmente criada para cada um deles. As peças foram desenvolvidas pela estilista Danielle Lorusso de Macedo, a partir das sugestões e preferências pessoais de cada chef sintonizados com o estilo e personalidade dos homenageados.



Cidadão Gastronômico