sábado, 22 de junho de 2013

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani





Gardeno promove Festival do Risoto

Entre os dias 27 de junho e 25 de julho, o Gardeno – Gastronomia Mediterrânea vai promover a primeira edição do Festival do Risoto. Comandado pelo chef Mario Friggi, o evento gastronômico vai difundir o saboroso preparo italiano que ganhou diversas releituras ao longo dos anos e conquistou os mais variados paladares.  Durante o Festival do Risoto, o restaurante Gardeno vai oferecer doze risotos exclusivos, todos desenvolvidos com arroz carnaroli e brodo caseiro, ingredientes que garantem a qualidade e diferenciam os preparos do empreendimento curitibano. Dentre as opções, se destacam os risotos Spiaggia (camarões e lagostins ao perfume de prosecco), Mare e Monti (mix de cogumelos e algas marinhas), Noci (gorgonzola e nozes carameladas), Baccalà (bacalhau e tomates secos) e Tartufo (manteiga de trufas e champignons crisps). Os preparos do festival servem duas pessoas e têm preços que variam entre R$ 62 e R$ 78.  O  Gardeno – Gastronomia Mediterrânea está localizado na Alameda Doutor Carlos de Carvalho (n° 2380), no bairro Batel, um dos principais polos gastronômicos da capital paranaense, e abre para o jantar, de segunda a sábado, das 19h30 às 00h; e para o almoço, nos sábados e domingos, das 11h30 às 15h30. Mais informações pelo telefone (41) 3016-3044 ou no site www.gardeno.com.br.





Chef Marcelo Amaral, do Lagundri, ensina a fazer comida marroquina na Versadas

Um autêntico jantar marroquino é o tema da aula-show que o chef e proprietário do Restaurante Lagundri, Marcelo Amaral, dará na Versadas na próxima terça-feira, 25 de junho, a partir das 19h15. No cardápio, Kebab (espetinhos de cordeiro em marinada muçulmana com damascos e cebola roxa), pescada com camarões e salsa marroquina servida com arroz Basmati, cozido marroquino (mignon cozido na tajine com frutas secas e especiarias), cuscuz dourado (cuscuz marroquino frito na manteiga clarificada) e sobremesa Mistério. A aula faz parte da temporada da Versadas – Treze Chefs e Cem Segredos que está sendo realizada até o dia 2 de julho. O investimento por aula é de R$ 150,00. Inscrições e informações sobre as aulas e cardápios podem ser obtidas pelo telefone 41 3078 3312.

Versadas - Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.





Roberta Kronland e Luciane Ramm
A chef Manu Buffara e a estilista Danielle Lorusso
 de Macedo na comemoração de três anos da Versadas.


Empresárias recebem convidados para comemorar aniversário da Versadas

As empresárias Luciane Ramm e Roberta Kronland receberam convidados nesta segunda-feira, 17 de junho, para comemorar o aniversário de três anos de sua empresa Versadas. Aproveitaram a data para divulgar o segmento de uniformes profissionais da empresa e homenagearam os chefs de cuisine Dudu Sperandio (Ernesto), Marcelo Amaral (Lagundri), Sandro Duarte (Eh Gastronomia), Eva dos Santos (Biströ do Victor) e Manu Buffara (Manu) com o lançamento da coleção À Moda do Chef – dólmãs, aventais e acessórios – especialmente criada para cada um deles. As peças foram desenvolvidas pela estilista Danielle Lorusso de Macedo, a partir das sugestões e preferências pessoais de cada chef sintonizados com o estilo e personalidade dos homenageados.



Cidadão Gastronômico







News da hora


Tempo de aprender a brincar

Musical infantil Felizardo volta a Curitiba em curta temporada na Caixa Cultural

Um fim de semana cultural e divertido para as crianças é o que está garantido para os dias 6 e 7 de julho, na Caixa Cultural, em Curitiba. O musical Felizardo, do grupo Banda Mirim (SP) coloca em cena teatro, música e circo para contar a história de Aurora, uma menina de seis anos, e de seu amigo imaginário Felizardo. Juntos, eles partem para uma aventura no reino da natureza e do folclore. Além das apresentações será feita uma oficina gratuita, “Aprendendo a Ouvir”, para crianças a partir de sete anos. O musical integra o edital de ocupação dos espaços da Caixa Cultural.

Serviço
Musical Infantil Felizardo
Data: 06 e 07 de julho de 2013 (sábado e domingo)
Hora: sábado (6) às 18h; domingo (7) às 15h e 18 horas
Ingressos: R$ 10,00 e R$ 5,00 (meia - conforme legislação e correntista CAIXA)
Programa livre

Oficina Aprendendo a Ouvir
Ministrada pelos integrantes da Banda Mirim, a oficina desenvolve musicalmente os participantes, explorando noções básicas da estrutura musical através de dinâmicas, exercícios e jogos.
Data: 06 de julho de 2013
Horário: das 14h às 15h30.
Local: Caixa Cultural de Curitiba
Público Alvo: crianças de 7 a 12 anos
15 vagas
Inscrições são gratuitas e acontecem a partir do dia 27 de junho pelo e-mail

Teatro Caixa Cultural
Rua Conselheiro Laurindo, 280 – Curitiba (PR)
Bilheteria: (41) 2118-5111
(de terça a sexta-feira das 12h às 20h, sábado das 16h às 20h e domingo das 16h às 19h) 

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Nespresso Troph

No sábado, dia 22, o Alphaville Graciosa Clube recebe o Nespresso Troph,que consiste em uma série de torneios de golfe internacionais exclusivos, criado para os Membros do Club e convidados seletos.

O torneio será em duplas, sendo treze seletivas ao todo, e é obrigatório ter ao menos um membro do Nespresso Club na dupla.

O grande evento será a final nacional em 20 de setembro, no São Fernando Golf Club, onde as 38 duplas finalistas disputarão o grande prêmio: uma viagem para San Sebastian, na Espanha, para jogar golfe por três dias com o lendário José María Olazábal.

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                              Agenda 

                                           http://www.nextmag.com.br/




sexta-feira, 21 de junho de 2013

Lucci Meeting Club

Festas temáticas agitam o Lucci Meeting Club com ritmo de Chicago e Studio 54 
Sábado é dia de Lucci Calling especial Chicago - All That Jazz! A festa temática recria o glamour dos cabarés dos anos 20, inspirada pelo celebrado musical "Chicago". A casa terá decoração temática e double drink das 16h às 20h.

O som  da noite fica por conta dos DJs Rogério Voros + Daniel Dall'Agnol e Felo Follador, que animam a festa com muita house music e britpop.

Serviço:

LUCCI CALLING CHICAGO | ALL THAT LUCCI NIGHT | SÁBADO 22 DE JUNHO 
Lucci Meeting Club
Horário: 16H às 2h30 
Entrada: R$ 15,00 de consumação.
Endereço: Al. Dr. Carlos de Carvalho, 949, Batel Soho
Informações e reservas: 3527-6667, 9881-3638 e 9672-6882

E semana que vem tem mais! Na quarta, 26, a época retomada é diferente: os anos 70 e 80. A festa Lucci Studio 54 presta homenagem a famosa casa noturna de Nova York, e aos símbolos inspiradores dessa década: Andy Warhol, Liza Minelli, Halston, Salvador Dalí, Madonna e tantos outros grandes nomes símbolo de criatividade e inovação! O som é comandado pelo DJ André Gentil, e quem aparecer ainda conta com double drink até as 22h. E mais: os primeiros cem convidados serão presenteados com um CD com o remixes dos sons que marcaram época no Studio 54!

Serviço:

LUCCI STUDIO 54| QUARTA 26 DE JUNHO
Lucci Meeting Club
Horário: 16H às 2h30 
Entrada: R$ 15,00 de consumação.
Endereço: Al. Dr. Carlos de Carvalho, 949, Batel Soho
Informações e reservas: 3527-6667, 9881-3638 e 9672-6882

Cidadão Gastronômico / Agenda da Hora / Por Bruno Bertani

Degustação de inverno


Para marcar o início do inverno, a loja Pão de Açúcar do Batel realiza nesta sexta-feira (21/06), a partir das 18h, uma degustação de queijos, vinhos, sopas e pães. Além de apreciar sabores diferenciados que combinam com as baixas temperaturas dos últimos dias, serão disponibilizados os atendimentos especializados dos Consultores de Vinhos e de Queijos da loja, que esclarecerão duvidas e atenderão os clientes presentes.
Durante a ação ainda é possível conferir a exposição "Em Busca da Liberdade" , da artista plástica Wania Domiciano.

Serviço
Degustação de Inverno
Pão de Açúcar
Endereço: Rua Coronel Dulcídio, 915 - Batel


Cidadão Gastronômico





News da hora



Falando sobre casamento
Estreia em Curitiba uma nova opção de evento para os noivos


Será inaugurada no dia 27 de junho a primeira edição de um novo conceito de evento voltado para o mercado de casamento, o Wedding & Love. Idealizado por Luciana Krizanowski, produtora de eventos, Tayana Passos, consultora de relacionamento & bem-estar e Amanda Cidral, assessora e cerimonial, o evento tem como objetivo proporcionar aos noivos uma conversa descolada e moderna, a wedding talk!
O diferencial do evento destinado exclusivamente ao público de “noivas e noivos”, que acontecerá às 18h30 no glamuroso Bistro Duchamp, é a forma com que é estruturado. Na ocasião serão simulados todos os passos de um casamento real, em que os participantes têm a sensação de estarem cada vez mais perto do tão esperado dia.
As idealizadoras do Wedding & Love e os profissionais convidados irão expor suas ideias e o que acreditam que são os diferenciais para um casamento inesquecível. Entre os temas estão as novas tendências para a organização e decoração da festa, produção da noiva, andamento da cerimônia, formas criativas para preservar um bom relacionamento com o noivo e familiares e dicas para um casamento duradouro e feliz.
Na ocasião também será lançado o Blog Wedding & Love (www.weddingandlove.com.br), direcionado para os noivos e demais interessadas que desejam estar por dentro de todas as novidades para casamentos. O objetivo do blog é oportunizar informações interessantes e criativas para o dia da união, tirar dúvidas e ajudar na busca por profissionais qualificados.
Todos os eventos Wedding & Love não tem fins lucrativos. A inscrição é feita por meio de doações de alimentos não perecíveis que serão encaminhados a uma instituição de caridade que será divulgada no dia da wedding talk.
O bate papo será realizado semestralmente e em cada edição, além das idealizadoras do mesmo, novos profissionais serão convidados para participar e trazer para os casais o que há de mais atual sobre o tema.

Para participar do evento é necessário confirmar a presença antecipada pelo e-mail contato@weddingandlove.com.br e retirar seu código de entrada!





Ideias à Mostra
Os empresários Wilson e Sonia Elias inauguraram em grande estilo a sétima edição da tradicional Casa de Ideias na Ton Sur Ton. Um animado coquetel abriu as portas da mostra que apresentou quinze sofisticados ambientes projetados com mobiliário da loja, assinados por renomados profissionais da arquitetura e decoração de Curitiba.
 A arquiteta Fernanda Heller, a anfitriã Sonia Elias e a designer Carla Gil Heller








 NOTA - RICTV Record Curitiba recebe
homenagem da Câmara Municipal


Curitiba, 13/06/2013 - A Câmara Municipal de Curitiba entregou votos de congratulações e aplausos, na sessão de quarta-feira (12), à RICTV Record Curitiba,  pela contratação do jornalista Herivelto Oliveira,  âncora do telejornal Paraná no Ar. O apresentador também recebeu homenagem pelos resultados de seu trabalho na emissora. A iniciativa foi do vereador Tito Zeglin (PDT), primeiro vice-presidente da Câmara.
Estiveram presentes na cerimônia o diretor de conteúdo do Grupo RIC Paraná, José Nascimento, e o jornalista Herivelto Oliveira.

NA FOTO: O presidente do Grupo RIC Paraná, Leonardo Petrelli, satisfeito com a homenagem e reconhecimento ao trabalho de sua área de telejornalismo.

Mezanino das Artes

RESTAURANTE MEZANINO DAS ARTES
ABRE AS PORTAS EM REGIÃO BADALADA DE CURITIBA

Pertinho da Praça da Espanha, com atendimento das 11 às 23 horas, o novo espaço da cidade une arte e gastronomia em ambiente muito charmoso e descontraído

 “A gente não quer só comida. A gente quer comida, diversão e arte!” - O trecho da música do grupo Titãs traduz perfeitamente a realidade e a proposta do Restaurante Mezanino das Artes, onde a gastronomia e outras formas de expressão humana se atrelam e alimentam o corpo, a mente e o espírito de seus visitantes.

Inspirado na cozinha contemporânea de várias regiões do mundo, o cardápio oferece massas e grelhados, além de uma boa variedade de entradas, pratos leves e sobremesas. São combinações pensadas com muito cuidado pelo chef Paulo Mello, que seleciona seus fornecedores e produtos de forma bem criteriosa, garantindo alta qualidade no preparo e na apresentação dos pratos. Enquanto o cliente saboreia a gastronomia, pode apreciar também diversas manifestações culturais promovidas pelo restaurante.

Enjoyment, por Bryan Urki

Produzida pelo artista plástico curitibano, Bryan Urki, especialmente para o Mezanino, Enjoyment é a principal obra de arte exposta no restaurante. Com 4 X 2 metros, cores vibrantes, traços firmes e muito movimento, a obra destaca em sua composição a árvore da vida. O artista interliga a vida criando uma dependência fantástica dos elementos. “Do simples se faz a felicidade. A alegria está nos pequenos gestos”, diz Bryan sobre o tema desenvolvido, muito relacionado à proposta do Mezanino.

Com objetivo de abrir espaço para novos artistas e disseminar ainda mais a arte em Curitiba, o Restaurante Mezanino das Artes propõe a troca deste painel de tempos em tempos, construindo, assim, um memorial dentro do ambiente. Nas paredes, além dos novos artistas, há reproduções de grandes mestres da pintura mundial.

Ainda para o lançamento, está prevista a exposição de telas produzidas pela artista plástica curitibana, Márcia Litério, e um produto de design inédito (mandala iluminada), criado pelas arquitetas paulistanas Rúbia Chedid e Carolina Carlone. Para completar o time de artistas, a baiana Calu Fontes mostra a sua arte nos azulejos aplicados na fachada e no interior do restaurante.

Almoço fora de hora 

Das 11h às 14h30, o Mezanino oferece um buffet de almoço cuidadosamente elaborado. E pensando nos curitibanos que vivem no corre-corre durante o dia, mas não abrem mão de uma boa mesa mesmo fora de hora, o Mezanino inicia o serviço a la carte imediatamente após o término do buffet, seguindo até às 23h00.

SOBRE O RESTAURANTE MEZANINO DAS ARTES
Inaugurado em junho de 2013, o Mezanino é o sonho realizado de dois amigos que cresceram juntos: o chef Paulo Mello, com sólida experiência em conceituados restaurantes de Curitiba e São Paulo (como Cenáculo e Ritz, entre outros) e o administrador Ian Rapoport, que sempre valorizou os bons momentos à mesa.

SERVIÇO E FUNCIONAMENTO (a partir do dia 27/06/2013)
Estilo: cozinha contemporânea
Buffet das 11h00 às 14h30 e cardápio completo das 14h30 às 23h00
Atendimento: de segunda-feira a sábado (domingo não abre), das 11h00 às 23h00
Endereço: Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 805 A
Telefone: (41) 3222-3439
Wi-fi zone

Zauri Júnior Party em festejos.


 Zauri Júnior Party


O talentoso Zauri Júnior, promoter de eventos da ZAF Produções, preparou uma super festa de aniversário para comemorar os 35 anos,  no Espaço Zaf em Curitiba.
 Os preparativos do grande dia ainda são segredo. Sempre surpreendendo os convidados Zauri apenas escreveu Extreme Black Elegance e pediu o traje todo preto. 
 A festa acontece hoje, dia 21 de junho, às 21:00 horas, apenas para um seleto grupo de convidados.