Dia dos namorados consciente
Este ano a chef restauranteur Vaneska Berçani resolveu inovar e presentear os casais apaixonados que escolherem o Velho Oriente no dia 12 de junho e presenteá-los com um kit sugestivo e consciente: um pacote com preservativos e óleo para massagem. Mas para os dez primeiros casais que fizerem a reserva o kit é um pouquinho mais especial:um pacote com preservativos, três óleos de massagem, uma venda, cartela de adesivos para o corpo, outro óleo de massagem de morango e uma garrafa de vinho; tudo para tornar esse dia ainda mais especial.
Além disso, Vaneska tem como dica aos casais já reservarem um taxi, assim ninguém precisa se preocupar com o vinho da comemoração e voltar pra casa dirigindo: “Estamos em uma fase da vida que tudo está mais consciente e por isso decidimos usar como tema um dia mais prudente em todos os sentidos”, explica a Chef restauranteur do Velho Oriente. Vale a pena lembrar que para os casais que quiserem apreciar as delicias gastronômicas do restaurante e preparar a surpresa para seu amor no conforto de casa, basta fazer seu pedido através do delivery do restaurante.
Velho Oriente:
O Restaurante Velho Oriente é uma união entre vivência e novidade. Isso porque une a experiência de 40 anos de Jean Abdo com a determinação da chef Vaneska Berçani. O Velho Oriente existe desde 2001, proporcionando aos clientes o melhor da cozinha árabe-libanesa.
A parceria entre os dois fez Vaneska, ao longo destes anos, adquirir experiência e conhecimento da tradicional comida do oriente médio e ainda assim, buscar especialização na área. Hoje a empresária tem especialização como restauranteur e chef de cuisine, que agregam ainda mais valor ao restaurante. É ela quem monta a equipe de trabalho, cuida do desenvolvimento e padrão de qualidade dos produtos e fornecedores, tudo minuciosamente planejado e escolhido. Hoje o Velho Oriente pode ser considerado moderno, mas sem perder o clássico sabor da cozinha libanesa.
Só que as novidades não pararam por aí. Vaneska, que está sempre em busca de atualizações, fez outra importante mudança: o cardápio, que passou pela consultoria do renomado chef de cuisineAlexandre Bressaneli. Juntos, fizeram um cardápio com ótimas sugestões. Agora a casa passa a ter, na realidade, dois tipos de cardápio: o tradicional, com refeição completa, servida há anos, com os pratos mais conhecidos do público, e o contemporâneo, com porções “à la carte” e pratos especiais que fazem uma releitura de ingredientes e pratos tradicionais.
Vaneska aposta em uma cozinha árabe-libanesa com influências modernas. Um cardápio cuidadosamente elaborado que traz receitas tradicionais como as principais mezzes árabes (quibe cru, homus, labne, babaghanoug e tabule), além de pratos como a linguiça de cordeiro com geleia de pimenta e batatas.
Já a Kebaberia Velho Oriente é uma casa que trouxe para a Rua Itupava, no Alto da XV, um ambiente agradável que alia conforto, tradição e gastronomia árabe-libanesa. O que antes era visto apenas no eixo Rio-São Paulo, a empresária Vaneska trouxe para Curitiba: uma casa que além da tradicional gastronomia árabe é especializada em Kebabs. São muitas as opções deste delicioso sanduíche árabe: frango, falafel, verduras, kafta, mignon, de linguiça de cordeiro todos com acompanhamento de batata frita.
A Kebaberia além do diferencial gastronômico buscou inovar com ombrelones e mesas ao ar livre para os dias mais quentes ou bem estrelados. Uma luz mais intimista e “quente”, aliada à boa música; detalhes para o espaço que terá um ar mais cosmopolita dando assim uniformidade e ritmo ao ambiente. A casa também contará com TV bar assim os clientes terão uma programação especial na casa. Tudo isso, sem esquecer que estamos em Curitiba e por isso mesmo, aquecedores são sempre bem-vindos para esquentar as noites mais frias do Alto da XV.
A Kebaberia também possui decoração especial, com deck e jardim. O lugar é ideal para quem procura um happy hour diferenciado depois de um longo e cansativo dia de trabalho, diz a sócia-proprietária do restaurante, Vaneska Berçani responsável pelos kebabs especiais, tudo com excelente preço. “O Velho Oriente Kebaberia e Restaurante é a primeira casa em Curitiba voltada exclusivamente aos kebabs, os sanduíches árabes feitos com pão folha, que ganharam uma cara nova este ano”, explica Vaneska Berçani. Para quem quer uma noite leve e descontraída, a Kebaberia, no Alto da XV é uma excelente pedida.
As duas casas contam com o serviço de delivery atendendo assim os pedidos de toda Curitiba. “Idealizávamos um lugar onde as pessoas pudessem vir para um cafezinho ou reunir os amigos para beber e jantar bem. Tudo num só lugar. Uma casa onde as pessoas se sintam à vontade”, explica orgulhosa a empresária.
Serviço:
Restaurante Velho Oriente
Endereço: Avenida Água Verde, 1551
Bairro: Água Verde
Fone: 3343-2007
Estacionamento Próprio
Água Verde: terça a sexta: 18h30 às 23h30. Já aos sábados: 11h30 às 15h30 / 18h30 às 23h30 e no domingo: 11h30 às 15h30. O Delivery: Funciona de terça a sexta das18h30 às 23h. Sábado: 11h30 às 15h30 / 18h30 às 23h. E no Domingo: 11h30 às 15h30.
Velho Oriente Kebaberia.Restaurante
Rua Itupava, 1377
Alto da XV
Tel: (41) 3262–2007
Novo horário de atendimento - No Alto da XV: terça a sexta: 17h30 as 00h. Aos sábados das 12h às 16h/ 18h a 00h e no domingo: 12h às 16h. O Delivery:Funciona de terça a sexta das18h30 às 23h. Sábado: 11h30 às 15h30 / 18h30 às 23h. E no Domingo: 11h30 às 15h30.
Workshop Fotografia de Gastronomia
Com Nilo Biazzetto Neto
Esta é para aqueles que buscam se especializar em fotografia de gastronomia, um mercado exigente e de contínuo crescimento. Entre os dias 12 e 14, a Escola Portfolio promove curso em Curitiba com o fotógrafo Nilo Biazzetto Neto e a chef Ana Spengler. As aulas focarão bastante a iluminação, passando pela construção da luz em estúdio, mas principalmente o uso da luz natural, marca que caracteriza bastante a produção de Nilo. Além do aprendizado singular, os participantes poderão degustar as delícias preparadas pela chef. Saiba mais acessando www.escolaportfolio.com.br, ou pelo telefone 41-3252-2540.
Aguarde...
A qualquer momento, receita especial para o dia dos namorados!
Cidadão Grastronômico