domingo, 9 de junho de 2013

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani


 




Santillana oferece jantar especial para o Dia dos Namorados

(Curitiba, 06 de junho de 2013) O Santillana selecionou um cardápio especial para o Dia dos Namorados, na próxima quarta-feira (12). Com decoração temática, a casa é uma das melhores opções para os casais comemorarem a data. Para curtir o clima romântico, serão oferecidas várias opções para os apaixonados, confira a seguir:

Combinados Contemporâneos – R$ 199 (casal)
Entrada:
Ceviche de peixe branco com polvo ou Paupiettes de presunto serrano (enrolados de presunto serrano, recheados com rúcula, tomate cereja e gorgonzola)
Principal:
Filé de peixe namorado (grelhado com crosta de farofa de amêndoas, batata baroa crocante e purê de batatas da terra) ou Tournedo de mignon (com molho funghi, confit de cebola caramelizada e legumes no vapor) ou Combinado Ibiza com 16 peças de sushi (2 atum, 2 salmão e 4 filadélfia) e sashimi (4 atum, 4 salmão)
Sobremesa:
Mini Panna Cottas (com calda de chocolate e café) ou Hot twix (hot sushi de chocolate twix, cream cheese e creme de leite)

O valor inclui duas entradas, dois pratos principais, duas sobremesas e um espumante Chandon Brut para brindar a data. A casa já conquistou o público curitibano com seu ambiente intimista e seu cardápio variado com diversas opções de pratos da culinária japonesa, espanhola e contemporânea. O Santillana também oferece uma extensa carta de vinhos.

DIA DOS NAMORADOS SANTILLANA (Av. República Argentina, 1649, Água Verde).
12/06 – quarta-feira – a partir das 18h
Entrada livre


 



Doces na passarela do Paraná Business Colection!
Miss Cupcake cria sabores inspirados em estilistas da moda


A Miss Cupcake criou 10 sabores diferentes, inspirados nas grifes internacionais da moda. Quem foi até o Paraná Business Colection pode conferir de perto as criações. 
De acordo com a empresária Renata Menon foram escolhidos 10 estilistas famosos no ramo da moda internacional, como: Christian Dior, Balenciaga, Yves Saint Laurent, Valentino, Alexander McQueen... entre outros.

“Tivemos muito cuidado na criação do design de cada um e principalmente no sabor e qualidade dos bolinhos, pois prezamos muito por isso! Não foi uma tarefa fácil, mas o resultado ficou acima das expectativas”, comemorou Renata.
Todos os sabores foram um sucesso de vendas durante o evento, que aconteceu na FIEP Paraná. Veja como ficaram os sabores criados:

1.    Alexander McQueen - sabor morango com brigadeiro branco.
2.    Balenciaga - sabor negresco cream.
3.    Elsa Schiaparelli - sabor brigadeiro preto e brigadeiro rosa.
4.    Issey Miyake - sabor coco cream.
5.    Jean Paul Gaultier - sabor baunilha com blueberry.
6.    Valentino - sabor nhá benta de doce de leite e massa red.
7.    Yves Saint Laurent - sabor maça com canela.
8.    Christian Dior - sabor framboesa com macarrom de baunilha.
9.    Chanel - sabor brigadeiro dark.

10.  Marc Jacobs – sabor lavanda com macarrom de framboesa.



Serviço:


Rua Barão dos Campos Gerais, 605 - Juvevê . Fone: 3089-5556






Los Paleteros apresentam lançamento apaixonante
A novidade é a paleta Pasión, que combina o amargo do cacau com a doçura da calda de morango, um casamento perfeito para o Dia dos Namorados

Prepare o coração para mais um saboroso lançamento da Los Paleteros. Para tornar o Dia dos Namorados ainda mais delicioso, a marca de paletas que se tornou uma febre desde que foi lançada apresenta o sabor Pasión. A paleta combina o amargo do cacau, com a doçura delicada da calda de morango, uma combinação perfeita para encantar os apaixonados por sorvetes.

Coloridas e saudáveis, as paletas são uma espécie de picolés inspirados na culinária mexicana, feitas de maneira artesanal, sem corantes ou conservantes. Apenas água, frutas e leite são usados na preparação. Além dos sabores diferenciados, o tamanho deste sorvete é algo que tem encantado os consumidores. A delícia tem cerca de 120g em média, praticamente o dobro dos picolés tradicionais.

No caso da paleta Pasión, criada especialmente para o Dia dos Namorados, são 30 gramas de recheio, uma sobremesa única para saborear sem culpa: todo este sabor apresenta apenas 160 calorias. Mas quem quiser provar esta delícia tem que se apressar, já que as lojas de Balneário Camboriú, Curitiba e Joinville começam as vendas neste sábado (dia 8) e a produção é limitada.

Serviço:
Los Paleteros - Paletas mexicanas
www.lospaleteros.com.br
Shopping Curitiba - Av. Brigadeiro Franco, 2300. Centro - Curitiba
Balneário Camboriú - Av. Brasil, 1815. Centro - Santa Catarina
Joinville Garten Shopping - Av. Rolf Wiest, 333. Bom Retiro - Joinville



 



Kopenhagen lança cinco produtos especiais para o Dia dos Namorados
Quem for a alguma das lojas Kopenhagen já pode conferir as novidades da mais famosa grife de chocolates finos do Brasil
A celebração do amor merece sempre algo especial. Pensando nisso, a Kopenhagen lançou cinco deliciosos produtos para celebrar o mais nobre sentimento no Dia dos Namorados. Quem for a alguma das lojas Kopenhagen já pode conferir as novidades da mais famosa grife de chocolates finos do Brasil. São deliciosas combinações dos tradicionais sabores com o consagrado chocolate Kopenhagen, em lindas embalagens que vão encantar. Não tem como resistir a essas delícias pensadas especialmente para expressar o amor, o sentimento de carinho e a lembrança nessa data.

É o caso dos Corações Trufados Cherry Brandy - bombons de chocolate ao leite com recheio trufado de cereja sabor Cherry Brandy, bombom ícone da marca (R$39,90 - 180g). Se na data o importante é expressar o amor, nada melhor do que o Coração Trufado - Metade do coração ao leite recheado com trufa de Morango e outra metade com trufado tradicional (R$ 59,90 -260g).

Outra opção seguindo a mesma temática é o Coração Collection - O mix de bombons de sucesso em uma embalagem temática especial para a data (R$ 49,90 - 45g). Um dos mais tradicionais presentes da marca para a época, que promete agradar todas as mulheres, é lançado em um caixa especial. Botões de Rosa - Embalagem temática com duas rosas de chocolate ao leite Kopenhagen (R$21,50 - 40g).

Seja para acompanhar um presente ou só para dizer o quando você ama alguém, uma ótima opção é oCartão Tablete Ganache Pistache - Tablete de Chocolate ao leite com exclusivo recheio de Ganache de Pistache em uma linda embalagem em formato de cartão (R$17,60 - 100g).

Kopenhagen 85 anos
Nhá Benta, Língua de Gato, Chumbinho, Lajotinha, Bala Leite, Cherry Brandy. Clássicos de uma grife de chocolates finos, precursora no segmento de chocolates finos no Brasil, que marcou com sabores, sensações e emoções a história de muitas pessoas das mais diferentes gerações. Ao chegar aos seus 85 anos a Kopenhagen carrega o poder de transformar os simples momentos em especiais e os especiais em inesquecíveis devido ao forte elo emocional que possui com seus clientes.

Serviço:
Kopenhagen Curitiba - Oito lojas na capital, nos principais shoppings e na Rua XV de Novembro no centro. Informações: (41) 3079-4500. Site: www.kopenhagen.com.br. Facebook:facebook.com/ChocolatesKopenhagen. SAC 0800 100 678.


Semana romântica na Giotto

Pizzaria apresenta opção diferenciada durante toda semana

Para comemorar um dos dias mais especiais do ano, o Dia dos Namorados (12/6), a Giotto Pizzaria elaborou um menuespecial para casais, que poderão saborear as mais tradicionais receitas de Nápoles, na Itália. A opção estará disponível a partir da terça-feira (11/6) até o domingo (16/6).

Compõem o Menu dos Namorados, a entrada de Pão Tortano, pão recheado com linguiça calabresa e mozzarella tostada no forno, uma pizza, o sabor fica a critério do casal, e para acompanhar duas taças de vinho tinto ou branco importado ou dois chopps médios.   

O jantar completo sai por R$69,00 para o casal. A casa está aceitando reservas.

Cardápio
O cardápio conta com 42 opções de pizzas, entre salgadas e doces. Uma das mais pedidas é a Margherita D.O.C, preparada com molho de tomate italiano, mozzarella, mozzarella de búfala e manjericão gigante. A Blumenau, que também leva tomate e mozzarela, além de cebola roxa e a artesanal linguiça catarinense que dá nome a pizza, também está entre as mais requisitadas. 

Nas doces, o destaque e a de Chocolate, que é elaborada com baunilha e morangos. A pizza acompanha uma taça de sorvetes para ser saboreada em conjunto.

A Giotto elabora suas pizzas com o sabor e o requinte da cozinha gourmet. Utiliza ingredientes especialmente selecionados, seguindo os padrões da verdadeira pizza napolitana.


Serviço
Giotto Pizzaria
Endereço: Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 962 – Batel
Funcionamento: terça a quinta-feira, das 18h30 às 24h; sexta a domingo, das 18h30 à 1h.
Informações e reservas: (41) 3095-1066

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Sobre a Giotto

Com um conceito diferenciado, a Giotto Pizzaria foi inaugurada em 2011 e trouxe a Curitiba todo o sabor e requinte da cozinha gourmet na produção das tradicionais receitas de pizza vindas de Nápoles, na Itália. Utilizando ingredientes especialmente selecionados, a casa oferece uma combinação única de sabores e uma massa leve e saborosa, inclusive na versão integral. Seguindo os padrões da verdadeira pizza napolitana, os pizzaiolos da Giotto utilizam em suas receitas farinha de trigo e tomates da Itália e queijos selecionados de Minas Gerais. Ao todo no cardápio, são 42 opções de pizzas, entre opções salgadas e doces. Além disso, conta com uma completa carta de cervejas com cerca de 60 rótulos, nacionais e internacionais. Mais informações: www.giottopizzaria.com.br


Presenteie seu amor com muito Requinte!!


Dia dos Namorados ou Valentine’s Day, uma data especial e comemorativa para os casais apaixonados. Uma ocasião para valorizar e surpreender a pessoa amada com muito amor, carinho, união e dedicação.
Agora imagine poder acordar, sentindo-se a pessoa mais especial e ainda ser surpreendida com uma charmosa, saborosa e requintada cesta da Confeitaria Requinte. Pensando em proporcionar momentos únicos a Requinte possui uma linha completa de Cestas.
Uma ótima sugestão para deixar o Dia dos Namorados ainda mais apaixonante. Todas as cestas são preparadas com produtos fresquinhos e nutritivos. Para a data,  a Confeitaria Requinte sugere três opções, entre elas estão: Cesta Happy Hour, Cesta Café da Manha Tradicional e Cesta de Queijos e Vinho.
A Confeitaria Requinte sempre proporcionando momentos inesquecíveis!!! Surpreenda!!
Descrição Cestas


Cesta Café da Manhã Tradicional
Pão francês, pão de queijo, meia broa, petit four doce, minissonho, biscoito palmier, bolo mármore, pão mini dog, mini pão de batata recheado. Mini geléia, mini mel, sachês de café solúvel, capuccino, chá, adoçante, suco de fruta lata, iogurte, mini sucrilhos, tábua de frios, queijinho processado, fruta da estação, 02 xícaras com pires, cesta artesanal.

Cesta de Queijos e Vinho
Queijo provolone, camembert, gouda, brie, prato esférico, gruyérè, pão de ervas, mini pão italiano, torradinhas, mini broinha, mini crostata, pastas Requinte, tábua de frios, vinho importado tinto, garrafinha de água com e sem gás, uvas, duas mini geléia, cesta artesanal.

Cesta Happy Hour
Mini Pão de Ervas, broinha de centeio, pão de queijo, mini pão de batata recheado, Mini pão italiano, Petit Four Salgado, pasta Requinte, tabuinha de frios, tabuinha de queijos especiais, Petit Four Doce, trufas, uvas, vinho tinto importado, garrafinha de agua com e sem gás, duas taças e cesta artesanal.


Serviço:
Confeitaria requinte Champagnat – Rua Francisco Rocha, 1809
confeitaria requinte cabral
rua recife, 34
Tel. (41) 3014.3134

Obs: A confeitaria Requinte abre diariamente das 7h às 21h30.


 


A Rede Abaré Pizzarias lança novos sabores de pizzas


         Com mais de 15 anos de tradição,  a   Abaré Pizzarias vem se destacando pela qualidade de seus produtos. A Abaré Campo Largo foi a primeira a ser criada, assim iniciando uma história de trabalho, qualidade e respeito a seus clientes. Hoje a Abaréconta com mais quatro unidades, todas localizadas em Curitiba, nos bairros Juvevê, Champagnat, Orleans e Santa Felicidade.
         Seu objetivo é sempre levar o que existe de melhor para a mesa de seus clientes. E pensando nisso, foram lançados seis novos sabores de pizzas.  A Rede Abaré Pizzarias uniu a sua tradição e qualidade com os produtos Sadia e o sabor inigualávelPhiladelphia.
         A nova linha é composta pela Pizza de Peperoni Sadia com frango defumado(Peperoni sadia, frango defumado em cubos, cebola picada, pimentão verde e azeitonas pretas), Pizza Peperoni Sadia( Peperoni Sadia, funghi Paris fresco e champignon), Pizza Cheddar com Bacon Assado (Bacon assado em tiras, milho verde e cheddar), Pizza Cheddar com Lombo Defumado(Lombo defumado, palmito e cheddar), Pizza Philadelphia com Lombo Defumado(lombo defumado, shitake e cream cheese Philadelphia), Pizza Philadelphia com Salame Italiano(Salame Italiano, Azeitonas frescas e cream cheese Philadelphia).
Abaré sempre pensando em você!!

Serviço:
Abaré Pizzarias

Campo Largo- Rua Rodolfo Castagnoli, 1000 – (41) 3292-2772
Champagnat  - Rua Padre Agostinho, 1381 – (41) 3336-0303  
Juvevê - Rua Rocha Pombo, 331 – (41) 3085-7474
Orleans - Rua João Falarz, 273 – (41) 3373-4646
Santa Felicidade – Av. Vereador Toaldo Túlio, 1506 – (41) 3272-0660





MABU THERMAS & RESORT TERÁ RETROFIT E NOVO CENTRO DE CONVENÇÕES
Mudanças serão apresentadas no dia 13/06 durante jantar realizado pela Fenactur e pelo Clube do Feijão Amigo

O Mabu Thermas & Resort, localizado em Foz do Iguaçu, receberá no próximo dia 13/06 (quinta-feira), às 20h, jantar realizado pela Federação Nacional de Turismo (Fenactur) e pelo Clube do Feijão Amigo. São esperados cerca de 700 convidados - entre autoridades, agentes de viagens, empresários da área de turismo e jornalistas especializados. Nesta ocasião, os presentes poderão conhecer a segunda fase do plano diretor da Rede Mabu Hotéis & Resorts, que resultará em um novo complexo hoteleiro e imobiliário para a região das Cataratas.

O evento organizado pelo Mabu em parceria com o Clube do Feijão Amigo acontecerá pelo terceiro ano consecutivo no hotel. No tradicional cardápio estão itens como arroz, bife, batata frita, ovos, saladas e feijão. Segundo o presidente do Grupo Mabu, Alberto Abujamra, a proposta é “apresentar as novidades da Rede Mabu, homenagear personalidades importantes para a cidade, como o prefeito de Foz do Iguaçu, Reni Pereira, e o diretor-geral Brasil da Itaipu Binacional, Jorge Samek, e reunir de forma descontraída o público do Festival de Turismo das Cataratas, que acontece de 12/06 (quarta-feira) a 14/06 (sexta-feira) na cidade”.

Plano diretor do Mabu Thermas & Resort
Em junho de 2012 foi entregue a primeira fase do plano diretor do Mabu Thermas & Resort, que resultou no “Mabu Tropical Resort”, um novo hotel com mais 154 unidades - entre apartamentos e suítes. Com o término das obras, o resort teve o número de apartamentos ampliados de 208 unidades para 362, sendo que o novo hotel está totalmente integrado ao restante do empreendimento. O projeto seguiu a preocupação da rede com a sustentabilidade e focou, entre outras ações, a utilização de energias naturais, como a solar, tanto para o aquecimento da água quanto para a utilização máxima de iluminação.

Com a segunda etapa, iniciada em 2013, o resort receberá um retrofit em 208 apartamentos para seguir a identidade visual das unidades entregues em 2012. Para 2014, as obras devem contemplar a construção de um parque aquático, além de um Centro de Convenções com 2.400 metros quadrados de área. De acordo com Abujamra, o novo espaço para eventos tem como objetivo atender ainda mais os acontecimentos em Foz do Iguaçu, região que ocupa atualmente a quarta posição entre as cidades brasileiras que mais recebem eventos internacionais - segundo o ranking de 2012 da Associação Internacional de Congressos e Convenções. A cidade das Cataratas fica atrás apenas do Rio de Janeiro, São Paulo e Brasília. “Estamos investindo R$ 45 milhões nessa segunda etapa e a nossa meta é oferecer um atendimento ainda mais exclusivo ao número crescente de clientes do hotel”, conclui Abujamra.

Ampliação da rede
Além do investimento no Mabu Thermas & Resort, a estratégia da Rede Mabu para os próximos anos inclui agregar novos negócios para o crescimento da marca em território nacional. A empresa tem investido na ampliação de seu portfólio por meio de administração hoteleira, contando com três empreendimentos seguindo esse perfil - o Mabu Capivari Eco Resort, em Campina Grande do Sul/PR, o Mabu Refúgio Cheiro de Mato Eco Resort e Convention, de Mairiporã/SP, e o recente Mabu Costa Brasilis Resort, localizado na praia de Santo André, na Bahia. Além da gestão de hotéis pertencentes a terceiros, a rede conta com três unidades próprias, situadas em Curitiba (Mabu Parque Resort e Mabu Royal & Premium Hotel) e Foz do Iguaçu (Mabu Thermas & Resort).

A expectativa é de que até o final de 2013 sejam incorporados ao portfólio novos empreendimentos, também por meio de contrato de administração. O projeto da empresa é contar com 25 hotéis até 2017, em seis ou sete estados. “Entre as vantagens da administração hoteleira estão a certeza da padronização dos serviços e produtos hoteleiros, a garantia da satisfação do cliente, a manutenção e conservação do bem patrimonial, o alto desempenho do capital investidor e a atualização constante do empreendimento frente às demandas do mercado”, diz o presidente do Grupo Mabu.

Um pouco sobre o Grupo Mabu
Além de atuar na operação de hotéis próprios e como administrador, o Grupo Mabu está presente nos seguintes setores: imobiliário, de energia e também de agronegócios. O setor hoteleiro, representado pela Rede Mabu Hotéis & Resorts, possui experiência de 40 anos no mercado, formada por seis empreendimentos: Mabu Royal & Premium Hotel e Mabu Parque Resort, ambos em Curitiba, Mabu Capivari Eco Resort, em Campina Grande do Sul, Mabu Thermas & Resort, em Foz do Iguaçu, Mabu Refúgio Cheiro de Mato Eco Resort & Convention, localizado em Mairiporã/SP, e Mabu Costa Brasilis Resort, na Praia de Santo André/BA. 

Entre os diferenciais da rede está o investimento em medidas sustentáveis. O Mabu Thermas & Resort é o primeiro resort do Brasil certificado pela ABNT (Associação Brasileira de Normas Técnicas) na norma NBR 15401, que avalia as áreas ambiental, econômica e sociocultural. A certificação conquistada comprova que o hotel está em conformidade com as questões sustentáveis; ou seja, que atua de forma a minimizar os impactos resultantes de sua atividade econômica.

As últimas novidades da rede de hotéis podem ser acessadas diariamente pelo blog (blog.hoteismabu.com.br), pelo Twitter (twitter.com/hoteismabu) e pelo Facebook (www.facebook.com/hoteismabu).

Serviço
Clube do Feijão Amigo no Mabu Thermas & Resort
Data: 13/06 (quinta-feira)
Horário: 20h
Endereço: Rodovia das Cataratas, Km 3,2 – Foz do Iguaçu (PR)
Telefone: 45 3521 2000
Reservas: 0800 41 7040 / 4002 6040

Na escrita com Mariangela Salomao

mariangelasalomao@hotmail.com
NAMORAR? 
 
NAMORAR É NAMORAR A VIDA, O GOSTAR DE VIVER, DE SENTIR E DE SER....
NAMORAR É ESTAR PRESENTE SEMPRE MESMO AUSENTE.....
NAMORAR, NAMORAR E NAMORAR....
AO OUTRO , À SI MESMO E OS DOIS AO MESMO TEMPO....
SER E ESTAR JUNTOS NUM MESMO PROPÓSITO...
APENAS O DE SE APAIXONAR, GOSTAR E AMAR....
SOMAR AO NAMORAR....
 
ENTENDER QUE NAMORAR É AMAR....
E PARA AMAR BASTA ESTAR VIVO NO OUTRO E PARA O OUTRO...
AFINAL....NAMORAR O SABOR DA VIDA, O RECHEIO MAIS GOSTOSO, 
O ABRAÇO MAIS QUERIDO E O BEIJO MAIS CARINHOSO....
EMBALADO NO AFETO FICA MAIS COLORIDO....
 
ENQUANTO EXISTIR ALGUÉM PARA ALGUÉM...
ALGUÉM QUERENDO ALGUÉM....
ALGUÉM BUSCANDO ALGUÉM...
ESSE NAMORO ACONTECERÁ, OU JÁ ACONTECEU....
ENTÃO BASTA BRINDAR À VIDA, E A PARCERIA....
E TORNAR TODOS OS DIAS...
O DIA DOS NAMORADOS, SE REAPAIXONANDO 
POR SI MESMO E PELO OUTRO!!!









sábado, 8 de junho de 2013

Mostra de cinema

Mostra de Cinema Italiano segue até domingo no Shopping Novo Batel
A entrada é gratuita e o evento é aberto ao público. Os ingressos devem ser retirados a partir de 1h antes de cada sessão, na bilheteria do cinema
A mostra de Cinema Italiano, que traz a Curitiba cinco filmes contemporâneos da nova safra do cinema do país, movimenta as salas de cinema do Shopping Novo Batel. Até o domingo (9), o público pode conferir gratuitamente filmes premiados e inéditos no Brasil, na programação cultural que integra o evento Mia Cara Curitiba 2013, evento que surgiu pela necessidade de trazer um pouco mais da Itália para o sul do Brasil e contemplar a maior comunidade de imigrantes fora de seu país de origem.

As películas foram traduzidas e legendadas especialmente para a ocasião. A Semana de Cinema Italiano tem a curadoria de Silvia Pozzati, professora do Ministério das Relações Exteriores italiano, que trabalha junto à Área de Italiano do Departamento de Letras da UFPR e ao Consulado Geral da Itália de Curitiba

As exibições acontecem às 16h30 e às 20h30. A entrada é gratuita e o evento é aberto ao público. Os ingressos devem ser retirados a partir de 1h antes de cada sessão, na bilheteria do cinema, e apenas será disponibilizada uma entrada por pessoa. O filme que encerra a programação é "Diciotto anni dopo", do diretor Edoardo Leo, vencedor de 37 prêmios na Itália e no exterior.

Serviço:
Mostra de Cinema Italiano
Local: Shopping Novo Batel (Rua Coronel Dulcídio, 517 - Batel)
Horário: 16h30 e 20h30
Valor: gratuito e aberto ao público. A retirada dos ingressos a partir de 1 hora antes de cada sessão, na bilheteria do cinema. Será liberada apenas uma entrada por pessoa.

Confira a programação:
7 de Junho (Sexta-feira)
16h30h Io sono Li (Meu nome é Li)
20h30 Magnifica presenza (Magnifica presença)

8 de Junho (Sábado)
16h30 Magnifica presenza (Magnifica presença)
20h30 Scialla (Fique tranquilo!)

9 de Junho (Domingo)
16h30 Scialla (Fique tranquilo!)
20h30 Diciotto anni dopo (Dezoito anos depois)

NCA Comunicação - (41) 3333-8017
Bebel Ritzmann - bebel@ncacomunicacao.com.br - (41) 9957-1547
Tatiana de Oliveira - tatiana@ncacomunicacao.com.br (41) 9671-7582
www.ncacomunicacao.com.br

sexta-feira, 7 de junho de 2013

Volvo Apresenta.Milton Nascimento. O MUSICAL.

 Foto Waldo Rafael-Agencia Leite Quentee News
Milton Nascimento-Nada Será como antes-O Musical em homenagem aos 50 anos de produção musical de Milton.no Teatro Guairão em Curitiba/PR
Os atores no foco são Marya Bravo,Claudio Lins, Tatih Kohler,Pedro Sol,Estrala Branco,Jonas Hammar.Jules Vandystadt,,Cassia Raquel,Wladimir Pinheiro e Sergio Dalcin ,Os Musicos Luis Coimbra.Marcos Passos.Pedro Aune e Tony Luchesi-
Espetáculo de Charles Moeller & Claudio Botelho.

O espetáculo apresenta um visual de cenário tradicional estilo casa mineira, Impecável o cenário e o figurino, na coletiva dada na ultima quinta feira, foi apresentado aos comunicadores presentes.

Serviço:
MILTON - NADA SERÁ COMO ANTES – O MUSICAL
Data: 7, 8 e 9 de junho;
Horários: Sexta e Sábado (7 e 8/6) às 21h, e Domingo (9/6) às 19h
Local: Teatro Guairão. Auditório Bento Munhoz da Rocha Netto (Rua Conselheiro Laurindo, s/nº – Centro)
Bilheteria: De terça-feira a sábado, das 12h às 21h; segundas-feiras, domingos e feriados, havendo espetáculo nesses dias, o atendimento é das 16h até o início da apresentação. Se o início da apresentação for anterior às 16h, o atendimento começará uma hora e meia antes do horário previsto para o início da mesma. Não havendo espetáculo com venda de ingressos, a bilheteria estará fechada.
Telefone da bilheteria: (41) 3304-7982 e 3304-7979
Formas de pagamento: Dinheiro ou cartão de débito (não aceita cheque)
Vendas pela internet: www.tguaira.pr.gov.br
Ingressos: R$ 100 (plateia), R$ 60 (1° balcão) e R$ 40 (2° balcão).
Classificação: 12 anos
Duração: 90 minutos

Cidadão Gastronômico / Escondidinho de Carne Seca / Por Bruno Bertani






Escondidinho é um prato bastante popular nos estados brasileiros do Nordeste.  É feito com carne de sol, jabá (charque ou carne-seca), coberto com purê de macaxeira (aipim ou mandioca) temperada com manteiga de garrafa e gratinada com queijo coalho.
Nesta semana em meio a reformas no apartamento e com o clima curitibano propício para comidas quentes, resolvi preparar algo calórico para deixar a noite mais especial.         
Tenham um ótimo fim de semana, e espero que apreciem a minha versão para o escondidinho de carne seca.

Ingredientes:
1 Kilo de aipim
500g de charque
3 colheres de azeite
1 pimenta dedo de moça
2 dentes de alho inteiro
2 cebolas
1 talo de salsão
200 ml de leite
100g de manteiga sem sal
50 ml de leite de coco
3 tomates
Salsinha
250 g de catupiry
250 g de parmesão ralado na hora
Sal e pimenta (o quanto baste)

Molho modo de preparo:

Dessalgue a carne seca, cozinhe-a até ficar fácil desfiá-la e reserve.    Corte o salsão, a pimenta, as cebolas e os tomates em tira e reserve. Em seguida em uma frigideira grande coloque o azeite e o alho e a pimenta dedo de moça, para  aromatizar, em seguida acrescente as cebolas, o salsão,  refogue bem, logo após acrescente  a carne seca e refogue até ficar no ponto. Logo após,  adicione os tomates até criar um molho  consistente sem que desmanche por inteiro, adicione a salsinha, a pimenta do reino e acerte o sal se necessário, normalmente eu gosto de deixar a carne seca um pouquinho menos dessalgada e não utilizo sal. 

Purê modo de preparo:

Em uma caçarola cozinhe o aipim cortado em pedaços com sal marinho até ficar bem macio.   Em outra panela adicione a manteiga em fogo baixo até derreter, tomando cuidado para não queimá-la, adicione o aipim, ligeiramente amassado, e misture bem na manteiga até ela incorporar no purê, em seguida adicione o leite e o leite de coco e mexa bem para não empelotar.  Desligue o fogo logo em seguida, acerte o sal e a pimenta e reserve.   Em um refratário coloque um camada de purê, em seguida por cima coloque o molho, acrescente o catupiry e novamente outra camada de purê.  Para finalizar rale o parmesão e coloque no forno para gratinar por uns 20 minutos.

            A receita serve 4 pessoas e pode ser harmonizada com vinho branco ou espumante demi-sec.




https://www.facebook.com/cidadaogastronomico




quinta-feira, 6 de junho de 2013

Revestimento/Decoração



Cristais Swarovski nas paredes

A loja Arte Prima Revestimentos, de Curitiba, recebeu um lançamento do mercado de revestimentos que promete causar frisson entre os amantes de design de interiores de luxo. Tratam-se dos porcelanatos microporosos das linhas Marry Me, Love e Première, da marca Decortiles, que contam com cristais Swarovski Elements incrustados nas peças. No tamanho 44cm x 88cm, as placas de cada modelo, que podem ser aplicadas nas paredes ou em painéis decorativos, possuem cristais dispostos de maneiras diferentes e custam R$ 500,00. Para quem não quiser investir tanto, a loja também oferece pastilhas de strass, no tamanho 1,5cm x 1,5cm, nas cores bronze, brown, rosê e silver. A placa de 30cm x 30cm custa R$ 38,00.
Serviço: A Arte Prima Revestimentos fica na Rua Augusto Stresser, 1261, no Hugo Lange. O telefone é (41) 3362-3411 e o site é Saiba mais')" >http://www.arteprimarevestimentos.com.br" target="_blank">www.arteprimarevestimentos.com.br






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POLTRONAS COM ATÉ 70% DE DESCONTO NA STUDIO CASA PRESENTES

A Studio Casa Presentes oferece descontos de até 70% em cadeiras e poltronas. Com estilos clássicos e modernos, há peças compostas por diversos materiais, como madeira, veludo, linho e fibras. Os preços com desconto vão até o dia 30 de junho ou enquanto durarem os estoques. É uma ótima oportunidade de decorar ambientes residenciais e comerciais com qualidade, requinte e personalidade.

Serviço:
Studio Casa Presentes
Rua Coronel Dulcídio, 427, Batel
Fone (41) 3223-6201
















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Decoração de Lavabos

O “In Casa Impermix” chega a sexta edição, e no próximo sábado (08.jun, das 9h30 às 11h30), a arquiteta Suzy Samways é a convidada para ministrar uma palestra sobre “Decoração para Lavabos”. A profissional vai auxiliar os inscritos deixar o espaço destinado às visitas mais charmoso, bem arrumado e elegante. Para participar, é necessária a inscrição prévia pelo telefone 3213-2201, com Juli e doar de 1kg de alimento não perecível. As vagas são limitadas.
                                                                                                    
Serviço
Local: Impermix: Rua Alferes Poli 1199, Rebouças, Curitiba – Paraná.
Informações: (41) 3213-2201

Agenda News/

 [MON] Museu Oscar Niemeyer convida





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Zilda Fraletti com as Obras de Elisa Lobo inicio da exposição dia 11 de junho de 2013 Periodo ate 20 de junho.
Elisa Lobo cursou Artes Plásticas na UnB, em Brasilia, e na FAAP, em São Paulo. Expressou-se durante longo tempo em alta costura e há 9 anos desenvolve um trabalho instigante de releitura de obras de arte consagradas através do bordado. Ela mantém no sul de Minas um ateliê para a produção de suas peças e desenvolve um importante trabalho de valorização humana por meio da arte. Treinou e orienta 120 mulheres de comunidades carentes que a auxiliam na execução de suas obras.

Imagens da história da arte, celebrizadas pelo tempo, são representadas de maneira totalmente inusitada em técnicas desenvolvidas para o trabalho de cada pintor. E assim vemos obras de Picasso, Da Vinci, Vermeer, Klimt, Van Gogh, Matisse, Escher, Andy Warhol e outros, em versões contemporâneas e em novas dimensões. Pela técnica do bordado, como substituto do pincel, e das linhas, como substitutas das tintas, a artista confere aos trabalhos novos significados absolutamente autorais, mesclando o clássico ao contemporâneo, o acadêmico ao popular.

20 painéis de Elisa Lobo estarão expostos na Galeria Zilda Fraletti entre 12 e 20 de junho.São obras que não se pode descrever; é preciso vê-las para se emocionar com sua beleza, perfeição e originalidade. elisa


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A Associação de Decoração Ponto de Apoio e a revista KAZA promovem no próximo dia 11 de junho (terça-feira), das 10h às 16h, o 1° Torneio de Golfe TOP 100 KAZA Curitiba. O evento que acontece no Graciosa Country Club irá reunir um seleto grupo de convidados do mercado de arquitetura e decoração para o torneio.  

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani








Chef Hermes Custódio, do Castelo do Batel, ensina a fazer pratos saborosos na Versadas

Pratos versáteis e saborosos fazem parte do cardápio da aula-show que será realizada na Versadas na próxima terça-feira, 11 de junho, a partir das 19h15, com o chef Hermes Custódio, do Castelo do Batel. No cardápio, couvert com manteiga Café de Paris, flor de sal e azeite de especiarias; potage de pinhão com crocante de alho-poró; camarão grelhado com brandade de pupunha e bisque; carret de leitão em crosta de pistache e ragout de legumes e de sobremesa, sorvete de manjericão com champanhe e morangos. A aula faz parte da temporada da Versadas – Treze Chefs e Cem Segredos, que está sendo realizada às terças-feiras até o dia 2 de julho.  O investimento por aula é de R$ 150,00. Inscrições e informações sobre as aulas e cardápios podem ser obtidas pelo telefone 41 3078 3312.

Versadas - Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.






Polenta com frango é destaque no jantar do Armazém Italiano

De terça à quinta, aproveitando o inverno, o restaurante irá abrir para jantar com tradicionais pratos italianos

Com cardápio diferenciado, o Armazém Italiano passa a ser uma excelente opção para jantar de terça à quinta-feira. O restaurante irá funcionar das 19h até às 23h e, aproveitando o frio, vai oferecer um delicioso cardápio incluindo sopa, massas e polenta com frango.

O jantar é servido à vontade pelo valor de R$25 por pessoa. As massas são salteadas na hora com molho a sua escolha, a polenta cremosa é servida ao molho pomodoro com pedaços de frango e entre as sopas serão apresentados os mais tradicionais sabores como slava, canja e aspargos. A única opção a la carte para a noite será o capelete.

O jantar no restaurante é uma opção para os casais que ainda não encontram o lugar perfeito para comemorar o Dia dos Namorados, já que agrada pela qualidade dos produtos oferecidos por um bom o preço. Para garantir lugar é preciso chegar cedo, pois o restaurante não aceitará reservas para a data.

Promoção

Para comemorar os seus 21 anos de tradição, o Armazém Italiano está realizando uma promoção em que vai sortear uma viagem para Roma com acompanhante. Para concorrer é preciso completar dez almoços no restaurante, o que dá direito a um cupom da promoção. O sorteio será no fim do mês de junho.


Serviço
Local: Restaurante Armazém Italiano - Av. Sete de Setembro, 4750 - Batel
Hora: 19h às 23h – terça-feira à quinta-feira
Contato: (41) 3018-1044



Sobre o Armazém Italiano
O restaurante Armazém Italiano, que há 20 anos é sinônimo de boa mesa em Curitiba, oferece diariamente mais de 110 opções no buffet, com rica mesa de antepastos, massas frescas artesanais, grelhados à moda americana e sobremesas. Também realiza cursos de especialidades como massas, molhos e carnes, com a tradição do Armazém.




Bom gosto para gastronomia combina com a MKR Store!

O dia dos namorados está chegando! Quer surpreender? Então anote esta deliciosa receita de gnocchi bolognese que a MKR Store separou para você!

Ingredientes
• 6 batatas médias com casca (após espremer as batatas conte com uma colher de sopa. Se der 10 colheres de batata você vai usar metade de trigo, isto é, 5 colheres de sopa de trigo)
• Farinha de trigo (para 1 kg de batata = 500g de trigo)
• 1 ovo
• 200 g de manteiga
• 50 gramas de queijo ralado
• 1 colher de chá cheia de açúcar

Molho
• 1 lata de molho de tomate
• 1/2 cebola
• 1 colher de sopa de azeite
• 1/2kg de carne moída

Pique a bem a cebola. Em uma panela coloque o azeite e frite a cebola, acrescente a carne. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 minutos.  
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas com casca em água até que estejam macias. Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes. Vá acrescentando a farinha aos poucos o ovo e a manteiga e o açúcar. Amasse bem todos os ingredientes. Coloque a massa sobre uma mesa polvilhada de farinhada e faça rolinhos. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm. Leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal, quando a água levantar fervura vá colocando os nhoques ...quando começarem a subir, retire com uma espumadeira e coloque em um escorredor para retirar o excesso de água. Em seguida, para não grudar, utilize um prato com azeite extra virgem.  
Repita o processo até toda massa estar cozida e bom apetite! :)


Alto Juvevê Gastronomia


A 3ª edição da feira Alto Juvevê Gastronomia bate recordes

No último final de semana, nos dias 01 e 02 de junho, foi realizada a 3ª edição da Alto Juvevê Gastronomia, feira que ofereceu, na Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss, preparos exclusivos de dezoito restaurantes, bares, cafés e confeitarias dos bairros Alto da Glória, Juvevê e Cabral. De acordo com números da organização, mais de 16 mil pessoas passaram pela feira durante os dois dias do evento, público que consumiu 23 mil preparos e 6 mil refrigerantes.  Além disso, a Alto Juvevê Gastronomia gerou mais de 150 empregos temporários. Devido ao grande sucesso, Mauricio Marques, organizador do evento, confirmou que já estão começando os preparativos para a edição de primavera da Alto Juvevê Gastronomia, que será realizada nos dias 21 e 22 de setembro. Mais informações no site www.altojuveve.com.br.