Chef Hermes Custódio, do Castelo do Batel, ensina a fazer pratos saborosos na Versadas
Pratos versáteis e saborosos fazem parte do cardápio da aula-show que será realizada na Versadas na próxima terça-feira, 11 de junho, a partir das 19h15, com o chef Hermes Custódio, do Castelo do Batel. No cardápio, couvert com manteiga Café de Paris, flor de sal e azeite de especiarias; potage de pinhão com crocante de alho-poró; camarão grelhado com brandade de pupunha e bisque; carret de leitão em crosta de pistache e ragout de legumes e de sobremesa, sorvete de manjericão com champanhe e morangos. A aula faz parte da temporada da Versadas – Treze Chefs e Cem Segredos, que está sendo realizada às terças-feiras até o dia 2 de julho. O investimento por aula é de R$ 150,00. Inscrições e informações sobre as aulas e cardápios podem ser obtidas pelo telefone 41 3078 3312.
Versadas - Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.
Polenta com frango é destaque no jantar do Armazém Italiano
De terça à quinta, aproveitando o inverno, o restaurante irá abrir para jantar com tradicionais pratos italianos
Com cardápio diferenciado, o Armazém Italiano passa a ser uma excelente opção para jantar de terça à quinta-feira. O restaurante irá funcionar das 19h até às 23h e, aproveitando o frio, vai oferecer um delicioso cardápio incluindo sopa, massas e polenta com frango.
O jantar é servido à vontade pelo valor de R$25 por pessoa. As massas são salteadas na hora com molho a sua escolha, a polenta cremosa é servida ao molho pomodoro com pedaços de frango e entre as sopas serão apresentados os mais tradicionais sabores como slava, canja e aspargos. A única opção a la carte para a noite será o capelete.
O jantar no restaurante é uma opção para os casais que ainda não encontram o lugar perfeito para comemorar o Dia dos Namorados, já que agrada pela qualidade dos produtos oferecidos por um bom o preço. Para garantir lugar é preciso chegar cedo, pois o restaurante não aceitará reservas para a data.
Promoção
Para comemorar os seus 21 anos de tradição, o Armazém Italiano está realizando uma promoção em que vai sortear uma viagem para Roma com acompanhante. Para concorrer é preciso completar dez almoços no restaurante, o que dá direito a um cupom da promoção. O sorteio será no fim do mês de junho.
Serviço
Local: Restaurante Armazém Italiano - Av. Sete de Setembro, 4750 - Batel
Hora: 19h às 23h – terça-feira à quinta-feira
Contato: (41) 3018-1044
Sobre o Armazém Italiano
O restaurante Armazém Italiano, que há 20 anos é sinônimo de boa mesa em Curitiba, oferece diariamente mais de 110 opções no buffet, com rica mesa de antepastos, massas frescas artesanais, grelhados à moda americana e sobremesas. Também realiza cursos de especialidades como massas, molhos e carnes, com a tradição do Armazém.
Bom gosto para gastronomia combina com a MKR Store!
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Ingredientes
• 6 batatas médias com casca (após espremer as batatas conte com uma colher de sopa. Se der 10 colheres de batata você vai usar metade de trigo, isto é, 5 colheres de sopa de trigo)
• Farinha de trigo (para 1 kg de batata = 500g de trigo)
• 1 ovo
• 200 g de manteiga
• 50 gramas de queijo ralado
• 1 colher de chá cheia de açúcar
Molho
• 1 lata de molho de tomate
• 1/2 cebola
• 1 colher de sopa de azeite
• 1/2kg de carne moída
Pique a bem a cebola. Em uma panela coloque o azeite e frite a cebola, acrescente a carne. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas com casca em água até que estejam macias. Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes. Vá acrescentando a farinha aos poucos o ovo e a manteiga e o açúcar. Amasse bem todos os ingredientes. Coloque a massa sobre uma mesa polvilhada de farinhada e faça rolinhos. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm. Leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal, quando a água levantar fervura vá colocando os nhoques ...quando começarem a subir, retire com uma espumadeira e coloque em um escorredor para retirar o excesso de água. Em seguida, para não grudar, utilize um prato com azeite extra virgem.
Repita o processo até toda massa estar cozida e bom apetite! :)
A 3ª edição da feira Alto Juvevê Gastronomia bate recordes
No último final de semana, nos dias 01 e 02 de junho, foi realizada a 3ª edição da Alto Juvevê Gastronomia, feira que ofereceu, na Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss, preparos exclusivos de dezoito restaurantes, bares, cafés e confeitarias dos bairros Alto da Glória, Juvevê e Cabral. De acordo com números da organização, mais de 16 mil pessoas passaram pela feira durante os dois dias do evento, público que consumiu 23 mil preparos e 6 mil refrigerantes. Além disso, a Alto Juvevê Gastronomia gerou mais de 150 empregos temporários. Devido ao grande sucesso, Mauricio Marques, organizador do evento, confirmou que já estão começando os preparativos para a edição de primavera da Alto Juvevê Gastronomia, que será realizada nos dias 21 e 22 de setembro. Mais informações no site www.altojuveve.com.br.