Fondue volta a integrar cardápio do Bar Santa Marta
Prato é uma ótima opção para enfrentar o frio curitibano
Com a chegada do frio a Curitiba, o Bar Santa Marta, localizado no Batel, decidiu relançar um dos pratos mais tradicionais do inverno: o Fondue. O prato de origem suíça, que já fez sucesso na casa no ano passado, pode ser preparado à base de queijos, carnes e chocolate, e conta com acompanhamentos, que devem ser mergulhados no fondue com um garfo especial antes de serem consumidos. Por ser aquecido por uma fonte de calor constante, o prato se torna uma alternativa interessante para as noites geladas - principalmente no sul do País.
O Santa Marta oferece aos frequentadores da casa a "Dupla de Fondue", que é composta por um fondue de queijo e outro de chocolate. Os acompanhamentos do fondue de queijo são: filé mignon, camarão, legumes - que já vêm cozidos - e pão ciabata. Já para a versão doce, são disponibilizadas frutas frescas da estação, que são mergulhadas no chocolate derretido.
Vendida por R$ 98,90, a dupla porção serve um casal, que pode apreciar a iguaria em sua versão salgada e doce por um preço único. Mas os fondues também podem ser servidos de forma separada. A opção de queijo sai por R$ 68,90, e apenas o fondue de chocolate custa R$ 39,90. A "Dupla de Fondue" ou os sabores servidos de forma individual estão disponíveis no cardápio às segundas, quartas e quintas-feiras na casa noturna.
Serviço
Fondue de Queijo e Chocolate.
Data: todas às segundas, quartas e quintas-feiras.
Local: Bar Santa Marta (Rua Bispo Dom José, 2.030 - Batel).
Quanto: "Dupla de Fondues": R$ 98,90. Fondue de Chocolate: R$ 39,90. Fondue de Queijo: 68,90.
Abertura da casa às 18 horas.
Informações:
41 3343-2803 ou
www.santamartabar.com.br
Sobre o Santa Marta - Inaugurado em julho de 2006, o Bar Santa Marta é uma das casas noturnas mais completas de Curitiba. Aberto de segunda a domingo, tem atrações diversificadas, como show de humor e feijoada com samba e chorinho, e estilos musicais variados, como MPB, rock’n’roll, pop e sertanejo. Com capacidade para 776 pessoas, a casa conta com diversos ambientes, um amplo balcão com chopeira exclusiva, ambientação contemporânea e o "Novo Deck Sushi". Além da programação normal, o bar pode ser utilizado para eventos privativos/corporativos.
Eleita pela Revista Veja Curitiba como a "Melhor Música ao Vivo" da cidade em 2007, a casa oferece um cardápio com opções gastronômicas variadas, Clube do Whisky e diversos tipos de cerveja. Além disso, possui acesso a portadores de necessidades especiais e estacionamento próprio.
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ALUNOS DO CURSO DE CHEF DE CUISINE – RESTAURATEUR DO CENTRO EUROPEU SÃO APRESENTADOS OFICIALMENTE À BOTTARGA
As ovas de tainha têm entre seus fãs o chef Celso Freire e conquistam a cada ano os paladares mais exigentes.
No dia 23 de maio alunos do curso de Chef de Cuisine – Restaurateur do Centro Europeu participaram da exclusiva palestra sobre a bottarga, ova de tainha seca e salgada, que é consumida há milênios, mas que só agora chega aos melhores restaurantes brasileiros.
Durante a palestra os alunos ouviram a apresentação de Bernardo Leandro Fuck, da empresa Bottarga Gold, responsável pela produção do produto no Brasil e pela exportação da bottarga para o exterior. Ele contou que nos países no mediterrâneo, o consumo é de 400 toneladas por ano e em Taiwan, de duas mil toneladas por ano. No Brasil, as ovas de tainha conquistam cada fez mais fãs – entre os assumidos estão os chefs Alex Atala e Celso Freire – e está presente nos melhores restaurantes da alta gastronomia.
Com paladar com leve picância e amargor suave, é um produto que passa por processo de secagem na estufa com temperatura e vento controlados (o que garante a padronização e boa qualidade). Por se tratar de um produto curado, recomenda-se que se seja consumido fresco em pratos da tradicional gastronomia mediterrânea. Segundo Bernardo, 120 g de bottarga de tainha custam de R$ 45 a R$ 50 reais e utiliza-se de 10 a 20 g em um prato.
Depois da apresentação, os alunos acompanharam o chef Marcus Vinicius Biazzetto, do Salumeria Restaurante, preparando três pratos com a iguaria: ovo cozido no vapor com bottarga em pó e chip de bottarga; fettuccine de bottarga na manteiga com bottarga em grãos e chip de bottarga; e fettuccine al nero di sepia all’aglione com camarões, bottarga em grãos e em chip.
Um pouco sobre o Centro Europeu
O Centro Europeu foi fundado em 1991 e desde então revolucionou o ensino, oferecendo cursos que atendem à real necessidade de mercado nas áreas mais valorizadas. São cursos de Profissões, Especializações, Idiomas, Música Eletrônica e o novo Academia de Direito (que entre outros, oferece o preparatório para a prova da Ordem dos Advogados do Brasil – OAB). Pioneiro no Brasil em oferecer cursos completos, sofisticados e do mais alto nível em períodos de até um ano, é uma das principais instituições de ensino da América Latina e tem entre os diferenciais a exclusiva parceria com o Swiss Education Group (SEG), maior e mais conceituado grupo europeu de ensino das áreas de Gastronomia, Hotelaria e Negócios.
Serviço:
Centro Europeu
Local: Rua Brigadeiro Franco, 1700.
Legendas das fotos:
1: ovo cozido no vapor com bottarga em pó e chip de bottarga.
2: fettuccine de bottarga na manteiga com bottarga em grãos e em chips.
3: fettuccine al nero di sepia all’aglione com camarões, bottarga em grãos e em chips.
4: Rogério Gobbi, diretor acadêmico do Centro Europeu, e Bernardo Leandro Fuck, da Bottarga Gold.
ALFREDO’S GALLERY CELEBRA ADESÃO DO PÚBLICO
NA SETTIMANA DELLA GASTRONOMIA ITALIANA
Casa que abre apenas aos finais de semana para o almoço, abrirá, excepcionalmente, no feriado do dia 30, para almoço e jantar.
Curitiba, 27 de maio de 2013 - O feriado de Corpus Christi, quinta-feira, 30 de maio, será celebrado tanto no almoço, como no jantar, pelos clientes do restaurante romano Alfredo’s Gallery, graças à participação da casa na Settimana della Gastronomia Italiana. Estreante da terceira edição do evento, o empresário Celso Tauscheck, comemora a oportunidade de oferecer o típico serviço italiano na ação, que surpreendeu o público com a oferta de três pratos (Fettuccine Alfredo + Saltimbocca Alla Romana + Tiramisu) por R$ 42.
Quem também quiser aproveitar a véspera de feriado, quarta-feira, dia 29, para jantar no Alfredo’s Gallery será surpreendido por uma apresentação de ópera, agendada para as 19h30.
Serviço:
Settimana della Gastronomia Italiana, no Alfredo’s Gallery
Datas: de 25 de maio a 9 de junho;
Endereço: Rua Silveira Peixoto, 765 (quase esquina com Av. Silva Jardim); * Com serviço de Valet Park·.
Horário de atendimento: Sábados das 12h às 15h30 e das 19h às 00h; e Domingos das 12h às 15h30.
Reservas: (41) 3042-4212 ou reservas@alfredosgallery.com.br.Para mais informações: www.alfredosgallery.com.br
Bolos são novidades do cardápio da Miss Cupcake
Além do design de dar água na boca os bolos foram elaborados com os pedidos dos clientes
A Miss Cupcake tem movimentado a região gastronômica do bairro Juvevê com qualidade e design diferenciado. Além dos diversos sabores de cupcakes, especialidade da loja, a proposta principal é atender aos pedidos dos clientes.
E foi pensando neles que um novo cardápio foi elaborado, como explica Renata Menon, sócia proprietária da Miss Cupcake: “O novo cardápio oferece deliciosos bolos em três diferentes tamanhos, e com sabores diferenciados, que vão desde brigadeiro tradicional ao morango com suspiro, damasco com nozes, chocoball e tubets. Também criamos uma linha de festas com tacinhas de doces diferenciadas”.
Diferente de muitos lugares que fazem a venda de bolos por fatia e por kilo, na Miss Cupcake os bolos são vendidos por unidade. O de 2kg serve de 20 à 25 pessoas, enquanto o de 3kg serve de 30 à 35 pessoas e o de 4kg chega a atender de 40 à 45 pessoas. O preço varia conforme o recheio e custa a partir de R$ 79,00 reais o de 2kg.
“Com referência na culinária americana, e com gostinho brasileiro, a Miss Cupcake apresenta um novo conceito de confeitaria. Os nossos charmosos bolinhos agradaram tanto os curitibanos que são procurados para degustar junto ao um café, presentear pessoas e festejar aniversários e festas”, comemora Renata com o sucesso da loja.
As tacinhas de doces mal chegaram ao novo menu e já são recorde de pedidos dos clientes que gostam de todas, inclusive das inovadoras, como: banoffee (com doce de leite e banana), amarula, cheescake, pistace, morango especial e muitos outras novidades.
* Os valores informados podem sofrer alteração sem aviso prévio.
Serviço:
Rua Barão dos Campos Gerais, 605 - Juvevê. Fone: (41) 3089-5556