quarta-feira, 29 de maio de 2013

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani







Fondue volta a integrar cardápio do Bar Santa Marta
Prato é uma ótima opção para enfrentar o frio curitibano
Com a chegada do frio a Curitiba, o Bar Santa Marta, localizado no Batel, decidiu relançar um dos pratos mais tradicionais do inverno: o Fondue. O prato de origem suíça, que já fez sucesso na casa no ano passado, pode ser preparado à base de queijos, carnes e chocolate, e conta com acompanhamentos, que devem ser mergulhados no fondue com um garfo especial antes de serem consumidos. Por ser aquecido por uma fonte de calor constante, o prato se torna uma alternativa interessante para as noites geladas - principalmente no sul do País.

O Santa Marta oferece aos frequentadores da casa a "Dupla de Fondue", que é composta por um fondue de queijo e outro de chocolate. Os acompanhamentos do fondue de queijo são: filé mignon, camarão, legumes - que já vêm cozidos - e pão ciabata. Já para a versão doce, são disponibilizadas frutas frescas da estação, que são mergulhadas no chocolate derretido.

Vendida por R$ 98,90, a dupla porção serve um casal, que pode apreciar a iguaria em sua versão salgada e doce por um preço único. Mas os fondues também podem ser servidos de forma separada. A opção de queijo sai por R$ 68,90, e apenas o fondue de chocolate custa R$ 39,90. A "Dupla de Fondue" ou os sabores servidos de forma individual estão disponíveis no cardápio às segundas, quartas e quintas-feiras na casa noturna.


Serviço
Fondue de Queijo e Chocolate.
Data: todas às segundas, quartas e quintas-feiras.
Local: Bar Santa Marta (Rua Bispo Dom José, 2.030 - Batel).
Quanto: "Dupla de Fondues": R$ 98,90. Fondue de Chocolate: R$ 39,90. Fondue de Queijo: 68,90.
Abertura da casa às 18 horas.
Informações: 41 3343-2803 ou www.santamartabar.com.br


Sobre o Santa Marta - Inaugurado em julho de 2006, o Bar Santa Marta é uma das casas noturnas mais completas de Curitiba. Aberto de segunda a domingo, tem atrações diversificadas, como show de humor e feijoada com samba e chorinho, e estilos musicais variados, como MPB, rock’n’roll, pop e sertanejo. Com capacidade para 776 pessoas, a casa conta com diversos ambientes, um amplo balcão com chopeira exclusiva, ambientação contemporânea e o "Novo Deck Sushi". Além da programação normal, o bar pode ser utilizado para eventos privativos/corporativos.

Eleita pela Revista Veja Curitiba como a "Melhor Música ao Vivo" da cidade em 2007, a casa oferece um cardápio com opções gastronômicas variadas, Clube do Whisky e diversos tipos de cerveja. Além disso, possui acesso a portadores de necessidades especiais e estacionamento próprio.



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ALUNOS DO CURSO DE CHEF DE CUISINE – RESTAURATEUR DO CENTRO EUROPEU SÃO APRESENTADOS OFICIALMENTE À BOTTARGA
As ovas de tainha têm entre seus fãs o chef Celso Freire e conquistam a cada ano os paladares mais exigentes.

No dia 23 de maio alunos do curso de Chef de Cuisine – Restaurateur do Centro Europeu participaram da exclusiva palestra sobre a bottarga, ova de tainha seca e salgada, que é consumida há milênios, mas que só agora chega aos melhores restaurantes brasileiros.

Durante a palestra os alunos ouviram a apresentação de Bernardo Leandro Fuck, da empresa Bottarga Gold, responsável pela produção do produto no Brasil e pela exportação da bottarga para o exterior. Ele contou que nos países no mediterrâneo, o consumo é de 400 toneladas por ano e em Taiwan, de duas mil toneladas por ano. No Brasil, as ovas de tainha conquistam cada fez mais fãs  – entre os assumidos estão os chefs Alex Atala e Celso Freire – e está presente nos melhores restaurantes da alta gastronomia.

Com paladar com leve picância e amargor suave, é um produto que passa por processo de secagem na estufa com temperatura e vento controlados (o que garante a padronização e boa qualidade). Por se tratar de um produto curado, recomenda-se que se seja consumido fresco em pratos da tradicional gastronomia mediterrânea. Segundo Bernardo, 120 g de bottarga de tainha custam de R$ 45 a R$ 50 reais e utiliza-se de 10 a 20 g em um prato.

Depois da apresentação, os alunos acompanharam o chef Marcus Vinicius Biazzetto, do Salumeria Restaurante, preparando três pratos com a iguaria: ovo cozido no vapor com bottarga em pó e chip de bottarga; fettuccine de bottarga na manteiga com bottarga em grãos e chip de bottarga; e fettuccine al nero di sepia all’aglione com camarões, bottarga em grãos e em chip.


Um pouco sobre o Centro Europeu
            O Centro Europeu foi fundado em 1991 e desde então revolucionou o ensino, oferecendo cursos que atendem à real necessidade de mercado nas áreas mais valorizadas. São cursos de Profissões, Especializações, Idiomas, Música Eletrônica e o novo Academia de Direito (que entre outros, oferece o preparatório para a prova da Ordem dos Advogados do Brasil – OAB). Pioneiro no Brasil em oferecer cursos completos, sofisticados e do mais alto nível em períodos de até um ano, é uma das principais instituições de ensino da América Latina e tem entre os diferenciais a exclusiva parceria com o Swiss Education Group (SEG), maior e mais conceituado grupo europeu de ensino das áreas de Gastronomia, Hotelaria e Negócios.


Serviço:
Centro Europeu
Local: Rua Brigadeiro Franco, 1700.

Legendas das fotos:
1: ovo cozido no vapor com bottarga em pó e chip de bottarga.
2: fettuccine de bottarga na manteiga com bottarga em grãos e em chips.
3: fettuccine al nero di sepia all’aglione com camarões, bottarga em grãos e em chips.
4: Rogério Gobbi, diretor acadêmico do Centro Europeu, e Bernardo Leandro Fuck, da Bottarga Gold.























ALFREDO’S GALLERY CELEBRA ADESÃO DO PÚBLICO
NA SETTIMANA DELLA GASTRONOMIA ITALIANA

Casa que abre apenas aos finais de semana para o almoço, abrirá, excepcionalmente, no feriado do dia 30, para almoço e jantar.   

Curitiba, 27 de maio de 2013 - O feriado de Corpus Christi, quinta-feira, 30 de maio, será celebrado tanto no almoço, como no jantar, pelos clientes do restaurante romano Alfredo’s Gallery, graças à participação da casa na Settimana della Gastronomia Italiana. Estreante da terceira edição do evento, o empresário Celso Tauscheck, comemora a oportunidade de oferecer o típico serviço italiano na ação, que surpreendeu o público com a oferta de três pratos (Fettuccine Alfredo + Saltimbocca Alla Romana + Tiramisu) por R$ 42.

Quem também quiser aproveitar a véspera de feriado, quarta-feira, dia 29, para jantar no Alfredo’s Gallery será surpreendido por uma apresentação de ópera, agendada para as 19h30.
                                   
Serviço:
Settimana della Gastronomia Italiana, no Alfredo’s Gallery
Datas: de 25 de maio a 9 de junho;
Endereço: Rua Silveira Peixoto, 765 (quase esquina com Av. Silva Jardim); * Com serviço de Valet Park·.
Horário de atendimento: Sábados das 12h às 15h30 e das 19h às 00h; e Domingos das 12h às 15h30.
Reservas: (41) 3042-4212 ou reservas@alfredosgallery.com.br.Para mais informações: www.alfredosgallery.com.br

























Bolos são novidades do cardápio da Miss Cupcake

Além do design de dar água na boca os bolos foram elaborados com os pedidos dos clientes

A Miss Cupcake tem movimentado a região gastronômica do bairro Juvevê com qualidade e design diferenciado. Além dos diversos sabores de cupcakes, especialidade da loja, a proposta principal é atender aos pedidos dos clientes.
E foi pensando neles que um novo cardápio foi elaborado, como explica Renata Menon, sócia proprietária da Miss Cupcake: “O novo cardápio oferece deliciosos bolos em três diferentes tamanhos, e com sabores diferenciados, que vão desde brigadeiro tradicional ao morango com suspiro, damasco com nozes, chocoball e tubets. Também criamos uma linha de festas com tacinhas de doces diferenciadas”.
Diferente de muitos lugares que fazem a venda de bolos por fatia e por kilo, na Miss Cupcake os bolos são vendidos por unidade. O de 2kg serve de 20 à 25 pessoas, enquanto o de 3kg serve de 30 à 35 pessoas e o de 4kg chega a atender de 40 à 45 pessoas. O preço varia conforme o recheio e custa a partir de R$ 79,00 reais o de 2kg.
“Com referência na culinária americana, e com gostinho brasileiro, a Miss Cupcake apresenta um novo conceito de confeitaria. Os nossos charmosos bolinhos agradaram tanto os curitibanos que são procurados para degustar junto ao um café, presentear pessoas e festejar aniversários e festas”, comemora Renata com o sucesso da loja.
As tacinhas de doces mal chegaram ao novo menu e já são recorde de pedidos dos clientes que gostam de todas, inclusive das inovadoras, como: banoffee (com doce de leite e banana), amarula, cheescake, pistace, morango especial e muitos outras novidades. 
 * Os valores informados podem sofrer alteração sem aviso prévio.

Serviço:
Miss Cupcake - www.misscupcake.net
Rua Barão dos Campos Gerais, 605 - Juvevê. Fone: (41) 3089-5556




terça-feira, 28 de maio de 2013

Duc Club

DUC Club apresenta I’M AT DUC BITCH

(Curitiba, 27 de maio de 2013) Depois das consagradas Luxuosa, Black & White e Finnaly I’m Solto, na próxima quarta-feira (29) - véspera de feriado - chega a vez do DUC Club apresentar ao público curitibano, a novíssima label I’m at DUC Bitch, que promete ser outro grande sucesso. Para estrear a festa, que traz a tendência Open Format – mistura de hip hop com eletrônico - ninguém menos que Ross One, um dos mais talentosos DJs da nightlife contemporânea. Ross One já tocou com nomes como: Jay Z, Kanye West e, atualmente, acompanha performances da diva Beyoncé.

DUC CLUB (Av. Batel, 1693 – Batel – Curitiba/PR)

I’M AT DUC BITCH
29/05/2013 – QUARTA-FEIRA – a partir das 23h
Adicionar legenda

Ideias





Criatividade na Casa
Os empresários Wilson e Sonia Elias, da Ton Sur Ton, inauguram para o público, no próximo dia 14 de junho, a sétima edição da tradicional mostra “Casa de Ideias”. Quinze importantes escritórios de arquitetura e design de interiores curitibanos transformarão a loja em 15 sofisticados ambientes, mobiliados com peças exclusivas da loja e lançamentos 2013. A mostra que apresenta as tendências e novidades em mobiliário fica aberta para visitação até 31 de agosto, na Ton Sur Ton, Al. Carlos de Carvalho, 1285.

Social News


Mostra estrelada
Em sua 12ª edição, a Mostra Artefacto 2013 reúne grandes nomes da arquitetura e decoração e imprensa em sua abertura, em mais de 17 ambientes, que apresentaram conceitos que vão do clássico ao contemporâneo.




 A arquiteta Julia Sabbag e a paisagista Rosângela Sabbag






O designer de interiores Daniel Casagrande, Cristina Schultz, o arquiteto
Luiz Maganhoto, a proprietária da Tabriz Sandra Moura e o diretor da Moss Para Casa Hermes Schultz







O CEO internacional da Artefacto Paulo Bacchi 

com o arquiteto Ivan Wodzinsky


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Cantora Julieta Venegas no Nailtrends SPA


A cantora Julieta Venegas, que apresenta o show “Los Momentos”, nesta quinta, dia 23 de maio, no Teatro Guaíra, aproveitou o dia para se arrumar noNailtrends SPA de Mãos e Pés. Ela foi recepcionada pela empresária e designer de unhas Lorena Simental, que também é mexicana. Julieta cantará canções de seunovo álbum, além da música “Ilusión”, que em português teve uma versão feita por Marisa Monte e Arnaldo Antunes.
 

Na foto, a cantora ao centro, com o casal Lorena Simental e Leandro Gemail.
                                                                                
                                                               
             






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                                     Bons modos fazem a diferença

 Maria Inês Borges da Silveira abre carreira profissional como consultora em etiqueta social e corporativa
A empresária Maria Inês Borges da Silveira decidiu dar um rumo profissional a um tema que domina como ninguém: etiqueta.
O aprendizado, por cursos de graduação e outros de pós, e a vivência em círculos sociais e políticos no Paraná e em Brasília, a credenciaram a ser uma das profissionais mais qualificadas para falar sobre etiqueta social e corporativa. Agora ela se firma como consultora na área, com cursos agendados tanto em Curitiba como no Estado do Tocantins.
Em suas aulas, divididas em quatro módulos, que podem ser montados de acordo com a necessidade do cliente, são abordados Atitude e Comportamento, Etiqueta do Vestuário, Etiqueta de Mesa e Cerimonial.
“Entre os tópicos estão como comportar-se em uma entrevista de trabalho, como conduzir reuniões produtivas, qual a roupa adequada para entrevistas e para o dia a dia no trabalho, como lidar com clientes, etiqueta no cotidiano, apresentações, relações humanas e a arte de conversar. Há ainda uma série de informações importantes sobre organização de eventos e para quem faz cerimonial como a ordem de precedência na composição da mesa e das bandeiras, e etiqueta completa à mesa”, diz a consultora comportamental profissional, etiqueta social e internacional, e especialista em Marketing Pessoal, cerimonial e protocolo.
Perfil – Maria Inês Borges da Silveira é presidente do Instituto Histórico e Cultural da Lapa (PR) e diretoria da MSB Empreendimentos. Presidiu a Associação de Mulheres de Negócios de Curitiba / Business Professional Women (BPW Curitiba) por dois mandatos (2001/2002; 2009/2010).
É escritora com dois livros publicados: “Viver com Elegância não é difícil” (Um manual de etiqueta), prefaciado pela Sua Alteza Real Sixty Henry de Bourbon Parme (com sessões de autógrafos em Curitiba, Foz do Iguaçu, São Paulo, Florianópolis e Fortaleza), e “Lapa Tropas e Tropeiros”.
É formada em História da Arte com especialização em Decoração de Interiores e Especialização em Cerimonial e Marketing avançado. É coordenadora e professora do curso de Etiqueta Social e Corporativa do Centro Europeu do Paraná.



Contato
Maria Inês Borges da Silveira
Fone 41 3243 9419
miborgesdasilveira@gmail.com
http://www.facebook.com/mariaines.borgesdasilveira

                                      

segunda-feira, 27 de maio de 2013

Mostra Artefacto

Luz e elegância

A Novit Light Design participa da Mostra Artefacto Curitiba, que este ano chega a sua 12ª edição. Estilo urbano e elegante dão tom as peças expostas em quatro espaços do evento, assinados pelos profissionais Yara Mendes, Rafael Egg, Sabrina Becker, e a vitrine principal, da arquiteta Elaine Zanon e da designer Cláudia Machado, para qual a loja assina o projeto luminotécnico. A Mostra iniciou-se   no dia 24 de maio e permanece até 2014.

News da hora


Reciclagem em pauta

Para comemorar o Dia Internacional e a Semana Nacional do Meio Ambiente, o Sinepe/PR (Sindicato das Escolas Particulares) promove a IV Mostra da Escola Particular sobre Reciclagem de Resíduos Sólidos, de 01 a 05 de junho no Shopping Palladium. Por meio de seu projeto “Planeta Reciclável®”, em parceira com o projeto “Amigo da Natureza” da empresa Meiwa Indústria e Comércio Ltda., o objetivo da Mostra é fixar o conceito de sustentabilidade, com ênfase na reciclagem do Isopor®. O evento, aberto ao público, reúne os melhores trabalhos desenvolvidos por alunos das instituições particulares de ensino de Curitiba e Região Metropolitana a partir da reciclagem deste material.


SERVIÇO
IV Mostra da Escola Particular sobre Reciclagem de Resíduos Sólidos
Período: 01 a 05/06/2013
Local: Shopping Palladium (Av. Presidente Kennedy, 4121, Portão)


Instituições de ensino participantes em 2013: Escola Atuação (unidades: Boqueirão e Santa Quitéria), Colégio Acesso (unidades: Boqueirão, Almirante Tamandaré, Santa Felicidade, Hauer, Fazenda Rio Grande e Campo Largo), Colégio Madalena Sofia, Escola Amplação, Colégio Energia Ativa, Colégio OPET, Escola Interativa, Centro de Educação Tecnológica Tupy, Colégio Saint Germain, Centro Educacional Evangélico, Colégio Técnico de Curitiba, Escola Pedro Apóstolo, Colégio Bagozzi e Colégio Bom Jesus (unidades: Internacional, São José dos Pinhais, Divina Providência e SESC São José).

Sobre o Sinepe/PR: O Sindicato dos Estabelecimentos Particulares de Ensino do Estado do Paraná representa mais de 2 mil instituições de ensino no Estado, de Cursos Livres ao Ensino Superior, com cerca de 540 associados. O Sindicato oferece às instituições associadas apoio e orientação necessários ao bom desempenho de suas atividades, nas áreas pedagógica, administrativa e jurídica. O Sinepe/PR representa as escolas através de ações que possam conquistar ganhos para todo o grupo, seja junto ao poder público, aos meios de comunicação e na esfera jurídica.

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Pro-Aqua anuncia investimento em fábrica no Paraná
O empresário Gerson Marçal, presidente da Pro-Aqua Latinoamerica, esteve com o secretário estadual da Fazenda, Luiz Carlos Hauly, para comunicar oficialmente a construção da primeira fábrica da Pro-Aqua fora da Alemanha, na Região Metropolitana de Curitiba, ainda este ano. Atraída pelo programa Paraná mais Competitivo, a empresa alemã, há 12 anos no mercado mundial com equipamentos de alta tecnologia para a higienização doméstica, deverá instalar-se em Piraquara e gerar cerca de 100 empregos diretos e mais de 3 mil empregos indiretos com sua rede de revendedores em todo o País.  Na foto, Marçal, Hauly, a diretora da Pro-Aqua para o Rio de Janeiro, Maria Teresa Prieto e o diretor de marketing e relações institucionais da empresa, Sedu Branco Jr.
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Wine Gourmet Show comemora sucesso em Curitiba

Curitiba, 24 de junho - A segunda edição do Wine Gourmet Show, maior feira enogastronômica do Brasil, aconteceu na capital paranaense, na última quarta-feira, dia 22 de maio, no Centro de Convenções do Four Points by Sheraton Curitiba. Realizado pelas importadoras Porto a Porto e Casa Flora, o evento reuniu cerca de 40 expositores provenientes de todo o mundo, como premiados enólogos, consagrados produtores de vinhos e marcas de produtos gourmets. Além disso, o público pode conferir as palestras ministradas pelo renomado enólogo português José Maria Soares Franco, do projeto Duorum, e o aclamado chef francês Erick Jacquin, do La Brasserie, em São Paulo.

Crédito da foto: Celso Pilati

Legenda: Adilson Carvalhal Jr., diretor da importadora Casa Flora, realizadora do Wine Gourmet Show, juntamente com a Porto a Porto.






























Evento celebra conquistas da Rede Empresarial do Centro Histórico de Curitiba

No próximo dia 28 de maio, grupo formado por cerca de 20 micro e pequenas empresas, comemora resultados de articulação, que, há cerca de um ano, vem propondo ações de transformações da área central da capital paranaense; iniciativa conta com apoio do Sebrae/PR, e Sistema Fecomércio Sesc Senac PR

A Rede Empresarial do Centro Histórico de Curitiba, iniciativa que reúne cerca de 20 micro e pequenas empresas da região, comemora os resultados de uma articulação, que, há cerca de um ano, transforma a área central da capital paranaense. No próximo dia 28 de maio, um evento será realizado no auditório do Solar do Rosário para celebrar a valorização da identidade histórico-cultural e o trabalho em defesa do desenvolvimento econômico da região, que, a cada dia, ganha mais força.

Idealizado pelos próprios empresários, Sebrae/PR e Sistema Fecomércio Sesc Senac PR, com o apoio de entidades parceiras, o encontro começa com um café da manhã com produtos de empresas que pertencem à Rede Empresarial, às 8h30. O evento contará com palestras e ainda será realizada uma retrospectiva das atividades que já aconteceram no centro histórico da Capital. O objetivo é sensibilizar outros empresários da região a também fazerem parte da iniciativa.

Um exemplo de ação coletiva bem-sucedida, sucesso de público e crítica, idealizada pelos empresários da Rede Empresarial, com o apoio do Sebrae/PR e do Sistema Fecomércio/PR, foi o Centro Histórico Divertido. Em outubro de 2012, o Largo da Ordem e o seu entorno reuniram cerca de 5 mil pessoas para celebrar o Dia das Crianças com atividades e atrações diversas.

A consultora do Sebrae/PR, Walderes Bello, explica que a mobilização dos empresários da Rede Empresarial, que traz como proposta tornar o centro histórico mais atrativo para curitibanos e turistas, ganha representatividade a cada dia, inclusive com o processo de formalização do grupo, que passa a ser constituído, legalmente, como uma associação empresarial. “No dia 28 de maio, vamos mostrar para outros empresários da região os bons resultados das ações já realizadas e como a união empresarial pode fazer a diferença. Com mais empresas associadas, a proposta ganha mais efetividade e força na organização de novos eventos”, avalia a consultora do Sebrae/PR.

Entre os benefícios de fazer parte da Rede Empresarial estão a participações em cursos e em comitês especialmente organizados para o debate de ações de marketing, desenvolvimento empresarial, segurança e comunicação. “Em julho, acontecerá o Festival de Inverno no Centro Histórico, com música e gastronomia, e é importante que mais empresas participem da iniciativa”, diz Walderes Bello.

A Copa de 2014 também entra na pauta do dia 28 de maio. A ideia é propor, por meio de palestra, uma reflexão aos empresários sobre a importância de preparar o estabelecimento comercial antes do evento, uma estratégia para conquistar clientes, já que a região central será impactada com aumento do fluxo de pessoas com a realização do Mundial.

Outro tema que será debatido no evento será como atrair e reter talentos no comércio, uma demanda dos empresários da Rede Empresarial já que o setor do varejo sofre com a alta rotatividade de funcionários.

Para realizar o encontro, os empresários, o Sebrae/PR e Sistema Fecomércio Sesc Senac PR contam com o apoio da Prefeitura de Curitiba, do Instituto Municipal de Turismo, da Regional Matriz e da Fundação Cultural. O evento será realizado no próximo dia 28 de maio, a partir das 8h30, no Solar do Rosário, Rua Duque de Caxias, nº 4.

Mobilização

Em 2012, o Sebrae/PR e o Sistema Fecomércio/PR identificaram o potencial da região histórica de Curitiba e mobilizaram os empresários para criar um grupo, que deu origem a Rede Empresarial do Centro Histórico de Curitiba. Em reuniões, as empresas discutem ações que fomentem o desenvolvimento econômico do local. 

A proposta de dar uma nova ‘cara’ à região central de Curitiba começou, desde 2008, com a revitalização do entorno do Paço da Liberdade, uma parceria entre as entidades e a Prefeitura Municipal. A proposta promoveu mudanças nas Ruas Riachuelo e São Francisco, eixos importantes de comércio e lazer do centro da capital paranaense.

“Essas iniciativas com certeza inspiraram os empresários do Centro Histórico, porque é notável à mudança na região, com mais pessoas voltando a frequentar o local”, observa Walderes Bello, consultora do Sebrae/PR. 

Sobre o Sebrae/PR

O Sebrae/PR - Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Paraná é uma instituição sem fins lucrativos criada nos anos 1970 para dar apoio aos empresários de micro e pequenas empresas e aos empreendedores interessados em abrir o próprio negócio. No Brasil, são 27 unidades e 800 postos de atendimentos espalhados de norte a sul. No Paraná, seis regionais e dez escritórios. A entidade chega aos 399 municípios do Estado por meio de atendimento itinerante, pontos de atendimento e de parceiros como associações, sindicatos, cooperativas, órgãos públicos e privados. O Sebrae/PR oferece palestras, orientações, capacitações, treinamentos, projetos, programas e soluções empresariais, com foco em desenvolvimento de empreendedores; impulso a empresas avançadas; competitividade setorial; promoção de ambiente favorável para os negócios; tecnologia e inovação; acesso ao crédito; acesso ao mercado; parcerias internacionais; redes de cooperação; e formação de -

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Moss Para Você

A Moss Para Casa vai celebrar o encerramento da primeira edição do Moss Para Você , programa de relacionamento voltado para especificadores da sofisticada marca de móveis planejados. Uma festa para profissionais e imprensa acontece na próxima terça-feira (28 de maio), onde a marca fará também o lançamento da edição dois do Moss Para Você.

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Cidadão Gastronômico / Por Bruno Bertani

Receita

A origem do Risoto



A receita original de risoto surgiu em 1574. Por quase 200 anos, nesse tempo, havia muito trabalho pela construção de uma Catedral, Duomo di Milano, havia carpinteiros, arquitetos e pintores de toda a Europa. Em uma pequena fazenda poliglota ali perto havia uma comunidade Belga: Valerio de Fianders, mestre na fabricação de vidros, tinha que fabricar algumas janelas para a Catedral e isso lhe trouxe muitos estudantes. Um em particular se destacava dos outros devido a sua habilidade de misturar cores. Seu segredo era misturar um pouco de açafrão quando o vidro estivesse pronto. Seu mestre sabia da paixão de seu mais prospero aluno por açafrão, mas fingia que não sabia de nada e se limitava a dizer a seu aluno, irritando-o, que se ele continuasse com isso iria acabar colocando açafrão no risoto. Após muitos anos de incomodar o aluno decide aplicar um truque no seu mestre: A filha de Valerio iria se casar e o aluno subornou o cozinheiro para esse colocar no risoto um pouco de açafrão. Imagine a surpresa dos convidados quando viram aquele arroz amarelo. Um teve a coragem de experimentar, depois outro e mais outro e todos adoraram surgindo assim o risotto alla milanese.




















Risoto a parmegiana servido com medalhões de mignon em redução de vinho branco


Caldo de Legumes

Ingredientes:

2 cenouras
3 talos de salsão
1 cabeça de alho
2 cebolas
Salsinha
Cebolinha
Tomilho



Modo de Preparo:

Para fazer o caldo cozinhe os talos de salsão, as cenouras a cebolas, 6 dentes de alhos, juntos a um buquê de cebolinha,salsinha e tomilho em 2,5 litros d’água por 50 minutos.  Depois de pronto coe o caldo para separar as parte sólidas.


Risoto

Ingredientes:

250g de arroz arbório ou carnaroli
1,5 l de caldo de legumes
1 cebola
Azeite extra virgem
1 taça de vinho branco seco
50g de manteiga
Parmesão ralado na hora
Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo:

 Em uma panela grande forre o fundo de azeite, em seguida adicione a cebola para refogar até ficar transparente, adicione o  arroz mexendo bastante.  Quando o arroz estiver bem refogado, adicione o vinho branco e mexa sem parar até evaporar o vinho,  já com o caldo de legumes quente, adicione 3 conchas do caldo fervente ao risoto, repetindo estes passos por mais 3 vezes, continue mexendo sem parar  para o amido se soltar bem, se for necessário adicione mais um pouco do caldo para chegar ao ponto, em que o arroz fique macio e al dente.   Após isso abaixe o fogo e adicione a manteiga,  rale o parmesão na hora.  Se preferir, também pode adicionar lascas de parmesão.   Somente ai tempere o risoto a gosto com sal e pimenta misture bem, sirva em seguida.



Medalhões de mignon com redução de vinho branco

Ingredientes:

300 gr medalhões de mignon
Azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto
Tomilho
Vinho branco


Modo de Preparo:

Acrescente o azeita em uma frigideira deixe esquentar, tempere os medalhões com sal e pimenta a gosto, coloque os para dourar do dois lados, tomando cuidado para não deixar passar do ponto, quando pronto retire os medalhões e reserve-os. 
                Utilizando a  frigideira com os sulcos dos medalhões em fogo baixo, adicione 3 galhinhos de tomilho e logo em seguida meia taça de vinho branco.  Mexa bem para retirar todos resíduos do mignon mexendo bem até reduzir criando uma consistência mais espessa.  Depois de pronto adicione aos medalhões.



Bruschetas de berinjela

Ingredientes:

2 berinjelas médias
1 cebola
1 dente de alho
1 salsinha
100 gr azeitonas recheadas
1 1/2 xícara de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Corte as berinjelas em tiras fininhas e reserve-as em um recipiente com água gelada e sal para não escurecerem, em uma panela com água fervente e deixe no fogo baixo por 1, escorra toda água  e deixe por alguns instantes debaixo da água fria, para cessar o cozimento. Aperte a berinjela no escorredor e tire o máximo de água que conseguir dela.  Em um mixer ou liquidificador bata o alho a cebola e a salsinha.  Adicione a berinjela já fria, acrescente as azeitonas cortadas em fatias e adicione mais um pouco de azeita.  Leve a  geladeira em um recipiente coberto por filme plástico por 24 horas.  Para servir adicione o antepasto de berinjela ao pão  italiano.











 Novidades  gastronômicas








A Tribo das Frutas com seu seguimento gastronômico direcionando a qualidade de seu Menu, sempre oferecendo  ao cliente novidades exclusivas da casa, como o Tribo Mix + seqüência de Mini Sanduíches ,Mini Sucos e Mini Smoothies. variados tipos de  sabores de sucos, alem desta exclusividades,a casa oferece pratos executivos e á la carte,de segunda a sexta, o prato executivo  por exemplo oferece duas opções diárias que acompanha um suco.( Laranja com Morango,Limonada suiça,ou Abacaxi com hortelã) com o custo de R$16,50.

Já nos dias frios a pedida da tribo das Frutas, que já e tradicional o Buffet de Sopas especial com mais de 10 tipos de sabores acompanhado com especiarias .






A Tribo das FRUTAS fica no endereço no Batel Av. Vicente Machado 1965 ,esquina com Euclides da Cunha.

Contato 41/ 30237060.







News da hora





Ponto Pessoal na HUB Escola de Outono
O workshop Marketing Pessoal realizado na última quinta-feira (dia 23) pela equipe da Ponto Pessoal na HUB Escola de Outono teve turma lotada. Durante três horas os especialistas abordaram 
a importância que a construção correta da Imagem Pessoal e do Visagismo possuem para que a as estratégias do Marketing Pessoal contribuam para o crescimento profissional dentro do mercado de trabalho. Na foto a Consultora de Imagem, Mariana Assad, o especialista em Marketing Pessoal, Adriano T. Barbosa, a especialista em Visagismo, Audrey Slomp e a co-fundadora do HUB Curitiba, Renata Aquino.
Crédito da foto: Heverson Bayer


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Ação ecológica no Barigui conta com participação de orientistas
Atletas fizeram coleta de lixo reciclável em trilha dentro do parque
Mais de 250 pessoas participaram de competição de orientação, realizada no último domingo (19), no Parque Barigui, coordenada pelo Clube de Orientação de Curitiba. Para quem não conhece, orientação é uma moderna modalidade esportiva, na qual o atleta percorre, no menor tempo possível, todos os pontos de controle traçados no mapa da atividade, apenas com ajuda de uma bússola. A atividade foi coordenada por Luciano Oliveira, presidente do Clube.

No Brasil, a orientação surgiu na década de 70 e, hoje, conforme dados da Confederação Brasileira de Orientação (CBO), com sede em Santa Maria (RS), há mais de 13 mil orientistas no Brasil, que praticam o esporte em quatro vertentes: competitiva, ambiental, pedagógica e turística.

Paralelamente à competição, os orientistas fizeram coleta de lixo reciclável em trilha dentro do parque, uma iniciativa coordenada pelo Instituto Tecnológico Ambiental do Paraná - Itapar, e que contou com o apoio do Conselho Comunitário de Segurança do Batel - Conseg Batel. A diretora do Itapar, Suelen Bordignon, realizou uma ação de educação ambiental colocando em exposição vários tipos de resíduos sólidos, explicando o descarte correto para cada um deles.

Mais informações: www.consegbatel.org.br
www.coc.site.com.br
www.orientaparana.com.br


Sócio da Ernst & Young Terco aborda
empreendedorismo sustentável no Empresar 2013
A palestra de abertura do Fórum Internacional de Sustentabilidade e Empreendedorismo (Empresar 2013), nesta segunda (27 de maio), às 15h, será conduzida pelo sócio de consultoria para sustentabilidade da Ernst & Young Terco, Ricardo Catto.
O especialista irá abordar as oportunidades e os desafios para empreendedores que buscam atuar em projetos ligados ao desenvolvimento sustentável. Por meio tendências, Catto visa mostrar ao público possibilidades de empreender aliando sustentabilidade econômica, ambiental e social ao retorno financeiro para a empresa.
O Fórum tem a promoção da Federação do Comércio do Paraná (Fecomércio), com o apoio da Federação das Indústrias do Estado do Paraná (Fiep), do Sistema Ocepar, da Universidade Federal do Paraná (UFPR),da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes), da Endeavor, da Academy of Business in Society (EABIS), do Institut Supérieur de Gestion (ISG) e da Rede de Administração Sustentável (AdmSus).



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Aumento do valor coberto pelo Fundo Garantidor
de Crédito deve movimentar setor financeiro

Conglomerado Financeiro Barigüi aponta que perfil dos investimentos deve mudar

O Fundo Garantidor de Créditos (FGC) teve o aumento do valor assegurado pelos investidores aprovado nesta quinta-feira (dia 23) pelo Conselho Monetário Nacional (CMN), passando dos atuais R$ 70 mil para R$ 250 mil por CPF. Esse valor serve para garantir os valores custodiados pela instituição financeira. Caso passe por dificuldades financeiras, o investidor recebe até o valor do teto.
Pela proposta, o objetivo também é contribuir para a liquidez dos bancos de médio porte para atrair para sua base de captação pessoas físicas com maior poder de investimento ou no aumento do que já está investido nas instituições dada a nova garantia. A medida, que tem sido discutida há anos, deve mudar o perfil de investidores com o aumentando o valor médio investido por instituição.
De acordo com Rodrigo Pinheiro diretor do Conglomerado Financeiro Barigüi, o aumento do valor vai beneficiar a instituição. “Isso porque geralmente o pequeno investidor acabava ficando limitado ao valor de aplicação na casa dos R$ 70 mil em virtude da garantia dada pelo FGC, e muitos aplicam em diversas instituições o valor teto. Com o aumento de quase quatro vezes a atual garantia, isso muda um pouco o perfil podendo fazer com que novos valores sejam aplicados no Conglomerado Financeiro Barigüi”.

Sobre o Conglomerado Financeiro Barigüi:
O Conglomerado Financeiro Barigüi foi fundado em 1995 e pertence ao Grupo Barigüi. Foi criado inicialmente para dar suporte de crédito a 47 unidades de negócio do Grupo. Atualmente, o Conglomerado Financeiro Barigüi funciona sob a marca Barigüi Crédito Inteligente e é formado pela Barigüi Financeira e pela Barigüi Companhia Hipotecária, atuando com Crédito Imobiliário, Crédito Consignado, CDC lojista e Investimentos.


Ana Paula de Carvalho – anapaula@literallink.com.br