quinta-feira, 2 de maio de 2013

News da hora


Prêmio em Nova York


A jovem bailarina e professora do Eliane Fetzer Centro de Dança, de Curitiba, Júlia do Rocio Meirelles, 24 anos, foi selecionada para estudar na renomada Escola Broadway Dance Center, de Nova York, durante o Jazz Central 2013 – Mostra Internacional de Jazz , realizado de 19 a 28 de abril, no Teatro Fernanda Montenegro,em Curitiba. Além da bolsa de estudo, ela ganhou da organização do evento as passagens e a hospedagem em Nova York. Ela foi escolhida pelo bailarino, diretor e coreógrafo de celebridades, Brian Thomas, também professor da Broadway Dance Center, que durante dez dias ministrou aulas de dança em Curitiba com a coreógrafa e cantora Francesca Maria. BT, como Brian Thomas é conhecido no meio artístico, já coreografou para artistas como Michael Jackson, Rick Martin, Beyoncé, Usher, Liza Minelli e Whitney Houston, entre outros.



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Alexandre Moro participa de Congressos Americanos de Ortodontia
       
            Alexandre Moro, Doutor em Ortodontia, professor da UFPR e Universidade Positivo e presidente da Associação Paranaense de Ortodontia, embarca nesta quarta-feira para a Philadelphia. Na sexta-feira, dia 3, ele participa do Congresso da Associação Americana de Ortodontia Lingual. E entre os dias 4 e 7 de maio, estará no Congresso da Associação Americana de Ortodontia.
            Neste segundo ele apresentará o trabalho “Evaluation of the lingual surface anatomy and its relationship with lingual orthodontic bracket bonding” ou “Avaliação da anatomia da superfície lingual e sua relação com a colagem dos bráquetes linguais”. O trabalho foi desenvolvido na Universidade Positivo, sendo o Trabalho de Conclusão de Curso de duas estudantes da graduação.
“Nesse estudo avaliamos por meio da tomografia computadorizada a anatomia em 3D da face Lingual (parte de trás) de 364 dentes humanos a fim de determinar a melhor área para posicionar o bráquete na Técnica de tratamento Ortodôntico Lingual. Esse trabalho contribuiu para melhorarmos a colagem dos bráquetes linguais permitindo um aprimoramento nos tratamentos”, afirma Moro.
O Congresso da Associação Americana de Ortodontia é o maior e mais importante da área, com participação de mais de 20 mil ortodontistas do mundo inteiro. Todas as novidades e tendências da Ortodontia são apresentadas no evento que, a cada ano, acontece numa cidade americana diferente.

Sobre o Consultório Alexandre Moro:

O consultório é especializado em Ortodontia e Ortopedia facial, com técnicas de aparelhos fixos, removíveis e invisíveis, inclusive os alinhadores transparentes Invisalign, Essix e Clear Aligner. Alexandre Moro foi pioneiro no Paraná na utilização de aparelhos propulsores mandibulares fixos (Herbst e Forsus), para correção do retrognatismo mandibular. Atualmente, o Dr. Alexandre é consultor (Speaker) da 3m (Unitek/Abzil) para ministrar cursos sobre esse assunto.
O consultório também foi o primeiro no Brasil a utilizar a Técnica Lingual Harmony, desenvolvida na França, que atualmente é o sistema mais moderno de tratamento lingual (invisível), técnica onde o aparelho é colocado na parte de trás dos dentes. E o pioneiro no Paraná na utilização das técnicas de alinhadores removíveis Essix e Clear Aligner.

Serviço:

Consultório Alexandre Moro
Rua Coronel Dulcídio, 1558, Água Verde – Curitiba (PR)
(41) 3027-3092
www.moroortodontia.com.br



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Mães em grande estilo

A mãe contemporânea é a grande homenageada no lançamento da Winter Pocket Collection Knot, assinada pela estilista Francesca Córdova. O coquetel, que acontecerá na próxima segunda-feira (06.mai), apresentará uma coleção inspirada em nós, tricot artesanal, amarrações e alfaiataria, com peças versáteis e confortáveis que valorizam a feminilidade da mulher no dia a dia. Imperdível!








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 A hairstylist e make up artist Isis Piovesan inaugurou, na tarde de ontem (28), seu primeiro empreendimento na capital paranaense: o Fio-Fio Beauty Club (Alameda Augusto Stellfeld - n° 808).A festa de lançamento reuniu centenas de pessoas e contou com diversas atividades, entre elaspocket show das bandas “Trombone de Frutas” e “A Banda Mais Bonita da Cidade”; e um bazar das marcas curitibanas Coleção de Amores e Entre Coisas.


News Social / Isis Piovesan (vestido branco), com os integrantes da “A Banda Mais Bonita da Cidade”, Vinícius Nisi, Diego Plaça, Uyara Torrente e Rodrigo Lemos.






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A Magia de Escher

                                                [MON] Museu Oscar Niemeyer convida

quarta-feira, 1 de maio de 2013

Schurmann em voltas do Globo.




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Estácio embarca na Expedição Oriente com a Família Schurmann
A terceira volta ao mundo da Família Schurmann contará com o apoio de alunos, professores e pesquisadores da Estácio
A Família Schurmann partirá para mais uma navegação histórica e dessa vez a Estácio fará parte da jornada da família mais desbravadora do Brasil. Em sua terceira volta ao mundo, que terá início no dia 24 de novembro, o casal Vilfredo e Heloísa terá a companhia dos filhos Pierre, David, Wilhelm, além do neto Emmanuel Schurmann. Embarcados no veleiro Kat, eles farão a rota baseada na teoria de que os chineses foram os primeiros a contornar o globo.
Na fase preparatória da Expedição, a Estácio já participa ativamente com projetos envolvendo alguns cursos. Educação Física e Fisioterapia, por exemplo, estão elaborando o programa de preparação física dos tripulantes. Docentes de Design de Moda estão responsáveis pela criação de uma coleção ergonômica, estética e funcional que a família poderá vestir a bordo. E a turma de Farmácia tem pela frente o desafio da preparação de guias de riscos de interação medicamentosa.
Durante a Expedição, que terá a participação de docentes pesquisadores em alguns trechos da rota, estão previstos projetos vinculados às áreas de Engenharia Ambiental, que estudará a localização e avaliação de ilhas de lixo não recicláveis no Oceano Atlântico; Ciências Biológicas e Ciências Ambientais, que farão um estudo sobre ecossistemas marinhos e relações com o meio ambiente; História e Geografia, que avaliarão aspectos socioculturais, históricos e geográficos das localidades da expedição; e Engenharia de Controle e Automação Industrial, que darão apoio à navegação e posicionamento marítimo.
Outros projetos com base na sistematização das informações disponibilizadas pelo site interativo da Expedição serão desenvolvidos envolvendo áreas de Direito, Psicologia, Engenharia, Pedagogia e Comunicação.
Os alunos da instituição também têm lugar cativo nesta viagem: eles terão acesso, em tempo real, a momentos importantes do roteiro, como se estivessem dentro da embarcação com a Família Schurmann. O conhecimento captado será usado para a produção de conteúdo multimídia para os cursos das áreas envolvidas. Além disso, os aspectos mais importantes desse conhecimento também serão compartilhados com a sociedade, através de aplicativos gratuitos.
“A parceria com a Família Schurmann é um dos grandes projetos da Estácio em 2013. Tem um significativo altamente simbólico para nossa instituição porque se ancora em valores muito caros para nós e para nossos quase 280 mil alunos em todo o país. O projeto Expedição Oriente está firmemente apoiado no sonho, na busca pelo novo, na capacidade de superação, na obstinação, na crença e na vitória. Na educação, da mesma forma, estes valores são pressupostos na formação para o trabalho e para a vida cidadã. Será uma viagem inesquecível para o Grupo Estácio”, diz Rogério Melzi, presidente do Grupo Estácio.
Sobre a Estácio
Um dos maiores e mais conceituados grupos de ensino superior da América Latina, a Estácio atua há 42 anos no país. A instituição, presente em todas as regiões geográficas do Brasil, possui cerca de 4 mil funcionários, um corpo docente de 7,5 mil professores e 271,5  mil alunos matriculados. Formada por 38 instituições de Ensino Superior, entre Universidades, Centros Universitários e Faculdades, está presente em 39 cidades de 20 estados. Com um total de 74 campi, a instituição oferece diversos cursos presenciais e a distância de Graduação Tradicional, Tecnológica e Licenciatura nas áreas de Ciências Exatas, Biológicas e Humanas, cursos de pós-graduação lato sensu presenciais e a distância, cinco cursos de Mestrado e três cursos de Doutorado (Direito, Odontologia e Educação), avaliados com elevados conceitos de qualidade pelo MEC (Capes), além de cursos de extensão e educação corporativa.
A Estácio mantém parceria com a Ecole hôtelière de Lausanne (Hotelaria suíça), a Alain Ducasse Formation (Gastronomia francesa) e a Universidade de Coimbra (Direito em Portugal). Um dos principais diferenciais da Estácio é a oferta de material didático gratuito aos alunos. São capítulos integrais das melhores obras para cada disciplina e curso, com o pagamento dos direitos autorais devidos. E em 2011 a Estácio inovou mais uma vez levando para os alunos dos cursos de Engenharia, Arquitetura e Direito em todo o Brasil, Gastronomia e Hotelaria no Rio de Janeiro e em São Paulo e de Administração em Goiás todo o conteúdo do material didático dentro de um tablet. Saiba mais em www.estacio.br

Lucci Meeting Club

Maio no Lucci Meeting Club
 
Para o mês de maio o Lucci preparou uma programação que contempla todo o seu público. Das promoções para o happy hour até a versátil programação musical, que  agrada não só os baladeiros de plantão que curtem música eletrônica, mas também os amantes de música brasileira e francesa ou aqueles que pretendem apenas fazer um happy hour ou  saborear um bom jantar.
Para os apreciadores da gastronomia, a cozinha oferece pratos feitos com  ingredientes orgânicos que são servidos nas mesas concentradas na parte térrea do local, que já estão entre as mais disputadas da cidade.
Para as mesas do restaurante, a casa conta  com um sistema de público rotativo, inerente aos dining clubs, o que  beneficia todos os frequentadores. Para que  tenham momentos agradáveis e usufruam dos vários ambientes, todos os clientes que chegam ao local,  recebem um cartão de consumação que permite a mobilidade em todo o espaço. Desta forma, o restaurante por exemplo, pode ser  melhor aproveitado com mesas liberadas, quando necessário, para o atendimento de um maior número de clientes sem que se perca a qualidade do serviço.  Um conceito novo que depende da gentileza dos próprios frequentadores e ainda está sendo assimilado pelo público.
Sobre o LUCCI MEETING CLUB:
O Lucci Meeting Club, que inaugura um novo conceito de diversão, gastronomia e entretenimento na capital paranaense é Idealizado pelo empresário Sildemar Paulucci e pelo designer Alex Laperuta. 
O espaço, cosmopolita com um conceito de dining club, uma mistura de pré-balada com boa música, restaurante de gastronomia contemporânea, bar com drinks inusitados  e muita gente bonita em um ambiente agradável e descolado. 
Instalada num quadrante nobre do Batel Soho, na Rua Carlos de Carvalho, entre Presidente Taunay e Desembargador Motta, o Lucci ganhou projeto do renomado escritório Maurício Pinheiro Lima & Carla Mattioli Arquitetura e concepção visual de Ale Mazzarolo, da A.75. No piso térreo, os frequentadores têm acesso ao restaurante, bar e um movimentado deque para fumantes; no piso superior, mais um bar, lounge, e pista de dança.
O cuidado na formatação do cardápio de comidas e bebidas é outro diferencial. Formado na faculdade Anhembi Morumbi em São Paulo, o chef de cozinha Ricardo Lacerda fez uma seleção de pratos de comida orgânica e vegana com refeições, lanches, sobremesas e massas com pizzas e crepes produzidas na própria casa. 
O bar conta com vasta opção de drinks, cervejas,  carta de vinhos, espumantes e champanhe. Os drinks ganham o toque especial do  barman Felix Mello que acaba de chegar inspirado da Espanha, onde acontecem as principais baladas do mundo. 
Até o uniforme dos funcionários foi pensado de forma especial. Assinado pelo artista visual e figurinista Gustavo Krellig, as roupas seguem uma linguagem minimalista e contemporânea nas cores laranja e preto, características do Lucci.
A seleção dos profissionais que atendem ao público levou em consideração o conhecimento de outras línguas, tornando a casa um ótimo  destino para os estrangeiros que visitam Curitiba. 
Serviço:
Lucci Meeting Club
Funcionamento: todos os dias da semana
Horários:
segunda e terça, das 18h30 à 1h
quarta a sexta, das 18h30 às 2h30
sábado, das 16h às 2h30
domingo, das 16h à 1h 
Endereço: Al. Dr. Carlos de Carvalho, 949, Batel Soho
Telefone(41) 3527-6667
Lucci Facebook Fanpage: https://www.facebook.com/LucciClub
Acesso para deficientes: sim
Estacionamento: Vallet
Valor: R$15,00 consumíveis
Pagamento: dinheiro e todos os tipos de cartões de crédito e débito




Francesca Maria, movimentou a capital.




Videoclipe de cantora italiana gravado em Curitiba será lançado em 185 países



A gravação do videoclipe da coreógrafa e cantora italiana radicada nos Estados Unidos, Francesca Maria, movimentou o centro de Curitiba, nesta segunda-feira, 29 de abril. O videoclipe da música Dale Dale, de sua autoria, foi gravado em frente ao Paço da Liberdade, na Praça Generoso Marques e vai ser lançado em 185 países. Francesca Maria assinou com a Universal Records (EUA) para gravar o videoclipe, que teve a participação de cerca de 200 bailarinos paranaenses e crianças e adolescentes dos grupos Q Se Dance e Heart Dance, da Rua da Cidadania da Fazendinha. Eles tiveram aulas de dança com Francesca e o bailarino, diretor e coreógrafo de celebridades Brian Thomas no Jazz Central 2013 – Mostra Internacional de Jazz, que aconteceu de19 a28 de abril, no Teatro Fernanda Montenegro,em Curitiba. Briandirigiu a gravação do videoclipe da música Dale Dale para Francesca. Ela está investindo atualmente na carreira de cantora e também já dançou e coreografou para grandes nomes da música americana, como Mariah Carey, P. Diddy, Whitney Houston, George Michael, Ricky Martin, Jay-Z e Fergie. Em 2008, Francesca Maria juntou forças com PIT, produtor de “Party Like a Rockstar” para criar “Money Shake”, música e dança que depois de estourar no Youtube, começou a se espalhar pelas emissoras de rádio americanas, incluindo a Rádio HOT 97 de Nova York. Money Shake virou uma ‘febre’ a ponto de aparecer como uma das tendências top na música/dança do programa “The 5ive” do canal de TV BET.
Crédito: Mônica Balestieri Berlitz

Galpão CulturaL


ARTISTAS GANHAM GALPÃO CULTURAL
NO CENTRO HISTÓRICO DE CURITIBA

De abril a agosto de 2013, o Galpão Thá Cultural se apresenta como um espaço democrático, que sugere convivência, cultura e conveniências, onde artistas podem demonstrar seu trabalho para o público.

Curitiba
 – Qual artista não sonha com um palco para chamar de seu? Ou mesmo, que artista ou empresário não valorizaria a oportunidade de associar sua marca ou mesmo mostrar seu trabalho ou produto num endereço vintage? Em tempos onde as pessoas buscam prover valor ao seu trabalho e às suas relações, uma inédita iniciativa vem chamando a atenção desse amplo público que anseia por convivência e oportunidade de trocar ideias. 

Há pouco menos de duas semanas, o Centro Histórico de Curitiba ganhou um novo espaço cultural, aberto ao público, que reúne todas essas características. Batizado de Galpão Thá Cultural, o espaço tem acesso pela Rua Presidente Faria, 181 – atrás da Universidade Federal do Paraná e funciona de terça a domingo. Aos finais de semana, o galpão assume a condição de espaço para shows.

Desde o início de sua atividade, em 13/04, o Galpão destaca lounges fixos como a Colete&Corselet – brechó chic; Brooklyn Coffe Shop; CLARO – com degustação da tecnologia 4G em aparelhos de última geração, Amaury Lucio – comercialização de bijuterias finas; Paleteria – sorvetes artesanais à moda mexicana; e a Luminna, arte em movimento – com instalação artística realizada por Victor Lima e Maria Eduarda Camilott. Além desses núcleos que atuam sob os conceitos de Arte, Conectividade, Design Sustentável, Empreendedorismo e Gastronomia, o imponente espaço, que tem 902,30 m² e pé-direito de 6 m de altura, destaca um palco que conta com o suporte de 150 cadeiras.

As atividades realizadas no Galpão Thá Cultural são gerenciadas pela empresa Voilà Arte e Cultura e, a ideia, segundo a empresária Lucia Müller, que está à frente da elaboração da grade mensal de eventos, é que o espaço democrático possa ser utilizado por todos. “Diretores e Produtores de Teatro, Estilistas, Grupos de Dança, Bandas Musicais, Escolas de Fotografia e Gastronomia, Artistas Plásticos e Produtores de Evento poderão contar com esse espaço para colocar em prática seus projetos. Oferecemos a infraestrutura e cada iniciativa banca suas necessidades para fazer o negócio acontecer. Cabe a nós avaliar cada proposta, agendar e divulgar a novidade no calendário”, explica.

O Galpão Thá Cultural estará aberto ao público até agosto de 2013. Após esse período, um audacioso empreendimento, que também promove a convivência e conversa com o público apaixonado por artes, ganhará novos contornos e se tornará uma referência para capital paranaense.

Serviço:
Galpão Thá Cultural
Dias de funcionamento: de terça-feira a domingo
Horário de funcionamento: das 11h às 18h.
Endereço: Rua Presidente Faria, 181, Centro. Acesso também pela Rua Riachuelo, 110.
Mais informações sobre o espaço: www.galpaothacultural.com.br

terça-feira, 30 de abril de 2013

Ao Vivo com Arnaldo Antunes participa de bate -papo na capital.



Trajeto Lumen Ao Vivo com Arnaldo Antunes

Cantor e compositor participa de bate-papo musical nesta terça-feira (30), na Livrarias Curitiba do Shopping Estação

A Lumen FM e a Livrarias Curitiba trazem para Curitiba o poeta, cantor e compositor Arnaldo Antunes para um bate-papo musical na Livrarias Curitiba do Shopping Estação nesta terça-feira (30). Excepcionalmente esta edição do Trajeto Lumen Ao Vivo começa mais cedo, às 17h30. Após o programa, o artista atende aos fãs em sessão de autógrafos.

Arnaldo Antunes está em turnê desde dezembro de 2011 com o álbum “Acústico MTV”, lançado em comemoração aos 30 anos de carreira. Integrante do grupo Titãs, gravou sete discos com a banda e desde 1992 está em carreira solo. Os discos que lançou são: NomeNinguémO SilêncioUm SomO Corpo (trilha para espetáculo de dança do Grupo Corpo), ParadeiroSaibaQualquerAo Vivo no EstúdioIê Iê Iê e Ao Vivo Lá em Casa, além de Tribalistas com Marisa Monte e Carlinhos Brown.

Como escritor, Arnaldo Antunes tem vários livros publicados no Brasil entre eles PsiaTudosAs Coisas2 ou + Corpos no Mesmo Espaço40 EscritosComo É Que Chama o Nome Disso e N. D. A..

Com a proposta de aproximar o público do artista, o Trajeto Lumen Ao Vivo é a oportunidade que os fãs têm de conversar diretamente com seus ídolos, por meio de perguntas feitas da plateia, e de desfrutar de pockets shows ao vivo gratuitamente, quando o convidado é um músico. O programam tem o apoio da BWT Viagens e do Na Moral TV.

SERVIÇO
Trajeto Lumen Ao Vivo com Arnaldo Antunes
Data: 30/04 (terça-feira)
Horário: 17h30 às 18h30 - entrevista e sessão de autógrafos
Local: Livrarias Curitiba do Shopping Estação

Festival Brasil Sabor


Festival Brasil Sabor apresentará a comida do lugar em todos os lugares
Está chegando mais um Festival Brasil Sabor. A edição 2013 terá como tema “A Comida do lugar em todos os lugares”, e será entre os dias 2 e 19 de maio, valorizando a gastronomia brasileira. A oitava edição do evento reunirá 75 restaurantes do Paraná. A festa de lançamento para convidados será no dia 30 de abril, no Museu Oscar Niemeyer, quando 20 restaurantes participarão da degustação dos pratos, juntamente com quatro chefes do Centro Europeu (Andrea Follador, Iracema Bertoco, Washington Silvera e Andressa Schmidt), e do movimento Gastronomia Responsável, da Fundação Grupo Boticário de Proteção à Natureza.
A grande novidade para este ano é a parceria com a Gazeta do Povo e o Caderno Bom Gourmet, que será promotora de um concurso estadual, com apoio da Fundação Grupo Boticário, Centro Europeu – Escola de Profissões e Idiomas, da Prefeitura, através do Instituto Municipal de Turismo; e tendo como patrocinadoras nacionais a AMBEV e o Sebrae.
Serão escolhidos os três primeiros lugares em três categorias: Melhor Receita, Melhor Apresentação do Prato e Melhor Gastronomia Responsável. Os vencedores serão escolhidos por uma comissão julgadora e também por votação popular pelo site do Bom Gourmet/Gazeta do Povo. O resultado será anunciado no dia 31 de maio.
A Melhor Receita será premiada com: uma bolsa de estudos integral do curso de Chef de Cuisine – Restaurateur do Centro Europeu (1º lugar); Curso de Segurança de Alimentos da Abrasel (2º lugar) e uma coleção de livros de gastronomia (3º lugar). A Melhor Apresentação do Prato terá como premiações: bolsa de estudos integral do curso de Fotografia do Centro Europeu (1º lugar), Curso de Segurança de Alimentos da Abrasel (2º lugar) e uma coleção de livros de gastronomia (3º lugar). A Melhor Gastronomia Responsável receberá: viagem com acompanhante, com tudo pago, para Reserva Natural Salto Morato (1º e 2º lugares) e kit exclusivo da Fundação Grupo Boticário (3º lugar).
A ideia é identificar a melhor comida do lugar com seus sabores, seja ela típica, regional ou mesmo contemporânea. Muitas vezes o destino é lembrado por um prato bem preparado em um restaurante que se torna referência daquela cidade”, explica Marcelo Woellner Pereira, presidente da Abrasel-PR.
“Além disso, os participantes terão uma grande oportunidade para divulgar os restaurantes e se preparar para a Copa do Mundo através de eventos como esse em que a Abrasel promove o setor”, complementa Pereira.
Como nos outros anos, os pratos participantes poderão ter suas receitas divulgadas na 8ª Edição do Livro Segredos dos Chefs, que será lançado no dia 03 de junho. O Festival Brasil Sabor é uma realização da Abrasel-PR, com organização da Ação Executiva, promoção da Gazeta do Povo/Bom Gourmet, Participação Especial da Fundação Grupo Boticário e do Centro Europeu, apoio do Sebrae, Abav e Full Time Mídia Digital e com Harmonização da Bohemia.

Restaurantes e pratos do Brasil Sabor 2013


Antonina
Cantina Casa Verde: Peixe Ítalo Caiçara

Apucarana
Cristal Palace: Filé à Moda Cristal Palace

Araucária
Café Polônia: Pierogi Café Polônia

Castro
Restaurante Sete Gatos: Ragout de Pernil

Cornélio Procópio
Aguativa Golf Resort: Lombo de Cordeiro em Crosta de Pistache

Curitiba
Almeria Bar e Petiscaria: Papas Picantes Del Chef
Anarco: Anarco Frutos do Mar
Aos Democratas: Bolinho de Feijoada
Aquarius Gastronomia: Peixe da Aquarius
Armazém Italiano: Talharim ao molho mediterrâneo com almôndegas de carneiro
Babilônia Batel: Rondelli Napolitano
Babilônia Cabral: Raviolone Margherita
Bar do Alemão: Aperitivo Schwarzwald
Bella Banoffi: Cuscuz com Amêndoas e salada com legumes grelhados
Bistrô do Victor: Arroz Integral Orgânico com Salmão e Brócolis
Bistrô Orgânicus Du Chef: Polenta Cremosa ao Molho Trifolatti
Bordignon Bar & Restô: Steak Tartar
Bossa Nova Bar: Escondidinho Bossa Nova
Box Cidade: Penne Diable (Picante)
Cana Benta: Carneiro Ensopado
Cantina do Délio: Risotto di Salciccia di Maiale i Cipolla
Cantinho da Maite: Peixe Crocante com Nhoque de Batata ao Molho Pomodoro
Casa Lilás: Sabor do Sítio - Paçoca de Carne Paranaense com Quibebe
Churrascaria Badida: Palmito Pupunha
Espaço Depósito: French Rack selado em cama de palha com risoto de rúcula
Estofaria Bar: 
Arroz Baiano
Forneria Babilônia: Pizza Michelangelo
Forneria Copacabana: Salada Copacabana
Galeria Lúdica: Hambúrguer de Mandioca
Happy Burger: Ravióli de ostra verde mar com molho de cúrcuma
Hold’em Country Bar: Carpaccio de Mignon
Limoeiro: Tortelli di Zucca
Manga Rosa: Banana da Terra e Molho de Bacon e Cominho
Mediterraneo: Confit de Bacalhau
Memphis Hamburgueria: Memphis Salmão
PaneOlio: Carré di Agnello con Gnocchi Romani
Pantucci Gastronomia: Linguado com crepe e limão siciliano
Petiscaria do Victor: Filé de Peixe em Crosta Negra
Pizza Hut: Risoto de Camarão
Quintana Café: Costelinha suína ao molho de cítrico e tomilho, purê de tubérculos orgânicos e crocante de castanha e ervilha
Saint Germain: Sanduíche Barcelona
Santa Marta Bar: Pierogi de Barreado
Scavollo: Mignon al Mascarpone con Conchiglie Al Quatro FormaggiSolar Juliet: Quiche com Chutney de damasco
Taj Bar: Sensações do Brasil
Tatibana: Mignon Karashi com Purê de Batata Doce
Totopos Gastronomia Mexicana: Enchiladas de Frango Orgânico
Velho Oriente Kebaberia: Kebab de Mignon com molho de tahine
Velho Oriente: Festival de Sabores Árabes
Vox Bar: Filet com legumes e Cevadinha
Zapata Mexican Bar: Linguiça apimentada na tequila

Foz do Iguaçu
Churrascaria do Gaúcho – Centro: Costelinha de Porco a Pururuca com Cabotia
Churrascaria do Gaúcho - Vila Portes: Costela com mandioca gratinada
ParkFoz: Filé a Parmegiana
Wandscheer: Tilápia ao cream cheese

Ilha do Mel
Pousada e Rest Fim da Trilha: Paella Valenciana

Londrina
Bar e Rest Fontana e Guimarães: Filé guanabara
Bella Madre: Torta de Banana Caramelada Bella Madre
Fábrica Cervejaria Gastronômica: Bife de Chorizo Fábrica1
Lá Francines Rest: Torta de Maçã
O Espanhol: La Rioja
Quiosque Chopp Brahma: Sanduíche de pernil e fritas
Toninho: Arroz Caipira
Varanda Bar: Satay de Frango
Villa Fontana: Peito de frango recheado com espinafre e brie ao molho de maracujá e mel, acompanha ravióli de castanhas

Medianeira
Amici Cantina Italiana: Pizza Mediterrânea

Morretes
Madalozo: Barreado Brasil Sabor

Palmeira
Girassol: Brochettes de Cordeiro ao Pesto de Capim Santo

Paranaguá
A Bonbonne: Camarões Sabor Absoluto
Bet’s Pasta e Burguer: Siri Burguer

Prudentópolis
Chalé Colonial Costenaro: Prato da Casa

Rio Negro
Prosit Ratskeller: Kassler ao molho cremoso

São José dos Pinhais
Casarão Café Colonial: Café Cremoso com Vinho
Dulce Cozinha Italiana: Nhoque de batata doce ao molho de carne seca

Tibagi
Itaytyba Ecoturismo: Carré de Carneiro com Chutney de Nêspera


Movimento Gastronomia Responsável
Com curadoria do chef Celso Freire, do restaurante ZeaMaïs, o Gastronomia Responsável tem como filosofia a elaboração de pratos que utilizem os quatro princípios que norteiam o movimento: uso de ingredientes orgânicos, não utilização de espécies ameaçadas de extinção, uso de produtos de fornecedores locais para evitar emissão de gases do efeito estufa no transporte, e utilização integral de alimentos para evitar o desperdício.
“Ao envolver chefs de cozinha, o movimento traduz uma atitude responsável do restaurante com relação à natureza. É, portanto, uma forma nova de inserir a temática ambiental na gastronomia, influenciando outros a seguirem o exemplo dos participantes”, explica a diretora executiva da Fundação Grupo Boticário, Malu Nunes. O movimento foi criado em 2010 e conta com 51 restaurantes participantes em todo o Brasil.
Centro Europeu
O Centro Europeu participou de todas as edições do Festival Brasil Sabor. Neste ano, professores dos cursos de Chef de Cuisine – Restaurateur e de Pâtisserie & Boulangerie, apresentam preparos inusitados tanto de sobremesas como da alta gastronomia, utilizando e valorizando insumos do estado do Paraná nesses preparos. “Somos uma escola de referência na formação profissional para a área de gastronomia, atuando há mais de 13 anos nesse segmento. É sempre importante participar de eventos com a característica do Festival Brasil Sabor, principalmente quando oportunizam aos alunos e professores um aprofundamento na história, hábitos, costumes e insumos da gastronomia de nosso estado e país, afirma Rogério Gobbi, diretor acadêmico do Centro Europeu.
Serviço:

Festival Brasil Sabor da Abrasel
Quando: 2 a 19 de maio, nos restaurantes participantes
Informações: (41) 3029-4244 ou www.pr.abrasel.com.br

Festa de Abertura:
Quando: 30 de abril, às 20h
Onde: Museu Oscar Niemeyer