domingo, 24 de fevereiro de 2013


DENTRO D’ÁGUA COMEMORA 1 ANO
A loja que esta dentro da academia Gustavo Borges fará festa para clientes e imprensa
Na próxima quarta-feira, dia 27 de fevereiro, a marca Dentro D’água comemora um ano de sucesso com a sua loja dentro da academia Gustavo Borges.
A festa vai ter início às 19:00 horas e conta com a participação de clientes e imprensa.  A academia está na Rua Pedro Viriato Parigot de Souza, nº 85 -  no bairro Campina do Siqueira.

Sobre a Dentro D´água
A marca curitibana Dentro D’água está há mais de 14 anos no mercado e apresenta produtos com design moderno, alto padrão e com tecidos tecnológicos específicos para a prática de esportes.
Localizada em Curitiba, onde possui três lojas, a marca oferece as melhores novidades do mercado para natação, fitness, corrida e triathlon.
Presente no exterior e em diversas regiões do País, a marca já foi destaque no Pan Americano criando os uniformes da Seleção Brasileira, além de desenvolver peças para o Clube do Flamengo, colégio Positivo, Gustavo Borges entre muitos outros.
Venha comemorar com a gente você que é apaixonado por esporte!!

sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Pilotos na pauta.

Pilotos Paranaenses participam do XIII Enduro dos Pampas

            A cada ano o Estado do Paraná vem se destacando nos Campeonatos Estaduais e Brasileiros quando o assunto é Motociclismo. Não é a toa que hoje o Paraná é considerado um celeiro no que se refere a modalidade.

Prova disso é a participação de treze pilotos paranaenses nos  dias 22,  23 e 24 de fevereiro no XIII Enduro dos Pampas, na cidade de Osório no Rio Grande do Sul.

Entre os pilotos participantes do Enduro cinco são de Curitiba, Emerson Loth Pereira - categoria Master, Johny Stachechen - categoria Master, Fernando Aguiar- Sênior, Lorielsi M. dos Santos - categoria Sênior e Marcelo Ribeiro Pinto, também da categoria Sênior.

               Há dois anos o Piloto Marcelo Ribeiro Pinto participa do campeonato, mas este é o primeiro ano que ele compete na categoria Sênior. Marcelo comenta que a expectativa é fazer uma prova bem regular, evitar ao máximo os erros para tentar chegar bem colocado no fim da prova.

               O Enduro dos Pampas tem a tradição de ser uma prova pesada e difícil em razão do tipo de terreno, constituído de muita pedra, semelhante ao leito de um rio seco. Um terreno bem diferente do que estamos acostumados nas provas do Campeonato Paranaense e Copa TCC. É uma prova desafiadora onde cada piloto é testado ao limite de sua competência de pilotagem e resistência física, ressalta Marcelo.

            Já a cidade de Campo Largo tem como representante o piloto Tiago Kudlavies – categoria Júniore Márcio Gaideski categoria Master.  Clecio Hiert categoria Sênior e Gilson Moraes - categoria Open e Cláudio Hiert- categoria Open, representam a cidade de Toledo.  Marcos Marjovan - categoria Open de União da Vitória, Péricles Dutra, categoria Open de Londrina e Anderson Muller- categoria Sênior de Guarapuava.

            Para o Diretor Técnico de Enduro de Regularidade da Federação Paranaense de Motociclismo e Supervisor Geral da Comissão de Enduro Sul Brasil Valdeci B. Martines este campeonato é muito importante, pois suas etapas são válidas para o Campeonato Brasileiro, Sul-Brasileiro e Campeonato Gaúcho.  
               Gilberto Rosa Presidente da Federação Paranaense de Motociclismo reforça o seu apoio e deseja boa sorte aos pilotos paranaenses no Enduro dos Pampas.  
_______________________________________________________________



Piloto André Bragantini Jr apresenta novo Honda Civic


2.0 em Curitiba

O coquetel de lançamento foi realizado na concessionária Honda Prixx

 – Na noite de ontem, quarta-feira, dia 20 de fevereiro, a concessionária Honda Prixx em Curitiba apresentou o novo Honda Civic 2.0 2013, nas versões LXR e EXR. O coquetel de lançamento reuniu os apaixonados pela marca, que visitaram a concessionária para conhecer mais sobre os modelos.

E paixão é o que não falta. O Civic vem com nova motorização 2.0, 155 cv com etanol e 150 cv se abastecido com gasolina e, além disso, dispensa o reservatório de partida a frio. O modelo também traz algumas novidades como chave canivete, bluetooth em todas versões.

Para apresentar o modelo, nada melhor que o piloto oficial da Honda, o curitibano André Bragantini Jr e que corre com o Civic 2.0. Segundo ele, o carro é o melhor da categoria, além de ter uma bela aparência e muito estilo. Bragantini conseguiu quatro vitórias com o carro, em 2012, sendo maior vencedor da categoria.

O piloto e os convidados foram recepcionados pelo diretor da Honda Prixx, Sérgio Goloubess Jr e pelo gerente-geral da concessionária, Cristian Letti.

Quem perdeu o lançamento, pode conhecer essa supermáquina em uma das concessionárias Honda Prixx, em Curitiba e São José dos Pinhais.

Serviço:

Honda Prixx – Curitiba
Av. General Mário Tourinho, 1156 - Barigui
Atendimento - De 2ª a 6ª feira das 08h às 19h e aos sábados das 09h às 18h.

Honda Prixx - São José dos Pinhais
Av. Comendador Franco (Av. das Torres), 2531
Telefone: (41) 3380-8000
Atendimento: De 2ª a 6ª feira das 08h às 19h e aos sábados das 09h às 18h

Na foto:
Foto DSC_ 0388: Da esquerda para a direita, o diretor da Honda Prixx, Sérgio Goloubess Jr, com o piloto oficial da Honda, André Bragantini Jr. O piloto, que é curitibano, esteve na capital para lançar o novo Civic 2.0. Ele, que já corre com um Civic 2.0, conseguiu quatro vitórias em 2012, com o carro, sendo o maior vencedor na categoria. “O Civic 2.0, pra mim, é o melhor carro da categoria, além de ter uma bela aparência, potência e muito estilo”, comentou.

Crédito foto: Diego Castro

News da hora.

Trio Lamara agita o domingo na Devassa

(Curitiba, 22 de fevereiro de 2013) – Neste domingo (24), a partir das 17h, o Trio Lamara irá se apresentar na Cervejaria Devassa Curitiba, na Praça da Espanha. Seu abrangente repertório reúne músicas de grandes compositores, intérpretes e sambistas, como Noel Rosa, Cartola, Vinícius de Moraes, Tom Jobim, entre outros. Curta o final de semana ao lado das Devassas!

Em tempo:
Trio Lamara na Devassa
Endereço: Cervejaria Devassa - Rua Fernando Simas, 71, Batel Soho
Data: 24/02/2013 (domingo)
Informações e reservas: 41 3044-7003 (a casa não cobra reserva)
Entrada: Apenas sexta e sábado, a partir das 21h, R$ 8 (masculino) e R$ 6 (feminino). Nos outros dias, a entrada é gratuita.

Ganhadores do Concurso “Sua história + Happy” são premiados
           

 Na última quinta-feira, 21 de fevereiro, a Happy Burger reuniu os ganhadores do Concurso Cultural “Sua história + Happy” para um happy hour. Na ocasião foram entregues os prêmios aos três primeiros lugares que escreveram as melhores histórias já vividas no restaurante ao longo desses 20 anos.
O melhor texto foi de Sandro Zanchettin, que ganhou uma viagem com direito a acompanhante para Foz do Iguaçu, patrocinada pela agência de turismo Karamgatur. Ele contou que ao longo desses anos, ele e Marina namoraram, casaram e tiveram dois filhos: Laura e Pedro, e em momentos bons e ruins sempre contaram com o carinho de cada um da Happy Burger. “Mesmo quando nossa filha esteve doente, ela pedia lá do hospital para pegarmos a comida daqui. A nossa pequena Laura agora está no céu, mas continuamos a frequentar este local com o Pedro, com amigos e familiares, pois é o melhor de Curitiba. Nos sentimos como parte da família Happy Burger”, diz parte da história vencedora.
O segundo lugar que ganhou R$ 300,00 para gastar no restaurante foi para Elizabeth Hartog, que gosta tanto do cardápio como do espaço destinado às crianças. “Por muitos finais de ano, a Happy Burger representou o marco inicial das nossas férias. As crianças juntavam moedas durante todo o ano e em dezembro, antes de ir para a praia, vínhamos trocar por dinheiro”, conta.

Luis Fernando Menuci, sócio da Happy Burger, o gerente Valdemir Vicente Alves, e Dilssy Helena Willrich, da Karamgatur (à direita), entregam o prêmio aos vencedores: Sandro, Marina e o filho Pedro.
A terceira colocada, Ingrid Bornmann Alcântara, recebe o prêmio do gerente da casa Valdemir Vicente Alves e do proprietário, Luis Fernando Menuci

Já Ingrid Bornmann Alcântara, que ganhou o terceiro lugar, poderá gastar R$ 200,00 na casa. Além do texto, ela anexou uma foto da formatura da 8ª série, comemorada em 1992 no restaurante. “Desde então frequento a Happy Burger, mesmo tendo me mudado para Colombo há 12 anos”.

Sobre a Happy Burger:
A Happy Burger foi fundada em 1992, inspirada principalmente na ideia de comer sanduíches, opção de lanche para todas as horas e idades. Atualmente, a casa tem um cardápio bem variado que vai além dos lanches rápidos e porções, agregando também saladas, grelhados, massas, sopas e pratos executivos, além das sobremesas.
Serviço:
Happy Burger
Endereço: Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 251 – Cristo Rei, Curitiba (PR)
Telefone: (41) 3262-9196
Horário de atendimento: de segunda a quinta, das 11h30 à 01h30, e sexta a sábado, das 11h30 até 2h, ininterruptamente. Já domingo, o horário é das 11h30 até1h30 da madrugada. Com serviço de delivery.
 _______________________________________________________________

A combinação perfeita entre pizza gourmet e cerveja artesanal

A pizza é especial, preparada no autêntico estilo napolitano. A carta de cervejas oferece mais de 60 rótulos nacionais e internacionais. E a combinação entre as pizzas gourmet e cervejas especiais pode ser perfeita: é o que propõe a Giotto Pizzaria.

A casa oferece em Curitiba receitas diferenciadas de pizza, feitas com farinha e tomates importados da Itália, para garantir o verdadeiro sabor de Nápoles. Os queijos são de Minas Gerais e, como todos os ingredientes, foram selecionados após uma ampla pesquisa em busca de qualidade e sabores especiais. Ao todo, são 42 opções de pizza, entre salgadas e doces.

Rodrigo de Souza Filho é o restauranteur e idealizador da pizzaria, em parceria com a irmã, Guta de Souza. Ele garante: não existe nada igual em Curitiba. “Oferecemos um conceito diferenciado, além da
completa carta de cervejas premium, para que cada um possa encontrar as melhores harmonizações com as nossas pizzas”, destaca.

Algumas sugestões

Dois sabores exclusivos, muito apreciados pelo público curitibano, são a Cracóvia (feita com o tradicional salame de origem ucraniana e polonesa da região de Prudentópolis) e a Blumenau (com linguiça Blumenau e cebola roxa e). “Cervejas tipo Rauchbier, produzidas com malte defumado, eleitas as mais saborosas do mundo, harmonizam muito bem com estes sabores”, explica Rodrigo. “Já as tradicionais cervejas Pilsen ficam ótimas com pizzas de mozzarella”, indica.

Outra receita exclusiva e muito procurada é a Margherita D.O.C., feita com mozzarella de búfala e manjericão especiais. Este sabor harmoniza muito bem com cervejas tipo Scotch Ale, conforme sugestão do restauranteur. “E para a sobremesa, pizzas doces como a de Chocolate, com massa feita com cacau, são bem acompanhadas por cervejas tipo Porter”.

Essas são apenas algumas das opções oferecidas pela Giotto Pizzaria que, além da variedade de cervejas, oferece também uma ampla cara de vinhos, com adega climatizada. A pizzaria conta com um ambiente especial para atender os clientes que pretendem degustar as opções de bebidas da casa. “O Giorgio’s Bar está integrado com a nossa decoração e é um ponto bem divertido do restaurante”, completa Rodrigo.

A casa ainda chama atenção pelo seu design moderno e diferenciado: as salas foram inspiradas nos restaurantes mais sofisticados das principais cidades italianas. E a cozinha serve como vitrine da pizzaria.

SERVIÇO

Giotto Pizzaria
Endereço: Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 962 – Batel
Funcionamento: terça a quinta-feira, das 18h30 às 24h; sexta a domingo, das 18h30 à 1h.
Informações e reservas: (41) 3095-1066
_______________

NPJ da Faculdade Estácio de Curitiba



NPJ da Faculdade Estácio de Curitiba
conta com nova coordenadora

O Núcleo de Prática Jurídica (NPJ) da Estácio, em Curitiba, conta a partir deste ano com a coordenação da professora Cristiane Castro Pepes.  Advogada militante na Comarca de Curitiba há 14 anos, com foco de atuação na área cível e especialista em Direito Processual Civil, Cristiane assume a nova função se comprometendo em exercer o cargo com ética, responsabilidade e dedicação, dando seguimento a um trabalho que vinha sendo realizado com excelência. “Isso aumenta ainda mais a nossa responsabilidade e nos desafia a fazer um trabalho cada vez melhor”, diz Cristiane.

Além de supervisionar o atendimento jurídico semanal agendado, voltado à população hipossuficiente realizado pelos alunos da Estácio sob a orientação dos professores  supervisores, Cristiane planeja para esse ano incrementar o NPJ com o fechamento de novos convênios, dar continuidade a eventos realizados em anos anteriores como a Semana do Divórcio Consensual e a atuação no Projeto Justiça no Bairro e criar novos projetos para o Núcleo.

O projeto “Fala Juiz” está entre os principais desafios do trabalho de Cristiane. Ele consiste na realização de palestras ministradas mensalmente no NPJ por desembargadores, juízes, representantes do Ministério Público, procuradores e pessoas envolvidas direta ou indiretamente com o Poder Judiciário. “Este projeto irá atingir alunos de 1.º a 6.º períodos e terá como objetivo propiciar aos alunos a compreensão do exercício das atividades realizadas diariamente por estes profissionais”, explica.

O “Projeto Superendividamento” também ocorrerá este ano e tem por finalidade possibilitar aos acadêmicos do curso de Direito e de Ciências Contábeis da Faculdade Estácio o entendimento da importância da interdisciplinaridade e da conciliação atendendo à população, especificamente pessoas que estejam em situação de endividamento, buscando através da negociação com seus respectivos credores tornar possível o pagamento de dividas que seriam impagáveis  na ausência da tentativa de conciliação.

Outra iniciativa que pretende movimentar o NPJ e integrar os acadêmicos da Estácio com a comunidade é o “Dia ‘D’ Estácio”, projeto que irá envolver alunos de todos os cursos da Estácio no atendimento da população de baixa renda no sentido esclarecer dúvidas de diversas áreas, como a jurídica, administrativa, contábeis, engenharia elétrica e de produção, gestão de pessoas, rotinas trabalhistas em Recursos Humanos, entre outros.

 O Núcleo de Prática Jurídica tem atualmente os seguintes convênios:
a) Tribunal Regional do Trabalho: nossos alunos participam do Projeto Horizontes, atividade na qual analisam processos de execução trabalhista que estão no arquivo provisório, para verificar a viabilidade de que referidas execuções voltem a tramitar;
b) Núcleo de Conciliação da Vara de Família: semanalmente nossos alunos, acompanhados por um professor, assistem audiências de conciliação na Vara de Família de Curitiba;
c) Projeto Justiça nos Bairros: conhecido projeto do Tribunal de Justiça do Paraná, no qual nossos alunos participam de mutirões de atendimento à população;
e) Convênio OAB Cidadania: nossos alunos participam junto à OAB das atividades de revisão de processos criminais e propositura de pedidos de liberdade provisória.
f) Tribunal da Justiça (TJ): visitas orientadas nas quais os alunos tem oportunidade de conhecer todas as dependências do TJ e da escola de Magistratura. Os alunos ainda assistem a seções nas câmaras cíveis e criminais acompanhados por professores e pessoas indicadas pelo Tribunal.
g) Procon: alunos atuam no setor jurídico, atendimento telefônicos e pessoal e participam de audiências.

Agendamento
Para ser atendido, o cidadão entra em contato, e deixa o seu nome numa lista de espera para agendamento. Em seguida, de acordo com os grupos de alunos e atividades que vão sendo finalizadas, são agendados novos clientes, mediante contato por telefone. Para os atendimentos, o cliente já é informado a respeito da documentação que precisa trazer, inclusive quanto à renda e necessidade de sua comprovação. Mais informações sobre o Núcleo de Prática Jurídica da Estácio podem ser obtidas através do telefone (41) 3088-0474


Duro de Matar 5 estreia


Duro de Matar 5 estreia no IMAX nesta sexta-feira

Curitiba, 21/02/2012 – Muita ação na super tela do IMAX Palladium a partir desta sexta-feira, dia 22 de fevereiro, com a estreia do filme “Duro de Matar: Um Bom Dia para Morrer”.

Nesta produção, Bruce Willis volta a entrar na pele do policial John McClane e, dessa vez, viaja até Moscou, para uma missão internacional. Nesse filme, Jack (Jai Courtney), filho de John, é apresentado e parece ser tão durão quanto o pai. Com um relacionamento complicado, John e Jack terão que trabalhar juntos para se manter vivos e para evitar que uma parte sombria de Moscou consiga controlar armas nucleares.

O filme será exibido em cinco sessões diárias até o dia 28 de fevereiro: às 13h20, 15h30, 17h40, 19h50 e 22h. Os ingressos podem ser adquiridos na bilheteria do cinema ou pelo site www.imaxpalladium.com.br

Festival de teatro

Estão abertas inscrições para Festival de Teatro Brasileiro

Podem se inscrever grupos paranaenses de teatro, circo e dança. Apresentações acontecerão no Rio Grande do Sul e em São Paulo

Continuam abertas até o dia 25 de fevereiro as inscrições para grupos paranaenses de teatro, dança e circo que queriam participar do Festival do Teatro Brasileiro. A Cena Paranaense do FTB levará os grupos do Paraná para apresentações no Rio Grande do Sul e em São Paulo, nos meses de agosto e setembro deste ano. As inscrições são feitas pelo site www.alecrim.art.br
O FTB está em sua 14º edição e conta, desde 2009, com o patrocínio da Petrobras Distribuidora e realização da Lei Federal de Incentivo à Cultura/ Ministério da Cultura / Governo Federal. A Cena Paranense tem o apoio da Secretaria de Estado da Cultura / Governo do Paraná.
A seleção dos inscritos será feita por uma curadoria formada por jornalistas e críticos de teatro, que analisará todas as propostas apresentadas levando em consideração a excelência artística do espetáculo e a qualificação dos profissionais envolvidos. Em abril de 2012 serão conhecidos os espetáculos selecionados.
Proposta - O Teatro Paranaense será, pela primeira, vez objeto de circulação do FTB. Outras cinco cenas – a baiana, pernambucana, cearense, mineira e gaúcha – compuseram a programação do Festival em anos anteriores.
Este projeto, que é singular no Brasil, foi visto por 210 mil pessoas em 13 unidades da federação (MA, CE, PE, SE, BA, DF, GO, MG, ES, RJ, SP, PR e RS.) Com esta nova edição, o FTB quer contribuir com a difusão do que é mais representativo na produção cênica do Paraná.
Histórico – Em 2011 o Paraná recebeu a Cena Mineira que também foi apresentada no Rio Grande do Sul e em São Paulo. Esta etapa foi vista por 24 mil pessoas.





Cidadão gastronômico/ Brunoor Bruno Bertani


                    
 
 Almôndegas Ingredientes:

·         500 g de carne moída
·         2 colheres de sopa de azeite de oliva (30 ml)
·         1 cebola ralada
·         1 ovo
·         150 g de farinha de rosca
·         Sal a gosto
·         Pimenta-do-reino a gosto
·         Cheiro verde
·         2 dentes de alho amassados


Modo de preparo das Almôndegas:

 Junte a carne moída ao azeite, a cebola ralada, o ovo, o alho e o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro verde. Misture bem os ingredientes,  agregue a farinha de rosca para dar consistência  e o ponto nas almôndegas, molde as bolinhas e reserve em um refratário.   As almôndegas poderão ser assadas ou fritas, se forem assadas coloque-as no forno a 180° até elas ficarem douradas.


Bruno Bertani
Spaghetti Ingredientes:

·         500 g de Spaghetti grano duro
·         2 latas de tomates italianos pelados
·         2 dentes de alho amassados
·         2  colheres de azeite de oliva extra virgem
·         Salsinha
·         Sal a gosto
·         Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo do molho:

Adicione o azeite em uma panela  em fogo alto e deixe aquecer, adicione o alho amassado e deixe fritar por alguns segundos, adicione os tomates italianos junto do sal e da pimenta, abaixe o fogo e deixe o molho apurar.  Prove o molho, se estiver muito ácido adicione uma pitada de açúcar para diminuir a acidez, caso necessário acerte o sal.  Adicione as almôndegas devidamente assadas ou fritas ao molho e deixe incorporar ao molho em fogo baixo, por uns 20 minutos para incorporarem ao molho de tomate.


Para o preparo da massa:

Em uma panela adicione 5 litros de água e dois punhados de sal (grosso de preferência) e deixe ferver, assim que a água estiver fervendo adicione a massa, mexendo sempre para não grudar a massa, cozinhe a massa até ficar al dente, e coloque em um escorredor e lave a massa com água fria para interromper o cozimento para a massa continuar al dente. 
 Adicione a massa ao molho com as almôndegas bem quente e misture-a deixando toda massa incorporada ao molho.  Para finalizar adicione a salsinha picada, podendo acrescentar também manjericão fresco, adicione azeite de oliva a gosto e polvilhe queijo parmesão ralado na hora.