Almôndegas Ingredientes:
· 500 g de carne moída
· 2 colheres de sopa de azeite de oliva (30 ml)
· 1 cebola ralada
· 1 ovo
· 150 g de farinha de rosca
· Sal a gosto
· Pimenta-do-reino a gosto
· Cheiro verde
· 2 dentes de alho amassados
Modo de preparo das Almôndegas:
Junte a carne moída ao azeite, a cebola ralada, o ovo, o alho e o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro verde. Misture bem os ingredientes, agregue a farinha de rosca para dar consistência e o ponto nas almôndegas, molde as bolinhas e reserve em um refratário. As almôndegas poderão ser assadas ou fritas, se forem assadas coloque-as no forno a 180° até elas ficarem douradas.
Bruno Bertani |
Spaghetti Ingredientes:
· 500 g de Spaghetti grano duro
· 2 latas de tomates italianos pelados
· 2 dentes de alho amassados
· 2 colheres de azeite de oliva extra virgem
· Salsinha
· Sal a gosto
· Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo do molho:
Adicione o azeite em uma panela em fogo alto e deixe aquecer, adicione o alho amassado e deixe fritar por alguns segundos, adicione os tomates italianos junto do sal e da pimenta, abaixe o fogo e deixe o molho apurar. Prove o molho, se estiver muito ácido adicione uma pitada de açúcar para diminuir a acidez, caso necessário acerte o sal. Adicione as almôndegas devidamente assadas ou fritas ao molho e deixe incorporar ao molho em fogo baixo, por uns 20 minutos para incorporarem ao molho de tomate.
Para o preparo da massa:
Em uma panela adicione 5 litros de água e dois punhados de sal (grosso de preferência) e deixe ferver, assim que a água estiver fervendo adicione a massa, mexendo sempre para não grudar a massa, cozinhe a massa até ficar al dente, e coloque em um escorredor e lave a massa com água fria para interromper o cozimento para a massa continuar al dente.
Adicione a massa ao molho com as almôndegas bem quente e misture-a deixando toda massa incorporada ao molho. Para finalizar adicione a salsinha picada, podendo acrescentar também manjericão fresco, adicione azeite de oliva a gosto e polvilhe queijo parmesão ralado na hora.