terça-feira, 11 de dezembro de 2012

III CONCURSO DE FOTOGRAFIA.

Periodo da exposição do III premio TRANSATLÂNTICO DE FOTOGRAFIA 2012 29 DE NOVEMBRO A 31 DE JANEIRO DE 2012.foyr cultural
http://www.clubtransatlantico.com.br/



Maureen Miranda - Pé na Cova

Maureen Miranda - Pé na Cova




Maureen Miranda - Pé na Cova

Maureen Miranda e suas simpáticas caveiras

Exposição na Galeria Teix mostra caveiras e seres sombrios com delicadeza, beleza e romantismo

A exposição Pé na Cova, com trabalhos da artista Maureen Miranda, está até o dia 15 de janeiro na Galeria Teix, em Curitiba. São 17 obras feitas em aquarela e canetas diversas sobre papel nas cores preto, branco, cinza e vermelho.
A inspiração, segundo Maureen, surgiu de músicas punk rock nostálgico que ela curtia aos 16 anos e do fato de gostar, desde criança, de cemitérios.
Um detalhe dos trabalhos de Maureen é que ela começa os desenhos pelos olhos, que são sempre grandes e expressivos.
Na exposição também está um vídeo (4’53”), intitulado Pé na Cova,  dirigido por André Albuquerque, da Trunkshot Studio, sobre a artista e as etapas para esta exposição. http://www.youtube.com/watch?v=l142oNj1Zb0&feature=youtu.be

Exposição Pé na Cova
Até o dia 15 de janeiro de 2013
Segunda a sexta das 10h às 19h / sábados das 10h às 17h

Galeria Teix
Rua Vicente Machado, 666
Batel / Curitiba/ Paraná / 41 3018-2732      


__________________________________________________



Exposição Fotográfica Euroclick 2012

Entre os dias 13 de dezembro de 2012 e 01 de março de 2013, o Centro Europeu de Curitiba irá expor as fotografias selecionadas na quinta edição do concurso fotográfico EuroClick. Neste ano, o concurso teve como tema "O pecado mora ao lado" e contou com centenas de trabalhos inscritos, oriundos de todas as regiões do Brasil. As 23 fotografias que compõe a mostra foram selecionadas por um júri técnico coordenado pelas fotógrafas Charly Techio e Tânia Buchmann. A abertura oficial da Exposição Fotográfica EuroClick 2012 acontece nesta quinta-feira, dia 13 de dezembro, no Espaço Centro Europeu (Rua Brigadeiro Franco, n.º 1700), a partir das 19h30. A entrada para a mostra é gratuita e os trabalhos poderão ser visitados de segunda a sexta-feira, das 8h às 22 horas, e nos sábados, das 8h às 17 horas. O concurso contou com o apoio de grandes empresas ligadas ao segmento da fotografia: Ticcolor Soluções em Imagens, Editora Photos, Fnac Curitiba e Macrofoto. Mais informações pelo telefone (41) 3222-6669 ou no site www.centroeuropeu.com.br.





: "Bruno Bertani" na dica Gastronômica.


PENNE COM MOLHO DE QUEIJO AZUL E LIMÃO SICILIANO



·         Ingredientes:

·         500 g de Penne grano duro (de preferência de boa qualidade para não se partir ao cozinhar)
·         200 g de Queijo azul
·         Queijo parmesão ralado na hora
·         50 g de manteiga
·         Azeite extra virgem
·         2 dentes de alho amassados
·         Salsinha
·         Sal e pimenta a gosto.
·         1 limão siciliano
·         300g de creme de leite fresco


·       Modo de preparo:

·         Cozinhar a massa em uma panela com bastante sal somente, até que a massa esteja ao dente.  

·         Em uma frigideira grande colocar a manteiga derreter, juntamente com o azeite para não queimar a manteiga, depois dourar o alho, neste instante você deverá amassar o queijo azul em um recipiente e ir adicionando azeite extra virgem até o queijo e o azeite formarem uma pastinha consistente.

·         Após isso acrescente o queijo na frigideira mexendo sempre até tomar uma consistência, após isso acrescentar o creme de leite fresco, mexer até encorpar juntamente ao queijo.

·         Rale a casca do limão siciliano e reserve, esprema o suco do limão siciliano ao molho, mexa bem para o molho absorver a acidez do limão.

·         Adicione a massa já escorrida e misture ao molho, mexa bem até toda massa incorporar todo o molho.  

·         Para finalizar rale o parmesão na hora adicione à raspa do limão a massa, adicione a salsinha picada, moa a pimenta e está pronto para servir.

Aconteceu



Primeira-dama fashion
Márcia Oleskowicz, futura primeira dama de Curitiba esteve presente na inauguração do atelier da estilista Juliana Moriya nesta terça-feira. Na ocasião, ela falou sobre a valorização dos talentos locais. "Curitiba abafa seus talentos. Nós temos que valorizar nossos artistas não só na área de moda, mas na literatura, teatro, artes plásticas”, disse Márcia, que falou, inclusive, sobre a intenção de vestir peças de estilistas locais em compromissos oficiais. O novo endereço fashion fica na Campos Sales, 454, no Juvevê.

segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Noticias da Hora.




__________________________________________________________

Sócio-diretor da Cold Stone estrela comercial
O sócio-diretor da Cold Stone Creamery Brasil é um dos destaques do novo comercial de televisão do Centro Europeu.Desenvolvida pela agência The Getz, com a criação de Ricardo Mercer e Victor Keiti, e produzido pela produtora Easy Filmes, a campanha tem como destaque quatro alunos, ex-alunos e futuros alunos do Centro Europeu. Leonardo conta com uma rica história dentro da escola curitibana, onde cursou Francês e Gerenciamento de Empresas e também foi professor do curso de inglês.

FICHA TÉCNICA
Título: FAÇA
Cliente:  Centro Europeu
Agência: The Getz
Produto: Institucional
Duração: 30”
Diretor de Criação: Ricardo Mercer
Redator: Raphael Gonçalves Teixeira
Diretor de Arte: Martin Castro
RTVC: Carol Gianisella e Alessandra Carrenho
Atendimento Agência: Camila Send e Junior Cardoso
Planejamento Agência: Thiago Stachon, Eduardo Lubiazi e Luiz Felipe Bulis
Produtora de Filmes: Easy Filmes
Atendimento: Márcio Candido
Direção de Cena: Alessandro Yamada
Direção de Fotografia: Bruno Zotto
Produção Executiva: Midori Ota
Direção de Produção: Mariana Van Bylt
Direção de Arte: Alex Rocca
Montagem e Pós Produção: Fabio Ogasawara
Produtora de Áudio: U-DOG
Atendimento: carol Cortes e Carol Saporski
Aprovação Cliente: Carlos Sandrini e Patrícia Bassi
Data de Produção: 18/11/2012

Cold Stone Creamery – Rede internacional de sorvetes, com mais de 1900 lojas ao redor do mundo, a Cold Stone Creamery entra no mercado brasileiro em 2012 com sua primeira loja em Curitiba. Com um jeito próprio de fazer sorvete, a marca pretende expandir seus negócios pelo país com objetivo de abertura de 30 franquias em quatro anos.



________________________________________





______

Cartões de Natal da Vaquinha

As lojas Cavezzale, famosas por suas coleções em couro, também estão ajudando a Vaquinha neste Natal. Além das urnas da campanha “Vamos Fazer Uma Vaquinha?”, que arrecada doações para a construção da nova sede do Lar Escola Dr. Leocádio José Correia, os clientes da rede em Curitiba podem comprar os cartões de Natal da campanha. Os cartões foram desenhados por artistas plásticos e o valor é de R$ 2.
 ___________
Participam desta ação as lojas dos shoppings Mueller, Curitiba, Estação, Barigui, Itália e Palladium, e a loja do edifício Garcez. As lojas Usaflex dos shoppings Itália, Palladium e Estação também aderiram à iniciativa.

Para saber mais sobre o Lar Escola Dr. Leocádio José Correia, acesse www.vaquinha.org.br



__________________________________
                                 
SUPER NOTA ESPECIAL

Castelo do Batel recebe 1.200 crianças
para festa Natal Encantado e Solidário

O Castelo do Batel abre suas portas nesta terça-feira (11), a partir das 14h30, para receber 1.200 crianças na festa Natal Encantado e Solidário, em parceria com a Fundação de Ação Social (FAS) e o Instituto Pró-Cidadania de Curitiba (IPCC).
Os brinquedos que serão entregues foram arrecadados no dia 20 de novembro, na festa de abertura dos festejos natalinos de Curitiba, que também aconteceu no Castelo do Batel.
Além do Papai Noel, que entregará os presentes, as crianças terão diversas atrações e a distribuição de brindes, lanches, bebidas, sorvetes, doces e outras guloseimas. Também estarão na festa príncipes e princesas, além de personagens do universo infantil e das histórias em quadrinhos, como Mônica e Cebolinha.
Haverá também espaços para maquiagem, fotografias e oficinas de recreação. Serão instalados brinquedos gigantes infláveis, como colchões de ar e escorregadores, além de piscinas de bolinhas e outros instalados pela Secretaria Municipal de Esporte, Lazer e Juventude.
São parceiros na festa do Natal Encantado do Castelo do Batel: Au-Au, Big Festas, Kibon, Crialt Decorações, Spaipa, Maurício de Souza Produções, Tia – Terapia Intensiva do Amor, Instituto Positivo, Rede Massa de Comunicação e 98 FM.



_________________________________

Unha Feita

Curitiba ganha na próxima quinta-feira (13/12) o Fancy Nail Lounge. O novo espaço tem a estrutura de bar e oferece serviços de manicure e pedicure. Com 140m², o local inova ao proporcionar também maquiagem, sobrancelha e depilação.  A especialista em unhas, Joana d’Arc, foi a responsável por treinar a equipe com técnicas exclusivas, como unha de ouro. Esmaltes de mais de 15 marcas importadas complementam o cardápio de soluções oferecidas.

Legenda: Na foto as sócias Layane Zandavalli Busato e Paula Buffara



________________________________________________


Tons em festa

A Ton Sur Ton comemorou em grande estilo as parcerias realizadas em 2012 e o encerramento do ano. Com um brunch para um grande número de profissionais da arquitetura, design e decoração, também foram lançadas as novas vitrines de natal da loja de Wilson e Sonia Elias. Os espaços foram assinados por Yara Medes (Sala de Estar, Sala de Jantar e uma sala de Tv), Edison Vello e Claudia Horta (Varanda) e pelo escritório Lupatini Lima Ramos (Living).
Na Foto O arquiteto André Largura e a designer Giovana Kimak

__________________________________________________

MABU PARQUE RESORT É OPÇÃO PARA CEIAS DE NATAL E RÉVEILLON EM CURITIBA
O hotel preparou cardápios especiais para a data, que serão servidos tendo como cenário a área verde

Uma gastronomia requintada, que contempla pratos internacionais e também regionais, é um dos atrativos do restaurante Brasserie Quatro Estações, localizado no Mabu Parque Resort. O hotel fica a 20 minutos do centro de Curitiba e oferece uma ampla área verde e diversas atividades de lazer. Para as ceias de Natal (24/12) e Réveillon (31/12) os cardápios foram elaborados pelo chef Francisco Koehler Neto.

Na véspera de Natal, além das receitas típicas da data, os clientes terão música ao vivo e a presença do papai Noel para entregar os presentes às crianças. O menu inclui opções de pratos frios como seleção de folhas nobres com lâminas de pera assada; paupiette de presunto cru com aspargos e cheddar; salada de bacalhau com pupunha e batatas confit; ceviche de tilápia no creme de limão siciliano e também torre de frutas grelhadas e crema de balsâmico.

Entre as especialidades quentes, destaque para o arroz negro com frutos do mar; leitão no rolete com guarnições e molhos rústicos; salmão na brasa; picanha com crosta de ervas; tortei de zucca com amaretto e alcachofras, entre outras opções. Após o jantar serão servidas sobremesas tradicionais e mini pâtisserie.

O valor da ceia será de R$ 140,00 mais taxas, incluindo águas, sucos e refrigerantes. A programação da ceia será aberta ao público em geral, sendo necessário efetuar reserva pelo telefone (41) 3219-1145. Para quem quiser ficar hospedado no hotel, durante o período de 21/12 (sexta-feira) a 26/12 (quarta-feira) o valor da diária será a partir de R$ 290,00 mais taxas por pessoa em apartamento duplo master com cortesia para uma criança de até seis anos no mesmo apartamento dos pais.

Réveillon
No dia 31/12 (segunda-feira) a festa de Réveillon do Mabu Parque Resort será animada, com coquetel à beira da piscina, música ao vivo e a tradicional queima de fogos. Será servido ainda um jantar com opções requintadas e saborosas.

            Foram selecionadas para os clientes diversas opções gastronômicas, como seleção de folhas nobres com lascas de chèvre; rosbife comratatoullie ao vinho tinto; terrine de rúcula e ricota trifásica; espetinho caprese com azeite de manjericão; paupiette de abobrinha e copa em crosta de gergelim, além de outros pratos. O cardápio traz ainda especialidades quentes, como paella valenciana; confit de pato ao molho de laranjinha kinkan; paletas de javali na brasa ao molho rústico; dourado no carrossel e filet grelhado com sauté de cogumelos trufados, entre outros.

Para a ceia de Réveillon, o valor será de R$ 180,00 mais taxas por pessoa, incluindo águas, sucos e refrigerantes. Podem participar hóspedes e também quem não estiver hospedado, sendo necessário também efetuar reserva pelo telefone (41) 3219-1145No Réveillon, de 28/12 (sexta-feira) a 01/01 (terça-feira), o valor da diária por pessoa em apartamento duplo máster será a partir de R$ 360,00 mais taxas. Inclui cortesia para uma criança de até seis anos no mesmo apartamento dos pais.

Um pouco sobre o Grupo Mabu
Além de atuar no ramo hoteleiro, o Grupo Mabu está presente nos seguintes setores: imobiliário, de energia e também de agronegócios. O setor hoteleiro, representado pela Rede Mabu Hotéis & Resorts, possui experiência de 39 anos no mercado, formada por cinco empreendimentos: Mabu Royal & Premium Hotel e Mabu Parque Resort, ambos em Curitiba, Mabu Capivari Eco Resort, em Campina Grande do Sul, Mabu Thermas & Resort, em Foz do Iguaçu, e Mabu Refúgio Cheiro de Mato Eco Resort & Convention, localizado em Mairiporã/SP.  As últimas novidades da rede de hotéis podem ser acessadas diariamente pelo blog (blog.hoteismabu.com.br), pelo Twitter (twitter.com/hoteismabu) e pelo Facebook (www.facebook.com/hoteismabu).



____________________________________



Viccenza Joias já tem novidades para o Natal

Luxo e exclusividade. É o que a Viccenza Joias estará exibindo nas suas vitrines nas próximas semanas. A joalheria acaba de trazer peças de várias grifes para Curitiba e, no seu novo catálogo, apresenta muitas opções de presentes para o Natal. Afinal, desde sempre joias são escolhas perfeitas para quem quer presentear e surpreender uma mulher.
Entre as novidades destacam-se as peças da coleção de Júlio Okubo, um dos mais tradicionais joalheiros de São Paulo. Okubo desenvolve joias há 47 anos e é, praticamente, sinônimo de pérolas no Brasil.
Na Viccenza é possível encontrar pingentes de quartzo rose, um presente que representa o amor e as relações afetivas. A peça faz parte da coleção Resplandecer, desenvolvida por Okubo, assim como terços e brincos de ouro com pérolas, além de pulseiras de ouro com cristais.
A grife Júlio Obuko é vendida com exclusividade no Paraná pela Viccenza Joias.

____________________________________

ParkShoppingBarigüi inicia neste sábado
horário especial de fim de ano
Nos dias 21, 22 e 23 de dezembro o shopping funcionará 15h por dia

A partir deste sábado (08), o ParkShoppingBarigüi inicia seu horário especial de atendimento de final de ano. Todos os dias, os clientes terão um tempinho a mais para escolher com calma seus presentes. Dos dias 21 a 23 de dezembro, o ParkShoppingBarigüi funcionará 15 horas por dia. Serão três dias com lojas abertas das 09h às 24h. Para quem deixar as compras para a última hora, no dia 24, as lojas ficarão abertas das 9h às 18h. Confira o horário de funcionamento de dezembro na tabela abaixo.



___________________________________________________

domingo, 9 de dezembro de 2012

Acontece






_____________________________________-UNO Cozinha Fácil
Boutique de alimentos abre em Curitiba com a proposta de
facilitar a vida das pessoas na cozinha e evitar o desperdício


            Curitiba ganha, no próximo dia 10, uma boutique de alimentos diferente de tudo que o mercado está acostumado. É a UNO Cozinha Fácil, uma loja cuja proposta é oferecer ingredientes frescos, separados em embalagens individuais, prontos para serem manipulados e utilizados em receitas. São temperos, verduras, legumes, frutas e carnes – boi, peixe e frango - comercializados com o objetivo de facilitar a vida de quem gosta de cozinhar em casa e não quer ter o trabalho de pré-preparar uma refeição.

            Na UNO há também massas, molhos, importados, pães, bebidas, congelados, doces, utensílios de cozinha e livros de gastronomia disponíveis para a venda. Conta também com uma horta de temperos, localizada na própria loja, responsável por todo o aroma natural do espaço.

Descrição: Descrição: Descrição: Descrição: Descrição: logoUNO
SERVIÇO:
UNO Cozinha Fácil
Rua Alferes Ângelo Sampaio, 1041, loja 1 – Batel – Curitiba|PR
De segunda a sexta, das 9h30 às 20h30, e sábado das 9h30 às 16h
Fone: (41) 3076-8713

Agenda Musical

Caixinha de Musica no Teatro da Caixa na capital.


WEBTVARTESPLASTICA2012 0001

Exposição -Coletiva Possibilidades Apropriadas": no Espaço Jayabujamra de Curitiba-PR Brasil-
ENTRE PLANOS- NA SIM GALERIA ATE O DIA 22 DE DEZEMBRO DE 2012 .AL. Presidente Taunay 130a