segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Photo News

foto da semana.Credito Fotografico Waldo Rafael

Gastronomia no FOCO/Blog News


Blog Leite Quentee News apresenta Gastronomia na pauta.
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Vai um brownie aí?


Rede é a primeira a incorporar os famosos quadradinhos de chocolate
nos cardápios fresh and fast do Brasil

Descrição: http://www.quiznosbrasil.com.br/img/menu-sobremesa.pngSaboroso, servido quentinho ou natural e ainda com sabor de chocolate. A receita exclusiva de brownie da Quiznos®, rede americana de fast and fresh food, traz para Curitiba o toque especial da alta gastronomia. A marca é a primeira a incorporar os famosos quadradinhos de chocolate nos cardápios fresh and fast food do Brasil.
Desenvolvida por uma equipe de chefs de cozinha internacional comandada pelo Chef Zach Calkins, vice-presidente de desenvolvimento de culinária Quiznos®, a sobremesa usa ingredientes nobres, é produzida aqui no Brasil e leva conta os costumes brasileiros, inclusive o da praticidade. “A guloseima fica no balcão, ao lado do caixa e embalados individualmente. O cliente pode pegar e pedir para aquecer no nosso forno exclusivo ou, se preferir, levar para comer mais tarde, no lanche da tarde, por exemplo”, conta Gabriel Miranda, gerente de operações da Premium Fast Food Brasil, franqueada máster da Quiznos® na Região Sul e nos estados de São Paulo e Mato Grosso do Sul.

Sabor inigualável
Como todos os produtos vendidos na Quiznos®, a sobremesa segue o conceito Premium. Na versão natural, os admiradores de brownie se destacam pela maciez e o sabor acentuado de chocolate amargo. Já para aqueles que preferem uma consistência mais crocante, a sobremesa passa pelo forno de tostagem e é servida quentinha. A delícia está disponível na loja Quiznos® situada na praça de alimentação do Shopping Palladium.

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Mais que chocolate é um presente Kopenhagen
Grife agrega itens aos produtos para compor as sugestões de Natal
Não é de hoje que se sabe que quem ganha um Kopenhagen recebe mais que um chocolate. Junto com o presente vão também histórias, lembranças e emoções. E foi com a intenção de eternizar estes momentos, que para o Natal a mais famosa grife de chocolates do Brasil preparou 14 lançamentos. Neste ano a marca inova e adiciona alguns mimos às suas delícias. Como uma bolsa em cetim vermelho, forrado com tecido estampado com o exclusivo pattern da grife e repleta de produtos. Ou ainda um cooler em acrílico, também bem farto, que já pode ser usado para gelar a champagne do Réveillon. Outras opções ideais para presentear são resultado da parceria da Kopenhagen com Amarula, que juntas trazem para o Natal um kit com seis copinhos de chocolate ao leite e uma garrafinha da típica bebida africana, e com a Disney, que presenteia uma pelúcia do Mickey Vintage junto com um boneco de neve de chocolate ao leite.

E o Clássico Língua de Gato, que ganhou recentemente uma extensão de linha, vem para o Natal nas versões Bola de Natal, trufas em uma embalagem com dez unidades e um kit com um pote de creme Língua de Gato e colheres de chocolate de mesmo nome para comer tudo junto. Falando em trufa, as de Lajotinha também chegam em uma opção especial para data. Para o Natal, a Kopenhagen deu roupa nova a todos os itens de linha porque a ocasião pede. O característico vermelho intenso da marca, carregado de significados nesta época, se destaca pelo refinado verniz do acabamento, e conta com a companhia do simbolismo das guirlandas e flocos de neve e a elegância do dourado. Graças ao acetato transparente, as caixas de bombons Collection, Elegance, Tradition, São Paulo e Ganache ganham ainda mais refinamento.

Também devem agradar as opções natalinas do Canutti, wafer recheado com creme de avelã, e o MixKop, pastilhas de chocolate, envoltos em feltros vermelho e verde com decoração de guizos dourados e laços lembrando bem o espírito natalino. A linha diet também ganhou opções de Natal como o sino e caixa de bombons. E a Seleção de minitabletes embrulhadinhos com mensagens de sorte, paz, amor, otimismo e sucesso devem agradar em cheio quem procura aquele presente de última hora. Outra boa opção é a nova Barra Fruits de chocolate ao leite envolto em um mix de frutas vermelhas, passas e damascos, muito propícios para a época. E as figuras natalinas como bota do Papai Noel, sino, bolas, bonecos de neve e enfeites para árvores de Natal sempre encantam seja para decorar ou presentear.

Vedetes de qualquer Natal, os panettones da Kopenhagen impressionam na ceia ou como presente. Além das versões com frutas e cobertura de castanhas de caju, Mousse de Chocolate e os sabores exclusivos Chumbinho e Mousse Cherry Brandy, entra para família o novo Trufado de Chocolate com Avelãs e as torradas de panetone de frutas cobertas com chocolate ao leite.

Panettone Trufado de Chocolate com Avelãs - 650g - R$ 49,90 - 395 kcal porção de 80g (1 fatia)
Torradas natalinas -240g - R$ 39,90 - 135 kcal porção de 25g (2 unidades)
Sino ao leite diet - 55g - R$ 18,50 - 129 kcal porção de 25g (aprox. 1/2 unidade)
Barra Fruits - 300g - R$ 54,90 - 124 kcal porção de 25g (1/12 unidade)
Champanheira Premium - 1030g - R$ 228,30 - Produtos variados
Bolsa de Natal - 600g - R$ 158,90 - Produtos variados
Mickey Vintage - 170g - R$ 59,90 - 144 kcal porção de 25g (1/7 unidade)
Bola Língua de Gato - 300g - R$ 49,90 - 144 kcal porção 25 g (1/12 da unidade)
Presente Trufas Língua de Gato - 300g - R$ 49,90 - 175 kcal porção 30 g (1 unidade)
Creme e Colheres Língua de Gato - 190g - R$ 35,90 - Colher de chocolate: 58 kcal porção 10g (1 unidade) / Creme de chocolate: 148 kcal - porção 25 g (1 colher de sopa)
Amarula e Copinhos de Chocolate - 60g R$ 39,90 - Licor: 163 kcal 50 ml (1 dose) - Copinho de chocolate: 144 kcal porção 25 g (2 unidades)
Collection Natal 220g - R$ 69,00 - 138 kcal porção 25 g (3 unidades)
Canutti de Natal - 105g - R$ 19,90 - 118 kcal porção de 25g (6 unidades)
Mix Kop de Natal - 100g - R$ 19,90 - 173 kcal porção de 25 g (6 unidades)

Sobre a Kopenhagen:
Há 84 anos, a Kopenhagen seduz o paladar dos brasileiros. Sinônimo de sofisticação no segmento de chocolates finos, a grife faz parte do Grupo CRM - controlador também da Chocolates Brasil Cacau - e está presente em praticamente todo o território nacional, somando 300 lojas. Este crescimento levou o Grupo CRM a idealizar um novo parque fabril que é responsável por uma produção de duas mil toneladas de chocolate por ano, só para a marca Kopenhagen. São mais de 300 itens em linha, alguns deles top of mind nos seus segmentos como Nhá Benta, Língua de Gato, Lajotinha, Chumbinho e Cherry Brandy.

Kopenhagen Curitiba - Oito lojas em Curitiba, nos principais shoppings e na Rua XV de Novembro no centro. Informações: (41) 3079-4500.

SERVIÇO
Kopenhagen
Site - www.kopenhagen.com.br
www.kopclub.com.br

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Club Kharina: clássicos sanduíches abertos que não saem de moda

Curitiba, 26/11/2012 – A Rede de Alimentação Kharina, umas das mais tradicionais de Curitiba, foi pioneira ao apresentar para os seus clientes os sanduíches abertos, conhecidos como “Club Kharina”. A inovação logo caiu no gosto dos curitibanos e se tornou um dos carros-chefes da casa fundada em 1975. Atualmente, são quatros preparos diferentes, Club Rock Kharina, Club Kharina, Club Chicken e Club Mignon, à disposição no cardápio das três lojas, – Batel, Água Verde e Jardim Botânico.

Todos eles equivalem a uma refeição completa, acompanham fritas, e são produzidos somente com temperos naturais, com baixo teor de sódio e isentos de gordura trans. Nas frituras gordura de palma, muito mais saudável, livre de ácidos graxos trans e rica em vitamina A e E.  Em comum, as delícias apresentam pão de forma, ovo, queijo prato derretido, bacon tostado, maionese, um tipo de carne (hambúrguer simples, hambúrguer grelhado de 160g, frango grelhado ou mignon grelhado de 100g) e outros ingredientes selecionados. Vale lembrar que a carne pode ser substituída pelo hambúrguer de berinjela, receita exclusiva do Kharina. Para acompanhar, os restaurantes oferecem uma enorme variedade de sucos, refrigerantes e drinks. Conheça detalhadamente os sanduíches abertos da linha Club Kharina!

Club Rock Kharina – sanduíche aberto no prato, com ovo e hambúrguer grelhado de 160g. Cebola caramelizada com barbecue, pão de forma, queijo derretido, bacon tostado, salada, relish de pepino e maionese.

Club Kharina – sanduíche aberto no prato, com ovo e hambúrguer grelhado. Alface crespa, tomate, relish de pepino agridoce caseiro Kharina, queijo prato derretido, bacon tostado, maionese e pão de forma tostado.

Club Chicken – sanduíche aberto no prato, com ovo e frango grelhado de 150g. Alface crespa, tomate, relish de pepino, queijo prato derretido, bacon tostado, maionese e pão de forma tostado.

Club Mignon – sanduíche aberto no prato, com ovo, mignon grelhado de 100g. Alface crespa, tomate, relish de pepino, queijo prato derretido, bacon tostado, maionese e pão de forma tostado.



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Sobremesa com toque asiático no Soto Asian Cuisine
  Para refrescar os clientes, o Soto Asian Cuisine, localizado no Park Gourmet do Park Shopping Barigüi, oferece em seu cardápio deliciosos crepes amanteigados, com calda de frutas cítricas da estação, gengibre e tomilho, servidos com sorvete de creme. O Nusa Dua Sweet, nome da delícia, tem no sabor inspiração indonesiana e faz homenagem a duas ilhas localizadas em Denpasar, capital da província de Bali.Outras sobremesas geladas são a Klui Cream – banana flambada acompanhada de creme de curry e creme de chocolate e côco; o Fried Sayaw, que é um sorvete frito de creme; e a Sumbawa Ginger, elaborada com creme, calda de chocolate e gengibre.

Serviço:
Soto Asian Cuisine
Park Shopping Barigüi – Park Gourmet
Loja 303 – Estacionamento G5
Avenida Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600
Telefone: (41) 3317 – 6404
Horário de Funcionamento: aberto diariamente no almoço e no janta
r.

domingo, 2 de dezembro de 2012

Soho 2012


Comerciantes do Batel Soho comemoram Natal

Nesta sexta-feira (30) foi aberto o Natal Batel Soho, que envolve os comerciantes da região da Praça da Espanha, decorada com torres de luz, bolas e estrela gigantes.
A festa, que manteve as tradições natalinas, agregou modernidade e cultura também. O Papai Noel chegou num moderno carro conversível e 15 apresentações musicais simultâneas aconteceram em frente aos estabelecimentos associados.
Crianças e adultos fizeram fila para fazer fotos com o bom velhinho. As lojas ficaram abertas até à meia-noite, e cafés e restaurantes receberam os clientes com promoções no cardápio. A celebração teve o ponto alto com a queima de fogos.
O Natal Batel Soho é uma realização da Ascores - Batel Soho. O evento tem patrocínio da Rossi Residencial e Porto a Porto, apoios de MS Blindados, Plus Santé Emergências Médicas, Mundo Livre FM e Curitiba Convention Visitors Bureau, e apoio institucional do Instituto Municipal de Turismo.

(Fotos Demmis Nielsen)

fotos:
96 - arquiteto Eduardo Mourão
105 - Glauco Solter e Mario Conder (na Vila Sierra)
124 - Gabriel Schwartz (na loja Jefferson Kullig)
174 - Papai Noel, Juliana Vosnika (sec. municipal Turismo), Cintia Peixoto (pres. Ascores) e Carlise Kwiatowski (pres. Provopar estadual)
fotos decoração praça e fogos

Social News



Prata da casa

Centro Europeu acabou de lançar o novo comercial de televisão. Desenvolvida pela agência The Getz, com a criação de Ricardo Mercer e Victor Keiti, e produzido pela produtoraEasy Filmes, a campanha tem como destaque quatro alunos e ex-alunos do Centro Europeu, entre eles Leonardo Ribas Gomes, executivo-chefe da Cold Stone Creamery do Brasil. Leonardo conta com uma rica história dentro da escola curitibana, onde cursou Francês e Gerenciamento de Empresas; e foi professor do curso de inglês. Além da propaganda na televisão, a nova campanha engloba, também, spots de rádio; anúncios em mídia impressa e web; e mobiliário urbano.

Na foto: Leonardo Ribas Gomes, executivo-chefe da Cold Stone Creamery do Brasil

Fotos de Amarildo Henning

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Empresa em destaque.

Prêmio Socioambiental Chico Mendes 2012
No Ultimo dia 26 de novembro foi a entrega de Prêmio Chico Mendes Edição 2012 . Mega evento ocorreu no Espaço Hakka Em SãoPaulo. 
Um evento que destaca empresas e pessoas compremetidas com o meio social e ambiental.
Presença e destaque no evento foi empresa CONSAI de Soraya Francisca Oliveira ,de Curitiba.
Na foto a empresaria Hilda Dias Machado prestigiando a Consai.
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Comemoração

A Simmetria Ambienti  preparou um brunch para arquitetos, designers e jornalistas com o objetivo de celebrar as parcerias e os resultados obtidos em 2012. No ultimo dia 29 de novembro  a loja, que é conceito em alto padrão de móveis e decoração, recebeu os convidados no coração do Batel Soho.


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Link Monitoramento realiza 3ª Convenção para franqueados em um Cruzeiro



Empresa levará mais de 100 pessoas a bordo do navio “MSC Fantasia”, que visitará paisagens turísticas como Ilha Bela (SP) e Ilha Grande (RJ).


Curitiba, 29/11/2012 – A Link Monitoramento, empresa paranaense especializada em rastreamento e monitoramento de veículos, pessoas e objetos irá realizar a sua 3ª Convenção para Franqueados em um Cruzeiro pelo litoral de São Paulo e Rio de Janeiro, entre os dias 5 a 8 de dezembro.

Com uma programação que intercala desenvolvimento profissional e lazer, a Convenção irá reunir os mais de 60 franqueados da empresa, além de todos os funcionários e staff, somando mais de 100 pessoas a bordo do navio “MSC Fantasia”.  

De acordo com o presidente da franqueadora, Sílvio Torres, a organização deste evento levou vários meses de muitas reuniões e planejamento, mas as expectativas são as melhores. “Queremos comemorar o crescimento da Link Monitoramento em 2012.  Um evento desse porte vem para traduzir o sucesso da empresa aos nossos franqueados, deixando-os motivados e com mais vontade de vestir a camisa”, explica. “Essa motivação, sem dúvidas, irá se refletir em resultados ainda melhores para ano que vem”, completa Torres.

A Link Monitoramento tem metas ambiciosas para 2013: vender mais 20 franquias em todo o país e acelerar o processo de abertura das que já foram comercializadas. Atualmente são 60 franquias vendidas em todas as regiões do Brasil, metade delas em operação. 



sábado, 1 de dezembro de 2012

WEBNATAL2012LEITEQUENTEESUPER Soho

Natal DO Batel Soho 2012 Clik no Mini Video Blog WEBTV

Dia Mundial de Prevenção Contra a AIDS


  Hospital Santa Cruz lança campanha interna de prevenção à AIDS

 Em comemoração ao Dia Mundial de Prevenção Contra a AIDS, celebrado em 1º de dezembro, o Hospital Santa Cruz, de Curitiba, promove uma campanha interna com o intuito de alertar seus colaboradores e pacientes quanto a importância da valorização da vida, por meio de atitudes responsáveis que evitem a contaminação pelo vírus HIV. No material gráfico produzido pela Invente Comunicação, destaca-se a imagem de um casal em atitude de carinho, com a seguinte frase impressa: “Envolva sua vida com coisas boas, envolva sua vida com amor, envolva com prevenção”. O laço vermelho, símbolo mundial desta luta, também está presente na peça publicitária. O diretor técnico da instituição de saúde, Dr. Williams Zanatta, é o médico responsável por esta campanha.

Sobre o Hospital Santa Cruz:
A instituição conta com 220 leitos e realiza mais de 30 mil atendimentos por mês, 13 mil deles somente no Pronto Socorro, sendo mais de 1300 ao mês. O hospital demonstra sua qualidade através de baixos índices de infecção hospitalar, muito aquém do recomendado pela Organização Mundial da Saúde.  Atualmente conta com ambulatório (espaço para consultas particulares e planos de saúde) nas especialidades de Cardiologia, Ortopedia, Neurocirurgia, Oncologia e Neurologia Clínica, com plantão 24 horas. Além dos atendimentos eletivo e de emergência, o Santa Cruz trabalha, também, com a Medicina Preventiva, outro grande diferencial do hospital. Serviços como o de diagnóstico por imagem e o check-up dão uma amostra da preocupação da instituição com o bem-estar de seus clientes. Mais do que curar doenças, o Hospital Santa Cruz se preocupa em preveni-las. Os clientes Personnage, por exemplo, têm acesso à sala de espera VIP, com recepção exclusiva e bilíngüe, internamento sem burocracia, acompanhamento nas consultas e exames, além de laboratório exclusivo para coletas de exames. Com uma história marcada pela competência e pelo pioneirismo, o Santa Cruz está sempre em busca de novas técnicas e serviços para melhor atender seus pacientes. Mais informações: www.hospitalsantacruz.com

News Social/Agenda

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O empresário José Ost, diretor geral do Centro Europeu, uma das principais escolas de profissões e idiomas da América Latina, foi eleito pelo 35º Fórum de Líderes Empresariais como uma das lideranças empresariais que mais se destacaram no ano de 2012. A votação foi realizada em pleito democrático e sem pré-candidatos junto aos associados do Fórum de Líderes, uma organização fundada em 1977 e, atualmente, presidida pelo ex-ministro Ozires Silva. O evento foi realizado na última quarta-feira (28), no clube A Hebraica, em São Paulo, e reuniu milhares de empresários de diversas regiões do país. O prêmio recebido por José Ost foi o segundo entregue para diretores do Centro Europeu. No ano de 2010, Carlos Sandrini, presidente da escola, foi um dos nomes premiados pelo Fórum de Líderes Empresariais, na categoria “Comunicação, TI, Educação e Cultura”.

Na foto: Marcelo Almeida, José Ost e Calos Sandrini, diretores do Centro Europeu.

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Lumen FM promove Menu Especial de Natal no Shopping Curitiba

Duo de sax e flauta fazem apresentações com músicas natalinas de 1º a 23 de dezembro

No mês de dezembro a Lumen FM – 99,5 – promove uma programação musical especial de Natal no Shopping Curitiba, o Menu Especial de Natal. Ao som do sax e da flauta, o duo formado pelos músicos Fabián Ferraz e Eliézer Silva promete encantar o público presente e envolvê-los na aura de alegria, esperança, paz, luz e amor desta época do ano. As apresentações começam no dia 1º de dezembro e seguem até o dia 23.

O Menu Musical é um projeto da Lumen FM e do Shopping Curitiba e começou logo após a revitalização do shopping, em 2008. Desde então, a programação musical é contínua no Largo Curitiba, espaço que abriga grandes restaurantes e que tem a música como parte de sua identidade. No mês de dezembro, os músicos convidados mesclam seus projetos musicais com uma seleção única de clássicos natalinos.

Confira a agenda completa do Menu Especial de Natal:
SEMANA
DIAS
HORÁRIOS
MÚSICOS
Quintas
06, 13, 20 e 27
12h às 14h
Elizabeth Rech | Pianista
19h às 22h
Ike Ramalho | Violão | Música Brasileira
Sextas
07, 14, 21 e 28
12h às 14h
Elizabeth Rech | Pianista
19h às 22h
Duo Clan Mac Norse | Multi-instrumentos | Musica Céltica
Sábados
01, 08, 15, 22 e 29
13h às 15h
Elizabeth Rech | Pianista
19h às 22h
Aluízio Diniz | Violão e Guitarra| Samba, Jazz e MPB
Domingos
02, 09, 16, 23 e 30
13h às 15h
Elizabeth Rech | Pianista
17h às 20h
Duo Cesar Sosa e Erika Layne | Harpa |Ritmos internacionais e brasileiros


LOCAL
Shopping Curitiba, Largo Curitiba, piso L2. Av. Brigadeiro Franco, 2300. Entrada Franca




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Delícia sem culpa


Pensando mais uma vez na satisfação de seus clientes, O Famoso Brigadeiro lança o brigadeiro light de chocolate. Com um teor bem mais elevado de cacau, já que é elaborado com cacau 100%, o sabor de chocolate do docinho é mais intenso, porém menos doce e menos enjoativo.
A redução total do brigadeiro light é de 40% de calorias, 60% de gorduras totais e 30% de carboidratos. Ideal para quem quer matar a vontade de comer doce engordando menos. A ideia de produzir este novo sabor veio justamente dos pedidos das clientes, e a receita é do chef pâtissier da brigaderia, Leandro Blazkowski.
Essa nova opção da guloseima tem o mesmo preço d'Os Arrasadores: R$90,00 o cento P e R$130,00 o cento M. A marmita com 8 brigadeiros M custa R$20,00 e pode ser entregue em casa, com taxa de R$8,00 ou R$12,00.
Aproveitando também a proximidade no Natal, o ateliê especializado em brigadeiros gourmet está realizando promoções relâmpago e as marmitas virão com uma estampa natalina, tornando-se uma ótima opção para presente, inclusive do amigo secreto!
Para conferir as promoções relâmpago da brigaderia, curta O Famoso Brigadeiro no Facebook: http://www.facebook.com/ofamosobrigadeiro.


Serviço: O Famoso Brigadeiro fica na Rua Henrique Itiberê da Cunha, 406, casa 2, no Bom Retiro. Para mais informações e encomendas, o telefone é o (41) 3362-5218.

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Neste sábado, o Chef de Cuisine Dudu Sperandio, do Ernesto Ristorante, desvenda, em uma aula-show, os segredos do risoto italiano, uma de suas especialidades, na 1ª edição da feira gastronômica Alto Juvevê, que acontece das 11h às 19h, na praça Brigadeiro Mário Eppinghauss, ao lado do asilo São Vicente, entre as ruas Almirante Tamandaré e José de Alencar. No currículo de Sperandio, constam experiências internacionais em restaurantes renomados da América do Norte e Europa.  A aula é limitada a 40 alunos e o investimento é de R$40,00. Mais informações podem ser obtidas na página www.facebook.com/AltoJuveveGastronomia.
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Aprenda a fazer Ceia de Natal Contemporânea em aula na Versadas
O Natal está chegando e a Versadas promove a aula de Ceia de Natal Contemporânea, com o chef Marcelo Nogueira, do Hotel Pestana, na próxima terça-feira, 4 de dezembro, das 19 horas às 22 horas. No cardápio, gigo suíno ao molho de pera com páprica doce, lulas ao vinagrete de laranja pera com gengibre, bacalhau à portuguesa com lâminas de batata cará, risoto de chester com gruyère e frutas secas e ponche de pera com crocante de nozes. A aula faz parte da temporada de fim de ano da Versadas “Festas, Férias e Praia”. O  investimento é de R$ 140,00.  Mais informações podem ser obtidas na Versadas pelo telefone 41 3078 3312.
 Versadas - Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.



sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Gastronomia na dica.Por Bruno Bertani


 Risoto de champignon servido com salmão ao molho de alcaparras.





Risoto de Champignon

Ingredientes
·         2 xícara de arroz arbóreo ou Carnaroli
·         1 litro de caldo de legumes ou frango (de preferência prepare seu  próprio caldo evitando caldos industrializados)
·         200 g de champignon frescos
·         ½ taça de vinho branco seco
·         2 colheres de sopa de manteiga
·         sal  a gosto
·         pimenta  do reino a gosto
·         1 cebola cortada em cubos bem pequenos
·         2 dentes de alho amassados
·         2 colheres cheias azeite de extra virgem
·         Salsinha

Modo de preparo
Refogue a cebola picada e o alho na manteiga com o azeite, adicionar o arroz arbóreo ou carnaroli misture bem, coloque o vinho branco  mexer constantemente até que  o vinho evapore.  Coloque uma concha do caldo e continue mexendo sem parar, quando secar novamente coloque mais caldo até perceber que o risoto esteja com uma certa consistência.   Coloque os cogumelos quase no final para não cozinhe demais e desmanche  coloque um pouco mais de caldo   misturando até o arroz estar al dente, rale o queijo parmesão na hora e coloque  a manteiga de preferência gelada para dar brilho no risoto,  misture bem até ficar cremoso, tampar a panela por 3 minutos desligue o fogo e salpique a salsinha por cima do risoto.  O importante é servir ele bem quente para não perder  a consistência. 


Salmão assado com molho de alcaparras.

·         4 postas de salmão fresco (500g )
·         1/2 xícara (chá) de manteiga
·         2 colheres (sopa) de alcaparras
·         Suco de 2 limões
·         Pimenta-do-reino a gosto
·         Azeite extra virgem
                       
Modo de preparo:
Tempere o salmão com metade do suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe repousar por 30 minutos. Em uma assadeira coloque o salmão para assar por 15 minutos em potência alta (o tempo depende da potência do forno).

Molho de alcaparras
Derreta a manteiga em fogo baixo com um fio de azeite extra virgem, coloque as alcaparras picada ou inteira, adicione o restante do suco do limão, vai formar um mistura mais espessa adicione e pimenta, devido à alcaparra já ser salgada não será necessário utilizar sal. Arrume o salmão no prato e coloque o molho de alcaparras por cima.



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