sábado, 10 de novembro de 2012

Sensibilidade na flor da pele/Photo Art

Natureza Humana em livro

O corpo humano e o meio ambiente registrados com sensibilidade e talento


A beleza e delicadeza do corpo humano integrada à exuberância da natureza. Esta foi a inspiração para o livro Natureza Humana, uma produção da fotógrafa curitibana Glaci Lakoski. O lançamento da obra, que exigiu anos de intensa dedicação e resultou em quase cem páginas de fotografias artísticas, acontece na próxima terça-feira (13), em um exclusivo coquetel, na Soft Cine Vídeo.

O projeto da criação do livro surgiu há oito anos quando a profissional realizou uma breve exposição de fotos retratando a graciosidade do nu feminino na natureza. Com o desejo de mostrar mais que o corpo nu formou a ideia de realizar uma obra que exibisse a sutileza do corpo humano, tanto feminino quanto masculino, de forma artística. E assim o esboço de um projeto de mais de três anos se iniciou.

A intenção da fotógrafa foi quebrar o paradigma de que nudez masculina tem uma conotação agressiva, e mostrar que a natureza se refere à dualidade dos sexos. Além de celebrar a união do corpo humano à natureza, com suas formas, cores e texturas, Glaci quis manifestar a necessidade da preservação ambiental. “Embora cada vez mais desgarrados de nossas origens na natureza, somos parte dela e lhe devemos o devido respeito. Preservando a natureza, estamos simultaneamente valorizando a nós mesmos, pois nossa existência depende de nossa própria conduta frente ao futuro”, salienta.

O livro foi dividido em dois lados - o feminino e o masculino, com 40 fotos cada - e ganhou poemas de poetisas que atuam nas áreas da arte e da comunicação. Músculos, faces e gestos são revelados com sutileza e compreensão. Cada registro transmite um sentimento, uma sensação, habitando o consciente de quem o aprecia.

Detalhista e exigente quanto à qualidade das fotos, fez um extensivo estudo das locações utilizadas. Entre os cenários encontrados no livro, estão as dunas de Santa Catarina, pedreiras abandonadas, a Ilha do Mel e paisagens de Ponta Grossa e da Região Metropolitana de Curitiba. As fotos foram feitas com iluminação natural e o uso do Photoshop no tratamento foi mínimo.

Glaci Lakoski utiliza sua sensibilidade com a natureza e o corpo humano para criar fotografias que transmitem uma mensagem singular. Com um estilo próprio, seu trabalho ganhou notoriedade e reconhecimento com fotografias de arte e moda. Foi convidada para a produção de capas de revistas locais e editoriais de moda, como também para campanhas publicitárias, além de exposições que notabilizam seu talento.

sexta-feira, 9 de novembro de 2012




_______________________________________________________________________



Xô chuva!

A chuva não será empecilho para os que querem ir ao Empório Soho de Gastronomia, que acontece nesta sexta (9) e sábado(10), na Praça da Espanha. Várias tendas estão sendo armadas na praça para abrigar os visitantes.

Empório Soho, Gastronomia na Palma da Mão acontece dias 9 e 10-


Participam 31 estabelecimentos comerciais da região da Praça da Espanha, em Curitiba
  
A sexta edição do Empório Soho, Gastronomia na Palma da Mão acontece nos dias 9 e 10 de novembro e reunirá 31 estabelecimentos comerciais na Praça da Espanha. O charmoso evento terá também atrações artísticas como Wahari, Biritles, Rafa Gomes, Kadu Lambach, Fran Tenóirio, El Merekumbé e Jammers.
Nas barraquinhas, o melhor da gastronomia da região que inclui vinhos, cafés, espumantes, massas, doces, crepes, carnes, sorvetes e frutos do mar, com preços que variam de R$3,00 a R$16,00.
As 31 barracas atenderão na sexta-feira, das 16h às 22 horas, e no sábado, das 12h às 22 horas. Serão 10 caixas para venda de tíquetes sendo que duas abrirão duas horas antes do início do evento em cada um dos dias.
As ruas que contornam a Praça da Espanha – Saldanha Marinho, Coronel Dulcídio e Fernando Simas - estarão fechadas para a circulação de veículos nestes dias. O Empório participa da Corrente Cultural de Curitiba.
“A região do Batel Soho é agradável e perfeita para um evento gastronômico. Reunir as pessoas na Praça com boa comida, bebida e música torna o local ainda mais charmoso e especial. É um evento para todas as idades”, disse a presidente da Associação dos Comerciantes da Praça da Espanha, Cintia Peixoto, entidade que congrega 64 associados.
Nesta edição, duas entidades assistenciais serão beneficiadas com parte da renda do Empório. A Escola de Educação Especial Nilza Tartuce terá uma barraquinha para venda de seus produtos e o IPCC será beneficiado com a doação de fichas do Empório que poderão ser depositadas em urnas próximas  aos caixas.
Devem passar pelo Praça nestes dois dias cerca de 20 amil pessoas. e transformou a Praça num grande evento de lazer e gastronomia de qualidade.
O Empório Soho tem patrocínio da Spaipa, Thá, Porto a Porto, Liberty Seguros, Citröen e Jefferson Kullig; apoio 41 Delivery; apoio institucional da Prefeitura de Curitiba, Instituto Municipal de Turismo, Fundação Cultural de Curitiba e Virada Cultural.

Programação artística
Sexta-feira 09/11
18h às 19h30 Wahari   
20h às 21h30 Biritles  
Sábado 10/11
12h às 13h30 Rafa Gomes  
14h às 15h30 Kadu Lambach  
16h às 17h30 Fran Tenório 
18h às 19h30 El Merekumbé 
20h às 21h30 Jammers

Barraquinhas
Salgado R$16,00
- Babilônia – risoto de carne seca e escarola ao vinho Madeira
- Caffe Milano – risoto de ragu de cordeiro e shitake
- Cervejaria Devassa – arroz biro-biro
- Edvino – moquequinha de siri
- Empório Rosmarino – ravioli de queijo brie ou tortelli de abóbora
- Gepetto – polenta cremosa com ragu de costela
- Piola - nhoque com ragu ou nhoque pompei (sem carne)
- Sel et Sucre – bouef a Bourguignone
- Tartine – polpetone Tartine
- Yokatta – teppan de mignon

Lanches
R$12,00
- Aos Democratas pub  - canapé de carne de onça
- AUAU – prensado duplo
- Clube do Malte – bolinho de ponta de costela ou bolinho de carneiro
- Don Kebab – Kebab de carne ou de frango
- Giotto – duas fatias de pizza Marguerita, Calabresa ou Pão Tortano
- JPL Burguer – sanduíche Rocketeer
- La Pasta Gialla - bruschettas
- Madero – cheesburguer júnior
- Pier do Vitor – bolinho de bacalhau
- Tienda Café – croque monsieur

Doces
R$8,00
- Galeria 47 – cone de brigadeiro com chocolate ou quatro bombons de brigadeiros
- Bella Batel – sorvete artesanal
- Bella Brigadeiro – quatro brigadeiros gourmets
- Cuore di Cacao – delícia de chocolate com calda quente
- Cupcake Company – cupcake e cakepops
- Diletto – picolé de avelã ou picolé de algodão doce
- Doce Bazar – pipoca gourmet
- Marcolini – verrines com mousse e biscoito ou cannoli siciliano
- Rose Petenucci – brigadeiro de panela e gelato italiano
- Escola Nilza Tartuce – queijadinha ou tortinha de limão ou sobremesa no copinho

Bebidas
Água, chá e refrigerante – R$3,00
Cerveja Heineken e Suco lata - R$ 4,00
Chopp Heineken 300 ml e Chopp Kaiser 500 ml - R$ 6,00
Chopp Heineken 500 ml e Energético Burn e Taça vinho Porto a Porto Padrão - R$ 8,00
Taça vinho Porto a Porto Premiun R$ 12,00



 
_________________________________________
Mostra Morar Mais por menos de Curitiba 2912


Inauguração badalada 
Em um coquetel realizado no dia 31 de outubro, Gil Ferrucci e Léo Pletz, licenciados locais da mostra Morar Mais por menos de Curitiba, apresentaram para seus convidados os 42 ambientes projetados por mais de 50 profissionais locais. Nomes conceituados da arquitetura, design e decoração, além de parceiros e fornecedores estiveram presentes no prestigiado coquetel. Em sua sexta edição, a mostra, que já se consolidou por oferecer soluções criativas, sofisticadas e sustentáveis de decoração, aposta no luxo acessível. O evento, que acontece na Rua Reinaldino S. de Quadros, no Alto da XV, vai até o dia 09 de dezembro.
Serviço
Morar Mais por menos Curitiba
Organização: Gil Ferrucci e Léo Pletz (AExpo Exposições de Arquitetura)
Data: De 01 de novembro a 09 de dezembro
Local: Rua Reinaldino S. de Quadros, 1590 - Alto da XV
Horário de funcionamento:
De terça a sábado, das 16h às 22h
Domingos e feriados, das 15h às 21h
Valor do ingresso: R$30,00 – Meia-entrada: R$15,00 (maiores de 60 anos, estudantes e clientes OI e acompanhante) - Passaporte: R$50,00


Crédito das fotos - Kraw Penas


 A arquiteta Carla Patrícia Saad, que assina o Banho Social

Os designers Ieda Kaminski e Jonathan Cardozo, responsáveis pelo Terraço Ilha do Mel


A arquiteta Daniela Viesser Valente, do espaço TV e Cinema, com Léo Pletz e Gil Ferrucci






Léo Pletz, Ivana Malczewski, uma das curadoras da mostra, e Gil Ferrucci


Logo mais as 15h30,Sesc Centro.


Espetáculo do circuito da Corrente Cultural 2012.
Participe!



   Espetáculo para pais que se cobram pela ausência
 e para filhos que desejam ter seus pais sempre por perto.
  Será isso?  Bem... venha conferir e perceber que nem sempre é assim.
                                           

Vinicula Salton,Studio Casa.Iza Zilli.

 Eduardo Mourão, Salton ,Iza Zilli receberam convidados para degustação  no Studio Casa presença do Sommellier  da Vinicula  Salton.convidados de vários seguimentos empresariais e sociais.foto Waldo Rafael/Blog News II

Lançamento "Nova Cores"



Lançamento
Neste sábado, dia 10, a partir das 21 horas, no Grande Auditório do Canal da Música, em Curitiba, o acordeonista João Pedro Teixeira lança seu novo disco intitulado “Novas Cores”. A capa do CD é o desenho de um acordeom feito produtora cultural e artista curitibana Nicole Gulin. O Canal da Música fica na Rua Julio Perneta, 695, nas Mercês. Informações pelo telefone (41) 3331-7541.

Seletivas de talentos na capital/Avenida Brasil

Ator de Avenida Brasil prestigia seletiva de talentos em Curitiba





 Ronny Kriwat, que fez o Tomás filho do Kadinho, estará na capital no próximo dia 10 para um bate-papo com os participantes
 A Liga de Talentos (LDT), empresa sediada em Curitiba, irá organizar uma seleção na cidade no dia 10 de novembro. O olheiro e fotógrafo paranaense Hesler Olson, que tem 21 anos de experiência na área, será o responsável pela triagem. O ator Ronny Kriwat que fez o Tomás, filho do Kadinho na novela Avenida Brasil estará presente no evento de Curitiba. Ele fará um bate-papo sobre carreira, desafios e conquistas. Ronny pertence à Agência Sagarana, cujo diretor Dell Santhos é parceiro da LDT.
 Os selecionados desta etapa serão avaliados por um time de personalidades, em São Paulo, nos dias 12 e 13 de janeiro de 2013, no Hotel Caesar Park International, em Guarulhos. O evento é considerado pelos profissionais do setor o maior da América Latina. Este ano já aconteceram 25 seletivas. No total participaram cerca de 25 mil pessoas, das quais 500 foram encaminhadas para a convenção que é realizada em São Paulo.
 Como participar
Para participar basta ter entre sete e 27 anos. Aspirantes de ambos os sexos à carreira de modelo e novos talentos para TV, teatro, elenco, figuração e mercado publicitário têm a chance de participar. É preciso levar uma foto atualizada 10x15 de rosto e um quilo de alimento, que será doado para a entidade social APACN. Menores de idade devem obrigatoriamente estar acompanhados dos pais ou responsável legal. 

Serviço:
Liga de Talentos
Seleção feminina e masculina - sete a 27 anos
Data: 10 de novembro de 2012 (sábado)
Local: Hotel Pestana Curitiba – Rua Comendador Araújo, 499
Horário: 12h às 15h
Inscrições no local
Informações: (41)9270.6168 – Vivo

quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Bar e Bar, de 1 a 19 de novembro /18 as 21h




Bares Estofaria e CanaBenta participam do festival Bar em Bar
De 1 a 19 de novembro, das 18h às 21h, uma opção de cada cardápio é vendida a R$ 10,00
Adicionar legenda


Os bares CanaBenta e Estofaria, do empresário Délio Canabrava, vão servir algumas das especialidades das casas por apenas R$ 10,00. A promoção acontecerá de 1 a 19 de novembro. Os pratos estão participando da sexta edição do Festival Bar em Bar, da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) junto com outros 23 estabelecimentos da capital. Os preços promocionais dos pratos valem apenas das 18h às 21h.


No Estofaria, a especialidade que pode ser aproveitada a preço especial é oEstofadinho de Rosbife, mostarda e mel. Já no CanaBenta, a tilápia crocante com gengibre é o prato promocional.

O festival acontece em mais de 500 bares de 91 cidades brasileiras e todos os locais participantes também concorrem a uma votação online, na qual os clientes podem eleger o melhor petisco. Os bares mais votados ganham prêmios.

Para participar, basta acessar o site do Bar em Bar Paranáhttp://www.barembar.com.br/cidades/exibir/112/1/R ou o Facebook do festival: www.facebook.com/BaremBarPR.


Serviço:
CanaBenta
Rua Itupava, 1431 - Alto da Rua XV
Curitiba/PR
(41) 3019-6898


Estofaria Bar
Sistema à la carte
Endereço: Rua Itupava, 1465. Alto da Rua XV.
Atendimento: terça-feira a domingo das 18h à 0h.
Contato: (41) 3044 6657 | www.estofariabar.com.br