____________
COLÉGIO POSITIVO RESGATA A INFÂNCIA DE D. PEDRO II COM ESPETÁCULO TEATRAL
Peça combina história e elementos lúdicos para recriar o imaginário infantil e mostrar que o futuro imperador do Brasil foi uma criança como qualquer outra
Uma história livremente inspirada na infância de D. Pedro II. Assim se constrói o espetáculo “O Pequeno Príncipe Brasileiro”, de autoria de criação de Rogério Mainardes, com texto de Adriano Messias e encenado pelo Grupo de Teatro do Colégio Positivo. Com o incentivo do Ministério da Cultura e do HSBC, a peça estará em cartaz aos sábados e domingos entre os dias 25 de agosto e 23 de setembro no Teatro Positivo - Jardim Ambiental. Durante a temporada, o valor arrecadado com a venda dos ingressos será destinado à APACN - Associação Paranaense de Apoio à Criança com Neoplasia.
São dois elencos (Colégio Positivo Júnior e Colégio Positivo – Jardim Ambiental) que se revezarão nas apresentações, compostos por nove alunos cada, com idades entre 11 e 14 anos, e que ensaiaram sob a orientação da professora e assessora de teatro do Colégio Positivo, Rafaela Ricardo e do professor e diretor de elenco Fabiano Amorim. Durante cinco meses os alunos se encontraram duas vezes por semana, durante uma hora. Com aspectos da história imperial e da literatura infanto-juvenil da época, o espetáculo foi criado para crianças das mais variadas faixas etárias e adultos, “O Pequeno Príncipe Brasileiro” se utiliza de grande expressividade poética e dramática para recriar a realidade da época com diálogos leves e com um protagonista de dez anos de idade, cuja infância, embora vivida há quase dois séculos, em muito se aproxima com aquela vivida pelos espectadores.
Ao preço de R$ 20 (entrada inteira) e R$ 10 (meia-entrada), os ingressos estão à venda no site do Disk Ingressos (www.diskingressos.com.br), nos quiosques dos shoppings Mueller, Estação e Palladium e no Call Center Disk Ingressos (41 – 3315-0808).
REDE MABU PROMOVERÁ NOITE DE CULINÁRIA ITALIANA EM CURITIBA
Os pratos serão assinados pelo chef Enzo Ambrosetti
A Rede Mabu Hotéis & Resorts promoverá no dia 24/08 (sexta-feira), às 20h30, um jantar que corresponde à segunda edição do projeto gastronômico Mabu Chef’ Season – Festival Internacional de Gastronomia e Harmonização. O projeto, idealizado por Fernanda Abujamra Rossi, Ana Carolina Abujamra Rossi e Alberto Abujamra Neto, pertencentes à terceira geração da família Abujamra, terá como tema a culinária italiana. O evento conta com a parceria do Centro Europeu e também da marca Paganini, sendo que os pratos serão assinados pelo chef Enzo Ambrosetti.
O chef Enzo Ambrosetti, professor do curso de Chef de Cuisine e Restaurateur do Centro Europeu, é graduado em gastronomia pelo Instituto Profissional de Hotelaria de Fiuggi Terme, na Itália, e possui especialização em culinária regional e confeitaria pelo Instituto de Hotelaria Maggia, na Suíça. O profissional, que pertence à Federação Italiana de Cuochi (FIC–Itália), tem experiência internacional em países como Inglaterra, Alemanha, China e França.
De acordo com a diretora-geral da Rede Mabu Hotéis & Resorts, Márcia Abujamra, o público poderá conferir a essência da culinária italiana harmonizada com vinhos selecionados. “A primeira edição que apresentamos, inspirada em Portugal, teve uma ótima aceitação dos curitibanos. Por esta razão, decidimos dar sequência a este projeto de alta gastronomia. Além dos pratos típicos, a decoração também será temática. A nossa intenção é promover uma imersão dos clientes na cultura daquele país”, explica Márcia Abujamra.
O cardápio servido na ocasião contemplará os seguintes itens: arancini com gorgonzola, servido com o prosecco Casal Del Ronco, de Vêneto, e Roullé di Manzo Caramelatti - lâminas de filé mignon batidas em finas fatias, enroladas com rúcula e parmesão ao molho de manga caramelada – servidas também com o vinho prosecco Casal Del Ronco. O menu traz ainda o Pappardelle di Mare e Monti al Parfumo di Tartufo, que acompanhará o vinho Lumà Grillo IGT, da Sicília, e o Cinghiale in Salmi – javali marinado em vinho e especiarias, cozido lentamente e acompanhado de polenta bramata grelhada e tomate cereja caramelado, servido com o vinho Micina Nerello Mascalese IGT, da Sicília. Completam o cardápio torta Caprese, servida com o vinho Lombardo Marsala Dolce, da Sicília, e o Cantuccin, harmonizado com o Poderi del Paradiso Vin Santo, de San Gimignano.
O jantar será aberto ao público. O valor por pessoa é de R$ 119,00 mais taxa de serviço, incluindo uma taça de vinho servida com cada prato, além de água, refrigerantes e suco de laranja. O Mabu reservou ainda um pacote especial para quem quiser passar a noite em uma das confortáveis acomodações do hotel. A partir de R$ 290,00 mais taxas, o pacote inclui jantar italiano para duas pessoas e uma diária em apartamento duplo.
Um pouco sobre o Grupo Mabu
Além de atuar no ramo hoteleiro, o Grupo Mabu está presente nos seguintes setores: imobiliário, de energia e também de agronegócios. O setor hoteleiro, representado pela Rede Mabu Hotéis & Resorts, possui experiência de mais de 35 anos no mercado, formada por quatro empreendimentos: Mabu Royal & Premium Hotel e Mabu Parque Resort, ambos em Curitiba, Mabu Capivari Eco Resort, em Campina Grande do Sul, e Mabu Thermas & Resort, em Foz do Iguaçu. As últimas novidades da rede de hotéis podem ser acessadas diariamente pelo blog (blog.hoteismabu.com.br), pelo Twitter (twitter.com/hoteismabu) e pelo Facebook (www.facebook.com/hoteismabu).
Serviço
Mabu Chef’ Season – Festival Internacional de Gastronomia e Harmonização
Data: 24/08 (sexta-feira)
Horário: 20h30
Local: Espaço de Arte Jayabujamra - Mabu Royal & Premium Hotel
Valor por pessoa: R$ 119,00 mais taxas - incluindo uma taça de vinho servida com cada prato, água, refrigerantes e suco de laranja.
Pacote com hospedagem: R$ 290,00 mais taxas – incluindo uma diária em apto duplo e dois jantares, uma taça de vinho servida com cada prato, água, refrigerantes e suco de laranja.
Endereço: Rua XV de Novembro, 830 – Centro – Curitiba (PR)
Telefone: 41 3219-6000
Telefone geral: 0800 41 7040 / 4002 6040
E-mail: reservas@hoteismabu.com.br
Site: www.hoteismabu.com.br
Legendas:
113: Roullé di Manzo Caramelatti - lâminas de filé mignon batidas em finas fatias, enroladas com rúcula e parmesão ao molho de manga caramelada.
127: Pappardelle di Mare e Monti al Parfumo di Tartufo.
Crédito: Helena Claudino
_________________________________________________________________
Banda Splippleman no ParkShoppingBarigüi
Nesta quinta-feira (23), às 19h30h, acontece, na Fnac do ParkShoppingBarigüi, o lançamento oficial do videoclipe ‘Me Myself’ e do novo site da banda Curitiba Splippleman, formada por Lincoln Fabricio (voz-violão e principal compositor da banda), Fábio Serpe (da Supertônica) na guitarra, Emanuel Moon e Ricardo Bastos (respectivamente baterista e baixista da Relespública.
A música fala das angústias da vida contemporânea, na qual a personagem principal do videoclipe, Mr.Splipple, não consegue encontrar a sua verdadeira identidade em sua vida real ou virtual. O videoclipe inteiro em animação 2D, mistura uma estética minimalista e surrealista com um visual jovem e descontraído.