sexta-feira, 17 de agosto de 2012
quinta-feira, 16 de agosto de 2012
NEWS SOCIAL/ Leite Quentee
New SolutionA noite de inauguração da iSolut!on em Curitiba foi repleta de tecnologia, moda e glamour. Convidados Vips, fashionistas e imprensa foram conferir de perto as novidades exclusivas em acessórios para os produtos Apple, que podem ser encontrados no ultra moderno centro de soluções, projetado pelo arquiteto Jomar de Mello. Na foto,
– o projeto da loja, assinado pelo Studio Jomar de Mello– o sócio do empreendimento Gustavo Bruno, com sua esposa, Mariana.– Vanessa Guimarães e Mariana Costa conferem os lançamentos-Caio Rocha, o sócio da iSolut!on Renato Higa e o arquiteto responsável pelo projeto e layout da loja, Jomar de Mello
–__________________________________________________________-
Prata com leveza
A chamada “prata leve” já caiu no gosto de quem é fã de joias feitas com este metal. Essas peças são feitas com uma composição de metais leves, aditivada com prata, camada isolante de ouro 18K e acabamento final com prata pura. O diferencial é a leveza e brilho diferentes. A Lumaê Pratas acaba de lançar uma nova linha de prata leve, composta de brincos lisos, com strass, cristal e zircônia.
Serviço:
A Lumaê Pratas está nos shoppings Estação, Palladium, Total, PolloShop Alto da XV e Cidade, em Curitiba; no Shopping São José, em São José dos Pinhais; no Palladium, em Ponta Grossa, no Park Shopping Colombo, na RMC de Curitiba, e em João Pessoa-PB.
Noticias da hora.
A Rede Mabu Hotéis & Resorts estará presente no próximo domingo (19/08), das 17h às 19h, na primeira edição da Feira Mundo Gastronômico, que acontece no Expo Renault Barigui, o novo pavilhão de eventos do Parque Barigui. A presença da rede hoteleira ocorrerá em parceria com a Revista VOi, que lançará uma edição especial de gastronomia. Os participantes poderão conferir um prato sofisticado preparado pelo Mabu - o tartar de salmão ao shoyo com velouté de batata baroa. Para acompanhar será servido um drink chamado Portonic, à base de vinho do porto branco, água tônica, maçã verde e limão.
Add caption |
Empresários e profissionais de gastronomia devem comparecer na Feira Mundo Gastronômico para prestigiar a novidade de cerca de 70 empresas, que vão expor equipamentos, alimentos, insumos, bebidas e serviços. Além disso, a feira também oferece aos participantes palestras e aulas show com renomados chefs de cozinha. O evento é considerado o maior do segmento na cidade e acontece de quinta-feira (16/08) a domingo (19/08).
Um pouco sobre o Grupo Mabu
Além de atuar no ramo hoteleiro, o Grupo Mabu está presente nos seguintes setores: imobiliário, de energia e também de agronegócios. O setor hoteleiro, representado pela Rede Mabu Hotéis & Resorts, possui experiência de mais de 35 anos no mercado, formada por quatro empreendimentos: Mabu Royal & Premium Hotel e Mabu Parque Resort, ambos em Curitiba, Mabu Capivari Eco Resort, em Campina Grande do Sul, e Mabu Thermas & Resort, em Foz do Iguaçu. As últimas novidades da rede de hotéis podem ser acessadas diariamente pelo blog (blog.hoteismabu.com.br), pelo Twitter (twitter.com/hoteismabu) e pelo Facebook (www.facebook.com/hoteismabu).
Legenda: A Rede Mabu investe em alta gastronomia. Na foto, o restaurante localizado no Mabu Royal & Premium Hotel.
Crédito: Mariana Carneiro
________________________________________________________________________
Mais Noticias do Mundo Mundo Gastronômico
Mais Noticias do Mundo Mundo Gastronômico
EFEX PROMOVE FEIRA MUNDO GASTRONÔMICO
Novo ExpoRenaultBarigui, inaugurado em junho, é palco para a primeira feira promovida pela EFEX, setor especializado em eventos do Grupo Positivo, que receberá mais de 15 mil visitantes durante quatro dias
A EFEX – Eventos, Feiras e Exposições, setor do Grupo Positivo especializado na área de eventos, promoverá, em parceria com o jornal Gazeta do Povo, a Feira Mundo Gastronômico, entre os dias 16 e 19 de agosto no ExpoRenaultBarigui, novo pavilhão de eventos inaugurado em 21 de junho. A feira é direcionada a empresários e profissionais da alimentação fora do lar, representada por bares, restaurantes, hotéis, motéis, cafés, catering, refeições coletivas, imprensa especializada e estudantes, além do consumidor final apreciador da cozinha gourmet e desse segmento em franca expansão.
O evento reúne as últimas novidades em tecnologias, equipamentos, alimentos em geral, insumos, bebidas e serviços, apresentados por cerca de 70 empresas, distribuídas nos 8.500m² do novo pavilhão. A Feira Mundo Gastronômico marca o início das atividades do Grupo Positivo como promotor e organizador de feiras no seu próprio pavilhão de exposições, localizado no Parque Barigui, e inaugura uma nova fase no setor de feiras comerciais na capital paranaense.
Atrações
Uma cozinha profissional será palco de Aulas Show com degustação. Para todos os workshops e palestras as inscrições serão pagas. As aulas, que acontecerão em todos os dias da feira, terão capacidade para 24 participantes cada. A Sala de Vinhos será composta por uma grade diária, durante o horário de funcionamento da feira, contemplando palestras e workshops com degustações e harmonizações.
No Espaço Café a premiada barista Georgia Franco de Souza mostrará um pouco de todo o processo que envolve o preparo de um bom café – da seleção dos grãos, ao modo de servir -, além de apresentações de Latte Art e TNT (duelo de baristas). O Faça Você Mesmo envolverá palestras sobre o cultivo de pequenas hortaliças e temperos. Já a Cozinha Culinária englobará aulas de culinária focadas no dia a dia envolvendo o preparo de cupcake, brigadeiro e brownie, azeites e azeitonas, massas e molhos, risotos e pizzas.
Serviço:
Feira Mundo Gastronômico
Feira Mundo Gastronômico
Data: 16 a 19 de agosto de 2012
Horário: quinta e sexta-feira, das 16h às 22h; sábado, das 14h às 22h; e domingo, das 14h às 20h
Horário: quinta e sexta-feira, das 16h às 22h; sábado, das 14h às 22h; e domingo, das 14h às 20h
Valor dos ingressos: R$ 10
Local: ExpoRenaultBarigui (Rodovia do Café, km 0 - BR 277 - Parque Barigui)
Informações: (41) 3317-3107 e efex@up.com.br
Local: ExpoRenaultBarigui (Rodovia do Café, km 0 - BR 277 - Parque Barigui)
Informações: (41) 3317-3107 e efex@up.com.br
News Social/Leite Quentee
Na última sexta-feira (10), as empresárias Crys Angélica Ulrich e Silmara Silva realizaram um coquetel de inauguração da loja Silmara Silva no Caieiras Sunset Hotel, em Caiobá. A festa reuniu empresários do litoral paranaense, amigos e familiares. Na ocasião, um desfile de moda mostrou o que a loja tem para oferecer ao público. Focada em grandes marcas de roupas como Colcci, Zoomp e Triton, além da marca de bolsas Fellipe Krein e relógios Euro. A loja também trabalha com a produção paranaense e conta com peças da Denúncia Jeans (Cianorte) e Simples Assim (Maringá). As semi-joias assinadas por Michelle Taques, de Ponta Grossa, também estão nas vitrines de Silmara Silva. A multimarcas oferece as últimas tendências em moda masculina, feminina e também atende o público teen.
A loja Silmara Silva abriu suas portas no sábado (11), na Av. Roque Vernalha, 372, no Centro de Matinhos.
Loja Silmara Silva
Av. Roque Vernalha, 372 – Centro - Matinhos-PR | Brasil
Atendimento de segunda à sábado, das 9h às 19h.
Ultimas da hora/Leite Quentee News
__________
JORGE BISCHOFF LANÇA COLEÇÃO PRIMAVERA-VERÃO 2013
Romance e modernidade iluminam a nova coleção de sapatos, bolsas e acessórios
Passeando entre o vintage e o contemporâneo, a grife Jorge Bischoff apresenta sua Coleção Summer Chic, de sapatos, bolsas e acessórios para a temporada Primavera-Verão 2013. Como de hábito, o designer que dá nome à marca imprime seu estilo elegante, harmonizando com leveza um mix inspirado em três diferentes temas: Gentle Times, Light Splendor e Smart Blend. Em Curitiba as lojas da Jorge Bischoff podem ser encontradas no Shopping Mueller, no Palladium Shopping Center e no ParkShoppingBarigüi.
A tríade de macrotendências é interpretada sob perspectiva chic e atemporal – características sempre marcantes nos lançamentos com a assinatura de Jorge Bischoff, frequentemente citado como “o mago do sapato brasileiro”. Para a Primavera-Verão 2013, o designer aposta numa estética feminina e delicada, com brilhos e ampla cartela de cores – dascandy colors aos tons mais intensos (vermelho, manga, laranja, marinho), passando por branco, gelo e off-white. Metalizados em tonalidades ouro, prata e rosê também ganham espaço.
O tema Gentle Times envolve detalhes dos anos 40, priorizando a feminilidade com um toque “retrô” e delicado. Os clientes encontram nesta linha tons pastel, tecidos florais e estampas miúdas. As bolsas baú prometem ser hit, assim como os sapatos de bico fino, presentes em peep toes, sandálias altas, sapatilhas, rasteiras e scarpins. A macrotendência Light Splendor traz tons claros e uma gama de metalizados, além de acabamentos envernizados e toques de cores intensas. Esta estética, caracterizada pela sofisticação, manifesta-se também em detalhes, como componentes dourados e etiquetas de metal com a assinatura Jorge Bischoff.
O terceiro tema, Smart Blend, surpreende com criativas combinações de materiais, cores, estampas, desenhos e formas. Os destaques ficam por conta de forros coloridos, detalhes com elementos naturais e pedrarias translúcidas de efeito fosco. São utilizados também materiais texturizados, incluindo estampas de cobra, que seguem em evidência. Há ainda a presença de múltiplos tipos de saltos, além do denim e cepas altas com diferentes acabamentos, que reforçam o toque moderno.
A grife Jorge Bischoff também apresenta novos produtos das coleções Miss Chic, direcionada ao público teen - oferecendo produtos especialmente desenhados para essa faixa etária, em numeração do 28 ao 36 - e Petit Amour, que leva o estilo da grife para o universo pet, com guias, coleiras, peiteiras e bolsas de viagem desenvolvidas com os materiais e cores da temporada.
Um pouco sobre a grife Jorge Bischoff
Os sapatos, bolsas e acessórios da marca Jorge Bischoff atendem um público que valoriza o luxo e a sofisticação. As peças têm na elegância e na exclusividade seus diferenciais. Voltada ao segmento de alto padrão, a marca comercializa seus produtos em 34 lojas exclusivas no território nacional e 600 pontos de venda multimarcas, tanto no Brasil, quanto em outros 30 países, como Espanha, Alemanha, Portugal, França, Colômbia, Chile, Arábia Saudita, Bolívia, Angola, Grécia, Austrália e Hong Kong.
As lojas-conceito Jorge Bischoff estão localizadas em Gramado, na charmosa Serra Gaúcha, e na Oscar Freire, um dos pontos de comércio mais elegantes da cidade de São Paulo. A identidade própria da marca é perceptível em detalhes, como os sempre presentes metais personalizados, que aparecem sobre os sapatos, nos saltos ou até em placas estrategicamente colocadas no solado, atribuindo ainda mais valor e exclusividade aos produtos.
Serviço
Jorge Bischoff
Locais em Curitiba: Shopping Mueller / ParkShoppingBarugüi / Palladium Shopping Center
Endereços:
Shopping Mueller: Avenida Cândido de Abreu, 127 - Centro Cívico
ParkShoppingBarigüi: Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 - Campina do Siqueira
Palladium Shopping Center: Avenida Presidente Kennedy, 4121 - Portão
Legenda das fotos: Imagens da Coleção Summer Chic para a temporada Primavera-Verão 2013 da grife Jorge Bischoff.
Crédito: Divulgação
________
Galeria Lúdica promove tarde de trocas
Sabe aquele sapato lindo, mas que machuca seu joanete? Aquela blusa que, num surto consumista, foi paixão a primeira vista e depois você nunca mais usou? O livro que você já leu e está mofando na estante, o filme que você enjoou de assistir, aquele presente que ganhou do ex?
Vamos trocar! Traga tudo para a Galeria Lúdica neste domingo (19) e faça as coisas velhas saírem de casa para dar lugar às novas. Podem ser CDs, roupas, acessórios, livros e tudo o que você achar que vai fazer um novo dono feliz!
Além de ser superdivertido, é um jeito de colaborar com o meio ambiente e conhecer gente diferente. Você reduz o consumo de produtos novos, reutiliza os que já têm erecicla para outras pessoas. Lembrou dos Três R’s?
É importante trazer todos os objetos e roupas etiquetados. Proibida a venda!
Quando: 19 de agosto, domingo.
Onde: Galeria Lúdica (Rua Inácio Lustosa, 367 – São Francisco)
Horário: Das 16h às 20h
Onde: Galeria Lúdica (Rua Inácio Lustosa, 367 – São Francisco)
Horário: Das 16h às 20h
_________________________
MEGA BAZAR ANUAL VK EMPORIO
Nesta sexta-feira (17) e sábado (18), a multimarcas VK Emporio, sob o comando de Viviane Kaled, promove o seu tradicional bazar anual. Diversas peças de coleções passadas e, até mesmo, as que compõem os looks de alto inverno deste ano, com descontos entre 70% e 80%. Os valores começam a partir de R$50,00, seguindo por diversos preços baixos.
Horário: sexta (17) e sábado (18) das 10h às 20h.
Rua Padre Anchieta, 389
|
_________________________________________________--
Chef Dudu Sperandio desvenda os segredos do risoto em aula show
Chef Dudu Sperandio desvenda os segredos do risoto em aula show
– Difundido e apreciado ao redor do mundo, o risoto é um prato tipicamente italiano. Para desvendar todos os segredos deste preparo, o Chef Dudu Sperandio, proprietário do Ernesto Ristorante – casa curitibana especializada em gastronomia ítalo-mediterrânea, elaborou um workshop especial sobre o tema, que será apresentado no último dia da Feira Mundo Gastronômico, no próximo domingo (19), às 17h. Na aula degustativa, ministrada no espaço exclusivo Cozinha Show, Sperandio ensinará o passo a passo de um delicioso mignon com risoto de beterraba.
Durante o evento que acontece entre os dias 16 e 19 de agosto, 17 chefs renomados mostrarão para o público receitas que representam a identidade de cada um na cozinha. As aulas possuem curadoria do chef Junior Durski e são limitadas a 20 pessoas. O investimento necessário por aula é de R$50,00, e de R$150,00 para quatro aulas. Os alunos terão desconto na compra do livro Marca de Chef, que estará à venda no local e que conta, dentre outros atrativos, com cinco receitas selecionadas por Sperandio.
Serviço:
Feira Mundo Gastronômico Curitiba – ExpoRenaultBarigui
Endereço: Rodovia do Café, km 0 – BR 277 – Parque Barigui.
Data e horário: Quinta e sexta-feira, das 16 às 22 horas; sábado, das 14 às 22 horas; e domingo, das 14 às 20 horas.
Entrada: R$ 10.
Informações: (41) 3317-3107.
Endereço: Rodovia do Café, km 0 – BR 277 – Parque Barigui.
Data e horário: Quinta e sexta-feira, das 16 às 22 horas; sábado, das 14 às 22 horas; e domingo, das 14 às 20 horas.
Entrada: R$ 10.
Informações: (41) 3317-3107.
Um pouco sobre a Feira Mundo Gastronômico
Direcionada a empresários e profissionais da alimentação fora do lar, representada por bares, restaurantes, hotéis, motéis, cafés, catering, refeições coletivas, imprensa especializada e estudantes, além do consumidor apreciador da cozinha gourmet, a feira irá reunir as últimas novidades em tecnologias, equipamentos, alimentos em geral, insumos, bebidas e serviços.
São esperados mais de 15 mil visitantes nos quatro dias de feira, que contará com a participação de cerca de 70 empresas. Além da área de exposição comercial, o evento contará com várias atrações elaboradas em parceria com o jornal Gazeta do Povo e com a Revista Bom Gourmet. Entre os destaques estão workshops, palestras destinadas a profissionais do setor e interessados e aulas show com chefs de renome na capital paranaense. As aulas, com curadoria do renomado chef Junior Durski, acontecerão em uma cozinha, especialmente preparada para o evento -, cuja produção leva a assinatura da empresa Porto Frio Cozinhas Profissionais.
Os inscritos assistirão às aulas ministradas por grandes nomes da gastronomia local e nacional. São eles: o próprio Junior Durski, Alexandre Bressanelli, Beto Madalosso, Celso Freire, Délio Canabrava, Dudu Sperandio, Eva dos Santos, Fabiano Marcolini, Gabriela Carvalho, Gustavo Alves, Marcelo Amaral, Manu Buffara, Marcus Biazzetto, Paulino da Costa, Ricardo Filizola e Dyogo Prado, além de Laurent Suaudeau.
Direcionada a empresários e profissionais da alimentação fora do lar, representada por bares, restaurantes, hotéis, motéis, cafés, catering, refeições coletivas, imprensa especializada e estudantes, além do consumidor apreciador da cozinha gourmet, a feira irá reunir as últimas novidades em tecnologias, equipamentos, alimentos em geral, insumos, bebidas e serviços.
São esperados mais de 15 mil visitantes nos quatro dias de feira, que contará com a participação de cerca de 70 empresas. Além da área de exposição comercial, o evento contará com várias atrações elaboradas em parceria com o jornal Gazeta do Povo e com a Revista Bom Gourmet. Entre os destaques estão workshops, palestras destinadas a profissionais do setor e interessados e aulas show com chefs de renome na capital paranaense. As aulas, com curadoria do renomado chef Junior Durski, acontecerão em uma cozinha, especialmente preparada para o evento -, cuja produção leva a assinatura da empresa Porto Frio Cozinhas Profissionais.
Os inscritos assistirão às aulas ministradas por grandes nomes da gastronomia local e nacional. São eles: o próprio Junior Durski, Alexandre Bressanelli, Beto Madalosso, Celso Freire, Délio Canabrava, Dudu Sperandio, Eva dos Santos, Fabiano Marcolini, Gabriela Carvalho, Gustavo Alves, Marcelo Amaral, Manu Buffara, Marcus Biazzetto, Paulino da Costa, Ricardo Filizola e Dyogo Prado, além de Laurent Suaudeau.
A realização deste evento é fruto da parceria entre a Gazeta do Povo e a Efex(Eventos, Feiras e Exposições), empresa pertencente ao grupo Positivo.
quarta-feira, 15 de agosto de 2012
Mundo Gastronômico em destaque.
Délio Canabrava mostra “gastronomia sustentável” na Feira Mundo Gastronômico
Dia 16 de agosto (quinta-feira) a Feira Mundo Gastronômico tem início no pavilhão de eventos do parque Barigui. O evento vai reunir amantes da gastronomia, profissionais da área de alimentação e interessados em participar das palestras e aulas show ministradas por renomados chefs de cozinha.
Às 19h, Délio Canabrava fará sua apresentação. Em seguida, às 20h, ocorre o lançamento do livro Marca de Chefe, publicação que traz cinco receitas dos 14 chefes participantes do evento e suas biografias.
O proprietário da tradicional Cantina do Délio, da charmosa Bella Banoffi e dos bares CanaBenta e Estofaria, vai ensinar os espectadores a preparar uma rabada com polenta. Depois, dará uma aula sobre miúdos. Ele pretende levar um leitão, uma galinha e partes de um boi para mostrar como é possível preparar pratos saborosos e originais aproveitando todas as partes possíveis dos animais.
A proposta do empresário é mostrar como o conceito de sustentabilidade no preparo dos alimentos é possível e deve ser incentivado na gastronomia.
Délio Canabrava foi um dos primeiros responsáveis por democratizar a gastronomia com inspiração interiorana em Curitiba. Com a abertura da Cantina do Délio, em 2007, ele valorizou a culinária de raiz, agregando a ela temperos finos e referências internacionais.
A Feira Mundo Gastronômico acontece de 16 a 19 de agosto no ExpoRenaultBarigui, pavilhão de eventos do parque Barigui, e vai reunir novidades em tecnologias, equipamentos, alimentos em geral insumos, bebidas e serviços apresentados por 70 empresas.
Serviço:
Cantina do Délio
Sistema à la carte
Endereço: Rua Itupava, 1094. Alto da XV.
Atendimento: De segunda a sábado, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 0h. Aos domingos das 11h30 às 16h
Contato: (41) 3078 0010 | www.cantinadodelio.com.br
Assinar:
Postagens (Atom)