>Museu Oscar Niemeyer recebe uma exposição que retrata a trajetória do
> artista
>
>
>
> CURITIBA, 12/05/2011 – Entre os dias 27 de maio e 28 de agosto, o Museu
> Oscar Niemeyer (MON), em Curitiba, recebe uma exposição com mais de cem
> peças assinadas por Carlos Motta. Com curadoria e museologia de Consuelo
> Cornelsen, da Planeta Brasil, a mostra faz uma retrospectiva da vida do
> artista. “Mostraremos a obra do Carlos Motta marceneiro, designer e
> arquiteto, como uma forma de retratar os diferentes períodos da vida desse
> grande artista e toda a sua versatilidade”, adianta Consuelo, que também é
> produtora executiva da exposição.
>
>
>
> A abertura da exposição em Curitiba será no dia 26 de maio, às 18h e contará
> com uma palestra de Carlos Motta sobre Design Sustentável. Em seguida,
> haverá uma mesa-redonda com outros nomes da área como Bernadete Brandão, Irã
> Taborda Dudeque, Ivens Fontoura, João Suplicy, Ronaldo Duschenes e Salvador
> Gnoato. A mostra conta com design gráfico de Gui Zamoner.
>
>
>
> Com mais de 35 anos de trabalho em projeto e execução de móveis, objetos e
> arquitetura, Carlos Motta mantém a paixão de um principiante. “É como se
> fosse o início de um namoro, onde tudo é empolgação e positivismo. Desenhar
> peças utilitárias e abrigos para as pessoas têm sido o meu trabalho. Faço
> isso com muito prazer, buscando entender que as necessidades de todos nós
> são muito parecidas, e que se repetem de geração a geração”.
>
>
>
> Para Motta, o que norteia o trabalho é a criação de objetos utilitários, que
> satisfaçam a necessidade das pessoas, sem nunca esquecer que o belo e
> longevo sempre devem estar presentes na peça final. Além disso, acredita que
> como profissional deve ter a responsabilidade e consciência para propor um
> trabalho e uma maneira de vida que cause o menor dano possível ao local onde
> vivemos. “A natureza é generosa, e muito nos tem oferecido. Mas nosso
> planeta está cansado, exaurido. Temos a obrigação de reconsiderar o que é
> importante e vital para o homem. Propor um design objetivo, básico.
> Desvincular a felicidade do bem material”.
>
>
>
> Um amante da natureza, Motta costuma dizer que, com os caiçaras, aprendeu o
> nome dos pássaros, dos peixes e, mais do que tudo, aprendeu a se aproximar
> do âmago e do purismo da vida. “A vida se expressando de maneira simples e
> básica. O belo não é somente observado; é vivido e incorporado. Não há
> intelectualidade”.
>
>
>
>
>
> Sobre Carlos Motta
>
> Apaixonado por surf, pescaria e marcenaria, Carlos Motta iniciou seu
> trabalho na década de 70, fazendo objetos com peças de madeira trazidas pelo
> mar, nas praias do Litoral Paulista, onde costuma frequentar. Em 1975, já na
> faculdade de Arquitetura, desenvolveu os primeiros protótipos de móveis.
> Nesse mesmo ano, em uma pequena oficina de marcenaria na Vila Madalena São
> Paulo, produziu as primeiras cadeiras e poltronas. No ano seguinte, já
> formado, se mudou para a Califórnia para estudar marcenaria e técnicas
> construtivas. Em 1978, Carlos Motta voltou a São Paulo e abriu seu atelier
> na Vila Madalena. Sua proposta é projetar e executar móveis, objetos,
> esculturas e arquitetura, causando o menor impacto ambiental possível. Para
> isso, trabalha com madeira de redescobrimento (árvores caídas, madeira de
> demolição ou encontradas no mar ou rios) e madeiras certificadas pelo F.S.C.
> Nos anos 80 e 90 se consolidou como escritório de design e arquitetura,
> desenvolvimento de protótipos, execução de linha de móveis e trabalhos
> especiais. Em 1994 retornou à Califórnia, onde morou por um ano. A partir
> daí, aumentou a distribuição de seus produtos no Brasil, Estados Unidos e
> Europa. No final dos anos 90 passou a desenvolver projetos de arquitetura.
>
>
>
> http://www.carlosmotta.com.br/
>
>
>
>
>
> CARLOS MOTTA – marceneiro, designer e arquiteto
>
> Quando: de 26/05 a 28/08 de 2011, de ter. a dom., das 10h às 18h
>
> Onde: Museu Oscar Niemeyer (Rua Mal. Hermes, 999. Centro Cívico. Curitiba –
> PR)
>
> Telefone: (41) 3350-4400
>
> Quanto: R$ 4 (inteira) e R$ 2 (meia)
>
> http://www.museuoscarniemeyer.org.br/
>
> Curadoria, museologia e produção executiva: Consuelo Cornelsen
>
> Design gráfico: Gui Zamoner
>
> Produção: Planeta Brasil, Caixa Econômica Federal, Museu Oscar Niemeyer e
> Secretaria da Cultura do Estado do Paraná.
>
> Apoio: Carlos Motta, Artemobilia, Fael Luce e Lide Multimídia.
> artista
>
>
>
> CURITIBA, 12/05/2011 – Entre os dias 27 de maio e 28 de agosto, o Museu
> Oscar Niemeyer (MON), em Curitiba, recebe uma exposição com mais de cem
> peças assinadas por Carlos Motta. Com curadoria e museologia de Consuelo
> Cornelsen, da Planeta Brasil, a mostra faz uma retrospectiva da vida do
> artista. “Mostraremos a obra do Carlos Motta marceneiro, designer e
> arquiteto, como uma forma de retratar os diferentes períodos da vida desse
> grande artista e toda a sua versatilidade”, adianta Consuelo, que também é
> produtora executiva da exposição.
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>
> A abertura da exposição em Curitiba será no dia 26 de maio, às 18h e contará
> com uma palestra de Carlos Motta sobre Design Sustentável. Em seguida,
> haverá uma mesa-redonda com outros nomes da área como Bernadete Brandão, Irã
> Taborda Dudeque, Ivens Fontoura, João Suplicy, Ronaldo Duschenes e Salvador
> Gnoato. A mostra conta com design gráfico de Gui Zamoner.
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>
> Com mais de 35 anos de trabalho em projeto e execução de móveis, objetos e
> arquitetura, Carlos Motta mantém a paixão de um principiante. “É como se
> fosse o início de um namoro, onde tudo é empolgação e positivismo. Desenhar
> peças utilitárias e abrigos para as pessoas têm sido o meu trabalho. Faço
> isso com muito prazer, buscando entender que as necessidades de todos nós
> são muito parecidas, e que se repetem de geração a geração”.
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>
> Para Motta, o que norteia o trabalho é a criação de objetos utilitários, que
> satisfaçam a necessidade das pessoas, sem nunca esquecer que o belo e
> longevo sempre devem estar presentes na peça final. Além disso, acredita que
> como profissional deve ter a responsabilidade e consciência para propor um
> trabalho e uma maneira de vida que cause o menor dano possível ao local onde
> vivemos. “A natureza é generosa, e muito nos tem oferecido. Mas nosso
> planeta está cansado, exaurido. Temos a obrigação de reconsiderar o que é
> importante e vital para o homem. Propor um design objetivo, básico.
> Desvincular a felicidade do bem material”.
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> Um amante da natureza, Motta costuma dizer que, com os caiçaras, aprendeu o
> nome dos pássaros, dos peixes e, mais do que tudo, aprendeu a se aproximar
> do âmago e do purismo da vida. “A vida se expressando de maneira simples e
> básica. O belo não é somente observado; é vivido e incorporado. Não há
> intelectualidade”.
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> Sobre Carlos Motta
>
> Apaixonado por surf, pescaria e marcenaria, Carlos Motta iniciou seu
> trabalho na década de 70, fazendo objetos com peças de madeira trazidas pelo
> mar, nas praias do Litoral Paulista, onde costuma frequentar. Em 1975, já na
> faculdade de Arquitetura, desenvolveu os primeiros protótipos de móveis.
> Nesse mesmo ano, em uma pequena oficina de marcenaria na Vila Madalena São
> Paulo, produziu as primeiras cadeiras e poltronas. No ano seguinte, já
> formado, se mudou para a Califórnia para estudar marcenaria e técnicas
> construtivas. Em 1978, Carlos Motta voltou a São Paulo e abriu seu atelier
> na Vila Madalena. Sua proposta é projetar e executar móveis, objetos,
> esculturas e arquitetura, causando o menor impacto ambiental possível. Para
> isso, trabalha com madeira de redescobrimento (árvores caídas, madeira de
> demolição ou encontradas no mar ou rios) e madeiras certificadas pelo F.S.C.
> Nos anos 80 e 90 se consolidou como escritório de design e arquitetura,
> desenvolvimento de protótipos, execução de linha de móveis e trabalhos
> especiais. Em 1994 retornou à Califórnia, onde morou por um ano. A partir
> daí, aumentou a distribuição de seus produtos no Brasil, Estados Unidos e
> Europa. No final dos anos 90 passou a desenvolver projetos de arquitetura.
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> http://www.carlosmotta.com.br/
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> CARLOS MOTTA – marceneiro, designer e arquiteto
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> Quando: de 26/05 a 28/08 de 2011, de ter. a dom., das 10h às 18h
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> Onde: Museu Oscar Niemeyer (Rua Mal. Hermes, 999. Centro Cívico. Curitiba –
> PR)
>
> Telefone: (41) 3350-4400
>
> Quanto: R$ 4 (inteira) e R$ 2 (meia)
>
> http://www.museuoscarniemeyer.org.br/
>
> Curadoria, museologia e produção executiva: Consuelo Cornelsen
>
> Design gráfico: Gui Zamoner
>
> Produção: Planeta Brasil, Caixa Econômica Federal, Museu Oscar Niemeyer e
> Secretaria da Cultura do Estado do Paraná.
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> Apoio: Carlos Motta, Artemobilia, Fael Luce e Lide Multimídia.
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Noticias da hora.
Fuja do frio com o Buffet de Sopas do Happy Burger
Com a estação mais fria do ano chegando, o Happy Burger lança seu Buffet de Sopas nesta sexta-feira, dia 13 de maio, com seis opções de sabores servidos diariamente durante todo o inverno.
A canja, o caldo de feijão e a sopa eslava são os três sabores fixos do Buffet. Além disso, toda noite mais três opções serão incluídas no cardápio, dentre as sopas de “pedra”, aipim, pinhão, legumes, caldo verde, creme de ervilha, abóbora, palmito, caldo de mocotó e minestrone (feijão branco). Também será oferecida uma das opções doces: canjica, sagu ou arroz doce.
O Buffet de Sopas do Happy Burger é servido todos os dias, a partir das 19h e custa R$ 15,90 por pessoa.
Confira uma deliciosa receita de Sopa de Pedra:
Ingredientes:
- 4 litros de água
- 1 kg de músculo
- 50 g de caldo de carne
- 2 macinhos de cheiro verde
- Sal a gosto
- 1 colher de alho picado
- 100 ml de molho shoyo
- 100 ml de molho inglês
- 2 colheres de óleo
- 250g de macarrão cabelo de anjo
Modo de preparo:
Refogue bem a carne e ponha para cozinhar na pressão. Depois de bem cozida, separe a carne do caldo para desfiá-la. Recoloque-a já desfiada para o caldo, acrescente o restante dos ingredientes, deixe cozinhar para ficar bem macia e por último coloque o macarrão.
Sobre o Happy Burger:
O Happy Burger foi fundado em 1992, inspirado principalmente na ideia de comer sanduíches, opção de lanche para todas as horas e idades. Atualmente, a casa tem um cardápio bem variado que vai além dos lanches rápidos e porções, agregando também saladas, grelhados, massas, sopas e pratos executivos, além das sobremesas.
O imóvel do restaurante tem espaço total de 3.500 m², com capacidade para 300 pessoas, estacionamento próprio com vagas para portadores de necessidades especiais, cardápio em braile e parquinho aberto e coberto. Destaque para o deck, uma agradável escolha para um final de dia diferenciado. A casa já recebeu três vezes o prêmio da Real Academia do Chopp, da Ambev.
Serviço:
Happy Burger
Endereço: Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 251 – Cristo Rei, Curitiba (PR)
Telefone: (41) 3262-9196
http://www.happyburger.net/
Horário de atendimento: de segunda a quinta, das 11h30 à 01h30, e sexta a sábado, das 11h30 até 2h, ininterruptamente. Já domingo, o horário é das 11h30 até1h30 da madrugada. Com serviço de delivery.
Horário de atendimento do Buffet de Sopas: todos os dias, a partir das 19h.
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Com a estação mais fria do ano chegando, o Happy Burger lança seu Buffet de Sopas nesta sexta-feira, dia 13 de maio, com seis opções de sabores servidos diariamente durante todo o inverno.
A canja, o caldo de feijão e a sopa eslava são os três sabores fixos do Buffet. Além disso, toda noite mais três opções serão incluídas no cardápio, dentre as sopas de “pedra”, aipim, pinhão, legumes, caldo verde, creme de ervilha, abóbora, palmito, caldo de mocotó e minestrone (feijão branco). Também será oferecida uma das opções doces: canjica, sagu ou arroz doce.
O Buffet de Sopas do Happy Burger é servido todos os dias, a partir das 19h e custa R$ 15,90 por pessoa.
Confira uma deliciosa receita de Sopa de Pedra:
Ingredientes:
- 4 litros de água
- 1 kg de músculo
- 50 g de caldo de carne
- 2 macinhos de cheiro verde
- Sal a gosto
- 1 colher de alho picado
- 100 ml de molho shoyo
- 100 ml de molho inglês
- 2 colheres de óleo
- 250g de macarrão cabelo de anjo
Modo de preparo:
Refogue bem a carne e ponha para cozinhar na pressão. Depois de bem cozida, separe a carne do caldo para desfiá-la. Recoloque-a já desfiada para o caldo, acrescente o restante dos ingredientes, deixe cozinhar para ficar bem macia e por último coloque o macarrão.
Sobre o Happy Burger:
O Happy Burger foi fundado em 1992, inspirado principalmente na ideia de comer sanduíches, opção de lanche para todas as horas e idades. Atualmente, a casa tem um cardápio bem variado que vai além dos lanches rápidos e porções, agregando também saladas, grelhados, massas, sopas e pratos executivos, além das sobremesas.
O imóvel do restaurante tem espaço total de 3.500 m², com capacidade para 300 pessoas, estacionamento próprio com vagas para portadores de necessidades especiais, cardápio em braile e parquinho aberto e coberto. Destaque para o deck, uma agradável escolha para um final de dia diferenciado. A casa já recebeu três vezes o prêmio da Real Academia do Chopp, da Ambev.
Serviço:
Happy Burger
Endereço: Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 251 – Cristo Rei, Curitiba (PR)
Telefone: (41) 3262-9196
http://www.happyburger.net/
Horário de atendimento: de segunda a quinta, das 11h30 à 01h30, e sexta a sábado, das 11h30 até 2h, ininterruptamente. Já domingo, o horário é das 11h30 até1h30 da madrugada. Com serviço de delivery.
Horário de atendimento do Buffet de Sopas: todos os dias, a partir das 19h.
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